2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】なんか「リベラル」って実際には自由主義じゃないどころか、むしろ自由を憎んでないか? [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:11:33.53 ID:wnL7HB1uM●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんで人を縛りたがるの?


米最高裁、リベラル寄り判決相次ぐ トランプ氏に痛手
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60536280Z10C20A6FF8000

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8a-uuKa):2020/07/10(金) 05:38:49 ID:u/0cHd9v0.net
>>728
こういう人って自由と身勝手を混同してるよな
その根本は日本人は個人主義が未熟だからなんだろう
他人をリスペクトする習慣がない

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 05:43:07.46 ID:eMGn4ZuXM.net
>>731
そらこの国の人間は常に狭い部屋で飼われてるからな
人生かけて買うマイホームが100u未満だぞ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abca-FK8k):2020/07/10(金) 05:48:39 ID:6aY+s7Xm0.net
そうだな。

自民党は今でもリベラルと名乗っている唯一の政党である件について
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2014/03/post-787c.html

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-4KcY):2020/07/10(金) 05:49:31 ID:3r2D6qIoa.net
>>719
現状が既にマネタリズムの失敗なのだがマネタリストは謝ったかね
アメリカは所得の再分配を行わないとこうなるという悪い見本を世界に晒してる訳だがそれを見て尚ケインズ主義を嫌悪するその精神はどこから湧いてくるのかね

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 05:52:56.46 ID:+hw9BARqM.net
>>717
それ民主党じゃん
埋蔵金あります→ありませんでしたw

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-S0cR):2020/07/10(金) 05:55:56 ID:fn148Qv6r.net
なるほどMMTは埋蔵金アゲインなのか
なんか腑に落ちた

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a553-ucCN):2020/07/10(金) 05:56:03 ID:G6l4b0KM0.net
埋蔵金どころかクズ自民党が巨額の借金を隠してたうえにリーマン対策でバカ麻生がばらまいたから財政は最悪だった
本当に自民はクソ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 05:56:09.77 ID:Ksqc07ntr.net
ジャップジャップ言ってるだけだぞ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:00:02.57 ID:RuSQpqzF0.net
人が持つ権利を守るためには、当然ある程度は各人の自由を制限しなければならない
真に問題なのはどういう行動が他者の権利を侵害するため制限しなければならないのか、という判断が難しいジャッジについて自分達が一方的に、絶対的に正しい判断を下せると考えるその傲慢な態度だ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:01:32.68 ID:hZ8aX3lYp.net
出来ない約束ばかりして
消滅にまで追い込まれたのが民主党さんだからな
そんな党を支持してたリベラル層にとっては黒歴史すぎるわ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-Kmjx):2020/07/10(金) 06:06:29 ID:8b9NQzJHd.net
マニフェストなんてワードも恥ずかしくて誰も使わなくなっちゃったよなw

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5e8-mXGD):2020/07/10(金) 06:06:33 ID:KCc30WDR0.net
冷戦は

西側が自由主義陣営
東側が共産主義社会主義の全体主義陣営

こういう構図で日本の左翼なんてのは下をマンセーしてたわけで
でも革新とか進歩とかのイメージが最悪になって看板を付け替え
今やリベラルを自称してる
そら違和感があって当然

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230b-ZBJp):2020/07/10(金) 06:07:07 ID:suAezmxM0.net
>>736
アベノミクスだぞ?
麻生がリフレ派まんまの調子いいこと言って国債乱発したが
長期金利の乱高下で消費増税に追い込まれた
MMTもまあ同じ理屈で失敗するだろう

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a553-ucCN):2020/07/10(金) 06:07:18 ID:G6l4b0KM0.net
所得を150万増やすと大見えきったがアベノミクソ大失敗で景気も墜落してコロナも失敗し
いまだに居座る恥知らず安倍のせいで日本が終わってしまった悪夢のゲリ政治

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:09:35.54 ID:rCFjxGBP0.net
>>740
だから民主党に期待したリベラル層はその結果を鑑みて不支持の烙印を押したのでは?
TPP反対やら全額社会保障で嘘をつかれても犯罪まがいの汚職を目の当たりにしても一心不乱に自民支持を続けられる脳死ウヨの方が理解できない
安倍晋三に脳味噌やられてるお前らに黒歴史とか言われちゃお終いだわ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:09:38.05 ID:Rn5J6FITM.net
日本のリベラルは中身がね

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:10:11.79 ID:KCc30WDR0.net
日本の左翼は「左翼と呼ばれたくない人たち」でしかない
共産党や北朝鮮をマンせーし拉致問題なんてでっち上げと騒いでた社会党の系譜の連中が
今やリベラルを自称してるとかもはやギャグ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:10:29.65 ID:Q2M8HWor0.net
>>1
>>706
他人には寛容を強要するが決して自分は譲らない
他人には自省を求めるが決して自分は倫理にとらわれない
他人には平和主義を求めるが決して自分は武力を捨てない
それがリベラル

俺を笑わせるため そのために生まれてきたんだ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:12:06.81 ID:D8Jj3MBo0.net
>>728
自由ってのは、一言で言えば「お前を認めるが俺も認めろ」ってことだぞ。
今は多様性なんて言葉が使われるがな。

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:14:12.42 ID:G6l4b0KM0.net
いまだに北朝鮮持ち上げてた昭和の社会党と戦ってるウヨじいさん

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:16:05.54 ID:rCFjxGBP0.net
>>748
本当に頭悪いんだな
不寛容には不寛容
当たり前だろ?

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:16:06.64 ID:Rxwz6oIT0.net
正義の盾を利用して
己の暴力衝動を満たそうとするクズども

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:16:40.34 ID:awi7cH8L0.net
サヨクが権力持つとウヨクよりも恐ろしいのは歴史が証明してるやん🤣

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:16:55.36 ID:+c0d6cHwM.net
よく気付いたな!

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abca-FK8k):2020/07/10(金) 06:19:08 ID:6aY+s7Xm0.net
>>753
そうだな。

山崎 雅弘 @mas__yamazaki
返信先: @mas__yamazakiさん
前に講演をした時、チラシの見本に「極右・日本会議」とあったので「極右は外して下さい」と修正してもらった。あの界隈を「右」と呼ぶことは、彼らの行動があたかも愛国的であるかのような錯覚を助長する弊害があるので、私はその言葉を使わない。天皇への態度を見ても、彼らは全く「右翼」ではない。
22:53 - 2017年7月25日

山崎 雅弘 @mas__yamazaki
返信先: @mas__yamazakiさん
安倍晋三氏がやっていること、具体的には権力と国費の私物化、己の不正を隠すための公的記録の破棄、特定外国による主権侵害の黙認を、例えば吉田松陰や頭山満のような人が見たら、激怒して行動に出るだろう。黙認することはあり得ない。安倍晋三氏とその取り巻き連中は「右翼」でも「右派」でもない。
22:49 - 2017年7月25日


https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/118077
フィリピン海兵隊、沖縄県内米軍基地で初訓練 「星条旗」報道 法的問題残る | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
 【平安名純代・米国特約記者】米軍の準機関紙「星条旗」(電子版)は24日、フィリピン海兵隊が18日にキャンプ・シュワブで訓練したと報じた。「比軍が(県内の)米軍基地で訓練を行ったのは今回が初めて」と強調している。 記事を執筆したのは、米海兵隊第三遠征軍。
沖縄タイムス 沖縄タイムス @theokinawatimes

布施祐仁 @yujinfuse
こういうことが起こるのは、日米地位協定で米軍側に基地の排他的管理権を認めているから。そこが日本の主権下にあることを忘れ、まるで自国領のように自由に使えると勘違いしてしまう。
16:58 - 2017年7月25日

山崎 雅弘 @mas__yamazaki
山崎 雅弘さんが布施祐仁をリツイートしました
一般に「右翼」「右派」は「愛国的」「自国第一の民族主義」等の政治思想の人を指す用語だが、自国の領土を駐留外国軍が勝手に第三国の軍事訓練に使っても文句ひとつ言わず、外国軍の側に立つ人は「右翼」でも「右派」でもない。騙されてはいけない。
22:45 - 2017年7月25日

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a512-G1ig):2020/07/10(金) 06:19:49 ID:rCFjxGBP0.net
>>750
ついでに当時拉致を認めなかったのがあいつらが大好きな自民党だしね
ただでさえまともな教育も受けてないから知的水準が極めて低いのにボケも発症してんのかな?

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc7-6wWl):2020/07/10(金) 06:21:31 ID:AbEBj+ko0.net
日本のリベラルは自分とは別の奴が権力握ってるのが許せないってだけで、思考回路は権力側のそれだよ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:22:13.87 ID:ArWkJpXF0.net
くだらねー
何で俺がくだらねーっていうか分かる?
答えは既に分かってるのに馬鹿なスレ建ててるからだよ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:22:35.51 ID:6h0WCHDt0.net
リベラルは平等主義なんだが

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:22:50.97 ID:A9RZwdE10.net
>>750
全然反論になってなくて草w
どう説明するのよ日本の左翼って

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230b-ZBJp):2020/07/10(金) 06:24:56 ID:suAezmxM0.net
>>753
ドイツ社会民主党 (SPD)はキリスト教社会同盟 (CSU)とともに政権与党
フランス社会党(PS)やイギリス労働党も何度も政権を担ってる
左翼を特別視してる日本やアメリカがおかしいだけやで

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5e8-mXGD):2020/07/10(金) 06:24:59 ID:KCc30WDR0.net
>>750
リベラルを自称してデモばかりやってる連中なんて
その時代の老人ばかりだろ?何言ってんだw
パヨじいさんwwww

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-Fgsi):2020/07/10(金) 06:26:23 ID:V/LuaNHMr.net
Liberal Democratic Party of Japan
自由民主党です

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8a-uuKa):2020/07/10(金) 06:26:32 ID:u/0cHd9v0.net
>>757
ネトウヨは安倍以外が権力を持つのを許してないじゃん

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8a-uuKa):2020/07/10(金) 06:27:02 ID:u/0cHd9v0.net
>>762
デモをやって何が悪いの?

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc7-wsNr):2020/07/10(金) 06:27:45 ID:Iho9rVlu0.net
リベラルさんは言うことに説得力がなくなっちゃったからな
悪夢の民主党政権という例を出せばぐぬぬってなるだけだし

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a512-G1ig):2020/07/10(金) 06:28:49 ID:rCFjxGBP0.net
>>760
リベラリズムという思想に傾倒しているのになんで社会党が過ちを犯すと思想転向しなきゃならないんですか?
君ら反リベラルからの指摘からズレてる事にまず気づいたらどうだい?

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc2-cV7p):2020/07/10(金) 06:28:58 ID:utHFpOzg0.net
資本主義にたいして共産主義でぶつかってもかてないからリベラルやポリコレってワードで不平等を正義にしてぶっ叩いてるイメージ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc7-6wWl):2020/07/10(金) 06:29:27 ID:AbEBj+ko0.net
>>764
うんだからネトウヨも日本の自称リベラル達も性根は変わらんってこと

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:30:08.97 ID:A9RZwdE10.net
>>765
リベラルを自称するのが悪いんだろw
ちゃんと極左とか左翼とか名乗ればいい
自由主義を憎んでた連中が今やリベラルを自称してんだし
恥ずかしくないの?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:31:03.00 ID:u/0cHd9v0.net
>>770
じゃあネトウヨはネトウヨと名乗れよw

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:31:43.07 ID:FkwBEicr0.net
>>769
だから何?
それで安倍のことを正当化できるとでも?

肌色悪くなったら筋違いのDD論持ち出してうやむやにしようとするのやめろよ
これだからネトウヨは

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:32:03.38 ID:FkwBEicr0.net
旗色

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:32:26.55 ID:suAezmxM0.net
>>770
普通の日本人を自称する人たちに較べたらまともでは?

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:32:47.18 ID:u/0cHd9v0.net
なんかネトウヨって実はリベラルが羨ましいんじゃね?

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:33:12.87 ID:5iLYfYzc0.net
権力者の自由のために奴隷を生む仕組みを肯定するな

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:34:07.96 ID:A9RZwdE10.net
リベラルって名称も汚され胡散臭い物の代名詞になってきたし
次は何を自称するんだろうな?パヨさん

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:34:33.61 ID:98/U7KWOd.net
ネトウヨは叩き続けてもいい存在。無料だよ!!

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:34:40.50 ID:suAezmxM0.net
つうかアベノミクスは放漫財政の末に増税に追い込まれて
コロナ以前にGDP減少してるのに
よく埋蔵金がどうこうと言えるものだ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe8-MjUo):2020/07/10(金) 06:36:10 ID:A9RZwdE10.net
この場合韓国の方が偉いよな
ムンなんて未だに革新や進歩だって名乗り親北朝鮮を隠さないんだし
日本のパヨクときたら革新や進歩なんて名乗らないだろw

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5521-zaZC):2020/07/10(金) 06:36:49 ID:Yldgq8M90.net
俺たちの好きに自由にやらせろ
の自由がリベラル

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8a-uuKa):2020/07/10(金) 06:37:26 ID:u/0cHd9v0.net
>>780
じゃあネトウヨは何を目指してるのかはっきりさせてよ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a331-vOYI):2020/07/10(金) 06:38:19 ID:sq+vHe0B0.net
社会的少数者を自由にするように呼び掛けてる

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-Iv7N):2020/07/10(金) 06:38:24 ID:+YWlgVg40.net
ニーチェが正義だの善だの抜かすのはルサンチマン思想だって言ってただろ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55f1-YN4a):2020/07/10(金) 06:39:17 ID:FkwBEicr0.net
>>782
安倍民主主義人民共和国やろ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a512-G1ig):2020/07/10(金) 06:39:19 ID:rCFjxGBP0.net
>>775
あると思う
BLMもフェミニズムもLGBTもあらゆる環境活動も世界中が受け入れようと変革せざるを得なくなっているからね
一方でネトウヨも人種差別をしようとヘイトデモとか頑張ってるんだけど受け入れられるどころか世界中からNOを突きつけられてる
疎外感で卑屈で歪んだ人格がますます助長してどんどん劣悪な思考に染まっていってるんだろこの社会悪共は

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba7-lLVP):2020/07/10(金) 06:39:45 ID:jVGdHN4i0.net
>>348
人も金も足りなくなった原因は求心力の無さだろ…
日本の左翼の最大の弱点はボリューム層への訴求力が無さすぎることなんだよ、しかも今なお悪化し続けている

>>355
自分の権利の防衛のために不特定多数におまえは敵だって言って回るやつって頭脳労働は絶対無理だろw
ザ・馬鹿としか言いようがない、そりゃGAFAも口だけデカいこと言って黒人の雇用は全然進まないわけだ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe8-MjUo):2020/07/10(金) 06:40:09 ID:A9RZwdE10.net
>>782
自由主義の社会だよ?

パヨさんが共産主義や社会主義をリベラルだって言い張るんじゃない
ちゃんとした自由主義

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdc7-vrqw):2020/07/10(金) 06:40:18 ID:9wRPoXlA0.net
何で日本の左翼って保守的なの?
文化守ってるよね?
新しい物を取り入れないでしょ?
右翼みたいだね

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:43:03.87 ID:duUo9iAW0.net
自由主義はリバタリアニズムでないんか?🤔

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:43:21.69 ID:suAezmxM0.net
>>788
エロ本の自由と差別の自由と労働者を安く使う自由かね
エロ本は何とも言えないが、後の二つは他人の自由を侵害してしまうので駄目だな

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:43:50.42 ID:as6w/1uM0.net
だからパヨクだっての

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:44:21.92 ID:jVGdHN4i0.net
>>450
罪の加算要件はなんだ?ヘイトスピーチだろ
黒人というマイノリティが白人というマジョリティへ行った口撃もヘイトスピーチと認められる、これが事実だ
微罪だから!他の刑に乗っかっただけだから!なんてのは言い訳にもならないっつうの
マイノリティからマジョリティへのものがヘイトスピーチにならないというなら罪が加算されることだってない、はい論破

>>487
そういうこった

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb26-GwBP):2020/07/10(金) 06:47:06 ID:220shYvT0.net
国家が我々の権利を縛ることは許さん!増税するな!!
しかし甘えられるなら徹底的に甘えるぞ!(生活保護で)

リベラルってこんなのばっかじゃん
昔の言葉で言うならただの穀潰しだよね
慎ましさの欠片も無い
そりゃ真面目に働いてる人たちなら支持されんて

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:47:49.83 ID:220shYvT0.net
打ち間違えた
人たちから、ね

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:48:56.15 ID:A9RZwdE10.net
日本での本当の構図は

本来の自由主義を守るもの と リベラルを自称する極左の偽自由主義
の戦いなんだよね

パヨさんは前者をネトウヨ言ってる

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:50:42.52 ID:jVGdHN4i0.net
>>529
話の発端はマイノリティが行ってもヘイトスピーチとなり得るのかどうかであって答えは「なり得る」だった
なり得ないなら量刑が上乗せされることもなかったからな

まあ厳密にはヘイトスピーチ自体で捕まることはマイノリティだろうがマジョリティだろうが有りはしないが
黒人によるヘイトスピーチが認められたためヘイトクライムとして扱われ罪が重くなった、だが

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:51:25.03 ID:suAezmxM0.net
>>794
その真面目な人たちもコロナで苦境に陥れば、
10万円を喜んで受け取り持続化給付金を申請し
GOTOトラベルのように自分の業界だけ支援を得ようと躍起になるんだろ?
つまり普段、他人の苦境に対する共感能力に欠けていただけさ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:51:46.74 ID:iUkaH8zpd.net
保守や愛国を自称してる奴らほど実際はアメリカの犬

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:52:13.56 ID:duUo9iAW0.net
>>796
利己主義的なリバタリアン=ネトウヨだと思うんよね😨

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:53:27.93 ID:duUo9iAW0.net
そしてリバタリアニズムの暗黒面を経済に適用したのがネオリベ野郎共なんよ😨

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:53:39.57 ID:y1XVN9lu0.net
>>778
そりゃネトウヨとして振る舞う限りは批判されるだろうな
ネトウヨは人種じゃないし

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:54:05.51 ID:5qfB6N+eM.net
そーいや「ぱよぱよちーん」の元ネタになった人物もしばき隊だったな
そんでそいつも相手の個人情報をネットに晒すとか言うクズっぷり
しばき隊のメンバーのせいで俺らまでパヨクとか馬鹿にされてんだからこいつらにはもっと怒るべきなんだがな

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:54:29.25 ID:5iLYfYzc0.net
>>794
一行目も二行目も間違ってる
憲法を勉強してない奴が無理して政治を語るなよ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:54:42.19 ID:fCwjGyY+d.net
リベラルを自称してる奴らほど実際は中韓の犬

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:55:12.51 ID:duUo9iAW0.net
行き過ぎた自由主義は結局格差しか産まないってのは、今のアメリカとか日本見ればすぐ分かることなんよ・・
リベラルならばそれを許すはずはなかろ?🤔

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:57:16.71 ID:Haa8tr0T0.net
自由社会は犠牲者が出過ぎだし古い思想だと思うわ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba7-lLVP):2020/07/10(金) 06:57:47 ID:jVGdHN4i0.net
>>584
枝野が保守を名乗り始めたようなもんだからな

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb4e-DLaq):2020/07/10(金) 06:58:19 ID:duUo9iAW0.net
>>794
・法人税は増税するな!😡
・でも潰れそうになったら仕事回して救ってくれ😨
って安倍のお友達企業とか電通とかまさにそれなんよね😨

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:04:01.84 ID:civbxNT20.net
全体主義サヨクだもん

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:06:36.33 ID:PeNmrdAX0.net
左翼と呼ばれるのが悔しくて悔しくて発狂する

左翼ではなくリベラルだ!と自称する

リベラルと言う単語が胡散臭くなる

別の言葉で自称しようとする

以下、無限ループ(笑)


お前らなんて呼んでも切れるよな(笑)

結局お前ら自身が世間一般からずれたこと言ってて恥ずかしい存在だから、なんて呼ばれても蔑称のように感じるんだろ

呼び方ではなくお前ら自身の思想を見つめ直せ
それが問題の「本質」への正しいアプローチだ

このままじゃネトウヨと大差ないかネトウヨ以下やぞ?

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-CALm):2020/07/10(金) 07:07:51 ID:gnby+jwua.net
自ら進んで支配されたがるネトウヨってなに考えて支配されたいのか解らなすぎて怖い

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:09:31.99 ID:RJfu8/Uc0.net
>>811
ネトウヨはどうしてネトウヨと呼ばれると発狂するのかw

低学歴無職貧困バカウヨは死ぬまで家畜として財界富裕層に貢献してろw

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:10:08.25 ID:IjRnHO510.net
>>470
トランプ登場がアメリカの激変だよ
トランプは虐げられてきた白人代表

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:10:56.62 ID:xlsij43S0.net
>>782
勝利や繁栄を目指してないことは確か
ネトウヨは弱くて小さな日本を歓迎しているように見える

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:11:01.79 ID:RJfu8/Uc0.net
>>805
ネトウヨと呼ばれるのを嫌う低学歴無職貧困バカウヨは実際は人間もどきの家畜w
中韓に媚びる自民支持する低能が犬に失礼だと思わんのかw

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-1RNA):2020/07/10(金) 07:12:21 ID:013wylYXa.net
ここの偽リベラルは中国韓国みたいな超監視社会大好きだからな
だから理解を得られない

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e8-c9t6):2020/07/10(金) 07:13:29 ID:xlsij43S0.net
ネトウヨ勢力が目立つうちは諸外国は安心ですね
領土問題は全て譲歩してくれるし、人口や経済規模は相対的に年々小さくなっていきますし
日本の脅威はネトウヨによって排除されつつある

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-mXGD):2020/07/10(金) 07:13:40 ID:RJfu8/Uc0.net
>>817
自民党の低能ランサーズが監視社会反対とかw
嘘情報垂れ流すだけの低学歴無職貧困バカウヨは死ぬまで自民のために家畜でいろw

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-mXGD):2020/07/10(金) 07:14:09 ID:RJfu8/Uc0.net
>>818
ナチズム信奉する自民は敗北主義者だからなw

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:16:12.04 ID:jVGdHN4i0.net
>>813
俺ネトウヨだからいくら呼んでもいいぞw
むしろ左翼はどうして左翼と言われると発狂するのか

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:16:44.38 ID:akJAJW7p0.net
社会の自由を最大化するためには一部の自由を制限する必要がある
当然のことだよ?少しは考えてみよう

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:17:01.44 ID:VGZhp2woM.net
>>1
みんな知ってることを自分が発見したと思うバカっているよな

お前のことだよ👆

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:17:35.69 ID:KCc30WDR0.net
パヨさんってなんで親北朝鮮のムンJ民韓国が好きなの?
こういう矛盾とは向き合わないよね
自由主義と真っ向から対立してる奴を支持するとか意味不明すぎる

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:17:57.78 ID:xlsij43S0.net
>>822
刑法もないような社会が自由かってことだわな

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d05-+r1I):2020/07/10(金) 07:19:59 ID:IjRnHO510.net
>>820
安倍政権は負けてないよ
安倍政権は逃げてない

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e8-c9t6):2020/07/10(金) 07:22:45 ID:xlsij43S0.net
>>820
ネトウヨはハーメルンの笛吹きに先導される子ども達みたいなもんか?
ハーメルンもドイツだな

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:23:34.29 ID:5iLYfYzc0.net
徴用工問題を起こした戦前のブラック企業リスト
>新日鐵住金をはじめ、三菱重工業、IHI、東芝、日産自動車、パナソニック、
>日本郵船、住友化学、王子製紙など日本を代表する企業が並んでいる。
>麻生太郎・副総理が社長を務めていた麻生セメント、
>安倍首相の昭恵夫人の実家が創業家の森永製菓も含まれている。

嫌儲は親中でも親韓でもない、嫌儲は奴隷を生んだブラック企業を許さないというだけ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:23:43.76 ID:jZQRcpqb0.net
リベラル=左翼と呼ばれたく無い人達の自称

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:23:59.07 ID:xlsij43S0.net
>>826
対外的には勝ったことがない
日本の相対的な経済規模は年々小さくなってる

総レス数 984
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200