2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田医科大学により、新型コロナウィルスにアビガンは効かないことが発表される とんだプラセボだよ! [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b6d-ilmk):2020/07/10(金) 21:21:15 ?2BP ID:vRbZHdoD0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
アビガン「有効性確認できず」藤田医科大、新型コロナ

新型コロナ治療薬としての治験が進む富士フイルム富山化学の「アビガン」
藤田医科大学は10日、新型コロナウイルス感染症に対して新型インフルエンザ治療薬「アビガン」の効果を検証した結果について「有効性は確認できなかった」と発表した。
アビガンは富士フイルム富山化学が臨床試験(治験)も進めており、新型コロナの治療薬として承認を申請するかどうか改めて判断する。
藤田医科大の特定臨床研究は無症状や軽症の患者が対象。アビガンを飲まなかった患者33人に比べて飲んだ患者36人のウイルスが消えやすいかどうかなどを評価した。
ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあったが、有意差はなかったと結論づけた。重篤な副作用はなかった。
土井洋平教授は記者会見で「患者数が少ないため有効性の有無は確認できなかった」と指摘。
「200人程度が参加すれば有意差が得られたかもしれない。ただ日本の流行状況では患者数を増やすのが難しい」と述べ、臨床研究は終了する。
アビガンの効果検証を巡っては富士フイルムによる治験も並行して進む。
富士フイルムの治験では肺炎がある中等症の患者などが対象で投与しなかった患者に比べて症状などが改善するかどうかを調べる。
4月に投与を開始し、6月末に終了予定だったが新規感染者が減ったことなどで遅れている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61378960Q0A710C2I00000?s=4

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-Vx2y):2020/07/10(金) 21:21:40 ID:ZkcExXgJr.net
ベクルリー大勝利!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-cqpZ):2020/07/10(金) 21:23:10 ID:W8Een2YWM.net
何だこのFラン大は
安倍さんに逆らうとか反日か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-zpbv):2020/07/10(金) 21:23:14 ID:21S7/9RSa.net
統計取れるほど沢山の臨床例があったっけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-Svio):2020/07/10(金) 21:24:16 ID:AdzHxG0s0.net
東大が効かないというまで信じられないな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 750b-3hff):2020/07/10(金) 21:24:16 ID:eioDSvLw0.net
ワロタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:25:07.13 ID:eioDSvLw0.net
>>4
よく読めよカスが!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:26:02.64 ID:zh9eCwP40.net
効かないどころか致死率11%とからヤバスギわろた😂

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:26:34.07 ID:F9c4oPCD0.net
アビガンは錠剤で
元気なうちにだけ飲めるんだよ
つまり答えはハッキリしてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:28:41.43 ID:UkLc+9vmd.net
そんなこと何処に書いてんの?
データ少なすぎて証明出来ないってだけやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:28:59.96 ID:/wNkU9A8d.net
この大学はコロナ患者への医療に貢献してるの?
まさかろくに貢献せずにアビガンにケチつけてるだけ?
口だけの反日大学は補助金カットでおk

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:29:58.97 ID:B4Ir4j5uH.net
くやしいかパヨクw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-S3qP):2020/07/10(金) 21:30:41 ID:OPwanFoy0.net
有意差はこのくらいの標本数なら普通に出るけど
教育学とかもっと少数標本でやってるし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-QPlO):2020/07/10(金) 21:30:45 ID:fxhVLwhL0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-p6+t):2020/07/10(金) 21:30:54 ID:KloCnNwVr.net
アビガンが効かないことを証明するのが反日ってことになっててワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:32:19.32 ID:DO9BtRPu0.net
藤田病院へ行った人少なくてデータ取りきれないんじゃね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:33:42.48 ID:8yndJXdv0.net
>ウイルスの消失や減少、解熱が早まる傾向はあった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 750b-FZzg):2020/07/10(金) 21:37:07 ID:Zn0jUFqJ0.net
>>16
お前あそこ4月に開く予定だった500床以上ある大型病院を開く前にコロナ患者収容施設としてまるごと提供したんやぞ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 750b-3hff):2020/07/10(金) 21:37:56 ID:eioDSvLw0.net
>>11
クルーズ船の残党を一挙に引き受けた病院やで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65e3-6wWl):2020/07/10(金) 21:38:13 ID:66pOO6xd0.net
安倍ちゃんどうすんだよこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83c0-0DRk):2020/07/10(金) 21:42:36 ID:26LG5A7k0.net
実験台となる人の多い国は薬の開発で稼げそうだな
ウィルスをばらまきワクチンで儲ける

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f510-G0Yn):2020/07/10(金) 21:44:22 ID:HA7LqZ9L0.net
晴恵「…」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 051d-kYYI):2020/07/10(金) 22:50:43 ID:Dd5rNt920.net
>>1
生物学は安倍晋三に忖度はしない…。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c7-AvZ3):2020/07/10(金) 23:11:19 ID:YebI4fK20.net
藤田の発表を医学界が支持するかどうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:24:54.54 ID:ImNkj3kr0.net
富士フイルムにめっちゃ増産させてるのに…。
 
富士フイルム、今年度内にアビガン200万人分の納品完了予定
https://diamond-rm.net/market/56502/
>現時点で約70万人分の備蓄がある。
>4月から増産を開始しており、今後、段階的に生産能力の向上を目指す。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-C6eo):2020/07/11(土) 00:28:06 ID:O29QAMO8K.net
変異した、ということはないの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7523-ipMP):2020/07/11(土) 03:39:23 ID:HYrb6Mmn0.net
>>22
「それでも医療従事者にはアビガンを持たせて発症したらすぐに飲ませるんです」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:48:10.70 ID:PqrsKHTmM.net
https://www.fujita-hu.ac.jp/news/j93sdv0000006eya.html
202007/10fri
ファビピラビル(アビガン)特定臨床研究の最終報告について
 本研究には3月上旬から5月中旬までの間に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者計89名にご参加いただきました。

このうち44名がファビピラビルの【通常投与群(1日目から内服)】

45名が【遅延投与群(6日目から内服)】に無作為割り付けされました。

【遅延投与群】の内1名は割り付け直後に不参加を希望されたため、臨床的評価は【通常投与群44名】【遅延投与群44名】で行いました。

また、ウイルス量に関する評価は、研究への参加時に既にウイルスが消失していたことが後日判明した19名を除外し、【通常投与群36名】【遅延投与群33名】で行いました。

★研究参加中に重症化または死亡した方はありませんでした。

 事前に規定された主要評価項目である「6日目まで(【遅延投与群】が内服を開始するまで)の累積ウイルス消失率」は、
【通常投与群】で66.7%、【遅延投与群】で56.1%、調整後ハザード比は1.42(95%信頼区間=0.76-2.62、P値=0.269)でした。
 事前に規定された副次評価項目である「6日目までのウイルス量対数値50%減少割合」は【通常投与群】で94.4%、【遅延投与群】で78.8%、調整後オッズ比は4.75(95%信頼区間=0.88-25.76、P値=0.071)でした。
 事前に規定された探索的評価項目である「37.5℃未満への解熱までの平均時間」は【通常投与群】で2.1日、【遅延投与群】で3.2日、調整後ハザード比は1.88(95%信頼区間=0.81-4.35、P値=0.141)でした。

 ファビピラビル投与に関連する有害事象としては、血中尿酸値の上昇が84.1%、血中トリグリセリド値の上昇が11.0%、肝ALTの上昇が8.5%、肝ASTの上昇(いずれも検査値異常)が4.9%に見られました。
 これらの異常値は、内服終了後(16日目または28日目)に再度採血された患者(38例)のほぼ全員で平常値まで回復していることが確認されました。

 ★また、痛風を発症した患者はいませんでした。

 以上より、【【通常投与群】】では
【【遅延投与群】】に比べ6日までにウイルスの消失や解熱に至りやすい傾向が見られたものの

【【統計的有意差】】には達しませんでした。

(通常投与にも、遅延投与にも一定の効果が見られて
通常投与と遅延投与に統計的差異は無かった)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:53:41.07 ID:aC1iesNM0.net
フサンは?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 08:38:19.31 ID:OSYEv+wtM.net
>>10
このぐらいやって有意差出ないなら、サンプル数増やして有意差出たとしても臨床的な効果は認められないんじゃないか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 08:39:32.40 ID:GkwdaQR40.net
>>4
統計取れないから確認できなかったって結果だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 08:40:13.72 ID:GkwdaQR40.net
>>30
中国は200人ほどで効果有って結果を出してるぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6d-mXGD):2020/07/11(土) 08:40:52 ID:GJxscYeB0.net
また嫌儲が勝ってしまったか 次はBCGおじさん お前だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-0Yjl):2020/07/11(土) 08:41:01 ID:8+hrrliI0.net
「効かない」とは言ってないが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kdRC):2020/07/11(土) 08:43:19 ID:AY5EM02Qa.net
はい、ネトウヨの負けw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63f3-ucCN):2020/07/11(土) 08:45:03 ID:Z+r0YjaO0.net
一時期のアビガンごり押しなんだったんだよ、ワイドショーとか頭おかしいレベルでホルってただろ
富士フイルムから金もらってたのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b77-tGSK):2020/07/11(土) 08:47:35 ID:TEydhCcn0.net
>>4
軽症のうちは検査できないからな。
当然処方もされない。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 10:05:19.91 ID:SxyO4EU/M.net
どうすんのこれ
https://i.imgur.com/iRTONiP.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 10:14:58.75 ID:SzlIIpT50.net
認可されてない薬を特別に投与されてる上級国民プラセボで効いてるように思えてただけだろ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:00:28.86 ID:KqYE4I9gM.net
藤田保健衛生大 アビガン治験 最終レポート

https://www.fujita-hu.ac.jp/news/j93sdv0000006eya.html
202007/10fri

ファビピラビル(アビガン)特定臨床研究の最終報告について
 本研究には3月上旬から5月中旬までの間に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者計89名にご参加いただきました。

このうち44名がファビピラビルの【通常投与群(1日目から内服)】
45名が【遅延投与群(6日目から内服)】に無作為割り付けされました。

【遅延投与群】の内1名は割り付け直後に不参加を希望されたため、臨床的評価は【通常投与群44名】【遅延投与群44名】で行いました。

また、ウイルス量に関する評価は、研究への参加時に既にウイルスが消失していたことが後日判明した19名を除外し、【通常投与群36名】【遅延投与群33名】で行いました。

★研究参加中に重症化または死亡した方はありませんでした。

 ファビピラビル投与に関連する「有害事象」としては、血中尿酸値の上昇が84.1%、血中トリグリセリド値の上昇が11.0%、肝ALTの上昇が8.5%、肝ASTの上昇(いずれも検査値異常)が4.9%に見られました。

 これらの異常値は、内服終了後(16日目または28日目)に再度採血された患者(38例)のほぼ全員で平常値まで回復していることが確認されました。

 ★また、痛風を発症した患者はいませんでした。

 以上より、【【通常投与群】】では

【【遅延投与群】】に比べ6日までにウイルスの消失や解熱に至りやすい傾向が見られたものの

【【統計的有意差】】には達しませんでした。

(通常投与にも、遅延投与にも、一定の効果が見られたが
通常投与と遅延投与に統計的差異は無かった)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:14:19.28 ID:PLZtHOI50.net
菅「5月の中間報告で有効性が確認されたら承認だす!」
中間報告「有効性は確認できませんでした」
新聞「5月中の承認無理だってよ」
藤田医科大「中間報告で有効性が出るわけないだろバーカ!フェイクニュース!!」
ネトウヨ「またマスゴミがデマ撒いた!中間報告の性質わかってない!!」(←↑ 菅の事完全無視してるガイジ)

後日

藤田医科大「有効性は確認できませんでした」(オチ)

総レス数 41
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200