2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロナ 東京とブラジルの致死率が同程度だったことが判明。東京はアジアで最も危険な都市に [901679184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:56:26.55 ID:WUpICWrC0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
■東京はアジアで最も危険な“コロナ感染”都市になるのか。 致死率を世界の諸都市と比較すると?

 7月9日、東京の新型コロナウイルスの新規感染者数が224人と、レコードを記録してしまった。
過去最高の4月17日の206人を一気に18人も上回ったことに、街には衝撃が走った。
日本の死者数が欧米に比べて異常に少ないこと(アジアでは多いほう)はさんざん言われてきた。
ただ、その原因(京都大学iPS細胞研究所所長・教授の山中伸弥氏が「ファクターX」と命名)は解明されていないので、ここでは、「致死率」を見てみたい。

7月9日現在。
[東京とアジア諸都市の比較]
     左から、人口、確認感染者数、死者数、致死率

東京(東京都):人口1399万人 7,272人 325人 0.0446
武漢 :人口1108万人 50.340人 3,869人 0.0768
北京:人口2154万人 929人 9人 0.0096
上海:人口2428万人 718人 7人 0.0097
台北:人口265万人 118人 0人 0.0000
ソウル:978万人 1375人 8人 0.0058
ホーチミン:人口899万人 62人 0人 0.0000
バンコク:828万人 1616人 24人 0.0148
シンガポール:人口564万人 45,298人 26人 0.0005

東京の致死率は、ほぼ世界平均と同じと見ていい。

では、経済を再開したら再び感染拡大が起こったアメリカ、ほぼ無策できた南米、第二波が懸念される欧州諸都市はどうだろうか?

[東京と米欧諸都市の比較]
        左から、人口、確認感染者数、死者数、致死率

東京(東京都):人口1399万人 7,272人 325人 0.0446
ニューヨーク(NYC):人口840万人 222,444人 22,696人 0.1020
マイアミ(Miami-Dade郡):人口271万人 53,973人 1,068人 0.0197
ロサンゼルス(L.A.郡):人口1004万人 123,004人 3.642人 0.0296
ヒューストン(Harris郡):人口471万人 40,012人 411人 0.0102
ホノルル:人口90万人 808人 13人 0.0160
サンパウロ:人口1218万人 341,365人 16,788人 0.0491
リマ(リマ首都圏):人口963万人 159,992人 4,473人 0.0279
ロンドン:人口898万人 33,729人 6,106人 0.1810
ベルリン:人口377万人 8,220人 214人 0.0260
ローマ(ラッツオ県):人口570万人 8224人 842人 0.1024
パリ:人口215万人 8353人 1761人 0.2108
ストックホルム:人口98万人 21,490人 2,344人 0.1090
モスクワ:人口1192万人 227,367人 4059人 0.0178

さすがにブラジルは、ボルソナロ大統領が「ただの風邪」と豪語して感染しまっただけに、致死率は高い。
東京都と人口がほぼ変わらないサンパウロで0.0491(100人で5人)である。ただ、これは東京と変わらないので、目を疑う。
致死率から見ると、日本はブラジルと同じ「無策国家」と言うほかないのかもしれない。
こうして見てくると、日本はなにか勘違いをしていたのではないかと思う。とくに、東京はそうだ。このままでは、世界の諸都市のなかで最も危険な“コロナ感染”都市になりかねない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20200709-00187387/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:57:06.56 ID:0SKs1Bpnd.net
ほぼブラジル

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:58:06.40 ID:6C5nXM5o0.net
武漢のほうが致死率高いじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:58:21.21 ID:jvxVBSF20.net
東京の民度wwwwww
http://i.imgur.com/awzhqtY.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:59:53.48 ID:nlM9uvqkd.net
>>4
麻生なろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:59:55.08 ID:HxhfCj8UM.net
さすが東京だ民度が違う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:02:22.68 ID:OVpb4rmz0.net
人口密度
サンパウロ 7,913人/km2
東京 15,428人/km2

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-A2eO):2020/07/10(金) 09:03:54 ID:MbXyjCM+K.net
>>3
そりゃ、無症状から移るとはわかっていなかったからだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230c-6wWl):2020/07/10(金) 09:04:45 ID:ApQskl6i0.net
>>8
解ってるから議事概要から削除したんだぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-S3qP):2020/07/10(金) 09:05:13 ID:lk1FPqCz0.net
感染者数の中の致死率なら医療体制の差だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:06:24.80 ID:ApQskl6i0.net
>>9
すまん武漢の話か
でも初期から言われてたよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:11:36.26 ID:5tT0NcPZ0.net
対応失敗

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-d0xU):2020/07/10(金) 09:13:21 ID:zTUz1Dvb0.net
東京では軽度の感染者数が数字に入ってない
→そら致死率は高くなる
ブラジルは原因の怪しい死者数が数字に入ってない
→あり得る話だよなぁ実際世界中で経験済みだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b30-ngEY):2020/07/10(金) 09:19:52 ID:6C5nXM5o0.net
>>8
スレタイへのツッコミな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:24:01.85 ID:5wy+0z5P0.net
死ぬほど頭の悪い人間が考えた数字遊びって感じ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:31:32.61 ID:MgZU/74i0.net
致死率と重症率下げてくれるのが夜の街クラスターだよ
たから執着してんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:35:15.37 ID:NBwUrEOi0.net
https://i.imgur.com/cGbdZYg.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:35:43.95 ID:3ebkOFWN0.net
検査できる分ブラジルの方がましというデータ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:06:55.37 ID:KS6ucz6+p.net
そもそもかかってる数が全く違うじゃんね
馬鹿なんじゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:08:55.73 ID:KS6ucz6+p.net
>>18
馬鹿なの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:11:01.93 ID:DzRnNqXB0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:11:18.96 ID:DzRnNqXB0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:11:31.46 ID:DzRnNqXB0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

weffwee

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:11:35.28 ID:tNTQaAcf0.net
今はブラジル

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:13:08.79 ID:HlRooUt+0.net
ファクターXは志村けんと接触8割減だけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:27:10.30 ID:WWqKM9JRM.net
安倍政権だから隠蔽改竄はするだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:27:42.06 ID:WWqKM9JRM.net
>>8
二月に解ってたぞ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ff-6PjY):2020/07/10(金) 11:19:32 ID:AuBlFGIh0.net
すげ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05c7-kYYI):2020/07/10(金) 11:23:48 ID:zN2uQc1P0.net
>>4
こいつバカのふりして葬儀屋の株買ってるし怖すぎ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:02:48.24 ID:26LG5A7k0.net
レコードを記録した

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:05:59.84 ID:SS+7RGwAa.net
ブラジル方式を採用してたんだからなんら問題はない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:37:25.97 ID:WUpICWrC0.net
ぎょえええ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:42:25.60 ID:b0WcZAnN0.net
ライバルはブラジルってずっと言われてたやん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:48:17.82 ID:eb1ENR7z0.net
>>2
評価する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 18:37:23.91 ID:kg7iC22C0.net
あげ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:46:45.27 ID:kg7iC22C0.net
あが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:49:23.56 ID:sZcT6fVId.net
いま致死率下げるために頑張ってhost検査しまくってるから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:11:23.69 ID:Qz7FEkled.net
オブリガード!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 02:10:18.12 ID:m5V0u9b/0.net
やっぱりトンキンは諸悪の根源。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe9-JRMu):2020/07/11(土) 02:32:31 ID:wLHGf9sN0.net
諸悪の根源確定で草

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb10-PgLz):2020/07/11(土) 02:33:38 ID:lW6diqij0.net
老人の入院が増えてきてるのは想定外らしいなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 09:36:50.02 ID:MSF94qobM.net
トン菌怒りのサンバ踊り

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 09:37:44.01 ID:4y3SYOds0.net
不思議と致死率はそんなに変わらないんだよね(´・ω・`)

総レス数 43
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200