2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ生まれたくなかったよな [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:50:13.62 ID:gYpw8D/V0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
...

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:51:36.98 ID:nMTmT6Re0.net
まあコロナ時代にはな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:52:11.72 ID:zksoEJPYr.net
例えば事故で2tトラックに轢かれてたとして、1分以内に死ねるなら俺は感謝すると思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:52:15.45 ID:MM3qfpvQ0.net
父親が貴族じゃ無いならな 七光れない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:53:14.14 ID:mWA9nW5ba.net
明日死んでもいいと思ってるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:53:17.89 ID:KJu/OEM00.net
子供のとき死にかけたけどあのとき死んどけばよかったと思う

7 :東京革新懇でググれ :2020/07/10(金) 20:59:23.12 ID:qIMX/hZP0.net
生まれたのはもういいから楽に死にたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:04:56.17 ID:BCtmAmhr0.net
眠るように死にたい
というのは我儘なのだろうか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:07:09.49 ID:dj+brGZ20.net
出生そのものはNatureとして

体格差と所得差をつくった後で
自分が嗤うためにほざいてきた実親がイヤだ

その点だけだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:12:21.63 ID:Y9rbUfEI0.net
仙水忍の気持ちがめちゃくちゃ解る

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:13:09.72 ID:GFao8G+d0.net
社会人とか言う罰ゲーム

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:14:13.40 ID:/5zRG3Eu0.net
天皇よりも自由があって天皇と同じくらい偉い飯塚幸三は産んでくれてありがとうと思ってそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:15:25.66 ID:o7DIuNHf0.net
生まれるのはまぁいいとして問題は
飽きたわってゲームみたいに簡単に電源を切れないこと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:15:34.25 ID:Y8UrNDc70.net
この時代はハズレ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:19:49.00 ID:48EBvbqw0.net
>>5
そんなこと考えて生きてられるか?
車の運転とか事故るだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-tcST):2020/07/10(金) 21:22:57 ID:mWA9nW5ba.net
>>15
通勤使ってるけどゴールドだよ
他人に迷惑をかける気はないからね、いつ死んでもいいようにしてるだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:27:48.40 ID:BUXx3cMp0.net
自我が消えるのが怖い
生の苦しみと死の恐怖、生まれなければどちらも知らずに済んだ
死んだら魂は残って天国に行けると良いな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:31:15.80 ID:gYpw8D/V0.net
>>14
人類は今までどの時代もハズレ
1万年後ぐらいじゃないと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:33:50.35 ID:cSivhvWS0.net
なるべく苦しみなく生きて死ねればそれでいいが
それすら叶いそうもないのがこの世の中だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-G2BY):2020/07/10(金) 22:42:08 ID:vtQfomWn0.net
俺の意識と言うか魂みたいなもんは死んだら消滅するのか輪廻転生するのか、それだけが怖い
無になりたい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKb1-ctVT):2020/07/10(金) 22:44:08 ID:z5mQyN/IK.net
にゃ様は猫として生を得たから勝ち組やぞにゃ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 157e-kYYI):2020/07/10(金) 22:45:17 ID:zkqYX/Iv0.net
弱く生まれたら悲惨な人生しか待ってないからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:50:54.04 ID:IksQMc+30.net
既に死んだ人を、幸いだと言おう。
更に生きて行かなければならない人よりは幸いだ。
いや、その両者よりも幸福なのは、生まれて来なかった者だ。
太陽の下に起こる悪い業を見ていないのだから。
(旧約聖書 コヘレトの言葉 4:1-3)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:51:11.15 ID:nxv15Ob60.net
こっから底辺家庭に生まれる奴はたしかに大変だが
じゃあ中世のペスト魔女狩りの時に生まれても良かったのかと
比較したらキリがない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:53:48.77 ID:sy0U4FeFa.net
生まれちゃったらしょうがねぇ
手前で止めるすべがない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:18:22.31 ID:11BVjRWb0.net
 頭が出かかったところで赤ん坊がきく
「お父さん生命保険いくら掛けてる?」
あわてておれは答える「死亡三千万だけど」
すると赤ん坊が言う
「やっぱり生まれるのやめとこう」
妻がいきみながら叫ぶ
「でも子供部屋はテレビ付きよ!」
赤ん坊は返事をしない
猫撫で声でおれは言う
「ディズニーランドへ連れてってやるぜ」
赤ん坊がしかつめらしくおれを見上げて
「世界の人口増加率は?」
知るもんかそんなこと
赤ん坊が頭をひっこめ始める
妻が叫ぶ「もうツワリはたくさん!」
おれは小声でドスをきかせる
「出てこないとお尻ピンピンだぞ!」
やっと赤ん坊がおぎゃあと泣いた 

谷川俊太郎「誕生」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H6b-ucCN):2020/07/10(金) 23:24:09 ID:8r20eJP/H.net
世が世なら改元レベルの乱れ方してるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edc7-cgzp):2020/07/10(金) 23:53:53 ID:YTuoFVpK0.net
死にたくないけど
人生早く終わんねえかなとふと思うことは増えた
なにやっても人より低スペックでつらい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-SojM):2020/07/10(金) 23:58:10 ID:HlgbyWYR0.net
今日久々に踏み切りで電車が過ぎるのを最前線で待ってたんだけど「あ、いける」って思えちゃった
やるなら首吊りって決めてるからみんなに迷惑はかけんよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-GyaV):2020/07/10(金) 23:59:34 ID:V38+7aiLx.net
そりゃそうよ生まれなきゃ無だったからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:02:31.72 ID:3eV7d31q0.net
強欲の古いタイプが消えないとな古いタイプ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:04:54.33 ID:qkt3R7Kz0.net
生まれて来た事を後悔させてやるってよく脅迫する場面とかあるけど
生まれて来た事を後悔する事がこんなに有るとは

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:50:36.70 ID:yEM+XE9g0.net
>>21
轢死体になっててうぜーんだよ
しかも再生産のサイクル早いし近所に餌付けしてるカスいたらホンマに酷い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 05:05:07.39 ID:npQm7iZ80.net
しんどいし辛い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 05:06:43.31 ID:YtXVFDDL0.net
今巻き戻って選べるとしたら 隣の精子にどうぞってゆずると思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 05:08:02.69 ID:gFuIwQQrd.net
低スペ、精神脆弱、経験薄おじさん

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200