2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警官の弱体化が深刻 リアル寺井かよ [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:57:02.00 ID:ReSm1eug0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
おまわりさん弱体化 体力不足、人見知りで職質苦手な新人も

「若い警官の体力不足は深刻です。職務質問中に逃げた男を20代の新人に追跡させたら、メタボ体型で全然走れず逃げられた」(50代巡査部長)

「30代前半の部下が窃盗の被疑者を確保する際に刃物で抵抗され、先輩警官を盾に顔面蒼白で逃げまわった」(40代巡査長)

 背景の一つに採用基準の緩和があるという。人員確保のため全国の8割以上の警察本部で受験資格から身長・体重の規定を撤廃、年齢制限の緩和が行なわれているのだ。元兵庫県警刑事の飛松五男氏がいう。

「私の若い頃は“体を作れ”と厳しく言われたが、最近は厳しい指導がパワハラと言われかねない。チンピラに怒鳴られて竦む若い警察官もいる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe042db347e57c2d503d84bc45f2d0f75913820

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:57:59.84 ID:7y5a4O+A0.net
体育会系パワハラ体質自浄作用なし
誰が入るんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:58:42.58 ID:Wxt6jmAI0.net
先週ぐらいに駅前交番で同僚と制服姿でじゃれてるのみちゃったよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:59:28.02 ID:+t3ozQIF0.net
不祥事続きで厳しくしたら途中でやめるやつ続出でまた緩くしたのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 13:59:47.13 ID:XAlFmSyr0.net
50代は命令するだけか
お前もいらんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:00:11.92 ID:s3/4zKTN0.net
体格が小さい人が増えたよな
最低でも175 65くらいないと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:00:38.22 ID:3WEVkcV90.net
警察学校で耐性つけるためとかいっていじめられるんだろ
そら人集まらなくなるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:00:50.24 ID:thXo4YGm0.net
寺井って誰だよ
丸井ヤング館のことか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1575-k5jO):2020/07/10(金) 14:03:04 ID:84GKqP0R0.net
記事が本当なら登場する50代巡査部長とか40代巡査長の方が問題では🤔

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b1e-Y0hW):2020/07/10(金) 14:06:39 ID:g/lksUzm0.net
そもそも日本は高齢化が進んでるし暴力事件も殺人も交通事故も一貫して減り続けてる
警察がヘタレになるのは当たり前

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:16:45.05 ID:TUBlmJEM0.net
丸井ヤング館だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:22:41.01 ID:smbwLgQNp.net
アメリカで警官が嫌われるのは
人手不足でチンピラみたいな連中を雇わざるを得なくなった事で
警官の質が大きく下がったからなのもあるんだよな
日本もそうなるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-Xz0G):2020/07/10(金) 14:42:02 ID:8hfWg8mi0.net
寺井は逮捕してるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:47:47.48 ID:2LmnH1Jr0.net
警察手帳っていう最強の矛を持ってるのにちんぴらにビビるとかねーわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:48:52.05 ID:/LGvsYLX0.net
>>12
昔からそうやろ
ドーナツ屋やコンビニで「ポリスが来たら治安よくなるの分かるだろ?嫌なら微罪でブチ込むぞ!」つって無銭飲食や公認万引きしてたし
日本で警官が制服姿でコンビニ入ってるのを通報するのは昔からの名残り、賄賂強要疑惑を避ける為にジャッポリも制服姿で商店に入らないようにしてた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/10(金) 15:55:20 .net
>>12
アメリカも隠ぺいするとはいえ公開量が日本と大違いだからな
監視機関と裁判所が機能しているから実態がわかって嫌われる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b23-1Cui):2020/07/10(金) 15:59:31 ID:HtZhgNm60.net
さっさと撃てばいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:17:14.44 ID:B/2nO+gy0.net
チンピラを採用した方が、シャキッとするんじゃ無いの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:21:28.83 ID:6IiZHcWL0.net
>>18
シャキッとはするかもしれんが
買収されると困る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-hJFU):2020/07/10(金) 17:28:15 ID:aov2i5En0.net
昔の本官さんは夜のツーリング倶楽部の単車にサイドスローで警棒投げたモンだよw
血まみれの兄さんいたものw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-qy4B):2020/07/10(金) 17:29:57 ID:1CIBs/m20.net
寺井が警官として弱い描写あったっけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 18:46:47.96 ID:gdVJvP+/0.net
昔皇居のほとりで刃物持ったキチガイが襲ってきてお巡り二人が市民を置き去りに逃げて行った動画、どこかにないかな?

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200