2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江頭2:50からみんなへ。 豪雨災害への寄付表明 「お前らはひとりじゃないぞ!」 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 16:43:47.03 ● ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
2020/07/09 に公開
※この動画は収益化していません。

※大雨により被害を受けられた皆様に
  心よりお見舞いとお悔やみを申し上げます。

※被害に遭われた自治体に、皆様からスパチャでお預かりしたお金と
 番組からと合わせて100万円を楽天クラッチ募金通じて
 寄付させていただきます。
https://youtu.be/wEre2dOLY0Q

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
江頭2:50、豪雨災害への寄付表明。
「お前らはひとりじゃないぞ!」とエール
2020年7月9日 16:16
https://ytranking.net/blog/archives/31548


2020年7月9日、「江頭2:50」(登録者数211万人)が「江頭2:50からみんなへ。」を公開しました。

豪雨災害への寄付を表明
現在各地で被害が広がっている大雨について触れた江頭。

お前らの無事を祈っている。被災地のみんなが1日も早く平穏な日々を取り戻すことを祈っている。

とし、ニュースで情報収集するとともに、警報が出たら早めに避難するよう呼びかけました。

さらに体調管理やコロナに気をつけるよう呼びかけるとともに。

お前らはひとりじゃないぞ! 絶対に諦めるな。
きっとこの先楽しいことたくさんあるぞ。頼んだぞー!

と叫びました。

動画の最後には被害を受けた自治体に対し、スーパーチャットで寄せられたお金と番組からと合わせ、「100万円を楽天クラッチ募金を通じて寄付する」と表明しています。
また動画概要欄によると、この動画は収益化をしていないとのことです。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:44:12.29 ID:Ob20QIJcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
江頭カッコよすぎだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:45:11.73 ID:dSpx2UoKd.net
木村花さんの権はコメントしたの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:45:13.25 ID:izAMD6zt0.net
むしろこの動画にも広告付けて
Googleから金をむしり取ればいいのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:45:30.28 ID:ChZNC3fm0.net
今まで得た収入も寄付すれば?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-cqpZ):2020/07/09(Thu) 16:47:12 ID:YtKYz6Lt0.net
陳腐な邦楽の歌詞みたいでちょっとがっかり。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-Y8bE):2020/07/09(Thu) 16:47:49 ID:JwleiFwna.net
江頭が100万寄付

(ヽ´ん`)「江頭カッコよすぎだろ…」

ヒカキンが1億寄付

(ヽ´ん`)「またいい人アピールか…」

何故なのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-t/IA):2020/07/09(Thu) 16:48:00 ID:z797dvCAa.net
江頭は芸風はともかく芸人として立派なところがある人だわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-ucCN):2020/07/09(Thu) 16:48:01 ID:VHnOLpxX0.net
なんでこの手の動画は収益化しないの?
入ってきたのも寄付しとけばいいのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85fe-Efv7):2020/07/09(Thu) 16:48:02 ID:UcC4eUOc0.net
>>6
じゃあお前も今まで働いて得た金寄付しような😅

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a533-6j0z):2020/07/09(Thu) 16:48:17 ID:Cx/de/1c0.net
えがちゃんももうオワコンだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM81-zloz):2020/07/09(Thu) 16:48:28 ID:2gm/LRiOM.net
今の江頭がやったらただの話題作りにしか見えない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2345-xiif):2020/07/09(Thu) 16:50:59 ID:WqcKuFtU0.net
こいつこの手のは結構ガチでやってるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-MIkf):2020/07/09(Thu) 16:51:05 ID:8EjzZLKld.net
ビビット江頭

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-aaU8):2020/07/09(Thu) 16:51:50 ID:jd3Ag3qna.net
>>13
お前みたいな斜に構えたヤツかゴチャゴチャ言うから損しかないべ
災害なんか無視して普通の動画上げてればいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-wdy+):2020/07/09(Thu) 16:52:05 ID:WO+rUU120.net
東日本の時のエピソード知ってるから、江頭はガチでやってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-pR5Q):2020/07/09(Thu) 16:52:08 ID:Z/1k5+f5p.net
FF7R忘れねーからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1563-G5e/):2020/07/09(Thu) 16:53:00 ID:BNtzyYVZ0.net
寄付とか誰も求めてない
現地でボランティアするエガちゃんが見たいんだよ
その辺りが分かってない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-1RNA):2020/07/09(Thu) 16:53:25 ID:KxK0k68Ap.net
ネット民に持ち上げられていた江頭がYouTubeに来たら化けの皮剥がれて見限られて
ネット民に嫌われてた石橋、宮迫、梶原たちがYouTube来たら
「やっぱり素人とはトークや仕切りのレベルが違うわ」って見直されてるの面白いな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF43-Eybm):2020/07/09(Thu) 16:53:59 ID:oT/dZPRVF.net
>>6
3.11の時は実際有り金と借金して被災地に物資届けてるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e30c-k70J):2020/07/09(Thu) 16:54:05 ID:04Dnk60Z0.net
前にテレビでイイ人扱いされたくない
キャラ設定が壊れるから迷惑って言ってたよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ff-Bqa1):2020/07/09(Thu) 16:54:23 ID:yEeOoNx50.net
もうだめだなこいつ
気持ち悪すぎる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 056b-9Wnq):2020/07/09(Thu) 16:54:34 ID:/k38s6Oh0.net
2154090754210721類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-X9GW):2020/07/09(Thu) 16:55:05 ID:z637K1OSr.net
昔みたいにトラックで現地にいかんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-6wWl):2020/07/09(Thu) 16:55:57 ID:3SPN5RC80.net
インフルエンサーになったらこういうことしないといけないんだよ
今までの江頭はインフルエンサーではない 

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45dd-Bqa1):2020/07/09(Thu) 16:57:33 ID:jpCKvysr0.net
将棋のあいつとかテニスのクロンボは1円でも寄付するのかな???

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-QgjC):2020/07/09(Thu) 16:59:27 ID:XwlQEPX3M.net
>>25
コロナじゃなかったら行ってるだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:00:31.49 ID:izAMD6zt0.net
>>25
マジレスすると震災みたいな広域災害じゃないから 被災地の近所は全く平常運転だったりする
遠くからわざわざ支援に行く必要がない

まだ災害進行中で危ないしな

落ち着いたら片付けのボランティアが必要だろうが こんなご時世だから近隣の市区町村以外から行くのは止めといた方がいいだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:01:53.80 ID:nYgpaJp50.net
>>8
以前と違ってTuberになった今はかなりアンチ増えたぞ
動画内でヤラセもしたしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:03:54.48 ID:XscYtHV0a.net
>>30
操ってる取り巻きのせいだよね😆

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-yaVe):2020/07/09(Thu) 17:06:32 ID:gDCdnKaf0.net
この人、昔からボランティア行ったり寄付したりしてただろ
全然見ないからよく分からんけど、今はyoutubeでお財布に余裕は出来たのかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-1RNA):2020/07/09(Thu) 17:07:50 ID:U+NhpbfSa.net
YOUTUBERとして月にどれくらい利益出してんだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-53M5):2020/07/09(Thu) 17:08:32 ID:HHuBEp0Ta.net
そんなことより木村花に謝れ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:13:09.88 ID:lITnsK830.net
(ヽ´ん`)いつも一人ですけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4b-7bsz):2020/07/09(Thu) 17:21:12 ID:oyCNMXP7H.net
>>6
嫌ですうwwwwwwwwwwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-Bqa1):2020/07/09(Thu) 17:22:24 ID:23opHzgZ0.net
エガちゃんのかっこいいところはこういう公の形で寄付とかしても、それはそれとしてあくまで「芸人江頭ではないただのおっさん」としてマスクと帽子で完全にオーラ消して現地に赴き真顔で淡々と処理作業手伝って帰っていくところ
今回に関してはコロナもあるから現地行くかは分からんが「本人がガチで本人バレしたくなさそうな空気出してるから、江頭だと気づいてもみんな気づかないふりをする」が現場の鉄則になってるだけで、それなりの頻度でボランティアが集うような場で彼は目撃されてる
災害現場に赴く時のえがちゃんはTPOわきまえた行動言動する普通の丁寧なおっさんだし、それを実際に知ってる人たちの口コミで再評価されたというのが大きい
ユーチューブのスタッフの件はエガちゃんの囲いが問題を起こしたというより、エガちゃんの人柄がユーチューブで稼ぎたいだけの連中に人柄の良さを利用されてただけという構図だからある意味えがちゃんも被害者や

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4b-7bsz):2020/07/09(Thu) 17:22:44 ID:oyCNMXP7H.net
合わせて100万円てなんだよ?
幾らかハッキリしろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:23:59.89 ID:oyCNMXP7H.net
>>37
じゃあなんでバレてるんですかね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:26:17.66 ID:FLqHsszT0.net
https://i.imgur.com/sz1HxFv.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-Bqa1):2020/07/09(Thu) 17:28:00 ID:23opHzgZ0.net
>>39
東日本の時は規模がデカかったのと、トラックで物資積んで乗り込むっていう目立つやり方しちゃったからバレたというよりそれがバズっちゃったけど、
そもそも東日本震災より前から一部の地域のボランティア団みたいな場ではちょいちょい目撃されてた
ただそういう場ではあくまでボランティアのひとりとして参加してる彼を誰も茶化さなかったし写真撮ったりサイン求めたりも皆控えててネットに書き込むような人もいなかった
でもマスクとか帽子しててもやっぱり目元と声でエガちゃんだとすぐわかる
ボランティアに頻繁に参加する人の間ではそこそこ有名な話

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-7bsz):2020/07/09(Thu) 17:29:20 ID:kBgGcCZfa.net
>>41
ピュアやな君w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75b9-tswN):2020/07/09(Thu) 17:30:19 ID:0IVXQhXp0.net
年上に向かってお前らとはなんだ!
1人と決めつけやがって!家族いるっちゅーねん!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-6sm4):2020/07/09(Thu) 17:32:15 ID:yYmllgjLa.net
エガちゃん体型変わんねえなマッチョよりこんな感じになりたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a53d-LE5W):2020/07/09(Thu) 17:32:34 ID:DOCc885v0.net
つまりおまいら半人前ってこった
いちにん前にも足りゃしない、って言いたいのさ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:24:11.25 ID:h1aLS8UEM.net
>>30
ヤラセって何なん?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:18:25.44 ID:8fPvp/n20.net
>>5
それを寄付しないのはなんでだろうな
そっちが集まりそうな気がする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:27:37.50 ID:c89lrfz30.net
エガちゃんねる EGA-CHANNEL 【江頭2:50】@samurai_badass‬⁩

エガちゃんから皆様へ
緊急メッセージです。

youtu.be/wEre2dOLY0Q

ブリーフ団より🙏

http://twitter.com/samurai_badass/status/1281117895968219136
(deleted an unsolicited ad)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:37:02.91 ID:AVYAzvL9r.net
なんかがっかりだな
慰問と称して避難所に乗り込みチンコ出してひんしゅく買う
そんな江頭が見たかった

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200