2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港国安法記念】中共への悪口や香港独立への応援を書き込むスレ 嫌儲は香港独立を支持します [827899581]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:46:10.82 ID:ce+yepwO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_marara01.gif
香港の外でも外国人でも処罰 「国安法」に不安広がる

香港の反体制的な活動を取り締まる香港国家安全維持法(国安法)が、
外国人による香港以外の場所での行為も処罰の対象としていることに不安が広がっている。
執行のハードルは高いとみられるが、香港に関わる幅広い人たちへの心理的な影響は大きそうだ。

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN766GNYN76UHBI012.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:46:51.36 ID:ce+yepwO0.net
香港独立
習近平はアスペ
五毛党は肉屋を支持する豚

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:46:56.65 ID:jtM3cgp9H.net
香港独立って民主派でもそんなの言ってるのは極一部だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:47:21.42 ID:l67pK1GQ0.net
香港に核を

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:48:10.93 ID:yn8GtkCc0.net
もう見捨てて新天地を求めた方がいいと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:48:21.34 ID:f8ttykRh0.net
まーたバカウヨは下らんスレ立ててる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:48:33.10 ID:YbbqSWrl0.net
コロナは大丈夫なんだろうか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:50:23.07 ID:OrYorrSQ0.net
ジャップ政府から独立したいんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 551c-mXGD):2020/07/09(Thu) 18:51:27 ID:jmVh2pA30.net
ガチシナモメンそっとじ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:55:02.14 ID:1+Qtt4qya.net
支那とかチャイとか共産党はこれだから
と連呼するスレになると予想します。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:55:45.19 ID:YQgEWhgV0.net
香港独立って一国二制度に真っ向から反するよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:57:02.23 ID:IsnmkiO2a.net
周ちゃんはおれがまもる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:58:01.84 ID:rp+KONcr0.net
よく言うわ。散々差別とか言って中国を甘やかさせたくせに!新幹線の頃からずっと保守が反対してたことを今更翻してもみっともないわ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:58:21.39 ID:mmTE6bCk0.net
香港モメン応援!応援!応援!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:00:27.73 ID:YQgEWhgV0.net
少なくとも
中国は一国二制度を有名無実化しようとしている、けしからん、香港独立万歳!

こういう主張は矛盾してるので成り立たない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:05:08.75 ID:ce+yepwO0.net
>>6
何言ってるんだ?
嫌儲は日本共産党支持だぞ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:05:24.64 ID:mmTE6bCk0.net
香港独立と、中国共産党の1国2制度の維持の、それぞれのメリットデメリットをあげなさいって問われたらどうこたえる?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:06:45.24 ID:rC0XOwTL0.net
>>12
裁判待ちで収監予定の人間をどうやって?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:07:34.77 ID:AzcVlgt1d.net
ネトウヨはウルグアイの心配でもしてろよ
専門外のことに首突っ込んでくんな、邪魔くせえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:08:10.62 ID:rvyKw1cpr.net
ジャップ「在日外国人は差別するで〜」
中国人「香港人も平等に扱おう」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:16:35.81 ID:JHt2Jijc0.net
五毛党が顔真っ赤にしながら「ネトウヨ」連呼するスレ笑

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-jZ9g):2020/07/09(Thu) 19:18:22 ID:ce+yepwO0.net
>>21
嫌儲って基本日本共産党シンパなのにそこらへんわかってないやつ多いよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-j8R8):2020/07/09(Thu) 19:21:06 ID:jtM3cgp9H.net
>>15
そもそも発端の犯罪者引き渡し条例が一国二制度に影響がない話なんだよな
香港を法的にグレーな取引場として使ってる金融商人とかには影響ありそうだけど
しかも、条例が取り下げられてもデモや暴動を終わらせない
そうなれば中国側は弾圧するしか打つ手が無い

結果としてデモ隊は一国二制度を守るどころか
崩壊させてしまった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd91-6wWl):2020/07/09(Thu) 19:28:01 ID:YQgEWhgV0.net
中国は一国二制度を有名無実化しようとしている、けしからん、香港独立万歳!

→まあさすがに直接こういう主張してる人はいないんじゃないかとは思うが
少なくとも民主派のなかには独立派がいることは確かなんだね そうすると
そういう人たちも一国二制度を崩壊させる主張として批判されねばならぬことになってしまうがどうだろうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb10-2bgM):2020/07/09(Thu) 19:30:11 ID:RuLQTfO60.net
中国共産党が怖いから何も言えない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:31:01.86 ID:rvyKw1cpr.net
>>22
中国シンパのほうが多いだろうどちらかと言えば
ファーウェイ、シャオミユーザーばかり

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:35:35.17 ID:pmlEu13c0.net
中国と韓国戦争だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:39:31.21 ID:jtM3cgp9H.net
>>24
下っ端の活動家はやってることがどういう結果をもたらすか考えてないだろうし
中国が困れば何でもいい奴らが糸を引いているのも確か(古思堯など)

本気で香港の民主化を唱えるなら
先進民主主義国家でもアウトになりかねない独立派や
過激な暴力行為をする武勇派は切り離さなきゃならなかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:39:57.02 ID:QrnAcDQE0.net
安倍のせい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:43:52.97 ID:mmTE6bCk0.net
>>28
内ゲバはどこにでもある
外にアピールして圧力をかけたかったんだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-6wWl):2020/07/09(Thu) 20:04:25 ID:DGlqOJ/G0.net
例えば、こういうサイトの運営者は国際指名手配されたりするの?

闇に潜む中国共産党対日世論工作
うごめくメディア、左翼共産勢力
不満を安倍に向ける世論誘導工作
真に倒すべきは中国共産党と習近平

https://gishinken.com/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:06:44.95 ID:sqs5foa/0.net
34%が国安法支持
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%e9%a6%99%e6%b8%af%e3%81%ae%e6%b0%91%e4%b8%bb%e5%8c%96%e3%83%87%e3%83%a2%e3%81%b8%e3%81%ae%e6%94%af%e6%8c%81%e3%80%813%e3%82%ab%e6%9c%88%e5%89%8d%e3%82%88%e3%82%8a%e6%b8%9b%e5%b0%91/ar-BB15YIgv

52%が国安法支持
https://hkmn.jp/%EF%BC%95%EF%BC%92%EF%BC%85%E3%81%8C%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%89%88%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%B3%95%E3%82%92%E6%94%AF%E6%8C%81/

嫌儲は内政干渉に屈しない香港を応援する!
香港加油!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:08:14.24 ID:sqs5foa/0.net
ネトウヨが顔真っ赤にして「五毛」連呼するスレ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:19:44.36 ID:ce+yepwO0.net
>>26
中国共産党に関しては昔から叩き一色だぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:21:01.42 ID:dEvGlyBv0.net
もうどうにもならんから脱出した方がいいと思う
英語できるし余裕だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:45:36.34 ID:pJN/evEH0.net
元駐英大使館職員チェン氏が
中国政府工作員に陰部の竿を切り取られたらしい
袋だけの陰部二玉ホンコンさん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:56:52.19 ID:4/9r2XJF0.net
そうだな先ず中共の犬を何とかしないとね

https://i.imgur.com/89LTnha.jpg
https://i.imgur.com/VYAO9dG.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:03:07.92 ID:YQgEWhgV0.net
中国は一国二制度を守れっていうのは実は主張としては弱いと思う 
なぜなら民主派のうちの独立派も批判しなきゃいけなくなるから
独立派を取り締まるのも一国二制度の趣旨に合致してるということになっちゃうでしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:06:35.61 ID:4/9r2XJF0.net
あと、この犬は真っ先に断固膺懲しないとね

https://i.imgur.com/CQDZfIG.jpg
https://i.imgur.com/cXNpqV3.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd91-6wWl):2020/07/09(Thu) 23:10:14 ID:YQgEWhgV0.net
まあ真の動機は一国二制度じゃなくて香港に西側並みの扱いしろってことなんだろうが
それ言っちゃうとこれまた若干弱い主張になる なぜなら本土の人間より優遇されてるから本土の中国人は無視かよってことに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc5-Bqa1):2020/07/09(Thu) 23:16:49 ID:lu6F4GW60.net
>>37
安倍政権の媚中外交を二階のせいにしろと指令が出てるみたいだな
夕刊フジも急にこの論調を出してきた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd91-6wWl):2020/07/09(Thu) 23:16:53 ID:YQgEWhgV0.net
じゃあ正面から中華人民共和国の西側並み人権保障を要求したらどうなのかというと
香港をだしにして中国の体制変更を要求するのは大げさすぎるよね 
というわけであまり理屈にあわない一国二制度がどうのこうのって言ってると思われる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:18:28.84 ID:lu6F4GW60.net
>>22
もしかして日本共産党が中国と仲良しという脳内設定の人?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:22:16.61 ID:gYSx8G3u0.net
中国に拘束の英領事館元職員「拷問された」|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2019/11/21/10548069.html

中国の刑務所で行われる性的拷問「際限なき凌辱」
https://www.ntdtv.jp/2019/08/40995/

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200