2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新撰組大西つねき「高齢者を長生きさせる必要はない医療費かかるし命の選別すべき高齢者死ね」 [951783367]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:01:30.57 ID:MekZ0w4Sp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
山本太郎氏が代表を務めるれいわ新選組の公認候補である大西つねき氏が、YouTube上で自らの政策を語る動画で、
ナチス顔負けの「高齢者の命を選別すべき」という発言をした。信じられない発言に、批判が巻き起こっている。


大西氏は動画で、「高齢者を長生きさせるのかっていうのは、我々真剣に考える必要があると思いますよ」と語った。

その理由を「介護の分野でも医療の分野でも、これだけ人口の比率がおかしくなってる状況の中で、特に上の方の世代があまりに多くなってる状況で、高齢者を死なせちゃいけないと、長 そういう政策を取ってると、これ多くのお金の話じゃなくて、
もちろん医療費とか介護料って金はすごくかかるんでしょうけど、これは若者たちの時間の使い方の問題になってきます」と述べた。

さらに「こういう話、たぶん政治家怖くてできないと思いますよ。命の選別するのかとか言われるでしょ。生命選別しないと駄目だと思いますよ、はっきり言いますけど」

結論として、「だからそういったことも含めて、順番として、その選択するんであれば、もちろん、高齢の方から逝ってもらうしかないです」と、
高齢者に先に死んでもらうしかないと明言したのである。
 「逝ってもらう」とは、寿命が来る前に、まだ生きている人を「殺す」ということである

https://iwj.co.jp/wj/open/archives/477830

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:01:49.87 ID:i9iINVgH0.net
お前が高齢者定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:02:14.67 ID:NjnObkVyM.net
安楽死党に鞍替えしてほしい
安楽死についてもっと議論してほしいわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-/2m6):2020/07/09(Thu) 12:04:22 ID:UrgveDHLd.net
お前が率先して死ねよ
てめえも白髪のジジイだろうが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:05:47.32 ID:iiPXE//KM.net
恣意的に国民を選別して殺害する政党になっちゃったか
恐ろしい恐ろしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-IV7p):2020/07/09(Thu) 12:07:29 ID:UdyeCKSj0.net
ナチスの考え方

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-JAw4):2020/07/09(Thu) 12:11:53 ID:IxjRvtrca.net
じゃあお前の親族のジジババ殺して手本を示せ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-Rhpp):2020/07/09(Thu) 12:13:29 ID:QPNVXnhEM.net
まず自殺して範を垂れては?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMa3-8zg8):2020/07/09(Thu) 12:15:50 ID:eNNprzMaM.net
安楽死の問題とは全く違うよね?
安楽死問題は本人や家族が希望しない時に安楽死を選ぶことが可能かどうかの問題で、命の選別は高齢者を本人や家族の希望関係なくばっさり見殺しにするという政府による無差別殺人みたいな話でしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c2-ucCN):2020/07/09(Thu) 12:16:37 ID:nPxW0gvc0.net
当初この発言を擁護してたれいわ信者が大量に湧いてたのを見て、
連中がネトウヨの変種に過ぎないと確信した
ネトウヨって選別される側の弱者のくせに何故かこういう弱者選別みたいな思考だしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-Fl9a):2020/07/09(Thu) 12:16:38 ID:bi8Qhu5EM.net
生まれてくるときの選別は問題にならんのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:18:49.74 ID:6MCeL54Ed.net
安楽死も同じことだからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:19:55.89 ID:6afm5LQoa.net
ケンモジサン怒りの発狂w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:23:13.33 ID:iiPXE//KM.net
こういう話、たぶん政治家怖くてできないと思いますよ。命の選別するのかとか言われるでしょ。
生命選別しないと駄目だと思いますよ、はっきり言いますけど。例えばグルがそれを殺せと言うときは例えば相手はもう死ぬ時期に来てる。そして、弟子に殺させることによって、その相手をポアさせるというね、一番いい時期に殺させるわけだね。
そして、例えばもう一度人間界に生まれ変わらせて修行させるとかね、いろいろとあるわけだ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d12-Te13):2020/07/09(Thu) 12:42:24 ID:Qz0UJ59V0.net
そろそろこの手のやつ訴えられそう

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200