2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事 「PCR検査で陽性が判明した後、トンズラする人がいるわけであります」 <=どうすればいいの? [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:05:36.38 ID:+1svzkYC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/o_po.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/75bff829a3003770e8d42562f50f18a7b87380ca

7月2日から100人以上の感染が続いていた東京都。
8日は75人と、1週間ぶりに2桁台に落ち着いたが、9日は、その3倍に急増。
その理由について、知事は「かつて4月17日に出した206人というのが、陽性者数が最大でございましたが、
その時の検査数が919件。今回、224人の陽性者数を出したのは、検査が3,400件にのぼっているということで、3.4倍近い、以上です。
検査態勢をさらに拡充しようといたしている」と述べた。
PCR検査の伸びにともない、感染者の数も増えると強調。
今後、1日1万件の検査体制を目指すとした。

そして、小池知事は新たに、「中にはですね、陽性が判明して、そのあと連絡が取れなくなる方がおられるというのは、
私は大変懸念をいたします」と述べ、懸念を示した。

菅官房長官は、「重症の方は減少傾向にあり、6人となっており、医療提供体制が逼迫(ひっぱく)している状況にはない、
この認識であります。こうした状況に照らして、直ちに緊急事態宣言を発出する状況に該当するとは考えていない」
感染リスクをコントロールしながら経済活動を続ける、従来通りの姿勢を示した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:06:35.87 ID:LfeA2j0y0.net
なんかいつも他人のせい、都民のせい、夜の街のせいにしてるけど
これケンモイズムでは?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:07:06.12 ID:QfjZl0YH0.net
重傷が減少する理由ってなんかあんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:07:38.59 ID:JUNPRCp80.net
それが民度ってヤツよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230c-6wWl):2020/07/10(金) 02:08:13 ID:ApQskl6i0.net
>>3
感染者数が同じでも若年者が多いとか早期発見出来たとかかね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 450d-Syp+):2020/07/10(金) 02:08:31 ID:xYbLhf1e0.net
なんで捕まえておかないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63f3-ucCN):2020/07/10(金) 02:09:28 ID:imrRIwFL0.net
>陽性が判明して、そのあと連絡が取れなくなる方がおられる
それつまりシステムが悪くね?
つまり行政の責任なのでは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:12:05.43 ID:j9SjO27h0.net
>>7
即射殺したほうがいいねw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-edot):2020/07/10(金) 02:14:08 ID:1cNBDAWd0.net
入院させろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc7-dE79):2020/07/10(金) 02:14:24 ID:fPv0v86M0.net
結果報告の際に集合してもらえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-mXGD):2020/07/10(金) 02:16:27 ID:3Fk5viVi0.net
>>7
憲法の欠陥

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5e2-V/Mv):2020/07/10(金) 02:18:42 ID:jHFaU2EV0.net
実はHIVの検査も陽性を伝えた後はほったらかし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:22:16.63 ID:9misUk9q0.net
民度の高い日本人

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:24:53.08 ID:VJFKT3mr0.net
初期の頃から中国人野放し、ビザ無し入国、検査拒否、マスク奨励義務化罰則無し、自己申告にしといて何を今更

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:25:14.04 ID:6RlXdXNf0.net
収入補償も満足にされないしコロナだと周囲にバレれば差別受けかねない国だからな
本来行政側は患者が治療に専念できる様にその辺の堀を埋める役割を期待されているのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:26:27.39 ID:2ztIJ1EGd.net
法や条例の不備やな。政治家の責任

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dc2-Tj1/):2020/07/10(金) 02:29:20 ID:joQj3Oz50.net
判明して家に帰されてそのままじっとしててくださいなんて無理だろ
都が全部面倒見てくれんのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e351-K80H):2020/07/10(金) 02:29:33 ID:RR7p7eL60.net
>>2
女帝を読むとわかるけど
常に人への恨みでマウントをとっていく
顕示欲の強いババア

おそらく性欲もものすごく強いんだと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 257b-ucCN):2020/07/10(金) 02:31:56 ID:lUtmWghc0.net
感染が拡大しているのはトンズラのせいだった!
夜の街!トンズラ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230c-6wWl):2020/07/10(金) 02:40:55 ID:ApQskl6i0.net
いつもは取り繕ってにこやかなおばさん演じてるけど、大したことない質問でもすぐ地が出るよね
どんだけ性格悪いのか想像もつかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H99-5xgZ):2020/07/10(金) 02:41:10 ID:Ndymt82NH.net
保険証使わないん?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd8e-mXGD):2020/07/10(金) 02:42:54 ID:zZXYJa9o0.net
屋形船のせい
パチンコのせい
夜の街のせい
トンズラする奴のせい ←New!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-2DZJ):2020/07/10(金) 02:43:05 ID:nQGFS4j70.net
一定エリアから出ると爆発する首輪装着でいいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bec-WpFr):2020/07/10(金) 02:49:39 ID:bM+ps9Vw0.net
やっぱり罰則必要やろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade8-qDZm):2020/07/10(金) 02:54:28 ID:SUus8A9z0.net
触れ回ると捕まるけど何も言わずにばら撒く分には何のペナも無いからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a539-4DoV):2020/07/10(金) 03:00:15 ID:UI/kao//0.net
>>1
>PCR検査の伸びにともない、感染者の数も増えると強調。

検査した内の陽性者の割合、陽性率が伸びてるんだが

>https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200709/1000051156.html
>検査を受けた人のうち感染が確認された人の割合「陽性率」も上昇しています。
>5月中旬以降は1%前後で推移してきましたが、先月に入ると2%前後となり、
>先月25日に3.1%、今月1日に4%、5日には5%と上昇が続いています。
>現時点でまとまっている最新の7日の陽性率は5.8%に達しています。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa21-3hff):2020/07/10(金) 03:07:03 ID:oBzJ4dNua.net
韓国は陽性判明した自宅待機者に2週間分の物資セット配ってるだろ
そういう生活する上で最低限の保証はやれよ
何もしないなら連絡つかなくて当たり前だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4505-fC8g):2020/07/10(金) 03:24:15 ID:MBSiQudB0.net
自宅待機者が勝手に出歩いても逮捕もされないからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-1y6f):2020/07/10(金) 03:40:02 ID:Z//u/BtQ0.net
来週から1万人まで検査するって

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:42:08.07 ID:Nk1RQ8dZ0.net
>>3
前の流行で感染して死ぬような人はもう死んだから
今新規の感染者がこれから重傷者になる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc7-sFRk):2020/07/10(金) 03:44:21 ID:LoSO8LlU0.net
>>29
無意味やな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-ipRc):2020/07/10(金) 03:46:20 ID:F9c4oPCD0.net
百合子の言い訳にはもうウンザリですよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:50:22.93 ID:BSkhICl20.net
>>1
石川県は22日、30歳代の女性会社員は東京都在住で、20日に石川県加賀市に帰省した

東京の20代女性、旅行で沖縄滞在中にコロナ発症

PCR検査結果判明前に都内から山梨に帰省の接客業20代男性が新型コロナ感染、
男性は新宿区保健所によるPCR検査を受けましたが
結果が判明する前に山梨に
翌日、37・2度から38・9度の発熱と頭痛の症状が

PCR検査後自宅待機守らず熊本帰省 横浜市の飲食店従業員
熊本県に向かったのは26日で、京浜急行電鉄で羽田空港に向かい、熊本空港行きの航空機に乗った

トンキン酷くね 民度低すぎ
検査受けられるようになって良かったねw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:50:40.89 ID:aHqfhZpJM.net
>>27
ほんこれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-obLI):2020/07/10(金) 03:52:43 ID:Z98bh01p0.net
こういう奴のためにココアとやらがあるんじゃねーのかよ
ケルベロスみたいに裏で起動するようにして強制登録させろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-yaVe):2020/07/10(金) 03:54:21 ID:BSkhICl20.net
>>35
法的根拠は?できないよ 橋下より


ジャップランドを舐めるなよ 無策でスパイ防止法すらないんだから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-EM5G):2020/07/10(金) 03:58:39 ID:rj+e3UxGd.net
検査して陽性出たら自由制限されるんじゃ検査に来なくなっちゃうしなぁ
初代俺コロナみたいに感染拡大さそうとする奴もいるし何とも…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-NGFb):2020/07/10(金) 04:18:48 ID:TJPVrVUy0.net
保証しないんなら自由に動いて良いだろ
税金払う意味ないわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 04:37:38.35 ID:mj/aZg8T0.net
東京は軽症者用に確保してたホテルと契約終了して、新しいホテルを確保できてないから、わざと逃がしてるんじゃないだろうな?

【百合子うっかり😉】東京の軽症者用ホテル、実は多くが契約終了しており既に空きが無い状態だった【許した】 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594312390/

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 04:39:51.12 ID:+KqdmgGPM.net
ウィルスに行動を支配されるんちゃうかマジで
広く広く拡散するよう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a54a-ucCN):2020/07/10(金) 04:41:43 ID:DcODQ0dx0.net
>>36
スパイ防止法つくろうとするとなんか知らんが廃案に追い込もうとする勢力がいるからな昔から

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e5-sD9a):2020/07/10(金) 05:32:45 ID:R5BRaiak0.net
コロナって言っただけで逮捕できるんだから拘束くらい可能だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e5-sD9a):2020/07/10(金) 05:34:22 ID:R5BRaiak0.net
陽性になったら家族や友人にうつすわけにはいかないから普通は大人しく指示に従うと思うんだが気が狂ってる奴がいるんだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 05:57:52.46 ID:Wxt6jmAI0.net
>>11
はい5円

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:02:02.08 ID:oa9Na8bA0.net
懸念してるのなら緊急事態宣言とか出してくれよ。懸念するだけなら誰でもできるだろwこいつ自分の仕事わかってんのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-ucCN):2020/07/10(金) 06:12:16 ID:wPG/IXir0.net
陰性が確認されるまで都からの指示に従えば医療費や検査料を全額か一部返金するとか

でも感染者が急増すると財政難になるか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:16:42.75 ID:MoH8sjfW0.net
飲食づとめのやつがコロナで仕事なくなって離婚したなんて話が聞こえてきてるぞ
都知事というか国はなんとかしてくれや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:18:45.45 ID:Rsf8mfUFM.net
首輪つけて、家から出たら爆発するようにすればいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c5-+gr/):2020/07/10(金) 06:20:30 ID:Il5eJeX50.net
だからお前が当選したんだよw
他人の迷惑顧みない馬鹿しかいないの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-WBjE):2020/07/10(金) 06:22:20 ID:+sBFVbW2d.net
>>18
最後の一行関係あるのかw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 06:24:15.31 ID:JATpXZB+H.net
コロナ陽性だって勤め先に知られたら居づらくなる
だから黙って普段通り過ごすよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4505-IiTU):2020/07/10(金) 06:25:04 ID:SK1UgQCh0.net
そりゃまぁ仕事できなくなって収入なくなるしな
周りからも避けられるし村八分
隠すしかねーだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-dIXU):2020/07/10(金) 06:25:38 ID:J7jRvGCw0.net
>>18
最後の情報は要りません

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-k5jO):2020/07/10(金) 06:25:52 ID:I368JqyZd.net
エヴァのDSSチョーカーみたいなのはめればいいじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2331-zdLX):2020/07/10(金) 06:26:31 ID:mq7r/WOX0.net
ちゃんと法整備するのが政治家の役目だろうが
犯人が逃げちゃうのーって警察が言ってたらアホや思われるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4505-LRpg):2020/07/10(金) 06:30:28 ID:fpCsqd8w0.net
人権ガー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-OA3V):2020/07/10(金) 06:45:03 ID:ep+tH46g0.net
陽性の疑いがある人間は陽性疑いで隔離するものだろ
希望者全員検査してるんじゃないんだから
検査結果出る前に陽性患者とは別に隔離して結果出たら即入院になる体制にするもんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e5-AWmT):2020/07/10(金) 07:28:52 ID:B3SghMdY0.net
>>37
制限されるだけで補償も何もなしじゃなあ

59 :【B:76 W:72 H:85 (A cup) 141 cm age:22】 (スッップ Sd43-42Mx):2020/07/10(金) 07:32:12 ID:ddaXu+Fdd.net
雌鶏歌えば家滅ぶ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:04:09.33 ID:9emy0ObWd.net
>>1
ぼくコロナ
私もコロナ
オレもオレも

これからはこうなる
だれも逮捕されない平和な世の中になる
(´・ω・)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:06:17.98 ID:AysiK50Md.net
検査の時に体にGPS埋めるしかないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-bQc9):2020/07/10(金) 08:39:03 ID:L/saerh6r.net
>>18
最後のは要らない情報

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200