2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美味しんぼ】山岡士郎「鉄板焼きってのはな、肉を一番まずく食べる料理法だ。くだらん。」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:49:54.50 ID:f0RKqPq/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/w2TX64S.jpg
https://i.imgur.com/VKiCr7q.jpg
https://i.imgur.com/5Umc8V3.jpg
https://i.imgur.com/sYv8sA1.jpg
https://i.imgur.com/xi8dmfH.jpg
https://i.imgur.com/R95R4XQ.jpg


鎌倉・七里ガ浜でオーシャンビューの鉄板焼き店オープン!
https://ignite.jp/2020/07/204687/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:51:40.74 ID:dNBOm9Tsa.net
しゃぶしゃぶも一番まずく食べるって見た気がするけど…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:52:05.22 ID:mHh2uJ3b0.net
定期的に立つね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:52:14.71 ID:Y5Yd75ma0.net
兄さんぶちギレやないか。。。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:52:52.19 ID:fim5vHYA0.net
山岡と飯食いに行きたく無いわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:53:00.24 ID:DX5YHC8d0.net
毎回同じページ読まされるんだけどそろそろ続き貼れよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:53:07.70 ID:EwvQKsSNM.net
鉄板焼きなんてのは目の前で料理作ってくれるパフォーマンスを楽しむもんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:53:20.52 ID:S1FE6EsX0.net
>>2
そういやすき焼きも

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:53:59.05 ID:rV4MqXZp0.net
https://i.imgur.com/iAa1CvY.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:54:22.59 ID:Y77Bu05/0.net
最近美味しんぼスレ立てすぎだろ
寛容の共有か?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:55:00.10 ID:mWeje4RS0.net
あっ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:55:52.89 ID:FwM5Z2l+0.net
>>10
渡部が命令してるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:56:47.27 ID:zzWdlX1L0.net
神戸牛の有名な鉄板焼きの店も最後サイコロにしてたな
案の定火が通ってパサパサだったわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:00:45.42 ID:k92Jv9A/0.net
こういうやつって一番美味い食材を一番美味い方法で毎日食えばいいのにね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:02:10.49 ID:jGiyTvQx0.net
それでこの鉄板焼きはどう挽回するんや?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:02:33.59 ID:cdVsQuvV0.net
ステーキが熱々の鉄板に乗せられて出てくるのも日本独特で
見た目のインパクトでの客受けを狙ってのものだそうだしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:02:43.13 ID:KFInT4rsa.net
ぶっちゃけ正論だよね
サラダ油は別の適した油を使えば改善できるけどサイコロ状に切るのはどうやろうが改善不可能
かといって切らずに渡したらそれってステーキじゃないの?ってなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:03:12.26 ID:k92Jv9A/0.net
肉汁がもったいないって火を通したら速攻食わなきゃ肉汁はどうしても出てくるし
そんながっついて食っても美味くないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:03:39.80 ID:bB2yvwmq0.net
ツバメグリルのハンバーグレシピ試したモメンいる?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:03:49.30 ID:ldR+POUK0.net
鉄板焼きはショーを見るところだから味なんてどうでもいいんだよな
店側がそれを認識してない時点であり得ない設定

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:03:51.33 ID:/5zRG3Eu0.net
山岡さんはかつて「すき焼きは肉を一番まずく食べる料理法」とも言ってました

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:03:57.36 ID:nDhVoPU+d.net
>>14
ゆうこにやってくれって言ったらぶちギレられた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2321-OA3V):2020/07/10(金) 22:04:21 ID:6ry8HWEq0.net
>>15
牛脂つかう 蓋して蒸し焼き
牛肉卸してる奴がブチギレて乗り込んできたけどこの方法で作ったら感動したのでめでたしめでたし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b32-lRFq):2020/07/10(金) 22:04:45 ID:MZlKl5if0.net
いいかい学生さん
鉄板焼きをな
鉄板焼きをいつでも肉を一番まずく食べる調理法だと言えるくらいになりなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-Rhpp):2020/07/10(金) 22:04:46 ID:/osBKbPfM.net
え・・
すき焼きにも同じこと言ってなかったか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-Ovho):2020/07/10(金) 22:05:05 ID:KFInT4rsa.net
>>18
切断面が多ければそれだけ早く流れるんじゃないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 251c-kYYI):2020/07/10(金) 22:06:06 ID:Q2M8HWor0.net
最初に貶したものを褒めて終わるパターンのやつだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM31-MjUo):2020/07/10(金) 22:06:26 ID:CqU24IyYM.net
58巻か
まだ読める時代だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd9-6ATk):2020/07/10(金) 22:06:31 ID:zUgPLZxjM.net
鉄板焼き、美味しくないよね
どこぞのホテルの最上階の高級店で食べたけど
油ギトギトでぜんぜん美味しくなかったよ
牛角のが上(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edc7-6wWl):2020/07/10(金) 22:07:30 ID:UMzg0qa/0.net
自分で切るのがアホらしいし
サイコロでさっさと食うほうがぜったいうまいわ
作者アホそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9baf-ipYx):2020/07/10(金) 22:07:39 ID:h0ycxF710.net
焼いて少し置いてから切れば肉汁はそんなに出ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8a-uuKa):2020/07/10(金) 22:08:15 ID:u/0cHd9v0.net
客は情報を食ってるんだからそれでいいんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dca-kYYI):2020/07/10(金) 22:08:25 ID:qyvFzadH0.net
美味しんぼ中期は頭の固いキチガイに山岡がキチガイ問答法で認知的不協和を主導的に作り出し
認知的不協和に心を病んだところで山岡が不協和の解消的認知を与えるという
人の心の弱さを利用した恐るべき扇動的手法が随所に見られる

野望の王国で宗教は麻薬だ人の心を支配する精神的暴力機構だと雁屋哲が説いた内容をソフトタッチで描いたキチガイ展開が魅力

34 :春木節子 ながいみさと (ワッチョイ 15dd-6PjY):2020/07/10(金) 22:08:52 ID:WMCq/EDi0.net
イジメ? 気持ち悪いこの 男

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-zpbv):2020/07/10(金) 22:09:32 ID:yHqMbu3jM.net
〆のガーリックライスだけ食べたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-EzGd):2020/07/10(金) 22:10:00 ID:eC6br21PM.net
なんでもうまいって感じるバカ舌の方が幸せだよな
金も時間もかからない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8e-6wWl):2020/07/10(金) 22:11:19 ID:DDkLEb++0.net
いつになったら連載再開するんだよw

38 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ 8d88-rkOH):2020/07/10(金) 22:11:22 ID:tiC27KT70.net
あうう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:12:04.20 ID:Q98HAwMwp.net
子供の頃爺ちゃんに連れて行ってもらった
当時生まれて一番美味いと感じた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:13:06.99 ID:2CrFKXaZ0.net
すき焼きが一番まずくする料理法って言うてたやないか山岡

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:13:10.39 ID:a1Fz7OFc0.net
植物油ってどんだけ種類あると思ってんの?
ちなみにキャノーラ油の発煙点は205度でステーキを焼くには十分適切な油だボケ
癖のないキャノーラ油は最適な焼き油だよアホ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:13:14.22 ID:Exx8R2LG0.net
>>15
牛脂で肉を焼いて客の注文通りの加減で焼き上げたら
鉄皿ではなく普通の皿に載せる
その皿の上で客の要望で肉をカットするか客自身で肉をカットしてもらう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:14:13.07 ID:tLgzdRVW0.net
>>1
嫌なやつだよなこいつ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:14:16.90 ID:sK3jWbnS0.net
山岡vs渡部を対決させたいw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:14:20.46 ID:gvmaQG0s0.net
シャロンで8000円の鉄板焼き食ったけど士郎と同じこと言いそうになったからな
これは正しい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:16:04.84 ID:CgsgJKJv0.net
>>42
普通の皿に乗せたら肉が冷めてしまうやん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:16:42.85 ID:DDkLEb++0.net
こんな小うるさいこと言わなくてもそこそこ上手くて会話が弾めば食事なんかそれでいいんだよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:19:08.94 ID:h9n4vmyAa.net
ステーキも焼いたそばから冷めてくし
やっぱ焼き肉じゃないか?一番うめーのは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:25:29.00 ID:VcoIZRya0.net
>>9
これ下らなくて嫌い。さっさと食えよって言いたい。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:25:43.88 ID:NcROFyRR0.net
もう生肉でも食ってろよw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:27:54.11 ID:h0ycxF710.net
高級な料理はそんなにアツアツとかアチアチじゃない
適当に温かい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:27:58.21 ID:ZRxtdfnC0.net
>>42
鉄板焼のきちんとしたお店は火力が分かれてる
真ん中強火、右側中火、左側弱火とかで計算して調理してるよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:28:08.09 ID:kw7xJzxzd.net
>>49
オマエは牛丼ニ杯一度に食べられるのか?
しかも安いからわざわざ持ち帰りしたんだぞ
考えて物を言え

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:28:50.13 ID:VcoIZRya0.net
>>53
食えないのに二個も買うなよアホッ!っておもわん?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:30:46.48 ID:ueYHZkK+0.net
>>9
不快王

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:34:30.96 ID:j/gCAvbZ0.net
>>25
どうやら牛肉を美味しく食べる方法は
少ないらしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:35:42.33 ID:f2fyWLGj0.net
>>45
たった8000円でマウントかよw
貧乏人丸出しじゃねーかよ
8000円なんてワイン一本も飲めねーよ底辺

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:36:30.48 ID:J0bzwumM0.net
別にステーキって熱々だからうまい料理でもないし鉄板じゃなくて皿のほうが良いなとは思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:37:32.26 ID:ZRxtdfnC0.net
>>58
肉汁がマックス美味しい時間に提供出来るか
ハンバーグもそうだぜ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:40:44.67 ID:JjvSS+qs0.net
>>9
わびしすぎる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:41:25.68 ID:RKP7LgPfd.net
野菜くえ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:41:47.31 ID:8j5vbDMLr.net
漫画読むと腹立つけど原作者がオーストラリア在住とか聞くと戦う気にもならんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:42:20.99 ID:y2Bybsp+d.net
確かにこの方式の店はどんなとこでも不味かったわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:42:47.28 ID:uv9gLOw90.net
たかが鉄板焼が
すたみな太郎の敵じゃないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:43:12.63 ID:cWxmZidf0.net
山岡とか海原とか味覚音痴じゃね?
大多数が美味いと感じてるものに文句付けてるし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:43:16.56 ID:uRKq5v4n0.net
結局シャブスキーが一番ってことですね?!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:44:25.25 ID:5nkXHjv20.net
最近の鉄板焼屋は皿に乗せるところが多いよな
美味しんぼの影響だろうか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:44:36.18 ID:cWxmZidf0.net
>>62
オーストラリアやニュージーランドの牛や羊の肉は現地で食っても美味くないけどなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:44:36.38 ID:Zzj8q9UL0.net
世の中には色んな旨いがあるってことを雁屋はわかってないんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:46:30.73 ID:9+vNCDiOd.net
じゃあ死ねよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:46:35.88 ID:5nkXHjv20.net
>>69
コンビニ版に載ってる雁屋コラムを読むと実はすき焼きが好物だったり
ゴーフルや崎陽軒のシウマイが好きだったりする意外な一面がわかる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:46:43.26 ID:jesWl4Hf0.net
ステーキレボリューションでは松坂牛の鉄板焼きが世界ランク2位か3位だったぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:47:18.04 ID:VxnCtFhq0.net
山岡も雄山に似てきたな
くだらないことにこだわる男になってきた
すきやきだって美味しいんだからいいじゃない
甘すぎるなら砂糖減らせばいいじゃない
鉄板焼きだって肉汁が少しくらい出てもいいじゃない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:47:47.22 ID:ESA33zj90.net
こいつ親父に似てきたな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:48:43.77 ID:SGc5DJoJ0.net
焼きながらどんどん切り刻んでいくのは安ステーキ屋じゃね値段相応だし嫌いじゃ無いが
少なくとも俺の行った鉄板焼きでサイコロカットは無かった
ガーリックライス用の脂身はひたすら刻んでたけどな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:49:31.34 ID:I4lzye4F0.net
最初期の話っぽいのに58巻かよ
それに驚いたぜ
ネタ切れの穴埋め話だろ。この回の評価は低いはず

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:52:05.65 ID:O2UG+hPZ0.net
結局一番うまい方法はなんなんだ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:52:30.81 ID:+w1ZMjo60.net
>>1
肉汁の味を味わいたかったらレアなんか頼むなよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:52:33.78 ID:FVYXMFG30.net
自分の家の鉄フライパンで肉焼くときは、鉄パンの上で肉切って肉汁とか気にせず出してガーリックライスの出汁にしてた
多分料理できる人には正気じゃない調理法なんだろうけど、自分にとってこれが一番満足できるからこれでいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-6wWl):2020/07/10(金) 22:54:29 ID:88N2GeLb0.net
>>65
そもそも海原雄山のモデルの魯山人が屑人間だからなあ
アレでもかなりマイルドにしてるぐらいだし、それの息子なんだから山岡も頭おかしいのは当然

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:55:39.00 ID:D8dwNgmc0.net
栗子が劣化してるから読んだことないわけだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:57:21.33 ID:9IC3dgQh0.net
ロースは脂がキツイ。フィレはイケる。でもやっぱステーキ店で食べた方が美味しい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:57:56.66 ID:LYQoZGxa0.net
https://i.imgur.com/vSgmncU.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:02:11.07 ID:9C5Bd6eOF.net
>>65
マックやスタバがこれだけ流行る国だからな
大多数の人間が馬鹿舌だと言う事だ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:02:42.97 ID:Zzj8q9UL0.net
>>79
別にいいんじゃね
一般的にもフライパンは洗わずにソース作るのに使うじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:03:06.20 ID:OGEd/BsD0.net
皿に盛ってくれないの?
鉄板のをフォークでつつくの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:03:41.41 ID:8ivoSYuR0.net
まだ連載してたらコロナ篇で
お客が来ないと山岡に相談したり
スーパーの買い占め云々ネタにしたり
あとソーシャルディスタンスを守る岡星や美食倶楽部が見れたかもしれない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:03:45.99 ID:uWsAh2Fgd.net
すき焼きじゃなかったっけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:07:39.89 ID:01423LGu0.net
かわむらとかに対する反発はあるだろうな
あれはステーキ店とは言い難い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:08:27.16 ID:1M07zHPs0.net
>>83
最後のコマの車細すぎん?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:11:24.19 ID:tT5dyOlKM.net
サラダ油がそんな短時間で酸化して臭くなるわけねぇw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:11:27.13 ID:781UvSdH0.net
>>17
だから最近の気の利いた鉄板焼き屋は鉄板の場所で温度が違う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:18:15.34 ID:p9Cm2d950.net
山岡がまんま雄山になってて草生える

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:19:40.18 ID:md9pQ9QY0.net
すき焼きとしゃぶしゃぶを牛肉を一番まずく食べる方法と言ったのは雄山で
山岡は批判することに同意しただけで一番まずいなんて言ってないと思ったが
やっぱこいつ雄山の息子だわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:21:11.76 ID:RzUfjwTz0.net
>>1 物は言いようで同じことを褒めることもできるわけだろ
完全にただネトウヨじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:21:43.84 ID:ESjhAgK90.net
>>80
魯山人の人となり調べたらクズすぎて草
雄山の方が1万倍人格者だわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:24:40.92 ID:m2FLDwN80.net
>>9
底辺ブサイクを独身貴族みたいに描いててきつい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:27:05.68 ID:cdVsQuvV0.net
>>67
一般家庭でも
「肉の美味しい食べ方」に従った調理を
普通にするようになったからね
俺もそんなに調理とか細かくこだわる方じゃないけど
ネットのレシピ参考にローストビーフ定期的に作ったりするけど
ローストビーフの調理法とかほぼまさに美味しんぼの中で言ってるような原則に則ったものだし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7553-b2Fx):2020/07/10(金) 23:32:15 ID:EdBZOiAd0.net
>>10
嫌儲公認漫画だぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-HTDD):2020/07/10(金) 23:32:27 ID:IsX2//C7M.net
低温調理が浸透してきたり、アメリカのステーキ屋が進出してきて、ステーキは厚いほど旨いと気付きだした
薄いとダメなんよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-0wqy):2020/07/10(金) 23:34:33 ID:wzBekhMG0.net
フライパンもあかんのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4505-yMnN):2020/07/10(金) 23:35:22 ID:Xx8RXsJn0.net
>>9
牛丼を一番まずく食べる料理法だ。くだらん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:39:34.72 ID:l8Uxw7O80.net
>>9
懐かしい!
ビンボー生活マニュアルだっけ?
俺も読んでいて姉ちゃんにバカにされた思い出があるわw
チップスターを味噌汁に入れるネタもあったな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:39:59.32 ID:7t9+f+Wmp.net
途中で変なオヤジが出でくるのが意味不明なんだがそれを先に説明してくれよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:41:36.96 ID:Xx8RXsJn0.net
>>104
エアプか?
山岡の家の大家だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-c9t6):2020/07/10(金) 23:42:25 ID:YHBVj6/70.net
https://livedoor.blogimg.jp/pugyamatome/imgs/9/d/9dc476c6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/pugyamatome/imgs/a/4/a4794a72.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/pugyamatome/imgs/3/5/3552bd64.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/pugyamatome/imgs/9/6/967bd2f5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/pugyamatome/imgs/f/d/fd9b3851.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/pugyamatome/imgs/a/f/afddd67f.jpg

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e8-FZzg):2020/07/10(金) 23:44:53 ID:6KX4Va0u0.net
そこそこ良いステーキ肉買ってきて家で焼いても美味くないんだよな。店で食うほうが美味い。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:52:18.76 ID:4ROCHaa50.net
>>62
レバーパンチされるからな。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:54:09.27 ID:0xQj92rh0.net
できらぁ!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:02:19.64 ID:A5opdi050.net
>>106
リソレを知らない料理人なんていないだろと思うが、まあ時代が違うか
まあ最近ではリソレをしても肉汁は閉じ込められないとも言われているしなんとも言えないけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:08:25.71 ID:epZkmnXca.net
>>9
ほんクソ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:10:33.60 ID:UC4MDNvz0.net
>>21
雄山では?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:15:24.45 ID:cyIatLZEp.net
油は牛脂使うんじゃなくて?そもそもサシが入ってるのは油ひかなくて良いんでは?

とんかつは5mmまでとかちょっとそれは……ってのがたまにあるのも魅力か

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:31:55.54 ID:yi8Q364qa.net
83
さすがにコラだよね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:45:51.49 ID:QExn9a+i0.net
>>106
この話出でてくる大南さんって鉄板焼回にも出てきたけど、半分ぐらいの大きさに縮んでたよな。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc7-caaZ):2020/07/11(土) 00:49:38 ID:G+ITs+df0.net
漫画にガチレスwwwww真正バカwwwwww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-Rhpp):2020/07/11(土) 00:52:09 ID:H3nTLHerM.net
そもそもステーキって肉汁じゅわって料理でもなくないか?
ハンバーグならわかるが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb05-xiif):2020/07/11(土) 01:03:51 ID:JUoySron0.net
あんなもんフライパンと同じじゃねっていつも思ってる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc7-7TQa):2020/07/11(土) 01:29:57 ID:3Y/Gf1hj0.net
>>115
焼きすぎたんだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 08:00:29.46 ID:8dCVojHl0.net
>>106
この頃かわいいな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:52:42.53 ID:/6zMTJlgM.net
もう何言っても叩かれるだろ山岡

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200