2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の米軍基地でコロナ感染拡大中 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:53:30.74 ID:gXj/4AQNd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
沖縄の米軍基地でコロナ感染拡大 県が注意呼び掛け

 沖縄県や米海兵隊は9日までに、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)やキャンプ・ハンセン(同県金武町など)で、複数の新型コロナウイルス感染症患者が発生していることを明らかにした。
米軍基地内で感染が拡大しており、県は米兵と接触した県民に対し、外出を控えるよう求めている。

 県や海兵隊によると、感染者はいずれも米軍関係者。普天間飛行場で7〜9日に計6人、キャンプ・ハンセンでは9日に数人の感染が確認された。

 県は、4日の米独立記念日前後にパーティーが各地で行われ、日本人も参加していた情報を把握。担当者は「感染規模が大きくなる可能性がある」と警戒している。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070900979&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb27-joP2):2020/07/09(Thu) 17:56:45 ID:jQBi5SSH0.net
そして今日は沖縄旅行中だった東京在住の女性で感染発覚
結局意識の低いところから来た客が広めるという構図だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:01:11.56 ID:9YXITspM0.net
米軍はフェンスで囲えるけど
トン菌はどうにもならんパンデミック秒読みだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:38:22.89 ID:hu8xAsD+0.net
あげ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:18:34.01 ID:g467197/0.net
これで基地の外には感染者全くいませんとか無理ありすぎ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:19:15.08 ID:cb2EP7fM0.net
米軍基地内で感染者増える分には問題ないけど日本人には感染しないでほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:20:30.15 ID:WEBSg5eO0.net
>県は、4日の米独立記念日前後にパーティーが各地で行われ、日本人も参加していた情報を把握。
従業員・・・じゃないんだろうなぁ、日本人妻か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:23:07.67 ID:wiL8Fhvj0.net
白人が死にやすいウイルスなのかそれとも変異で白人が死んでるのかこれではっきりするかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:24:12.02 ID:kKPj2MVbp.net
アメリカからお持ち帰りしたんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:26:57.99 ID:U6XficFX0.net
>>7
普通に基地雇用員のうんこカス日本人だぞ
やるなって言ってるのに花火まで打ち上げて馬鹿騒ぎしてた
マジでフェスに参加してたやつ全員コロナでしね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-4Y4L):2020/07/09(Thu) 23:05:10 ID:V2UD6u5La.net
>>10
感染したのはみなアメリカ人

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a388-TS53):2020/07/10(金) 00:13:47 ID:jdiqebuE0.net
北谷のホテルに隔離するらしいけど大丈夫なの?

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200