2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大戸屋、買収へ [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:40:27.41 ID:7A90tA0N0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大戸屋にTOB 「牛角」など運営の会社が買収へ

https://www.fnn.jp/articles/-/61216

2020年7月9日 木曜 午後6:06

大戸屋の買収に乗り出した。

「牛角」などを運営する外食大手の「コロワイド」は、定食チェーンの大戸屋ホールディングスのTOB(株式公開買い付け)を10日から実施すると発表した。

最大71億円を投じて、株の保有比率を、現在の19.16%から51%余りまで引き上げ、子会社化を目指す。

6月に開かれた大戸屋の株主総会では、連結子会社化を見据えて、経営陣の刷新を求める提案をしたが、否決されていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:42:55.36 ID:9OSUDnb1M.net
ここから建て直すより
新規で作ったほうがよくないか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:44:52.91 ID:lNxNJDwC0.net
もう、まーんさんと老人ぐらいしか行かない店だし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:45:34.88 ID:BiF0OH4h0.net
そうか、あかんか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:46:31.52 ID:Ji5EJJEFp.net
コロワイド
ふーん…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:47:18.71 ID:VSvKAWQO0.net
はあ????
俺が言ってる店ことごとく潰れるんだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:47:49.71 ID:oUVsaHhK0.net
てかセンチにしても業績回復見込めないやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:48:27.99 ID:0HG9xL5IM.net
どう生きるアホ共

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:50:18.70 ID:y0dBVmbUM.net
オペレーションおかしいのか、出てくるのめっちゃ遅いからな
おぼんdeごはんの方がいいわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-NwC9):2020/07/09(Thu) 18:52:44 ID:bMzPrm91d.net
今の社長はドクズだから、コロワイドに潰されるくらいでちょうどいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:53:49.40 ID:73K7W8dH0.net
大戸屋しか行くところないんだから、しっかりしてくれよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:54:18.67 ID:2JQf/vtyd.net
牛角なのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:56:41.11 ID:itMer2M20.net
敵対的買収

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:57:03.99 ID:YKI7yg2qH.net
怒らせたかw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:59:27.01 ID:RP8Xa8kx0.net
ここの食べ物って出てきたときにがっかりする
店構えの割にしょぼくて

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:09:05.05 ID:NzuTWxXh0.net
買収とか共倒れしたいの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:11:29.58 ID:ZP2NADZ6M.net
コロワイドのセントラルキッチンになったらお値段そのまま味も劣化なんだろうな
松屋くらいにしなきゃ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:19:09.65 ID:KuwHYpM10.net
高いくせに不味い飯屋になるのか
あーあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:24:33.64 ID:yB7UTTNU0.net
あらら、酷いことになりそうだな
二度と行くことはあるまい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:24:55.25 ID:8xw+7sWi0.net
>>10
クズがクズに買収されるw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-O4f/):2020/07/09(Thu) 19:26:59 ID:qErMGQV/0.net
>>17
出てくるスピードが早くなるならありだけどな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-edot):2020/07/09(Thu) 19:27:09 ID:pbl+DXeC0.net
大戸屋にもあの怪文書が送られてくると思うと胸が熱くなるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:28:33.19 ID:I6FVIViEK.net
おかわり自由にするだけで流行るのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:36:49.67 ID:ZpSbXY9hM.net
コロワイド、、、

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:44:05.68 ID:x93DsEzB0.net
いま買って勝ち目あんのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:45:07.84 ID:ahrRkALtM.net
牛角ってレインズって会社が持ってなかったっけ知らんけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:45:26.36 ID:kM+E8JcO0.net
行かないチェーンがまた一つ増えた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:46:36.34 ID:pMSPBRS8d.net
牛角はバイト教育が全然だからそのうち終わるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:49:43.29 ID:FN7UJw/wr.net
朗報の間違いでは?
むしろ楽なんだよな救済だろこれ
牛角だってろくなもんじゃないがあの乗っ取りヤクザ共よりはましだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:50:06.84 ID:FN7UJw/wr.net
×むしろ楽なんだよな
○むしろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc2-Iv7N):2020/07/09(Thu) 20:00:04 ID:pAUJPv+d0.net
牛角って高い割に美味しくないんよな。
ここは宣伝が上手なだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-JRMu):2020/07/09(Thu) 20:05:10 ID:I1kKCWi4M.net
外食は壊滅しそうだな
最後に残るのはマクドナルドだけなんじゃねえの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:07:24.31 ID:pTHBWGbKd.net
コロワ「うちのセントラルキッチン使えや」

大戸屋「店内調理に拘ってるからやだ」

コロワ「買収したる」

こんな感じ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:24:29.33 ID:eOZMM3V10.net
天皇陛下の妹の旦那の行きつけの店か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:39:47.05 ID:bMzPrm91d.net
>>33
コロワイド側には、今の社長に会社乗っ取られた創業家が付いてるから、もっと複雑

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:58:14.19 ID:7ZLXHnEp0.net
たかがランチ食いたいだけなのに

「店内調理」とか自己満足的な付加価値つけて
料金値上げ、供食時刻長め、男→カウンター席、女→テーブル席
全てヤメロ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:50:55.89 ID:XHZ8M3Bm0.net
>>36
店内調理自体は正義なんだよ
ただそれを大義名分にしてあのヤクザ共が必要以上に値段吊り上げて量ごっそり減らしてタンパク質も減らして無駄にオサレ化させて頭空っぽまんこ向けのぼったくりオサレカフェ擬きに捻じ曲げたのがくそ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:06:16.95 ID:tCQM8cHq0.net
ババアから買い取らない致命的なミスしてるし、こんな無能な経営陣なら変わった方がいいだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:10:45.63 ID:cBjmTNnfp.net
>>36
こういう男女差別してんのかよ、吉野家でさえそれあったからな、ゴミだわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-o/ua):2020/07/09(Thu) 22:14:40 ID:CTahJ5cH0.net
コロワイドてほんと雑食やな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:32:48.67 ID:XHZ8M3Bm0.net
>>39
先日セブン行ったらトイレが二つあって両方男女兼用では棒人間も赤と青じゃなく両方灰色になってた
いや確かに俺は今まで暇さえあれば「片方がまんこ専用なのにもう片方が男女兼用はおかしい明らかに男性差別だろ」とクレーム言ってきたしそれよりはましだとも思う
だがこれがその答えなのかと笑ってしまった
俺としては馬鹿馬鹿しくはあれどベストに近いアンサーだが単にまんこ特権拡張したかっただけのフェミからすれば「真の男女平等により本来まんこ専用だった女子トイレが消滅」っていうのは最悪に近い結果なわけで痛烈に皮肉だなと

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa1-Q1Wj):2020/07/10(金) 00:45:25 ID:mcD0ZAkqx.net
敵対的買収 TOB
鈍器・ファミマ 伊藤忠商事TOB 
買いたたきにあったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 05:44:42.91 ID:AyH2YGaT0.net
創業家の恨みは凄いね
まあ今の社長はは本物のクソだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dae-BkXH):2020/07/10(金) 09:00:27 ID:8zo+KnNx0.net
この前大戸屋食べに行ったらトンカツの肉が生煮え2度といかない。値段は高いのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:18:07.04 ID:j7FpAmq+0.net
創業家を追い出したから素直に買収されて役員は出てけよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 12:46:11.25 ID:3JZHUCe20.net
あーあ終わったな
劣化してからも時々は行ってたけど
今回で完全に見切りつけたわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:23:02.54 ID:3Uk5GbdW0.net
死んだ創業者も世襲の会社にしたいなら
1 絶対に上場しない。
2 イトコ.嫁の兄弟は入社させない
3 個人で51%以上(で切れば100%)株を保有する 嫁も別れたら他人だから信用しない

何れにせよ窪田といい河合といい人を見る目が無さ過ぎたのが敗因

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200