2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 日本人、「アメリカって日本以上の同調圧力の国なのでは・・・」と気づき始める [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc0-TTjL):2020/07/09(Thu) 13:53:13 ?2BP ID:iuBoNzFC0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ブラック・パンサーの敗北がBLM運動に突き付ける教訓
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/blm-4.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade5-zRTl):2020/07/09(Thu) 13:54:09 ID:S2jS74lo0.net
同調圧力ってそういう意味じゃないだろ
村社会的な多様性のなさを意味してるから
アメリカのような多民族国家って時点で同調圧力なんてものはない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-My8x):2020/07/09(Thu) 13:54:11 ID:Z+ya84xj0.net
村八分ってレベルじゃねーぞ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:55:04.26 ID:rd+Rs0Mb0.net
全然違うだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:55:23.80 ID:9qNxSjmW0.net
自由の国(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:58:09.59 ID:wrHYG5zp0.net
んー?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:58:14.44 ID:I4gz3JJw0.net
ジョングリシャムとかが描く田舎のアメリカの町の息苦しさとか結構好き

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:00:13.71 ID:HOkhNEJ+0.net
ジャップの足の引っ張り合いと一緒にしないでくれよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:00:28.74 ID:E7/cqsi+d.net
世界共通して先に言ったもん勝ちってのはあるよね🥺

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:00:32.33 ID:b+UoG+5mM.net
アメリカはルールの国だと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-RwI1):2020/07/09(Thu) 14:03:46 ID:KUBx4270a.net
言いたいことが言えない国って気づき始めたのはある
言いたいことを言葉にすると暴力が返ってくる国ってな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a597-0dHr):2020/07/09(Thu) 14:05:02 ID:v0vpnk9v0.net
>>5
いいよね
https://www.youtube.com/watch?v=6zgJAWs5ADk

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-P/F2):2020/07/09(Thu) 14:08:59 ID:HveHXGKxp.net
ジャップ的な、無言の同調圧力の下ではそもそも反対意見などなかったってことになる
今のアメリカの場合は真逆で、積極的に誰かの許せない発言を見つけ出して(ときには無理筋でも)糾弾しようとしてる
和を乱さないのが至上命題のジャップと敵を血祭りにあげるのが至上命題のアメップは似てるようで違う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kHjx):2020/07/09(Thu) 14:09:11 ID:+re0+o9ta.net
今更気付いたのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-Jjwb):2020/07/09(Thu) 14:09:52 ID:RQE3v/4W0.net
だから自我が鍛えられる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-0d+G):2020/07/09(Thu) 14:10:12 ID:fvAp/SI3a.net
スティーブンキングの気持ちがわかったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-KIUh):2020/07/09(Thu) 14:10:36 ID:n5/OpRBnK.net
前庭の芝生綺麗に刈り揃えなかったり
外に洗濯物干してるとコミュニティから苦情来るとか
昔からけっこう聞くだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:26:26.13 ID:QMJUcT2kM.net
人は過ちを繰り返すってね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM81-8Nou):2020/07/09(Thu) 14:34:28 ID:PhFiJNQ9M.net
BLM関連のスレでネトウヨがこれよく言うけどアメリカのは同調圧力とはまったく違うだろ
暴動の拡大や企業が利益を守るために黒人を刺激しないように過剰に差別表現を避けてることと
日本的な同調圧力である横並びの規律や我慢の強制とは全然違う
「ほら日本だけじゃない」「日本より海外の方がより悪い」「だから日本は最高の国」
みたいなアクロバティック三段論法いい加減やめろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-NiyW):2020/07/09(Thu) 14:42:43 ID:U10TyWIld.net
気付くのおせー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:47:27.08 ID:veJ1LGyw0.net
>>19
日本の同調圧力だって分析すれば「危機を避けるため」「利益を損なわないため」じゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:56:36.00 ID:HveHXGKxp.net
>>19
ジャップとアメップは圧力のかけ手の振る舞い方(圧力なんかかけてないと言いたがるジャップと正義の功績にしたがるアメップ)は違うけど
お前が言うようなかけられた側の動機や振る舞いは一緒だろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-8ilI):2020/07/09(Thu) 15:06:24 ID:Gf6JZtRJ0.net
自由に縛られているから…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:08:20.22 ID:v0vpnk9v0.net
よくわからない言葉

政治の右とか左
同調圧力

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:08:26.39 ID:fSWT7tXJ0.net
ネットだけだとしても言いたいことが言えるのって素晴らしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:09:28.60 ID:540YrQVJr.net
アメリカさん
今はポリコレ文化大革命やんけ
ポリコレ語録を掲げた紅衛兵が造反有理、革命無罪を叫んでる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:11:29.58 ID:o2MpBTELM.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーでやってた女を誘ってパーティ行く文化ってまだあるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:12:32.82 ID:pcXB7tUp0.net
>>2
批判を許さない
このコミュニティにいるならこういう行動をしろ(共和党支持ならマスクするなバグしろとの強要)

そもそも差別の激しさが同調圧力からのコミュニティ外の存在迫害だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:16:01.65 ID:pcXB7tUp0.net
日本の同調圧力は陰湿、遠回しで
従わないなら村八分、白眼視、匿名の嫌がらせ
これ気にしなきゃどうとでもなるし、結局声がでかくて粗暴な奴が同調圧力にすら勝つ(同調圧力をするのは単体じゃ無力なチキンなので)

アメリカはもっと直接的で、気にくわないムカつく嫌だあっちいけ、こういう感情が出たら即行動即暴言即暴力

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d6-ArQu):2020/07/09(Thu) 15:22:03 ID:3b1HeK5W0.net
そうじゃないからBLMとか起こってんだろ
暗黙のルールがあるのは同じだろうけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd91-6wWl):2020/07/09(Thu) 15:22:28 ID:YQgEWhgV0.net
アメリカは地域によってけっこう物の考え方や社会構造が違うらしい
中西部なんかはものをはっきり言わず日本的だと聞いた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:23:20.81 ID:3SPN5RC80.net
世界ほぼ中世だってことに馬鹿でも気づくだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:23:31.68 ID:/k38s6Oh0.net
1823090723180718類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:24:37.14 ID:3b1HeK5W0.net
マスクにしたって賛否両論別れてるよね
みんなに強要してる日本と全然違うだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63f3-ucCN):2020/07/09(Thu) 15:25:26 ID:UT6Ew8M90.net
>>21
日本は「危機を避けるため」「利益を損なわないため」を口実にしてるだけだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-mXGD):2020/07/09(Thu) 15:27:43 ID:nyme4pgp0.net
サヨクがまわりを縛りつけようとしているだけやで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd97-ucCN):2020/07/09(Thu) 15:30:29 ID:FTXjVUJO0.net
>>27
プロムだろ
普通にある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:31:12.93 ID:7sLX7u+P0.net
戦後も黒人吊るしてたような奴らだし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd9-8Nou):2020/07/09(Thu) 15:31:52 ID:mM0gtorEM.net
>>21
日本が同調圧力社会なのももともとは村の「危機を避けるため」「利益を損なわないため」に身に付いた性質なんだろうけど今は意識すらしない無条件の社会構造だろ
「ご飯粒は残したらダメ」という日本人的感覚がもともとは飢餓への恐れとか農耕の宗教的感覚とかそういうところからきてただろうけど今では日本人のDNAに刷り込まれた無条件の肌感覚になってることと同じで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-p10E):2020/07/09(Thu) 15:37:02 ID:sL9R7eZBx.net
警察が弱くなるとこうなるって
感じではある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd9-8Nou):2020/07/09(Thu) 15:38:32 ID:mM0gtorEM.net
>>22
アメリカのように緊急時に社会全体に一つの思想を支持するように圧力が掛かることと
日本みたいに平時から社会構造そのものが横並び意識、同質で均一である同調圧力が掛かっていることとは性質が違うだろ
いわば戦争のときに強力に戦争支持に揺れるからといってそれはナショナリズムが強い社会だと表現はできてもそれを同調圧力社会と表現するのはおかしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc2-MjUo):2020/07/09(Thu) 15:40:28 ID:QAO3cpro0.net
>>2
アメリカには多様な価値観が有るだけで
同じ価値感を共有するグループの中の同調圧力は日本の比じゃない

日本だとコミュニティの中で多数派に阿った玉虫色の選択をするから
少数派が不満を覚える訳で

アメリカではコミュニティ自体がどんどん分裂していってエコチェン効果で
純血主義が加速する

マクロ視点で見ると白黒黄ヒが共存する多様な社会だが、各々の
コミュニティはガチガチの”常識””当たり前”と言った同調圧力で縛られてる

その垣根を飛び越える行為、例えばスクールカーストトップの白人キングが
カラードのナードと付き合うような振舞いをするとただのキチガイ変人扱い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:41:09.09 ID:pcXB7tUp0.net
>>39
元を辿れば江戸時代の相互監視の支配が強く残ってると思うよ
村八分だって江戸時代にできた言葉だし、五人組とかで
相互監視しててさ
今でも政府がやれと言わなくても勝手に○○警察とか現れて相互に監視、牽制しあって絶妙な秩序を維持している
とにかく陰湿

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:43:00.93 ID:QAO3cpro0.net
日本のナショナルスクールを見たアメリカ人が白黒黄が普通に接して生活してるのを見て驚く
みたいな話はわりと良くある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:44:40.13 ID:+o9Gdqzh0.net
とりあえず人種差別への怒りを同調圧力だと思ってるなら感覚がおかしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:45:51.22 ID:xIWqpVi90.net
俺だってもしもの時はUSA!USA!って叫ぶぜ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:46:51.17 ID:QAO3cpro0.net
>>45
暴動への怒りを示せないのは恐怖社会だよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7b-GiGV):2020/07/09(Thu) 15:50:29 ID:7xLVnJ2G0.net
田舎の飲み屋とかで呑んでると地物の人ってずーと噂話と嫌い人の文句言ってる
どこの世界で噂話と文句ばかり言う人は多いんだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:51:31.16 ID:QAO3cpro0.net
欲しがり(安全を求め)ません、勝つ(差別が無くなる)までは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:53:12.45 ID:YPeDCSkc0.net
アメリカイギリスオーストラリアフランスあたりは同調圧力強そう。ただのイメージだけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:53:14.68 ID:AYlGP84c0.net
>>45
人種差別じゃなくて
犯罪者への嫌悪も全力で潰されるんだけどな

ダム賛成派、推進派を殺してもいいよりもタチ悪い圧力かかってるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:53:23.38 ID:aymSAjSi0.net
基本似たようなものだよ
空気か銃かの違いぐらいで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbd4-6wWl):2020/07/09(Thu) 15:56:15 ID:cE37tbvm0.net
あっちの心の闇系の日常小説読んでも分かる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d23-3XVz):2020/07/09(Thu) 15:58:04 ID:z1xJKebw0.net
アメリカの田舎の陰湿さを描いた映画があったぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5e8-mXGD):2020/07/09(Thu) 15:58:10 ID:qjf+XCfb0.net
そもそも黒人って差別されてるんか?
黒人を一番殺してるのは黒人で比率は80%
警官が狙って殺してるのは白人
白人が黒人を殺した事件より
黒人が白人を殺した事件の方が多い
白人差別なんじゃ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:00:16.41 ID:qjf+XCfb0.net
様々な数字を無視して黒人差別だって思いこまされてるのが
すでに同調圧力

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:00:35.02 ID:atT/OBiQa.net
スレタイの日本人は下手すると差別・ヘイトスピーチをするのも守られるべき自由とか
言い出しそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2312-mXGD):2020/07/09(Thu) 16:01:44 ID:IIQgAg050.net
同調圧力がない国だからみんなマスクしないんだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:03:05.27 ID:AYlGP84c0.net
>>58
マスクに対して圧力かけてるし
そこに暴力が伴ってるし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c4-7sJp):2020/07/09(Thu) 16:42:18 ID:aB7JCWRd0.net
貧乏になるのも自由 金持ちになるのも自由

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e7-Bqa1):2020/07/09(Thu) 16:47:12 ID:gYSx8G3u0.net
それでも中国よりはマシだけどな
五毛の工作には騙されないぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc5-6wWl):2020/07/09(Thu) 16:49:11 ID:A3+I/oWT0.net
ヴィーガン
黒人優遇
マスクしてたら犯罪者
コミュ力ない奴に人権なし
体育会系以外死ね

嫌儲民吐き気するんじゃないかな?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:04:14.78 ID:E/OyTYN10.net
むしろ日本ほど気楽な国はないだろ アメリカの同調圧力酷すぎる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-cXj4):2020/07/09(Thu) 19:17:40 ID:g467197/0.net
ネトウヨがデモ嫌い政治活動嫌い平等嫌いをこじらせて妄想の中のアメリカに対してそう思ってるだけだ
本当にくだらん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-nX/I):2020/07/09(Thu) 19:23:20 ID:pcXB7tUp0.net
>>64
欧米に憧れ持ってるのはリベラルさんじゃないのかね
かつてめいろまがそうだったように

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:48:31.94 ID:g467197/0.net
>>65
誰が憧れ持ってるかなんて話をしたか?
とりあえず俺はスレタイについてしか話をしてないし
(別に肯定もしてないけど)リベラルがどうであろうと俺のレスは変わらないんだけどもな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:48:40.41 ID:g467197/0.net
ネトウヨがデモ嫌い政治活動嫌い平等嫌いをこじらせて妄想の中のアメリカに対してそう思ってるだけだ
本当にくだらん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:51:47.13 ID:I1kKCWi4M.net
10年後くらいにはジャップが一番マシだったってことになるんだろうな
FRBがジャンク債買い漁ってるとかもう確実に終わりじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:44:18.00 ID:g467197/0.net
>>68
ないない
FRBどうこうは同調圧力関係ない、というか国境とか全く意味を持たない話

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-9oLO):2020/07/09(Thu) 20:45:39 ID:WK1DaDBE0.net
痩せた女がモデルに出られなくなった時点で気づいたぜ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:03:56.32 ID:Q+0d4JkL0.net
同調圧力というかキチガイ国

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:17:42.09 ID:aPk04u0Da.net
男はマッチョで威張ってなければナードと言われ
女は着飾って色気振りまいてなければアグリベティと言われるのがアメリカ
まあ都会はそうでもないけど田舎行ったら日本どころじゃない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:38:26.44 ID:furS3wHO0.net
いやアメリカこそが同調圧力の機能してる国だよ
日本では同調圧力など確認されていない
誰も同調圧力を行使されるまで戦わないから同調圧力が必要ない
バカが「どうせ同調圧力ガー」という被害妄想を根拠に何もしてないだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:40:55.91 ID:VyNDtMgH0.net
両者は全く性質が違う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-VaHA):2020/07/09(Thu) 21:44:32 ID:9OhjRB2ra.net
基本ジャップは見下してるよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:52:10.30 ID:hG+I9vOL0.net
言う勢いの強い側が勝つ、しょーもない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:04:31.09 ID:pcXB7tUp0.net
>>73
日本で同調圧力ガーって言ってんのは周りの目を気にしすぎて被害妄想に陥ってるだけ
たまに「どうして○○なの?」って何気に聞かれたら、「なんでダメなの!?同調圧力!!」って過剰反応してるだけ
そこでギャオンしたら、「あぁ、そう・・・汗」って遠巻きになって絡まないだけ(その状態も同調圧力と見なすが)

それか日本の同調圧力で最大限のものは○○警察が貼る張り紙くらいだろ
たまに老人が文句言ってくるが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd9-8Nou):2020/07/09(Thu) 22:58:54 ID:JlLkFGDMM.net
アメリカのが本当の同調圧力で日本のは同調圧力でないというなら日本式の同調圧力の呼名を買えたらいいだけだな
無言の横並び圧力でもいいし空気による横並び強制力でもいいし
んで、その呼名で呼ばれるものが日本は世界一強い社会である
それだけのことだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:00:15.23 ID:V2UD6u5La.net
同調圧力じゃないからあれだけ揉めるんだろ
日本は揉めないからガチの同調圧力国家

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-cXj4):2020/07/10(金) 02:06:42 ID:kg7iC22C0.net
ネトウヨがデモ嫌い政治活動嫌い平等嫌いをこじらせて妄想の中のアメリカに対してそう思ってるだけだ
本当にくだらん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b10-OA3V):2020/07/10(金) 02:57:35 ID:iwI+3Ujr0.net
町山智浩がとてもシアトルの自治区は
平和的に運営されている、彼らはとってもいい人たちです
ってyoutubeで言ってたのに
殺人が起こって警察が介入して速攻で閉鎖されてて草

もういろんな勢力の思惑が無限に交錯してるし
アメリカの文化バックボーン疎いから
どういう原理でそれぞれの勢力が動いているのかもよくわからん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-P/F2):2020/07/10(金) 07:37:32 ID:SHMUx7rFp.net
>>80
脳みそキュー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:40:18.56 ID:ymD4K8e70.net
それはないでしょ
日本の場合義務教育が諸悪の根源だけどアメリカはホームスクールみとめられてるし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:49:15.60 ID:HKSG8qDur.net
同調圧力じゃなくて革命だと思うが
日本の同調圧力は封建的なことに起因してるし全然別物

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-mXGD):2020/07/10(金) 08:14:27 ID:x/5nLHpH0.net
BLMへの意見を表明しないやつはレイシスト認定とかやっててキチガイだなと思った

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:16:31.23 ID:fWotp7Uh0.net
reddit見てるとエコーチャンバー化してるもんな
サブの思想に合わない気に食わない書き込みは低評価されまくって隅っこに追いやられる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:54:28.09 ID:eqLbmhpP0.net
単純に考え過ぎ

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200