2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】レジ袋有料化でコンビニゴミが道路に捨てられまくる レジ袋があれば家まで持って帰ったのに… [854257486]

1 :ちんのすけ :2020/07/09(木) 17:59:39.36 ID:MKtcFqabF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
http://www.already.jp
レジ袋がある場合→袋に入れて縛って持ち帰る

レジ袋が無い場合→ゴミだけ2個も3個も増え持ち手もないため道路に捨てるしかない

2 :ちんのすけ :2020/07/09(木) 17:59:49.74 ID:MKtcFqabF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
https://i.imgur.com/E6NjdgN.jpg
https://i.imgur.com/Vgr30pe.jpg
https://i.imgur.com/a6jBF0f.jpg
https://i.imgur.com/ixVJ696.jpg
どうすんのこれ・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:00:23.81 ID:pTHBWGbKr.net
スレ立て人のち〜んが嫌儲に立てたスレに本人しか見れない「ツイートアクティビティ」のスクショを貼りち〜んのアカウントが発覚する 
i.imgur.com/BEWgUwx.jpg 

ツイート内容から本名が特定される 
i.imgur.com/6qXzAl1.png 
i.imgur.com/xng7NNz.png 

facebookのスクショが嫌儲に貼られた瞬間に垢消し 
i.imgur.com/6N6ErRb.jpg 

ついでに卒アルも開示される 
i.imgur.com/B5JRCY6.jpg 

ち〜ん、1ヶ月に渡って嫌儲から消える 

ち〜ん、ケンモメンに向けたTwitter垢を開設、「facebookの上野結花さんは独身だが私はプロポーズを受けた、お前ら童貞ケンモメンとは違う」と謎アピール 
i.imgur.com/E9ivbu7.jpg

ちなみに誕生日は1991年3月1日だから祝ってあげよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:00:24.40 ID:7uNvmNex0.net
ゴミ捨てられないコンビニが増えてるのも原因の一つだな

5 :ちんのすけ :2020/07/09(木) 18:00:34.63 ID:aKLe6+V2d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
マジでこれ考えたやつ馬鹿だろwwwwwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 18:00:48.65 ID:68gQGIYO0.net
つうか街のゴミ箱増やせよ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:01:25.06 ID:nYgpaJp50.net
日本人の民度w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:01:35.93 ID:04Dnk60Z0.net
マジレスすると袋有料になる前からこんな感じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:01:36.12 ID:k3vC1Q4A0.net
ジャップの民度なめんなよ!?

10 :ちんのすけ :2020/07/09(木) 18:01:48.39 ID:aKLe6+V2d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
イートインができない→外で食べる→店内にゴミ箱があるので容器を捨てられない→道路に捨てるしかない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:02:06.42 ID:DQl4Q6df0.net
どこでひろってきた画像だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:02:29.14 ID:qRYRGzrw0.net
これが日本だ

13 :ちんのすけ :2020/07/09(木) 18:02:34.45 ID:aKLe6+V2d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
これじゃマナー守ってた人さえポイ捨てせざるを得ないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:02:56.59 ID:kBAHy03N0.net
日本の食い物は過剰梱包しすぎなんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:03:09.09 ID:415YU3ZNd.net
袋云々よりゴミ箱の少なさ定期

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:03:33.99 ID:0+GLaLP/0.net
ポイ捨てするようなヤツは袋が無料でも袋にくるんでポイ捨てするだけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:03:50.13 ID:naCRsTJs0.net
レジ袋あってもポイ捨てするから関係ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:03:59.34 ID:yxTaK8+V0.net
レジ袋が無い場合→ゴミだけ2個も3個も増え持ち手もないため道路に捨てるしかない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:04:22.25 ID:zJK4BxyQ0.net
ゴミ箱中に入れたコンビニはふつうに駐車場にポイ捨てすることにしている

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:04:50.76 ID:HoDRDz/K0.net
速乾接着剤持ち歩けよ
買った商品全部接着して持ち帰れやぼけ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:04:55.42 ID:oxraYaup0.net
セクシーだね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:05:18.73 ID:hjwcGusI0.net
>>1
さすがジャップwwww

この土人ども民度低すぎだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:05:21.84 ID:qbd6Wica0.net
歩きながら食ってるのかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:05:27.69 ID:i/VcdtEy0.net
レジ袋に入れてまとめて道路に捨ててたのがレジ袋有料化で希少価値出ちゃってレジ袋だけは家に持って帰ってるのか
日本人の貧困化ハンパじゃないな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 856d-ucCN):2020/07/09(Thu) 18:05:45 ID:vfAJn9ps0.net
やったぜこいつは環境にやさしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8510-VgdR):2020/07/09(Thu) 18:05:53 ID:hKEvo6vS0.net
まあ確かに、食い物のカスがついたものをそのまま持ち持ち歩くくらいならしれっと捨てるわな

袋があればまとめて入れてぐしゃぐしゃにポケットに持ち帰るくらいの良識はある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230b-UaLL):2020/07/09(Thu) 18:06:06 ID:LRD0ESom0.net
やはり

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2374-NOEl):2020/07/09(Thu) 18:06:12 ID:1OS+TAse0.net
ポイ捨てした方が海に到達しにくいだろ
これも環境保全の一環

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-xJ0H):2020/07/09(Thu) 18:06:18 ID:HjKp3fJY0.net
エコバッグの中に汁のついた空箱入れたら汚いもんな
ビニール袋ならなぁ…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-mE7R):2020/07/09(Thu) 18:06:27 ID:0Q79Q0nia.net
>>16
その方がよくない?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-/gvt):2020/07/09(Thu) 18:06:41 ID:yTpPdrU6r.net
自民糞支持者が片付けとけよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-KG5v):2020/07/09(Thu) 18:07:09 ID:nlk02Tond.net
これはしょうがないね、町内でコンビニに苦情だよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b44-u3DS):2020/07/09(Thu) 18:07:52 ID:L99r3B5z0.net
確かに最近よく見るわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb10-Yp8y):2020/07/09(Thu) 18:07:53 ID:lYzgRv750.net
日本人の民度www

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:08:47.96 ID:fpn4gth70.net
やってる感のために全員が損するジャップ
ほんとアホ過ぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:08:48.35 ID:rR5rer1n0.net
トンキンは普段からそうじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:08:51.79 ID:dzfRTy5+M.net
世界よこれが日本だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:09:04.17 ID:AzcVlgt1d.net
セクシー小泉にセクシーゴミ拾いさせよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:09:53.02 ID:Uj9vp8pN0.net
マイバッグって
めちゃくそ汚いらしいぞ

食中毒の原因

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:09:59.83 ID:qbko+Z3o0.net
ゴミ拾いの仕事が生まれて経済回ってしまうな
レジ袋削減でエコ
ゴミ代減ってお得
ゴミ拾い労働が生まれて就職難解消

一石二鳥どころじゃない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:10:24.07 ID:QbRF09S3a.net
俺はちゃんと3円で買って海に流してるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:10:52.92 ID:jxyzAVmd0.net
街のゴミ箱ってもう復活しないのかな
テロ対策とか言って公園のまで撤去することないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:11:07.37 ID:k3vC1Q4A0.net
でも白人が見てたらゴミ拾いするんだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:11:50.08 ID:Zw9xVk1x0.net
袋有っても袋ごとポイ捨て。😎

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:12:37.07 ID:0CSVfVE9M.net
袋に入ってりゃ結んで鞄に突っ込んで終わりだけど裸で鞄には入れたくないなぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:12:57.05 ID:VCMFciXr0.net
このごみからコロナ感染するぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:13:29.89 ID:b5ag3VVt0.net
あちゃ〜プラスチックゴミがなぁ〜
レジ袋でウミガメが死んじゃうからな〜

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:13:34.32 ID:9sMA2l9/0.net
所詮ジャップ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:13:59.22 ID:hKEvo6vS0.net
>>44
袋拾うだけだから回収楽だな

ないとそこらじゅうで車に轢かれて散乱したようなゴミまみれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-cWkU):2020/07/09(Thu) 18:14:38 ID:60YBqccP0.net
流石だな自民党原田

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-k7q9):2020/07/09(Thu) 18:15:36 ID:3G7588YMM.net
この前なんてまだ中身の入ったリアルゴールドが落ちてたから持って帰ったわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5e8-/qNr):2020/07/09(Thu) 18:15:49 ID:np95d8zb0.net
日本中がゴミ捨て場だぜひゃっほー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-gLF4):2020/07/09(Thu) 18:15:50 ID:vezZz3Uyd.net
こういうのはもっと広めるべき
なんなら家にあるゴミをわざと道路上へ捨てていけ
社会問題になれば確実にレジ袋有料化が緩和されるぞ
外人が観光に来るような場所でやれば尚更問題化しやすい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-lLVP):2020/07/09(Thu) 18:16:31 ID:hnMrNvHF0.net
アベ政権になってからどんどん国民のモラルが低下してる
アベ本人にモラルが欠落してるせいだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-MjaX):2020/07/09(Thu) 18:16:37 ID:oalIyIGJ0.net
ポイ捨てする奴はレジ袋に入れてポイ捨てするから変わらん
ポイ捨ては中身調べて100万以上の実刑にしていいだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-MjUo):2020/07/09(Thu) 18:16:49 ID:uJ9eufif0.net
捨てられたプラゴミが問題視されて端を発した話なのに余計にポイ捨てが増えてたら全く無意味だろ
金余計にとってんだからゴミ箱増やせよ
てか有料化しなくてゴミ箱を市中に増やせば解決する話だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-ucCN):2020/07/09(Thu) 18:17:00 ID:lNxNJDwC0.net
10年後に溶けるレジ袋を作れよヒトカス無能

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23dd-OA3V):2020/07/09(Thu) 18:17:06 ID:3jYAzVFm0.net
残念ながら当然

59 :春木節子 ながいみさと (ワッチョイ 15dd-6PjY):2020/07/09(Thu) 18:17:23 ID:Urpq7x9t0.net
ぶっさいくな じじいなんだろ?

若いイケメンは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45d4-ucCN):2020/07/09(Thu) 18:17:48 ID:5VdzKgqr0.net
これはゴミのポイ捨てじゃなくてレジ袋有料化への抗議運動だから正しい行動と称賛されるべき
マスコミは早く取り上げろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:20:16.20 ID:eyoOXI8Dr.net
スーパーでもレシート捨てる小さな箱すら撤去されてる
もうその辺に捨てといてって店のサインだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:20:17.19 ID:T5me11Xop.net
油でベチョベチョのホットスナックとか油つきそうだから袋なしだとポイ捨てするなこれw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:20:58.30 ID:eHuzyRGqa.net
コンビニの問題じゃなくて普通にゴミ捨てる場所もっと各市町村で増やせよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:21:32.58 ID:xImdSoGz0.net
あー確かに帰宅途中ゴミよく見るようになった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:22:38.99 ID:ilG6LlJDd.net
レジ袋があってもポイ捨てするだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:23:14.56 ID:rky5IRBAr.net
レジ袋はなくなってないぞ
3円ぽっちを惜しんでポイ捨てするような奴が
袋があれば持ち帰る?寝言は寝て言え

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:23:47.64 ID:paBJEL7zr.net
うちの近くのローソンなんて、袋有料化の上に、コロナ対策と称してゴミ箱まで封鎖してるからな。
もう道端に捨てて下さいと言わんばかり。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:24:14.84 ID:BGS77hVH0.net
>>66
ロジハラやめろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:24:27.40 ID:kVoBky/Za.net
まあ、コンビニ本部に苦情入れれば何とかしてくれるかもな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:24:55.07 ID:WyW0UKUQ0.net
>>11
拾ったんじゃねえ
捨てたんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:25:13.45 ID:60YXQpfha.net
街のゴミ箱無いのにこんなことしたらそうなる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:25:53.08 ID:hNy0Y+gX0.net
環境悪化させる最大の愚策

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:26:02.13 ID:wP1sG6zz0.net
最近、路上ゴミをよく見かけるわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:26:30.12 ID:eLBX/9aj0.net
ジャップのこういうところは十分予想できただろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:27:07.80 ID:jGXBCxz90.net
ゴミ出たらとりあえずポケットに突っ込んでんだけど
財布とかスマホとか取り出すときにゴミ落っこちたらわざわざ拾わないわw
すまんなw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:27:56.57 ID:X1vCHkt70.net
トンキンウンコロナゴミ貯めシティ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:28:52.82 ID:+x11rxbXF.net
>>19
普通に店内のゴミ箱に捨てろよ小心者w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:28:55.09 ID:J5JYkZCed.net
すき家も吉野家もほっともっとも無料のレジ袋に変えたのになんでコンビニは金取るの?
企業努力が足りないんじゃないの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:29:06.85 ID:XXh6/GPC0.net
ゴミ箱ないからそりゃこうなる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:29:38.79 ID:jGXBCxz90.net
>>57
家の中に放置してたら溶けてるなんて嫌だわw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:29:54.83 ID:TjCzcZZ00.net
>>1
これは見えた未来だしな

エコバックにゴミ入れたらエコバック汚れるしな

自販機のゴミ箱も他のゴミだらけなんだろうな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:29:55.11 ID:eLBX/9aj0.net
レジ袋有料化と同時に行政がゴミ箱置くのやらんとならんよなあ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:31:18.81 ID:jNprsO/X0.net
マジで単品のゴミが増えてる
このままだととんでもないことになるぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:31:20.38 ID:jGXBCxz90.net
>>66
政府がレジ袋削減しようとしてんのにわざわざ買うなんて反日か?w
普通の日本人は政府の意図を汲んでレジ袋は買わないからw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:31:25.40 ID:G0zYE5MVa.net
>>51
パラコート

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:31:33.12 ID:Ccqb6zrv0.net
コンビニの袋ごと捨てられてたのが中身だけになっただけだぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-4DHH):2020/07/09(Thu) 18:32:15 ID:2ZO3jV19r.net
ポイ捨てバカに売るなよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:33:15.54 ID:IIImwej60.net
>>66
レジを買わなかった人だけがポイ捨てしてると決め込んでるみたいだけど
汚れてるゴミを自前の布バッグに入れるか
手持ちのレジ袋に入れるかの差は大きいと思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:33:21.63 ID:jNprsO/X0.net
レジ袋がゴミを集約する効果があったんだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:33:25.89 ID:IIJD7hZF0.net
外で飲み食いする神経が分からん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:33:34.66 ID:jGXBCxz90.net
>>14
でも包まれてない食い物なんて怖くて買えねえよw
スーパーの惣菜も以前は剥き出しで並んでたが
コロナのおかげで1個ずつ包装されるようになってエエことやw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:33:53.52 ID:TjCzcZZ00.net
菓子パンでもスナック菓子でも袋の中はカスあるだろ

袋を開けないからエコバックに入れられる訳で

袋を開けたらカス出るからエコバックには戻さない

今年はまだイベント自体が自粛だから兎も角イベント始まったらマジでゴミ国家になるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:34:21.78 ID:mcnQgfAp0.net
じゃあああああああああああああああああ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:35:25.28 ID:T5unhx730.net
犬の散歩みたいに袋を持ち歩く時代か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:35:28.56 ID:Q6gLV4cSM.net
>>16.24.44
頭ずれてるアスペ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:35:32.60 ID:wmnbfqV10.net
>>4
ほんとそれ
パックに入れて売っておいてゴミは持ち帰れとかなら売る時に言え
まぁそんなとこ買わないけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:36:08.27 ID:TjCzcZZ00.net
>>90
お上品にレストランなりでお食事する上級より下級が多いのは当然なんだよ

逆ピラミッドじゃ成り立たないだろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:36:10.18 ID:4CJnZdev0.net
コンビニの食い物は2年前から比べても驚くべき安物ばかりだし、もう買わないよ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:36:24.94 ID:XprQA6oOr.net
いちいち聞くのやめろバカ
レシートにちゃんと袋代書いとけばいいだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:37:35.00 ID:DAhHw5LJ0.net
路上にゴミ捨てる奴って頭おかしい
日本でポイ捨てする奴って地沼か相当下等な教育受けた朝鮮人ぐらいだと思う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:38:00.97 ID:dypAjlWL0.net
そもそもレジ袋法が通る日本がおかしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:38:54.28 ID:TaTebJMkr.net
ポイ捨てで抗議するしかないな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:39:21.02 ID:TjCzcZZ00.net
でもこれは良いことだぞ

コンビニなんてPBブランドの宝庫だろ?

その袋なりゴミがポイ捨てされてる

当然ブランドイメージは落ちる

ブランドイメージを取るか

袋有料を取るかの二択になる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:40:48.29 ID:ncAlrg/1a.net
値段がついたおかげで新品の袋を10枚くらい買ったわ
使用済みだとゴミ袋として使おうとすると穴が空いてる時ある
非常に便利

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:40:54.08 ID:vQkXOjX3a.net
今度は海亀に割り箸やプッチンプリンの殻が含有されたのが発見されるのかな?(笑)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:41:55.88 ID:B0hBf/k4M.net
ポイ捨ての罰金100万円くらいにして掃除する人の人件費稼げば良い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:43:05.69 ID:rky5IRBAr.net
>>88
そういうの含めてレジ袋いるかどうか決めるだろ
前提としてポイ捨てをしないという発想はねえのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:43:43.93 ID:QVT41MQc0.net
コンビニから出るゴミを減らすためにコンビニ利用者を減らす作戦だろ
なんだよ無料で配れる袋なのに金取るって😡

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:44:02.05 ID:2SO6IZxH0.net
これを想像することすら出来ない馬鹿が大臣やってんだからしょうがない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:44:11.74 ID:ncAlrg/1a.net
あと唐揚げつくる時に小麦粉シャカシャカしたり
下味つける時にも新品の袋は助かる
まー、ネットで買った方がいいかなーとも思うけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:44:17.17 ID:TjCzcZZ00.net
>>106
気付いてないかも知れないけど

ポイ捨てが日本人だけの問題だと思うか?

犬のウンコとか路上に増えてないか?

ゴミ出しルール破られてないか?

日本に外人いないと思うか?

ずいぶんと増やしただろ?

自民の政策で

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:44:30.14 ID:5VdzKgqr0.net
抗議として暴動略奪は許されるんだよ?
ゴミのポイ捨ては健全で平和な抗議活動

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d69-+cey):2020/07/09(Thu) 18:47:08 ID:3sbtU3Rn0.net
有料とか関係ないだろポイ捨てするガイジは

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:47:49.00 ID:XkboJvCZ0.net
マイバッグに捨てるわけにはいかんからなあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:48:03.79 ID:+bIeybFMa.net
そもそもポイントが頓珍漢すぎる
ポイ捨てを厳罰化すべきだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:48:17.76 ID:FQlftUkS0.net
これは有料化に対する抗議だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bb4-b2Fx):2020/07/09(Thu) 18:48:45 ID:TjCzcZZ00.net
>>113
関係あるだろうな

自分の腹の中にあるウンコは平気だろ?

でも捻り出したウンコ触りたいか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8510-VgdR):2020/07/09(Thu) 18:49:17 ID:hKEvo6vS0.net
マイバッグに捨てる→衛生がさらに悪化→洗うことで汚水とCO2排出

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d94-Eybm):2020/07/09(Thu) 18:49:20 ID:i5CQdhY40.net
ジャップの民度ヤバすぎだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-UaLL):2020/07/09(Thu) 18:49:39 ID:+bIeybFMa.net
環境省が仕事した感出す為に作ったとしか思えない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:51:05.35 ID:bHzsp50X0.net
レジ袋を減らすって使う量を減らすってことだから
まぁこうなるんじゃとは

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:51:20.91 ID:WFkJ37SAd.net
クソ高い住民税払ってるから気にしないわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:51:27.46 ID:i5CQdhY40.net
ゴミ袋がないから車にゴミをそのまま置いておきたくないなぁ
→そうだ、道端に捨てればいいんだ!
ジャップwwwwwwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:51:39.66 ID:EuJNcPt90.net
コロナ中に無料使い捨て袋を廃止するとかわざとやってるだろレベル

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:51:48.32 ID:jNprsO/X0.net
おにぎり食べて袋が風で飛んだら、わざわざ拾いにいかないもんな
レジ袋あったらそこにまとめてたから、風で飛びにくかったけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-9+ve):2020/07/09(Thu) 18:52:15 ID:rky5IRBAr.net
あと抗議のポイ捨てとか言ってる奴は正気か?
そんなことしたって政治家はこれっぽっちも困らんぞ
むしろポイ捨て厳罰化して罰金とれてウハウハ
くらいにしか思ってないぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-Eybm):2020/07/09(Thu) 18:52:28 ID:IWk5q3hm0.net
ポイ捨てする様なやつはわざわざレジ袋にゴミをまとめてポイ捨てしたりしない、よってレジ袋分だけゴミが減った

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-Qyos):2020/07/09(Thu) 18:53:14 ID:1K5nShYx0.net
散らかってるほうが落ち着く奴もいるだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:55:08.40 ID:Y7+tLLhh0.net
白人立たせとけや

130 :はゆる :2020/07/09(木) 18:56:09.95 ID:415O7zSU0.net
ポイ捨てする奴は生きる価値ないゴミクズ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:57:45.38 ID:5VdzKgqr0.net
>>126
言いなりになって金取ってるコンビニへの抗議であって
政治家への抗議じゃないから
BLM運動だって検討違いなところに当たり散らしてしまうし弱者の抗議とはこういうものなのです

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:58:18.57 ID:VWEhhD2BH.net
路上に白い袋が転がってるのが中身散らばっただけよなw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-2lti):2020/07/09(Thu) 19:01:09 ID:p1/JI0h5a.net
ガンガン捨ててけ
海に流れやしないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-oxNQ):2020/07/09(Thu) 19:02:23 ID:Qo/F6t/Gp.net
モラルがねー奴ばっかりでげんなり
川へ捨てろ道が汚れんだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4505-OY79):2020/07/09(Thu) 19:02:34 ID:m5telE+t0.net
実は街中ゴミだらけで有名のフランスップをバカにできなくなるな…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6b-RM3Q):2020/07/09(Thu) 19:03:14 ID:P2r6FSKBM.net
世界一のゴミ拾い民族のくせになぜポイ捨てするんだい?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8510-VgdR):2020/07/09(Thu) 19:03:24 ID:hKEvo6vS0.net
>>133
はい豪雨

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-/kN8):2020/07/09(Thu) 19:04:51 ID:5S1yAMWx0.net
こういうのでいいんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-wZeR):2020/07/09(Thu) 19:07:38 ID:j8T3yUnMM.net
小泉枝野は見てるか
これがお前らの望んだ日本だ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:12:45.81 ID:w4c6T83AM.net
>>132
今も、中のおにぎりやパンの空袋が分解して飛んでいった残りの袋がそれだし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:13:53.15 ID:RW5HXAUt0.net
これじゃ余計に海に流れていくプラごみ増えるじゃん
効果なしじゃなくて逆効果の政策だったとは

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:14:47.32 ID:Do+xGGpZ0.net
>>47
無料の透明ポリ袋を亀さんはいつの間にか飲み込んで窒息しまくるなぁ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:15:20.62 ID:v3q3kW9xM.net
ジャップにはマナーなんてものとは無縁だからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:16:13.82 ID:A6yuoxT50.net
無能セクシー担当大臣どうにかしろよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:17:33.35 ID:MwiUw0ja0.net
ますますプラゴミが下水に流れて、本末転倒じゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:18:48.53 ID:qt8go03t0.net
間違いなく路上のゴミ増えたわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2da5-mXGD):2020/07/09(Thu) 19:19:51 ID:87IJElWs0.net
今日めっちゃ空き缶見たわ
手間増えるわ心無い人が増えるわで何一ついいことがない政策

148 :火達磨 ◆6tu11.it977E (ワッチョイ ad8c-chkd):2020/07/09(Thu) 19:20:02 ?2BP ID:h46711Zm0.net
sssp://img.5ch.net/ico/999991500948807.gif
>>70
うまいじゃん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-mXGD):2020/07/09(Thu) 19:21:51 ID:5/gcUTcSa.net
コンビニ隣で働いてた経験から言えば前から捨てられてたけどな
それが悪化したのであればコンビニ撤退運動が起きるかもな
それくらい近隣からは疎まれてるし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-mXGD):2020/07/09(Thu) 19:21:51 ID:eB42Afmj0.net
おれだけやと思っていたのに
お前らゴミ捨てるなよ
規制されるだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:23:36.34 ID:nH0pPTgd0.net
そんなことより無駄に二言しゃべらされるのがガチで苦痛なんだが
もう強制的に5円足してくれた方がいいわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:25:21.77 ID:/GU2PYQQ0.net
2、3軒寄るときすでにパンパンのショッピングバッグを持って入店徘徊していいものか迷うわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:26:10.59 ID:dzW6+Vdo0.net
ポイ捨てって生まれて1度もしたことないし周りの人間もしないけどどういう人種がしてるの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:27:35.05 ID:1htoI/EV0.net
ゴミ箱がどこにもないからな
もう捨てるしかない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:28:12.16 ID:1htoI/EV0.net
>>153
韓国のサングニ公前とか酷いぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:29:03.87 ID:MZd51tAZ0.net
一方、先進国はゴミ箱を設置した

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:29:08.34 ID:6TPIOxBUM.net
日本の民度って

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:30:30.99 ID:MZd51tAZ0.net
>>154
コンビニで買った菓子の袋持ってお店入ったら嫌な顔されるもんな
スーパーだと万引疑われるし

どこかで捨てるしかない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:31:08.91 ID:MZd51tAZ0.net
>>157
海外も変わらんぞ
ただ海外はポイ捨て対策でゴミ箱増やしたりと根本的な解決策を取っているけども

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:31:41.15 ID:QVUo51Z60.net
>>153
幹線道路沿いなら長距離ドライバー

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:32:18.42 ID:RbWYkwesM.net
コンビニの駐車場も袋がないから食ったあとポイ捨て。マジで近いうちにレジ袋復活するよ。レジ袋有料化は誰も得しないアホな施策

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:32:54.00 ID:LwRomzTBa.net
持ち帰る袋もないし、捨てるためのゴミ箱もないしね
そりゃその辺に捨てますわ
べつに怒られるわけでもないし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:33:38.05 ID:a0qqQVyO0.net
捨てるやつは元々レジ袋にまとめてポイ捨てしてたんじゃね
こまめに捨てるかドサッと捨てるか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:39:30.30 ID:rj8x7itO0.net
うちの近所のファミマもゴミだらけできたねえ
店の周りゴミだらけ
本部指導しろよボケ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:40:23.57 ID:3H8NxxmA0.net
予想できた結末

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:40:31.20 ID:TBDTW9/p0.net
>>7
日本人なんて田舎の同調圧力が無いとやりたい放題だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:40:42.64 ID:44uLsOsy0.net
民度最低ジャップじゃしゃーない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:41:51.17 ID:jdfJdGv10.net
結局小さいゴミ袋がいるんだよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:43:55.24 ID:PPfeN0ZE0.net
道路にポイ捨てして町が汚れるなら海や川に捨てればいいじゃない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-JRMu):2020/07/09(Thu) 19:46:01 ID:OYfb50rOM.net
白人立たせとけば拾い出すだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 239e-ucCN):2020/07/09(Thu) 19:47:17 ID:fAwXejRx0.net
つかこれでも世界ではましな方だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2573-/iM1):2020/07/09(Thu) 19:48:58 ID:MZd51tAZ0.net
>>163
まとめられるから次にコンビニを見つけたときに捨てられる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-Bqa1):2020/07/09(Thu) 19:49:56 ID:WY4gwz1Aa.net
ほんとそこらじゅうにゴミ落ちてるわ
悪法死ね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d5-SHBh):2020/07/09(Thu) 19:53:55 ID:Phuq2utT0.net
中国人以外の民度

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc5-ucCN):2020/07/09(Thu) 19:54:51 ID:QIh2mlRS0.net
どこだよ
どんだけ民度低い土地だよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-mXGD):2020/07/09(Thu) 19:56:36 ID:/KwTlb/60.net
やれやれどんどんやれ
俺はまだギリギリ何とか我慢してるが最近何もかもバカバカしくなってきて今にもモラル崩壊しそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:57:34.57 ID:/VLSHVkh0.net
先行したゴミ袋有料化も相まって、誰もゴミを拾おうともしないからな
誰が自腹で買ったゴミ袋使って他人のゴミ処分せなならんのやねんって

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:58:34.08 ID:NofRpVOc0.net
コロナ以降、マスクのポイ捨てが増えたな
道歩いてると必ず1つ2つ見る

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-b2Fx):2020/07/09(Thu) 19:59:23 ID:c1seMqkE0.net
今日マイバック持って買い物したんだが雨だとマイバック濡れるから買い物したくなくなったわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb01-yn89):2020/07/09(Thu) 20:00:20 ID:r6B/q/au0.net
俺はちゃんとダイソーでスーパーさんの買い物袋買って海に流してるよ
これなら一枚2円未満だ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-3hff):2020/07/09(Thu) 20:04:35 ID:annT5wr4M.net
コンビニのレジ袋ってゴミ袋だからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:06:37.61 ID:3jYAzVFm0.net
モラルを強要される社会なんて馬鹿らしくてやってられないから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:07:33.50 ID:+o9Gdqzh0.net
ポイ捨てなんか前から酷いわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:08:52.13 ID:C8PSdiZf0.net
ふーん、セクシーじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 20:10:00.01 ID:ecCAw3YlS.net
>>179
どうせ家でゴミ袋代わりに使うんだからレジ袋買ったほうが安いことに気がつくよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:10:39.90 ID:m/ncFzii0.net
これどんどんやるべきだよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:12:39.87 ID:hjc7bS5Pa.net
セクシーな世界

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:12:43.15 ID:MtnScTYY0.net
コンビニは有料化先に辞めたところが勝つな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:17:16.66 ID:/FbUrIUw0.net
コンビニが売った商品のゴミなんだから、コンビニが責任持って清掃、ゴミ拾いすればいいだけじゃん
金儲けのためにゴミが出る商品売ってるんだろ?
ポイ捨てなんてせいぜい100m範囲に捨てられるんだから、定期的に路上の清掃すればいい

これレジ袋があるか無いかは関係ない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:19:38.70 ID:/erQDD4O0.net
清掃活動頑張ってくださいとしか
レジ袋税でゴミ箱増やすか清掃員雇ってくださいね
環境省の仕事だぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:20:55.88 ID:DhjAa0Re0.net
>>188
普通に近いとこ行くだけだろ
3円のために遠回りとかねえわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 20:22:07.24 ID:1fk6VRfVS.net
>>188
法律だから無理なんだわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:23:09.12 ID:dPMM4IEF0.net
おもてなしの国

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb10-6wWl):2020/07/09(Thu) 20:24:51 ID:/FbUrIUw0.net
>>192
いや、無料で配ってもいいゴミ袋あるし
うちの近所のスーパーはそれ使ってるから今も無料だし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb10-kYYI):2020/07/09(Thu) 20:24:57 ID:jhNfb/kh0.net
( ゚Д゚)「地球を守りたい。ポイ捨てごみを防止したりポイ捨てされてるゴミを拾って捨てるために、レジ袋無料化を」
(; ・`д・´)「レジ袋なんじゃない。ポイ捨てごみを防止するために配布する袋なんだ」

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbec-LRpg):2020/07/09(Thu) 20:25:10 ID:+N7DcUTI0.net
こんなんで歩きタバコすんなとかダブスタもいいところだよ
喫煙者だけ不自由にしたつもりがお前らも自分の首絞めてたんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d47-fxLr):2020/07/09(Thu) 20:25:33 ID:9BBhAsju0.net
ポイ捨ては以前から犯罪だしがんがんしょっぴけばいいのに

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-m0TC):2020/07/09(Thu) 20:26:06 ID:w4c6T83AM.net
>>190
企業の責任だから
気をつけてる企業とそうでない企業(コンビニ)の差も激しい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-2SEZ):2020/07/09(Thu) 20:26:20 ID:JtvadsBaM.net
最近ゴミがよく落ちてると思ったらそれのせいか
強風のせいだと思ってたわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-JRMu):2020/07/09(Thu) 20:26:21 ID:ZP2NADZ6M.net
こうするためにレジ袋無料禁止にしたんだろ?日本政府の意に沿った行動だよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-Co62):2020/07/09(Thu) 20:26:37 ID:BA8e+eWTK.net
ポイ捨てはなくならない 永遠に

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb10-6wWl):2020/07/09(Thu) 20:26:56 ID:/FbUrIUw0.net
>>194
ゴミ袋じゃなかったレジ袋な

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb01-yn89):2020/07/09(Thu) 20:27:12 ID:r6B/q/au0.net
>>192
既に全社バイオマスレジ袋だからいつでも無料化できるんだわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbec-LRpg):2020/07/09(Thu) 20:27:19 ID:+N7DcUTI0.net
どーすんだよ小泉進次郎は

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05ae-56/R):2020/07/09(Thu) 20:29:12 ID:yxTaK8+V0.net
ゴミ箱がどこにもないからな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75c0-MjUo):2020/07/09(Thu) 20:29:41 ID:Z3cGBlzf0.net
>>4
駅回りのゴミ箱撤去でクリーン運動みたいなのが成功したからかコンビニにまでゴミ箱設置やめるようになったもんな
じゃあどこでゴミ捨てるのって話だったのが、今まではかろうじてレジ袋に入れてうちに持ち帰るとかしてたのがアホらしくなって捨てる奴が増えたんだろう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-gLF4):2020/07/09(Thu) 20:30:30 ID:s5BvzSxTa.net
ゴミ増えるのは予想通りだな
街中を掃除する人を雇うべきだな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d6-ArQu):2020/07/09(Thu) 20:32:01 ID:3b1HeK5W0.net
テロ対策ってテロ起こったの2001年か
もう20年近くも前なんだな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sra1-ucCN):2020/07/09(Thu) 20:32:47 ID:eyoOXI8Dr.net
毎日サッカー台にカビまみれのマイバック乗せて詰めてるわ
ズボラですまんな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a557-GwBP):2020/07/09(Thu) 20:33:23 ID:W7aeGTv10.net
どんどんやれや
最近灰皿も撤去されとるから吸殻捨てまくってやっとるわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:35:30.96 ID:wPMmF3Za0.net
コンビニっておよそ6万件あるんだな
各社合わせて一日2000万ぐらい売ってるんかな、すげーな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:36:33.29 ID:Z3cGBlzf0.net
テロ対策や火の用心でゴミ箱撤去したんだからゴミが捨てられることぐらい覚悟しとけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:39:01.51 ID:VVgpbzccM.net
ゴミ箱撤去した政府のせい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:39:07.60 ID:IgEMPMDc0.net
>>6
テロのせいで消えた

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:42:40.05 ID:rHvBdq590.net
ゴミ箱がなくなったからな
ゴミを一日中持ち歩きたくねえだろ
弁当なんか汁漏れたりするからな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd05-kYYI):2020/07/09(Thu) 20:43:38 ID:rHvBdq590.net
>>214
たまったゴミを倉庫に運んだり、ごみ処理業者に委託したりするのが面倒だからだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-ucCN):2020/07/09(Thu) 20:44:17 ID:qLEWDLuK0.net
癖と言うか習慣で立ち寄るもレジで袋の要不要のやり取りをしてる声を聞き思い出す
何も買わずに退店

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:46:32.45 ID:jDZ6Uot0a.net
レジ袋が問題じゃなく、ゴミを持ち帰らないモラルの低いDQNが問題なんだよ
DQN殺したほうがまし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:47:37.97 ID:3jYAzVFm0.net
正味の話、小泉の子倅の言うことを聞くのも従うのも癪だからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:49:05.77 ID:kDintTrp0.net
同じ国とは思えない民度

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:49:44.38 ID:EcTrJ2E40.net
今まで生きてきてポイ捨てなどしたことないけど進次郎にムカつきすぎて捨てたくなってくるからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:51:45.04 ID:Izxdihcj0.net
>>220
同じ国だけど同じ国の人間じゃないぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:52:44.73 ID:lXNdiFyHM.net
レジ袋なら回収も楽だったのに考えたやつほんと馬鹿だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 20:53:43.24 ID:mwA5hEqXa.net
いや外で食うなよ笑
猿が

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:56:04.85 ID:F4cqZKn30.net
前からこんなだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:07:11.47 ID:K5IN2Mgja.net
>>222

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:09:29.00 ID:bswIszyzd.net
美しい国

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:28:04.85 ID:h9WeZDkT0.net
ジャップ馬鹿すぎw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:29:08.11 ID:bySyFPvh0.net
汁入ってるやつとか持って帰れないからな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:33:34.58 ID:YBDQH84h0.net
やっぱりポイ捨て増えてるよね😥
そらそうやろな爆笑

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:33:38.46 ID:YT2sWFTG0.net
>>224
猿が?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:42:16.97 ID:BA8e+eWTK.net
ゴミ箱ないから 普通に捨てる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:45:50.82 ID:TGvIk6+g0.net
>>125
不可抗力装ったポイ捨てやめろや

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:50:00.63 ID:uIz53KxM0.net
俺はゴミを道に捨ててるよ
だってもうモラル守っても無駄なんだもん
吹っ切れた
どうでもいい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:53:47.04 ID:RvZNRuh0r.net
自宅にゴミ持ち帰るの守ってもセクシーが気持ちよくなるだけだからな
あほくさ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:55:04.31 ID:+zBsJV4FK.net
ゴミ箱をちゃんと設置しろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:59:05.78 ID:PZf+tjeDM.net
>>202
レジ袋をゴミ袋として見てる人はそういう間違いをするよねw
レジ袋とゴミ袋言い間違え小ネタ、先日も見かけたw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:04:45.33 ID:gP2QunQU0.net
無能大臣のせいで日本の民度が後退した

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:12:51.08 ID:zUMWFk450.net
弁当食うじゃろ?
汚い容器をレジ袋に突っ込めば鞄にでもブチ込めるしそのまま持ってても変じゃないけど空の容器持って街歩いてたら変だよね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:15:25.49 ID:QIlFHYSa0.net
コンビニは無料でレジ袋出せる基準満たしてるのに有料だからな
コンビニでは買い物するな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:19:31.17 ID:xImdSoGzr.net
純一郎、進次郎の小泉一族は日本の為になった事をしましたか?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:20:15.88 ID:qLEWDLuK0.net
>>240
コンビニは資金回収、小泉は遣ってる感
環境問題など度外視の両者間でのみ成立したウインウインだよね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:22:14.97 ID:ZdekCVdT0.net
ゴミなんて持ち歩くわけないだろ
小泉を見習えや、そんなのセクシーじゃない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:26:54.58 ID:pL8JKq6PM.net
有料のレジ袋は再利用したい

ゴミを入れるのは汚い

中身だけ捨てよう

綺麗なレジ袋を大切に持ち帰る

「今日はレジ袋ありますキリッ!」

エコ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:27:57.77 ID:PZf+tjeDM.net
>>244
(*´ω`*)

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:29:24.16 ID:CjX/W3sz0.net
日本人はコンビニ袋を被ってみんな自殺すればいい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:46:01.42 ID:1OS+TAse0.net
いい流れだと思う
レジ袋が清掃基金として1袋100円に
地元自治体と広告代理店の啓発活動に

清掃は地元の小中学生ボランティア
素晴らしいビジネスモデル

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-wIEi):2020/07/09(Thu) 23:11:16 ID:0SmDRcFAr.net
倭猿の"本性"なんだよなあ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd6e-yaVe):2020/07/09(Thu) 23:22:29 ID:wYxqqZyr0.net
お得意のゴミ拾いアピールしろやwwwww

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:23:58.83 ID:5bO7OKv20.net
>>40
そもそもコンビニが公共ゴミ箱の代わり担ってるのがおかしいんだよ
街中にゴミ箱置くのは税金からやること

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:24:16.85 ID:QGGLSsU70.net
コンビニ的にはゴミ箱に捨てられるゴミの量減ってるっぽい?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:27:00.43 ID:zsbIMPHA0.net
どこが綺麗好きなんだか
これがジャップ猿の実態だよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:27:47.82 ID:hSjzEPYf0.net
な訳あるか
そういう奴はまとめて道端に投げ捨ててるぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:31:22.66 ID:i8ONyU/T0.net
自民が掃除しろや

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:32:43.16 ID:rc/V2oQB0.net
袋有料も案外早く慣れたわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:33:36.02 ID:TsymuzpX0.net
レジ袋有料化もジャップの民意だから仕方あるまい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:39:47.22 ID:NWZWXNgx0.net
>>250
ゴミ箱復活させて欲しいわ
撤去したせいで出先でゴミ持ち続けるストレス半端ない
でも都知事選でこれアピールしてくれる候補者全くいなかった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:53:32.88 ID:b5MXciIP0.net
ゴミ箱もない、ゴミ袋もない

なんでメーカーに金を出させないの
設置費も含めた価格にしろよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad7b-ZsQv):2020/07/09(Thu) 23:58:03 ID:YveIsx/T0.net
>>257
そのへんにポイ捨てしとけよ
ゴミ箱無いんだからそれ推奨だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:08:06.50 ID:w6tx1RgA0.net
文句があるなら小泉に言えば?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:09:22.48 ID:tCTN1/To0.net
>>259
犬のうんこは一応ビニールに入れたほうがいい?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:09:34.37 ID:KRGKLzMk0.net
今度は何が亀の胃袋から出るか楽しみ(´・ω・`)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:09:57.92 ID:sBTdnGyC0.net
コンビニのサービス低下が納得できない
セルフレジでいい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad7b-S01R):2020/07/10(金) 00:17:24 ID:S6t/zo0M0.net
>>257
ゴミを持つのが嫌ならゴミを作らなければいいだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb21-Bqa1):2020/07/10(金) 00:40:15 ID:DYq0dJjI0.net
今月まだコンビニ飯買って無いわ
毎日のようにホットスナック買ってたけどマイバッグに入れるのは考えられない
おかげで自炊マンになってしまった

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-6wWl):2020/07/10(金) 01:09:03 ID:fZG6Gp0W0.net
袋無料の店で袋分けろと言ってくるようになったり
ほんとエコとは正反対のことしかして無いわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-Ybuu):2020/07/10(金) 01:13:23 ID:QfjZl0YH0.net
>>261
袋の代わりにスコップもつと便利
土ごと持ち上げてひっくり返せ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb33-kCca):2020/07/10(金) 01:13:27 ID:UZJm7AKB0.net
マジレスしてほしいんだがコンビニで買ったもののゴミを路上に捨てるって家なり職場なり戻るまで我慢できずに歩きながら飲み食いしてるの?子供かよ
車の中で食うからとかなら3円くらい払えばいいじゃん貧乏人じゃあるまいし
それとイートインのないコンビニにゴミ箱がある意味がわからん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-EcZB):2020/07/10(金) 01:14:57 ID:q0pZ3pUq0.net
ジャップさあ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 01:17:00.85 ID:aZcxweTw0.net
外にゴミ箱戻してくれないかなセクシー

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 01:18:39.15 ID:4cwn+c8e0.net
筋は通ってる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-mgMs):2020/07/10(金) 01:20:25 ID:G/EA4Dxva.net
ゴミ箱も知らない未開人だからなジャは

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 01:21:16.94 ID:BXGSIzzq0.net
>>268
都内の夜にはそこらへんで歩き飲みとか食べてる奴いるぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5c7-mXGD):2020/07/10(金) 01:25:18 ID:3qkdVrH00.net
よく考えたらレジ袋高くね?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-N6dT):2020/07/10(金) 01:30:19 ID:aGw2YRgs0.net
もうコンビニ禁止しろよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed84-edot):2020/07/10(金) 01:30:26 ID:/5wggjpZ0.net
家庭ゴミなんかもその辺捨ててもいいよな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-Dp3J):2020/07/10(金) 01:44:55 ID:njr6LeymM.net
もう道徳とかマナーとかアホらしいよね
みんな好き勝手やればいいよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-rJjo):2020/07/10(金) 01:49:55 ID:0bcIIw2Ta.net
>>251
増えてる
裸で入れられるから溢れたら処理が大変

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 850a-VgdR):2020/07/10(金) 01:50:15 ID:vsixUVHx0.net
政界トップクラスの馬鹿が決めた政策なんだから
馬鹿な結果が出るのは当たり前

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-nA+h):2020/07/10(金) 02:06:05 ID:YtCG/fjqM.net
ジャップ委員会はポイ捨てが増えるなんて想像もつかなかったろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8e-6wWl):2020/07/10(金) 02:07:30 ID:/0hAQEMb0.net
これで日本は世界一民度が高くて世界中から尊敬されてるとキチガイの事言うから救いようがない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:19:31.26 ID:Zh+ikM/RF.net
>>230
ジャップの民度を舐めすぎなんだよな��

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sra1-ucCN):2020/07/10(金) 05:34:57 ID:+DwRB58ar.net
永田町が綺麗ならそれだけでいい(官僚談)

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 05:44:41.65 ID:PRj3/RmX0.net
>>7
政府の低能さを見れば自ずと分かるだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb12-7Vnq):2020/07/10(金) 05:48:50 ID:YqDRMDQ20.net
自販機の空き缶入れにゴミ押し込んだりビール缶突き刺す奴ってアホなの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d94-Eybm):2020/07/10(金) 05:56:39 ID:iTVY2rkA0.net
標準的ジャップやぞ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:00:05.61 ID:8Jakf//na.net
>>285
雨が降ってる中駐車場にろくに飲んでない缶チューハイを放置する基地外もいるぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:15:40.66 ID:RL3nXVDF0.net
コンビニ付近の家のまわりゴミだらけww

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-MQbO):2020/07/10(金) 07:26:11 ID:u0mSb64W0.net
通りすがりに町内のゴミ置き場にポイ捨てするのマジやめて欲しい。回り持ちで管理してるから当番の時大変だよ(

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23dd-OA3V):2020/07/10(金) 07:30:16 ID:Ym/PJZNc0.net
何怒ってんの?これまでも尿ボトル捨ててったドラカスがゴミも捨てるようになっただけじゃん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:36:26.79 ID:3EJySN7l0.net
スーパーやコンビニの袋って、レジ袋じゃなくてゴミ袋なんだよね。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:03:30.42 ID:QQSR/IuYd.net
コンビニは駐車場見れば、その店のオーナーの人間性や性格がわかる
植え込みや隅っこが草ボーボーだったり、ポイ捨てゴミが多かったり、カラーコーン捨て看板が放置されてるような
掃除が行き届いていないとこは
たいていホットスナックのフライヤー周りやシンクなんかも小汚いし
オーナー自体がそういうとこまで気が回らないタイプだからバイトも当然そういう教育もされず
永遠にに小汚い

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:56:03.03 ID:KXt8ZNv20.net
小泉のせいで海にゴミが余計に増えるのは笑うわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:25:15.54 ID:GpdfmrQf0.net
気にすんなよw
レジ袋に入れられたゴミで捨てられてるか?
個別で捨てられてるか?
その違いだよw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:09:47.43 ID:Dr6jfwQQM.net
コンビニ側でマイバッグに入れてくれるようになったな
客が詰めると遅いんだろうね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:14:47.27 ID:0IxwMjtdM.net
白人が見てたらなぁ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:15:07.74 ID:Z44/dzh/0.net
レジ袋有料化は単なる税金回収だから
レジ袋にも消費税かかってる
環境問題うんぬんは後付

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:26:26.50 ID:XSwt6VAb0.net
海に捨てられるよりいいんだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:38:58.27 ID:J/OObrhk0.net
こんなことわかりきってたのに
レジ袋だけ捨てるやつなんていないんだよ
中身があってのレジ袋ポイ捨てなんだから

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:39:17.40 ID:TOZY84VPr.net
近所のスーパーは金取るようになったせいか
かなり厚手のロゴ無しレジ袋になったけど
これ重さで考えたら悪化してないか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-Bqa1):2020/07/10(金) 15:03:17 ID:K31Ic3Oxa.net
ちーん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-g8jX):2020/07/10(金) 15:25:58 ID:z7/SPt6Ap.net
いいぞいいぞ
クソ自民、クソ小泉に反抗するにはこうやって態度で示し続けるしかない
もっとやれ
美しい国ジャップランドをゴミでめちゃくちゃにしてやろう

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc5-BjSE):2020/07/10(金) 15:31:31 ID:vH2X6oq60.net
公共の場にほぼゴミ箱が無いからな
この事がレジ袋有料化と相まって海洋プラスチックの増加に繋がる要因になる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-6wWl):2020/07/10(金) 15:32:39 ID:dIBiE0hy0.net
民度ひっくw
どうせ東京だろ?w

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:47:16.69 ID:xnSOSkzo0.net
コンビニでゴミ捨てれないとこが増えたよね
それ込みの値段じゃないのかよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:49:41.99 ID:fofRug+tM.net
イートインも8%にしろよと

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe8-suQd):2020/07/10(金) 17:28:54 ID:J92uwshs0.net
コンビニの売上激減ってスレも立ってる

コンビニだがレジ袋有料になって1日売上10万円減って客数150人減ってるwww
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1594332044/

こうなることなんて分かってた

海洋プラごみのわずか0.3%しか占めないポリ袋を「環境のため」とか大嘘こいて有料化した結果がこれ
アホの環境省や経済産業省の大臣や官僚は腹を切れ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb12-4Cj4):2020/07/10(金) 18:56:22 ID:PbdY8tGQ0.net
>>4
これだな
暴利を貪ってるんだからゴミ箱置くくらいは社会奉仕せえや

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:22:51.67 ID:plGlkYQs0.net
金払って買ったんだからコンビニ袋とはいえ立派な私有財産
私有財産をわざわざ汚して捨てるやつなんているわけないんだよなあ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:39:24.57 ID:bCZ4+i8k0.net
>>2
ワロタwww
たしかにそのコンビニで買ったんだからそこの敷地内なら捨てても良さそうやな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:59:18.95 ID:sJNRfcrga.net
ちーん

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:01:07.53 ID:Wu5vbfVe0.net
袋あっても袋に詰めて捨ててる
田舎に捨ててく観光客が

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-hkeG):2020/07/10(金) 23:45:15 ID:44aB8zKL0.net
住宅街のゴミは土地持ちの奴が掃除してくれるw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b10-vWbE):2020/07/11(土) 00:20:51 ID:FMFqyqY10.net
コンビニレジ袋にゴミ入れといて飯と飲み物マンガ買うためコンビニに寄ったときにゴミ箱に捨てる
でももうレジ袋もゴミ箱も無いから

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:14:23.04 ID:r3T59RrB0.net
>>1
ありえない
コンビニ客は元からバラまいてるよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:16:02.94 ID:r3T59RrB0.net
こんなこと言う奴は今までコンビニ駐車場が
どれだけゴミだらけにされてるか知らないんだよ
目の前にゴミ箱あってもその場に落とすクズどもだぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-Bqa1):2020/07/11(土) 05:43:50 ID:uTBXRqLla.net
ちーん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-IGDW):2020/07/11(土) 05:50:32 ID:mP7BpccV0.net
捨てるしか無いってなんだよw
それこそ袋買ってゴミ入れて帰れよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e5-AWmT):2020/07/11(土) 06:31:21 ID:qopIsBJz0.net
>>16
まあ前からこれするやつはおるけどな
増えたか増えてないかはわからんけど
増えそうではあるなあ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad12-92yu):2020/07/11(土) 06:45:18 ID:aC1iesNM0.net
>>6
ほんこれ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 06:59:17.68 ID:xCOjttIO0.net
with コンビにゴミ
新しい生活様式

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:00:46.86 ID:+9lae0Xe0.net
有料化地域のスーパーでも有料化に合わせてレジ袋わざわざ値上げしてるのが分からん
ライフとか
負担が重いとかでなく、こんなもんで5円とか稼ごうってしてるようにみえて不快なんだよな
客の不快感軽視すんなよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:10:05.12 ID:3b8FnzmL0.net
ゴミをポイ捨てする奴の精神構造が分からんわどういった教育うければそうなるんだろう
ゴミ箱が無いだのレジ袋が無いだのウダウダ理由言ってるけどポイ捨てしていい理由にならんわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c1-/PIU):2020/07/11(土) 07:11:16 ID:vDeM3MMP0.net
朝通ると前より酷いことになってる
溜まり場みたいなとこ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:12:47.25 ID:YC0L0omZ0.net
>>6
ゴミ回収するのに金払いたくないからな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:46:21.14 ID:uTBXRqLla.net
ちーん

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-Bqa1):2020/07/11(土) 14:55:34 ID:uTBXRqLla.net
ちーん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-Bz4n):2020/07/11(土) 15:00:14 ID:QxsxW0M+0.net
>>2
一枚目の大人プチってのが笑える
普通の日本人の民度

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-Bz4n):2020/07/11(土) 15:02:33 ID:QxsxW0M+0.net
>>307
環境省職員「えっ、まだ冷房28℃守ってるんですか?ノリで決めたのにw陰キャかよw」

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:04:53.75 ID:hZOfCLqR0.net
国が思いつきで押し付ける無根拠な制限に大企業が儲けやコストカット目的で乗っかるたびに国民の生活が窮屈で貧しくなって民度も下がる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:05:50.87 ID:UAC08uyM0.net
プラどうこうゆうならさ
プラ容器や包装もなんとかしろよ
レジ袋だけとか頭悪すぎだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a557-GwBP):2020/07/11(土) 15:08:17 ID:pmhyTW1J0.net
もうモラルなんて崩壊したわ捨てまくってやんよ
袋もないし街にゴミ箱も灰皿もないんだからそっちが悪い

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:00:46.11 ID:uTBXRqLla.net
ちーん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:02:03.12 ID:F5Kyvezb0.net
食い散らかしハジマタ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:43:56.76 ID:BsQKOQTqa.net
ちーん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:46:52.81 ID:xIkdQnG1d.net
空弁当容器や食品の包装紙をレジ袋にまとめて入れて縛っておけばある程度の臭いとか汁気とか抑えられるがそれができない
結果、ポイ捨て

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 23:14:41.78 ID:5XP9bFSD0.net
プレミアムフライデーと同じ臭いがするよなこの政策

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-Bqa1):2020/07/12(日) 04:07:53 ID:pjqi97vNa.net
ちーん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 04:34:06.85 ID:+funlCKU0.net
へージャップはゴミを平気で路上に捨てるのか
俺、生まれてから一度も捨てたことないわ
レジ袋も有料化前から貰ってないし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bfa-6wWl):2020/07/12(日) 05:24:42 ID:b7Mxo7rs0.net
風でゴミが舞っているぞなんとかせい

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 05:28:28.13 ID:T9cmXC4x0.net
まあこんなことしてるのはお前ら反日在日だけだけどな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd88-yaVe):2020/07/12(日) 06:17:19 ID:YyBL0hTr0.net
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
  
みんなおいでー!
   

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 07:47:29.48 ID:QwYMNhF40.net
その辺に捨てる奴はレジ袋があろうがなかろうが捨てる
民度が高い奴はレジ袋があろうがなかろうが捨てない

その街の民度が浮き彫りになり小汚い街には人は近づかなくなるだけの話

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:14:25.34 ID:G2wW72K3M.net
マイバッグで抑止されたのは纏め買いな気がする

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:17:02.01 ID:EYfw5LZfa.net
これはいいことだ
みんな捨てればレジ袋無料になるな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:22:19.31 ID:iFMPl9U60.net
警察がちゃんと取り締まれよ(´・ω・`)

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:29:53.87 ID:9IN0EP0a0.net
議会や政府が想定する以上に日本人がクソ過ぎたな
普段自民党叩きまくってる俺でもコレは制度作った奴が悪いとは言えんわ
日本人がただただクソ過ぎた

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:32:38.60 ID:SaI3A3xp0.net
レジ袋ってよりコロナのせいでゴミが増えた気はする

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:08:40.14 ID:+XjCt1S/a.net
住みやすい街を整備しない方が悪いよね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:13:43.90 ID:t5jeEOWbM.net
あージャップならやるやる

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:43:20.24 ID:3tnmKYVC0.net
休日の高速SAゴミ箱の溢れかえり方見ればな
ジャップの民度なんてこの程度

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:06:33.81 ID:S8FTpepi0.net
自民党支持者かたしといてw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:31:39.97 ID:NdBDxVA9a.net
ちーん

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:57:02.81 ID:QcrrEOXpr.net
な?ジャップだろ?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:04:18.51 ID:Hk6TkNt50.net
なんか色んな事がめんどくさくなってくよな

356 :火暴笶チンパンジー :2020/07/12(日) 16:09:22.76 ID:yEJZe/zV0.net
レジ袋は海洋汚染ガー言って有料化するくせにゴミ箱は全く増やそうとしないんだよな。
環境環境言うくせにポイ捨てを減らそうという施策は全くやらないって、ほんとガイジ国家丸出し。
そういや、コロナでゴミ箱封鎖してたローソンもアホだったな。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:12:26.72 ID:rEvpSk5ua.net

アホすぎワロタ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:25:46.59 ID:NRiVj9oLM.net
喫煙者は昔からそんなもの

総レス数 358
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200