2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新撰組大西つねき「舩後、木村議員!あなた達高齢者は邪魔だから死ぬべきと言ってごめんなさい」 [951783367]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-I2We):2020/07/10(金) 14:47:33 ?2BP ID:034s1YZG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
私の動画での発言について謝罪と撤回をしたいと思います。

私は7月3日の自身の動画チャンネルにおいて、「命の選別が政治家の仕事」という政治家としてはあるまじき発言をしました。
この考えそのものが、従来の障がい者や社会で苦しんでいる人々へのケアを不十分なものにする元凶であり

「命の選別をやめよう」というれいわ新選組の結党の精神とは真逆の主張であったと、自分の発言の愚かさを深く痛感しております。

舩後議員、木村議員ならびに多くの当事者の方々はもとより、全ての人々に深く謝罪すると共に発言を撤回いたします。


7月3日の動画での発言について
https://www.tsune0024.jp/blog/7-3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:50:53.98 ID:6wOZjUN50.net
つーか政党間違えてるんじゃないか?
命の選別するのが好きそうな政党が他にあるじゃないかw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:51:52.22 ID:aGw2YRgs0.net
それより何でれいわに入ったの?
N国の方が合ってたんじゃね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:51:53.29 ID:UFw+bb+r0.net
これから大不況になるから弱者に構ってる余裕も無くなるけどね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:54:09.98 ID:/3EmholuM.net
サーセンwで済むと考えてる神経が理解できねえわ
信者向けのパフォーマンスだろ
自分や家族がジェノサイドされる心配した人達の気持ちに全く応えてないな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:55:05.03 ID:acf8+AYd0.net
命の選別までする必要は無いが、免許所持の選別を国はさっさと推進しろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b6d-77yy):2020/07/10(金) 14:55:30 ID:HKceEGV30.net
れいわとN国は色んな党から追い出された人の駆け込み寺的な位置づけだからこうなるわな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-5DjJ):2020/07/10(金) 14:55:36 ID:iexlCrA8r.net
天王寺きつね昔ハマったなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:59:47.35 ID:034s1YZG0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
わろた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 14:59:59.33 ID:/3EmholuM.net
大体こいつ誰だよ
政治家にあるまじき発言とか書いてあるけど政治家なのか?
人としてはどうなんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:01:09.99 ID:EW5QiSzKd.net
れいわ信者は大西擁護してる奴が多いし謝る必要ないんじゃないw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-5SF2):2020/07/10(金) 15:02:56 ID:abRCIvPa0.net
>>11
これね
本人が謝罪した今、擁護していた信者はなんて言い訳すんだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-+Z1/):2020/07/10(金) 15:03:08 ID:qzrVXwoh0.net
まぁ麻生の同じ似た性格なんだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-Bqa1):2020/07/10(金) 15:05:59 ID:CUcGhYo+0.net
正直呆れた「命の選別」なんてのは古今東西行われている訳でその選別主体が資本主義に
なってから明らかに無価値なもの(はっきり言えば「お金」)になったことが問題
いまどの社会に措いても(米国のBLM運動も華氏119を見れば分かるが特定の事件によって発症した問題ではない)
それに対する批判運動が起こっている(はっきり言って99.9%の人間は選別される側)
「命の選別」原理へのカウンター政党として「れいわ」を期待していたが中の人が所詮は他政党と変わらないと知り呆れた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-I2We):2020/07/10(金) 15:06:03 ?2BP ID:034s1YZG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
┐(´д`)┌ヤレヤレ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-N6dT):2020/07/10(金) 15:16:48 ID:aGw2YRgs0.net
>>11
令和信者だけどねーわ
山本太郎頑張れ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-Bqa1):2020/07/10(金) 15:16:51 ID:CUcGhYo+0.net
>>7
結局はこの結論になる所詮は2流品以下の寄せ集め政党
しかも2流品ならば代替えも利くが明らかな欠陥商品が混じっているもはや選別済みのスクラップ商品だ
このクズ政党に投票するなんて糞を今晩のおかずにチョイスするのと同じ様なものである

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:17:54.72 ID:R46JEJMN0.net
ごめんで済むから法務大臣は警察と暴走行為するんだよ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:19:02.67 ID:XhQMhe11F.net
無理すんな
日本第一党行け

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:19:38.37 ID:6wOZjUN50.net
ネットや2chで老害氏ねよっていうレスはよく見るけど
政治家を志してる(?)人間で、リアルで平気でいえるのはある意味すげえなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:24:29.23 ID:CUcGhYo+0.net
本当に自らの発言や行動に重大な問題があったと理解したならば自ら公認候補の辞退し
表舞台からの撤退する選択をするべきである(政治家というものは自身が言ったように
その選別と決断をいつもする訳だ)それが出来ぬ者が政治家をすべきでないことくらい
ご本人自身がよくよく理解されてのご発言であろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-N6dT):2020/07/10(金) 15:31:26 ID:aGw2YRgs0.net
ごめんで考えが変わるわけ無いだろ
言論の自由はあるから他の党へ行って本音を言ってくれないかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-c9t6):2020/07/10(金) 15:33:33 ID:AK3lQwKq0.net
>>21
総理がアレなのに下がやるわけない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-Bqa1):2020/07/10(金) 15:37:52 ID:CUcGhYo+0.net
元々金融分野の人間で経済に対する批評は優れたものがあったがそれは批評家としての評価であり
政治家として第一線に立つべきではない
優れた批評家というものは実施に措いてはいつも酷い結果をもたらすのが歴史から見る事実である故に

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:40:03.60 ID:XoSj9LF10.net
>>13
大西発言を実行してる政党なのにね

みんなそっちにはダンマリという

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7570-TmOb):2020/07/10(金) 15:45:39 ID:juOAKeCO0.net
>>24
批評というかトレーダー部隊は
インテリヤクザみたいなもんだからな
結果が命だから損切りなんか朝飯前
その感覚でポロっと口が滑ったんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:53:48.54 ID:juOAKeCO0.net
投機を10年やれば分かるよ
まるっと考えが変わる
優生思想に染まるか否かは個々の問題だけど
金に対する扱いが一般人とはまるで違う

木に鼻をくくったように「あぁ、この程度は端金だよ」とレンガ(1000万)を無造作にテーブルに放るような人間になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7b-vIyl):2020/07/10(金) 16:01:13 ID:vJJdjtgs0.net
嗚呼…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4510-ucCN):2020/07/10(金) 16:05:09 ID:Oi7u91cK0.net
これで自ら身引かないのが
こいつの凄いところだな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7570-TmOb):2020/07/10(金) 16:05:24 ID:juOAKeCO0.net
金なんて数字じゃん
こんなもんに一々時間とエネルギーかけて
ご苦労さん(笑)

こういう思考になりやすい
よほどブレない投機家じゃない限り糞野郎になるんだよ

実際、証券マンなんて口を開けば自慢話かマウントのオンパレード
たぶん医者よりプライド高いと思うよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5c5-mXGD):2020/07/10(金) 16:08:21 ID:Ufg9Hhjq0.net
元外資系金融マンで最初はみんなの党の候補者だから
ザ・新自由主義みたいな人じゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-Bqa1):2020/07/10(金) 16:10:55 ID:CUcGhYo+0.net
世界を覆う今の運動(BLM運動や黄色いベスト運動、アラブの春、香港民主化デモなど)は為政者から見ると肥大化した民主主義によって齎された弊害と見えることであろう
しかしもう少しメタ的視野で見れば本来分配されるべきものが正常に機能していないことから起こる自律運動である
お金(古来中国では中身のない貝殻)というものは再分配システムとしてこの数千年機能したが資本主義の到来によりそれが崩壊した
なぜ崩壊したかと言えば資本主義の資本原理の根底が無限原理の思考に寄与したからである
例えば袋は本来人間の持てる量を増やす機能だが100均のバックも100万のバッグも持てる機能は同じなのに思考的付加によって価値が変わる
これを維持しようと思えば必然的に思考による選別が必要となる
その選別基準は本来再配分機能であった「お金」になったことが更に問題で再配分機能はそれによって崩壊した
この歪な関係を打破する政治が求められている時代に措いて時代錯誤も甚だしい発言であった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a512-6wWl):2020/07/10(金) 16:11:25 ID:NW2PL9ih0.net
>>27
その割りに件の動画配信者はお金ないじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa93-ucCN):2020/07/10(金) 16:12:54 ID:efBPi+C4a.net
50過ぎたジジイが誰に頼まれたわけでもなく自発的にアップした動画なのに謝罪とかアホかw
本人も処分しない山本太郎もその信者も全員ナチスレベルの危険人物でクソ
悪あがきしてもっと延焼させろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:14:06.42 ID:HKceEGV30.net
やはり志位委員長に名指しで敵認定したら泣きながら謝罪するよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:16:42.37 ID:juOAKeCO0.net
>>33
人によるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:24:56.18 ID:efBPi+C4a.net
>>35
志位さんの後ろには全国の隅々まで張り巡らされた共産党ネットワークがあるからね
あれを敵に回すとか大西も山本太郎もアホすぎるわw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:26:33.60 ID:v2svYUTca.net
謝罪系ユーチューバーは

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:27:15.11 ID:034s1YZG0.net
荻上チキがラジオで激怒してた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:43:40.06 ID:wedrzOeWd.net
こいつ比例で出てたよな?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:53:28.70 ID:CUcGhYo+0.net
>>39
期待が大きかった分その期待を裏切られた衝撃も大きかった
メタ的に考えて人類に対する日本の役割は大きい世界はその覇権国に措いて機能停止(思考停止)に陥っている
昨今続く民主運動は自律運動である故に止まらないこれがコロナによりより加速され足元まで来ている
これがもたらす結果は少し考えても決して人類の為には成らぬと思う
れいわの躍進は日本がその様な破滅的運動に陥る前に他の方法によって自律的に世界を変えうる模範を示せる可能性ではあったが
れいわの中の人が期待したようなものではないことを知り大変失望した

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:54:40.85 ID:kHQz/5ar0.net
まことにごめんなさいレベルでわろたw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:55:11.91 ID:sbCP4dBR0.net
後で謝ってはいるが、当初はこれで支持が得られると思ってたんだろうな
処置なしだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:55:58.89 ID:utFVsilW0.net
こいつと須藤元気って…
やっぱりれいわってロスジェネ救済が全てで
それ以外の世代は全て敵視してて積極的に滅ぼしていく世代差別政党なのかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 16:58:02.05 ID:6IiZHcWL0.net
>>41
もちつけw
文章が変だぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 17:00:20.47 ID:1QHRrfRF0.net
>>43
こいつも含めた年配は若者に席を譲っていくからよろしく
っていう意味合いも含まれてたんだと思うけど
物言いがダイレクトすぎた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 17:06:18.94 ID:efBPi+C4a.net
>>44
参院選では困ってる人、都知事選ではロスジェネ、次は誰を助けるのかね?
つまりは権力さえ握れば自分たちでいくらでも基準を変えられるというご都合主義の自民党と同じ
次は健常者優先、男性優先、独身中年男優先と基準が変わっていくだろう
こいつらに信念などない
自分たちが「助けるに値する人」を決めたいだけ
だから大西を切れない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 17:23:33.61 ID:6IiZHcWL0.net
>>46
つーか、山本太郎の演説と真っ向からぶつかる内容だ
つまり、れいわを支持している支持者をぶちのめす内容
維新ならむしろ、受けたと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 17:28:41.81 ID:NW2PL9ih0.net
>>46
そんな意味合い含まれてないだろ
命の選別宣言してるんだし

ダイレクトじゃなきゃ支持すんのかよ
オブラート包んでたって拒絶だっての

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-Fl9a):2020/07/10(金) 17:43:39 ID:034s1YZG0.net
わろた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-mXGD):2020/07/10(金) 17:49:25 ID:88+NNHjP0.net
れいわ信者どーすんの?
君ら命の選別するべき!って今朝まで言ってたじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-8IPq):2020/07/10(金) 17:50:12 ID:OVVh7q8/a.net
撤回してる時点でこいつはだめ
正論は言い続けなきゃいけない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 18:31:31.00 ID:HcVmXOnf0.net
>>44
須藤はロスジェネ問題とか消費税とか本気じゃないと思うよ
頭からっぽだから山本の動画なりに洗脳されて流れで言ってるだけだろう
そのうち別のこと言い出す

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-ZYk2):2020/07/10(金) 19:03:15 ID:034s1YZG0.net
立花孝志「N国が埋没してる理由は今まで立候補した議員がガラクタだから。俺は悪くない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594375180/

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 19:19:15.96 ID:spCAHACY0.net
こういう発言が叩かれるのはいいけど
実際に命の選別をしてる自民が
まったく批判されないって
ウヨの頭ん中では矛盾してないんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 19:56:19.54 ID:di35d7NWa.net
自民党に入党すれば幹部コースやん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:46:37.01 ID:+xanyXUva.net
>>51
言ってねーよ
党と真逆の意見の奴には抜けて頂きたい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-LTZp):2020/07/10(金) 21:16:28 ID:QA5WZxrvM.net
>>55
ネトウヨ反緊縮はつねき擁護してるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:09:30.53 ID:CUcGhYo+0.net
>>48
そうなんだよ絶対受けてる
問題はネトウヨと呼ばれている多くの自称保守の方々は選別する側ではなく選別される側だということに気づいていない
自民党を応援している一部のエスタブリッシュメント(電通とか)の方々は正常ですよ自分たちが選別する側に居るのだから
ネトウヨとか屠場で順番待ちしてる鶏や豚みたいなもんで今の地位を保守したいなんて思ってる
無理ですから気づけよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-I2We):2020/07/10(金) 23:06:18 ?2BP ID:034s1YZG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
わろた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:11:47.48 ID:M9r1ui3I0.net
立憲の批判を正面から受けてたら真ん中から右の支持をとれなくなるからそこは気をつけないといけない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdc7-mXGD):2020/07/11(土) 02:50:19 ID:bWwawrse0.net
おまけに舩後はネトウヨだし
ついでにその前に担ぎ出した三宅洋平は陰謀論者の差別主義者
太郎って人を見る目が全くないし人の上に立てる器じゃない
小沢の陰で無責任に好き勝手しとくのが一番よかったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 03:22:57.02 ID:8BHJmqnn0.net
これまた安易に謝罪してしまったなぁ
頭悪いんだな
バカには扱えない問題だよこれは

年寄りに、どこまで医療費を使うのか
障害者に、どこまで医療費を使うのか
それを、れいわ新鮮組の車いす議員と二人で議論してみろ

健常者全員が飢え死にするほど、障害者を保護する必要は無いよな
じゃあ、保護するリミットはどこまでだよ
その車いす議員に聞いてみろ
それで、れいわの化けの皮が剥がれるなら、それでいいじゃんか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 06:08:28.67 ID:KsmijVNHa.net
疑っているのとは少し違うが、これで「変わった」と見なすことは俺にはできないな
どういう思考があってなぜそれ言ったのか、「あるまじき」と思うまでにどんな思考があったのか聞きたいわ
その程度できないと政治家なんてやっちゃダメだろ、まあジャップ政治家の大半はそんなのできないんだろうけど笑

「簡単に排除しない、変わってもらう」というのは素晴らしいことだが、そんな簡単なものじゃないからこそ価値があるわけで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2b-k+PU):2020/07/11(土) 11:25:58 ID:QAwHlxoMM.net
とっくに党首の太郎や大西自身もポツダム宣言受諾したのに

なぜか末端の信者だけが「大西さんは悪くない!本土決戦!一億玉砕!」とか暴走しててくっそワロタ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:28:56.93 ID:yZKCPM5ra.net
れいわ日帝組

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:58:55.72 ID:q65o9TdiM.net
もう新規スレ立たなくなったね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:39:02.12 ID:ZRZRhcM00.net
もう許してやれや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:42:59.16 ID:I9UU30ZG0.net
>>64
その上で除籍を党首が総会で提案して議決を取ると言ってるんだから良いんじゃないの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:03:30.84 ID:Uc4z6F3sd.net
『わたし、ダニエル・ブレイク』のような映画で布教をはかる欧米の反緊縮とは、れいわ新選組は明らかに違うわな
大西つねきのいう通りなら、主人公のダニエル・ブレイクはまっさきに選別される

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:04:51.62 ID:orzLUYFu0.net
本人が謝罪して撤回してんのに、何でいつまでも外野が真意とか話の本質とか言ってゴネてんの?w

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:06:47.39 ID:orzLUYFu0.net
>>65
それをいつまでもやるからまた燃えてんのにな
わざわざ批判してる個人垢に乗り込んで来てはギャーギャー喚いてやがるし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:08:16.18 ID:xK5CKXny0.net
謝罪しても許さないとか粘着質だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c4-jxS6):2020/07/11(土) 13:16:04 ID:/qr75DPF0.net
>>1
すげー悪意のあるスレタイだな。
こいつなんなの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:56:05.98 ID:y/mRGvhbp.net
>>69
アジャスト後に除籍決議否決の流れだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:58:01.96 ID:y/mRGvhbp.net
除籍決議否決するとインパクトデカいな
「やらかしたヤツも見捨てない!」の強力なメッセージとなり、モトウヨに突き刺さることになる
モトウヨやネトウヨ予備群のメシアとして頑張れ、山本太郎

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-k+PU):2020/07/11(土) 14:01:05 ID:79WJpQvR0.net
「社会が抱える病理がこのれいわ新選組の中にもあった」「首を切って終わり、
そのまま野に放つということはできない」大西つねき氏の「命の選別」発言に対する
れいわ新選組 山本太郎 代表 囲み記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=3h2YDJ_40Oc

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:16:15.02 ID:5P3edm7na.net
高齢者叩きで満足できない奴は障害者、貧困、外国人とターゲットを探し続けるからね
ドイツだって救貧からナチスにまで突き進んだわけだし
現に大西とそっくりの主張をしてる植松もいるんだから障害者は気が気じゃないよね

総レス数 78
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200