2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人が北朝鮮の曲に合わせた安倍総理応援歌を製作「世界に輝く安倍総理」「宇宙元帥」など持ち上げる書き込みも [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6321-UOzL):2020/07/09(Thu) 18:30:18 ?2BP ID:mOBx11SV0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200709182412_755552325645796e7150.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200709182349_4a30764d514636767a48.png

 ある女性がツイッターで投稿した「安倍総理応援歌」の歌詞に北朝鮮の曲を振り付けたところ、中国のネットユーザーが独自に編集するなどして次々に動画を投稿し、反響を呼んでいる。

 「あなたもわたしも安倍総理 日本も世界も安倍総理...」。応援歌の歌詞は、こんな出だしで始まる。

 歌詞を作ったのは、70代の元小学校教師という女性だ。

 この女性のツイートによると、安倍晋三首相を長く応援しており、2020年3月に仕事帰りの電車の中で5分で作詞したという。歌詞では、「みんなが待っている安倍総理」「世界に輝く安倍総理」などと安倍総理を連発している。

 ビリビリ動画に投稿されたいくつかの動画のコメント欄には、中国語で様々な声が寄せられている。

 安倍首相について、「征夷大将軍」「宇宙元帥」と持ち上げる向きのほか、「日本民主主義人民共和国」「想像もできなかった道だ」「北朝鮮問題は日本の内政問題です」と揶揄する書き込みもあった。

 ミグタウニュースさんのツイートは、1万件以上もリツイートされ、日本でも、動画については、様々な意見が出ている。批判的な声のほか、「なんか耳に残るw」「ディスってるのかもしれないが面白い」「ニコニコのMAD動画のノリ」などと書き込まれている。

 歌詞を作った女性はツイッターで、中国で動画が10万回以上も再生されたことに驚くとともに、歌詞に人気が出たことに感謝していた。批判的なコメントについても、お礼をしていた。

 カラオケ用動画を作ったミグタウニュースさんは6月21日、J-CASTニュースの取材にこう話した。

「中国でバズった要因は、ビリビリ動画というサイトの特性にあると考えます。ビリビリ動画は、動画にコメントが流れるといった仕組みや、
日本のオタク文化に関連する動画が投稿される風土など共通する点が多いため、『中国版ニコニコ動画』と評されます。
そのようなサイトで育まれた一種のノリが、日本のネット文化と共鳴した結果、今回のようなことになったのではないかと」

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdaf28821b76cdc9fad2173d8a0f173aada56798

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6321-UOzL):2020/07/09(Thu) 18:31:40 ?2BP ID:mOBx11SV0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
動画
https://www.j-cast.com/2020/06/21388395.html?photo=mv&in=news.yahoo.co.jp

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(りんかい線) (ワッチョイW ad44-q5Wo):2020/07/09(Thu) 18:32:06 ID:68gQGIYO0.net
ぶっちゃけ習近平批判だろこれ
習近平を批判できないから代わりに安倍を叩いてる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-A67l):2020/07/09(Thu) 18:32:07 ID:iEsYhcKL0.net
すばらしいな
なんていうかこんな日が来るとは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:36:24.63 ID:Eq2ULjqpK.net
明らかにジャップのネットでの金大中みたいなお笑い芸人ポジで笑われてるだけやろ
てか半分フリー素材と思われてるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:38:13.34 ID:p/vRqJcJ0.net
盧武鉉いじりを思い出す

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-QCbJ):2020/07/09(Thu) 18:41:49 ID:jklraOL5M.net
元曲の金正日を安倍晋三にするだけで問題無いような気が

すさぶ嵐も 払いのけ
信念くれた 安倍晋三同志
あなたなければ われらなく
あなたなければ 祖国もない

未来も希望も その腕に
民族の運命 安倍晋三同志
あなたなければ われらなく
あなたなければ 祖国もない

世界が何度 変わろうと
人民は信じる 安倍晋三同志
あなたなければ われらなく
あなたなければ 祖国もない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:50:10.35 ID:an13agnda.net
>>3
当局も、安倍をウォッチさせとけば、「習のほうが安倍よりマシ」
ってことが誰の目にも判明するから放置

Win-Winだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:55:31.71 ID:an13agnda.net
>>2
5分で書いたで2度ワラw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:00:56.53 ID:C8PSdiZf0.net
かつて日本人が盧武鉉にやってたことを中国にやられてるけど今どんな気持ち?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:21:06.66 ID:AyQwr9x50.net
俺らが盧武鉉好きなようなもんやぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:33:17.93 ID:I4gz3JJw0.net
> 安倍首相について、「征夷大将軍」

吹いた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:33:45.04 ID:Zh618piHa.net
安部マリオは嫌儲のおもちゃやぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:36:15.78 ID:Zh618piHa.net
>>10
安部いじりの玄人が集う嫌儲より反響あったら嫉妬するわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e9-LRpg):2020/07/09(Thu) 20:10:52 ID:DStGNu2M0.net
他国国家元首に人柄見抜かれ国民に馬鹿にされコロナの元凶にも馬鹿にされる総理大臣は史上初

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-ucCN):2020/07/09(Thu) 20:23:09 ID:Wj27OaJz0.net
アベノマスク中華で高く売れるからな、安部人気すげーわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:53:35.38 ID:DStGNu2M0.net
安倍のwiki留学先卒業してないから成蹊大裏口卒業疑惑事実かもしれんw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-zaZC):2020/07/09(Thu) 21:00:22 ID:207Eobowa.net
>>15
それが安部マリオの活力になるんやで
安部マリオは復讐心で動いてるんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:37:33.78 ID:DStGNu2M0.net
安倍マリオ怨念と復讐心と自尊心の塊の朝鮮人形みたいだよなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:42:11.83 ID:PwnIv3ctd.net
隣国のトップがアホだと愉快だもんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:26:46.07 ID:bpjaGPBwd.net
>>8
全世界に通用するな、これ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-UbqG):2020/07/10(金) 00:39:52 ID:aAdO6Xcd0.net
森羅万象を担当してるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:58:00.64 ID:qFEYuJNI0.net
北朝鮮問題は日本の内政問題です

鋭い指摘

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200