2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽トラで高速道路走ってええの? [525165932]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/10(金) 09:00:02 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder4_01.gif
https://www.cec-ltd.co.jp/solutions/logipull/?gclid=Cj0KCQjwgJv4BRCrARIsAB17JI7POasdhNUHKahMdGI5nioDJTo946kFwjkufziPUfFNi-ItHy-dQcsaAicCEALw_wcB

バース予約管理を軸にトラック待機を削減
物流業務の生産性を向上させホワイト物流を促進
物流効率化ICTソリューション「LogiPull」
近年、トラック待機時間や入出荷作業負荷の増大、荷待ちによる待機車両の発生など、物流のさまざまな問題が顕在化しており、荷待ち時間対策法令の強化や補助金制度の創設、ホワイト物流推進運動など、問題解決への機運が高まっています。

物流効率化ICTソリューション「LogiPull(ロジプル)」は、工場/物流センターに設けられたバース(積み下ろしを行うスペース)に関わるシステムとして「バース予約管理」「車両入退管理」「車両誘導」「バース実績管理」「受付管理」の5つを提供。
トラック待機時間対策や入出庫業務の効率化、入出庫集中時間帯の分散、トラック待機の緩和など、トラック積み下ろしの課題解決やホワイト物流実現をICTで支援します。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-jZ9g):2020/07/10(金) 09:00:17 ID:sdR/AjBi0.net
爆走してる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-BQyu):2020/07/10(金) 09:00:41 ID:9fJDQYRj0.net
なんでダメだと思ったのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:01:27.51 ID:gFQUq3ei0.net
免許とろうぜ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:01:36.17 ID:wuANclrxr.net
良い訳ないだろ糞無職

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:02:34.47 ID:YsJeRZ2Pd.net
爆走するで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:03:10.30 ID:PEVatjaX0.net
余裕

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:03:51.92 ID:TvZfJcZH0.net
ダメにきまってるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:04:11.79 ID:gH7TQue2r.net
おっちゃんが爆走してるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:05:20.16 ID:VcoIZRya0.net
ええよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:05:40.87 ID:8TmQhvSx0.net
2車線対面でも走ってるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:06:22.39 ID:Lat5767R6.net
マグナキッドみたいな原付以外はOKやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:06:38.52 ID:7xjELLdzd.net
おかわりもいいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:06:53.19 ID:+EhN1+0H0.net
車庫の関係で軽しか買えないんだけど
高速で安定走行出来る軽ってある?
中古のムーブ乗ってるけど振動と音ヤバい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:06:56.47 ID:Ddwrs2z1M.net
いいけど追越車線に出てくんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:07:16.68 ID:1Zz5g7/3r.net
3ATはちとキツいけど80km維持なら余裕。
5MTならかなり楽。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:07:33.91 ID:AKKPNmTi0.net
>>14
ソニカ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc2-vusj):2020/07/10(金) 09:07:46 ID:3dmEb+Bz0.net
軽トラに木材やら何かの棒つみまくって
シートなびかせながら爆走できたら一人前だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-itP7):2020/07/10(金) 09:07:53 ID:XngXP1u+d.net
いいけどケチらずに軽油を満タンにしてから来い。
そうすれば高速で人に迷惑をかけることもなくなる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-Tj1/):2020/07/10(金) 09:08:26 ID:KRkn7lgD0.net
>>14
s660とかコペンなら大丈夫やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-wWxI):2020/07/10(金) 09:08:32 ID:Mrmu4JAo0.net
>>14
アルトのターボモデルなら余裕じゃね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad9a-MjaX):2020/07/10(金) 09:08:54 ID:pIZBY8N00.net
以前100km/hで高速道路巡航してたら、あっと言う間に軽トラに抜かされたことあった
あの軽トラがアクセルベタ踏みだったんだろうなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-LPKz):2020/07/10(金) 09:09:08 ID:1Zz5g7/3r.net
>>14
今の軽ターボは120km/hまでなら、リッターコンパクトより快適に走れる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:11:21.44 ID:PVNEYv2x0.net
日曜の朝、都内某所
バイク愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のマグナ50で乗り付けた
「おはよう!マグナキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「マグナキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ZZR1400に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のカワサキオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカワサキオヤジさんだ
「あ、どうも!マグナキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、カワサキオヤジは眉間にシワをよせて、俺とマグナをジロジロと見てきた
「え〜っと…マグナキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君のバイク…それ原付だよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を原付呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…原付じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った
「原付は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには60km/hが限界のメーターがあった
「高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君の原付じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ec-Ai/H):2020/07/10(金) 09:14:04 ID:hbOKblpn0.net
ええで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-u5L0):2020/07/10(金) 09:14:18 ID:OItTOLOe0.net
警察に届け出せよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-k5jO):2020/07/10(金) 09:15:03 ID:cYA4boh+M.net
ETC付けないと走れなくなるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-gJ+M):2020/07/10(金) 09:19:44 ID:0ngkneet0.net
おまっ…軽トラ舐めてっと奥歯ガタガタ言わせんぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:24:50.67 ID:Ab4yE9BVM.net
>>14
最近の軽四なら余裕(二人までなら)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:26:58.50 ID:zBS7xcxYa.net
軽にそんな余裕を持たせるたならとっとと大増税すればよい
いや、そのうちされるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:29:06.68 ID:knmfC7iC0.net
軽トラの荷台に小屋を設置するタイプの車中泊マシンで
走行中に小屋のベッドで寝てみたが、
さすがに揺れと騒音で眠れなかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:34:37.13 ID:vpaWq55o0.net
平地なら120km巡航も出来るぜ?
ただし荷台に60k位の荷物積まないダメだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:35:32.86 ID:Trz4808ba.net
仕事で軽貨物色々乗ったけど90km/hしか出ないのあるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:39:10.51 ID:fj1+onb10.net
昔550ccの4MT乗ったら80キロしか出なかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:46:59.74 ID:+1p+HDe80.net
フツーに走ってるの見掛けるけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:47:04.76 ID:d3IS9F3v0.net
中央自動車道は軽トラばっかだったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:48:04.44 ID:ju0/65pE0.net
>>31
走行中はトラキャンに乗車しちゃ駄目だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:48:06.10 ID:FtyrastJ0.net
エブリィとかだと風で煽られるの怖くて100キロくらいしか出せん
S660とかスポーツタイプの軽なら140キロとか出るんじゃね?知らんけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:51:32.33 ID:CXDjRMUOa.net
新東名を120キロ位で走ってたら、左から若いネーチャン3人が乗った軽にブチ抜かれてビックリしたことがある
最近の軽ってとんでもなく速いんだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:08:15.42 ID:TWmpCjbHM.net
>>14
s660

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:11:22.18 ID:NrPhFG7F0.net
わざわざ軽で高速乗る必要あるのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:12:38.91 ID:uW4cAs0rM.net
過積載前提のギア比だから高速巡航はうるさい
5000回転と2時間付き合えるなら

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:13:34.68 ID:ZzWWR/JP0.net
サンバー5MT4駆のスーチャーだけど快適だよ。高速も坂道も農道もスイスイだぜ!
燃費が悪いのとオイルが漏れるのはご愛嬌w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:15:04.14 ID:L5+NNdTK0.net
ガソリンアホみたいに減るよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:15:12.42 ID:Jy5R9qWi0.net
軽で高速の安定求めるなら足回り固くしろ
捗るぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:19:03.53 ID:XSwt6VAb0.net
コンパクトカーよりはS660の方が楽だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:37:13.10 ID:z7go/uQl0.net
リアデフ換えて高速仕様にしたい

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200