2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター「レジ袋が有料化したことで逆に軽率に10枚くださいとか言えるようになってめっちゃ買ってる笑」 [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-ZNLi):2020/07/10(金) 13:46:43 ?2BP ID:u56HGJZqa●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/8ZB4Hjh.jpg

https://twitter.com/fumi_photo/status/1280827407985827841
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc2-hyWE):2020/07/10(金) 13:47:33 ID:o7meFKBb0.net
何で?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7510-sVBh):2020/07/10(金) 13:47:46 ID:ba1b0YxI0.net
すぐ使わないのに買ってるってこと?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc7-ucCN):2020/07/10(金) 13:49:14 ID:G44j17xF0.net
10枚だと30円取られるけど大サイズならゴミ袋になるから10枚で100円とかの袋セット買うより安くてコスパいいってこと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb26-yaVe):2020/07/10(金) 13:50:42 ID:RXZEGUG/0.net
ゴミ袋より安い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-zpbv):2020/07/10(金) 13:51:00 ID:l+wIktd9a.net
コンビニは何故レジ袋が有料なのか簡単解説
コンビニはほぼFCのオーナー制度

レジ袋や割り箸などはオーナーの自腹で買い取らせてる

本部レジ袋で売り上げアップ

店舗がレジ袋を販売

今度はロイヤリティで本部にレジ袋代の一部が吸い上げられる

本部2度おいしい
スーパーなどはほぼ直営なのでレジ袋をサービスで提供した方が結果的にプラスになるかもしれないが
コンビニはオーナーに強制的に買い取らせてるので本部は懐が痛まない
なんならレジ袋が有料の方がロイヤリティとして売り上げをぶん取れる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3fa-6wWl):2020/07/10(金) 13:51:10 ID:fJ1/HEz30.net
地域指定の有料ゴミ出し袋のない地域かな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:52:59.62 ID:6C5nXM5o0.net
このツイートで先日も立ってたぞ

「レジ袋が有料化されてから、あえてレジ袋を沢山買ってる」 こういう逆転の発想ができる人は優秀 [732912476]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594276062/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:53:16.81 ID:UgAkNGMc0.net
あれでゴミ出せるの羨ましいな
東京はそうなの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:53:17.19 ID:6GOPPK6va.net
ほんと最近のジャップって意地汚ねぇよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:54:44.38 ID:bYrBdH86d.net
>>9
少なくとも区部はそうやな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:57:11.70 ID:XagA6xa40.net
指定のゴミ袋でしか出せないからうちは意味ないわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:57:16.31 ID:fJ1/HEz30.net
つか普通にダイソーにレジ袋系の大きさ何種類か売ってたわ
30枚入りか60枚入りか忘れたけど
そっちのが安いに決まってるわな
仕事はやいなと思った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:58:08.10 ID:mQ/Xe6Lla.net
>>7
処理場直接持ち込みだと有料ゴミ袋関係なく重さで料金取られる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:00:36.84 ID:7XPQvHQC0.net
>>4
たしかに自治体のゴミ出しにレジ袋が使える地域はその方がお得だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab84-ucCN):2020/07/10(金) 14:00:58 ID:3IMv703h0.net
>>13
それは小さいサイズだな
今はレジ袋のMサイズ相当で4円から5円が相場

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:01:56.63 ID:p2ZztuzC0.net
>>2
たった一枚の画像すら見なくなったか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:02:52.74 ID:vUL9OgYl0.net
軽率って

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:03:18.69 ID:7XPQvHQC0.net
>>13
30枚入り100円だと@3円以上だからレジで@2円で買った方が安いな
今度からレジで「袋5枚頂戴」って10円で買うようにしよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:09:35.95 ID:d4ST56XF0.net
>>8
店側の人間だけどレジ袋のみの販売は致しませんと予め準備してたオレ超優秀

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-zOky):2020/07/10(金) 14:17:00 ID:/mq8ETema.net
前提として袋が丈夫になってる事を理解する必要があるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b45-V40n):2020/07/10(金) 14:22:54 ID:C/O8CpZS0.net
>>9
何年も前に一回23区指定のゴミ袋になったことあるけど
いつの間にか半透明、乳白系ならなんでも良いに戻ってたな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:25:29.09 ID:9dKcc5Hc0.net
軽率の使い方が気になるのは俺だけかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:27:44.53 ID:v9f9smyq0.net
>>4
コンビニ袋サイズで10枚100円はあり得ないけどな
コスパってより袋買いに行く手間の話だと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:29:00.47 ID:1lxklQnQd.net
>>22
そう言われれば23区内に越して来た時は指定のゴミ袋だったわ
なんで指定じゃ無くなったんだろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:36:29.13 ID:KvtbIuODM.net
俺も100枚買ったわ
ティッシュだと破れるときがあるけどビニールなら多い日も安心だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:38:15.97 ID:guyKv2sVp.net
>>4
都市部はまだ指定ゴミ袋になってない所が結構あるんだよな
田舎は大体指定ゴミ袋だから生ゴミ用にしかならない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-b2Fx):2020/07/10(金) 14:52:48 ID:VK4vCYRcM.net
ドンキのみたいな薄手のやつは価格に見合わないけど、 
厚手のやつは生ゴミ入れるのに役立つわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-6wWl):2020/07/10(金) 14:58:08 ID:7iZubkLxM.net
今までもレジでレジ袋売ってくださいって言えば一枚5円くらいで買えたけどね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2b-TPei):2020/07/10(金) 14:58:41 ID:zfrJ3+L8H.net
>>13
前からあるけどウチの近所だとレジで買った方がデカくて安いね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75cf-MjaX):2020/07/10(金) 15:05:39 ID:cqq+I2/x0.net
ローソンとファミマで袋買って、セブンでそれを使えばOK

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-1VOL):2020/07/10(金) 15:14:15 ID:FFOZRDVIa.net
これはちょっと頭いいと思った

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a7-mXGD):2020/07/10(金) 16:00:58 ID:Vao+d1ya0.net
>>20
マジかよ10回レジ並ぶわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 19:02:41.15 ID:HfXBp2gwM.net
軽率…なのか?それ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 19:10:08.46 ID:WGvM4z4QM.net
軽率って...
中学校からやり直せ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 19:10:51.22 ID:BMZ05GXS0.net
100均で買えよ

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200