2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山尾志桜里婆氏の国民民主入党が波紋 地元反発、党内外で反対論 [951783367]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:36:31.98 ID:034s1YZG0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 国民民主党が山尾志桜里衆院議員の入党を認めたことが、党内外で波紋を広げている。愛知県連は地元活動をしていないと反発し、次期衆院選で愛知7区から国替えとなる可能性が浮上。

国民が入党を承認した8日の総務会では「地元には『この1年、本人を全く見ていない』と、愛知7区からの立候補に反発が強い」として、他の選挙区に転出させるよう求める声が上がった。

 連合愛知も突き放し、党幹部は「愛知からの立候補はない」と明言。東京都内の選挙区からの出馬がささやかれるが、調整は難航しそうだ

https://news.yahoo.co.jp/articles/63ce0d39aa56a98046b371b5dbd470831235e809

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:37:14.01 ID:QA5WZxrvM.net
最低でも県外ワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:37:53.82 ID:9KmqVgEN0.net
マジか?
れいわ新選組に入ればよかったのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:37:57.13 ID:qFTLBhXHa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アホやなあ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:38:50.02 ID:+F0Ndo2K0.net
誰が党首のところかも分からん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:39:22.72 ID:flnoQc7B0.net
お父さんは学者気質で東北理→烏賊鹿医→開業
なんでコンナ娘が出来たんだろう
夫子供捨てて、ブサメン弁護士とダブル不倫なんて

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:39:29.93 ID:mt9r286V0.net
味噌土人には志桜里の良さが分からないんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:40:46.70 ID:aHwNomhk0.net
>東京都内の選挙区からの出馬がささやかれるが、

共産党「!!!(シュババババババババ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:40:51.36 ID:fPv0v86M0.net
落選!落選!!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:41:48.78 ID:6/OtAyG5M.net
こんな奴に投票する地元の奴が頭おかしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:44:10.49 ID:KNIsk8I/M.net
拾ってもらった恩を仇で返すクズ
政治主張以前に人として全く信用できない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:44:12.62 ID:DqvtO8oP0.net
国会での質疑はいいんだけど顔が安藤優子に似てるから嫌い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:45:31.36 ID:z2GRpEEz0.net
山尾懲りねえな
よく考えたら、立憲が危機から生み出されることになった
あのときの大崩れの原因じゃねえか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7597-ucCN):2020/07/10(金) 22:46:18 ID:pXfA4XnJ0.net
当選したはいいけど離婚した上に散々否定していた愛人関係を隠さなくなるわ
離党するわのガイジムーブで地元の後援会はとっくに崩壊してたんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-hS1v):2020/07/10(金) 22:47:21 ID:aHwNomhk0.net
>>13
前原代表・山尾幹事長で「帰ってきたサークルクラッシャー党」でも作ったらええねん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdc6-ucCN):2020/07/10(金) 22:48:02 ID:uxBXnlTR0.net
ゴリゴリの改憲派なのに地元がトヨタ労働組合という悪夢
お尻んカワイソス

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 637e-zpbv):2020/07/10(金) 22:48:04 ID:5GLg81Zn0.net
誰か有力候補者来ないかな愛知7区

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-N6dT):2020/07/10(金) 22:48:58 ID:aGw2YRgs0.net
全部合わさればいいのに
自民だって中を開けてみればバラバラなのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-ucCN):2020/07/10(金) 22:49:02 ID:Q81bG+sd0.net
>>1
国民民主に入党したとたんに
野党間の内ゲバを煽り始めるゴミ山尾って誰が求めてんだろうな

こいつがいて何か政策的にいい事なんてないし
憲法議論なんて他の奴でもできるしな

存在意義がなさすぎる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/10(金) 22:49:34 ID:2GGnx7ger.net
山尾にしても、須藤にしてもこれからどうするんだか
どこにいっても白い目で見られる
馬鹿な奴ら

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e9-VaHA):2020/07/10(金) 22:51:00 ID:dIFlPWWZ0.net
サークラは言い得て妙かもしれん
いい歳してこんな魔性なことしてるしなかなか傑物だわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:52:13.06 ID:Q81bG+sd0.net
>>13
小池以上にひどい渡り鳥だからな

しかも毎回しょぼい理由で裏切るだけではなく砂をかけて去って行くという
トラブルを起こしては最初に逃げ出すという異常さ

おそらくこの先どこに行ってもこいつは変わらんよ
適当にしょぼい理由をつけては有利な方へ裏切る事を繰り返すゴミ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:53:07.56 ID:c6HnRRky0.net
こいつに今でも嫌がらせやってるのって誰かと思ったら共産党員くさいんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:53:36.29 ID:eBoYCCH90.net
立憲・共産・民民愛知県連・連合愛知から嫌われてるけど山尾に仲間はいるのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:54:10.47 ID:mOrQwWHv0.net
こいつも保育園シネの一発屋だったな
今じゃただの改憲オバサン

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:55:00.47 ID:ZBsFuGLz0.net
正直やりたい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:56:55.83 ID:gWnUTZV20.net
「ゴー宣」小林よしのり
「純ジャパ」伊勢崎賢治
のお仲間のオワコン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:57:10.63 ID:x1c6tkks0.net
そもそもなんで護憲の立憲に入ったのか不明

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:57:23.10 ID:DLWccV9K0.net
W不倫やったっけ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:05:26.16 ID:OWZ/Tbrt0.net
山尾らの集団

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:05:59.33 ID:kQeTAwPN0.net
野党は不倫するな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:06:31.76 ID:kQeTAwPN0.net
訂正、野党議員は不倫するな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:06:32.41 ID:5Jp61zDEM.net
保育園で名を上げて不倫で自爆
あの2017年は共産に下ろしてもらって奇跡の僅差無所属当選
立憲民主に拾ってもらって憲法調査会局長ポストまでもらう
不倫相手の弁護士と無届け海外旅行
下村博文の改憲誘い水に「ナイス下村さん!」
不倫相手の弁護士とやってる改憲キャンペーンイベントに枝野に来てもらっておいて常連に野次らせる
特措法改正で造反、離党
国民民主に行くも立憲民主に話通してないことが発覚
平野から「党に従ってもらう」と念書を取られる
「これからは改憲と骨太の経済や!」

これやベーやつでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:07:26.91 ID:D6v26WbWd.net
不倫したのに擁護してくれた人達を裏切るとかスゴいよなw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:07:29.09 ID:pgEXEVaB0.net
オーバドライブ
ボッ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:08:37.93 ID:2GGnx7ger.net
須藤「立憲に戻ることに決めました!!」
山尾「わたしも!!」
高井「僕も!!」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:08:51.97 ID:B4Ir4j5uH.net
いちご牛乳を肛門に入れて不倫相手とファックしてた女

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:11:08.21 ID:x1c6tkks0.net
>>36
アホか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2312-LoFw):2020/07/10(金) 23:15:17 ID:flnoQc7B0.net
>>37
牛乳を先に入れ、一つずつイチゴを入れたのか
ぜひ、子供に教えてやれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdc6-ucCN):2020/07/10(金) 23:20:52 ID:uxBXnlTR0.net
何度かホテル入ってるところ張り込みの記者にすっぱ抜かれてるけど、なぜかイチゴ牛乳なんだよな
何に使ってるか説明責任あると思いまぁ↑す

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5fb-mXGD):2020/07/10(金) 23:26:02 ID:kQeTAwPN0.net
不倫した議員は死刑でいいのに
野党だけでいいけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:17:00.68 ID:9z8kl3iX0.net
>>2


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:38:51.69 ID:pk2M6heO0.net
当選率0パーやな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-1RNA):2020/07/11(土) 02:08:30 ID:ytIU9UbR0.net
山吹色の波紋疾走(サンライトイエローオーバードライブ)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 02:33:13.27 ID:2em/kEdK0.net
>>33
プライベートは別だというが
感情的になって不倫で裏切る奴は仕事でも裏切るのが証明されたな

念書に同意してからあのツイートならヤバいな

そんなに改憲したいなら改憲政党に移ればいいのに何考えるのかすら不明

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-ijw0):2020/07/11(土) 03:38:43 ID:FlvHmPi20.net
東京18区から出るって噂あるな…
なんとしても止めてくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-b2Fx):2020/07/11(土) 03:46:33 ID:SMrS9uF5a.net
>>36
立憲がどんどんクリーンになっていく

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 03:49:08.81 ID:AY5EM02Qa.net
しょせん不倫ババア

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-FZzg):2020/07/11(土) 04:18:20 ID:mqbCZ4zQ0.net
https://i.imgur.com/Gaf6dRJ.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/11(土) 05:53:53 ID:q1ALCAQor.net
>>47

初鹿「わ、わたしも😭」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 750b-FZzg):2020/07/11(土) 06:07:41 ID:svTjUea+0.net
>>17
前回もかなりギリギリだったんじゃなかった?
もし山尾がそのまま出てもさすがに落とされるんじゃね。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-hS1v):2020/07/11(土) 06:56:00 ID:NYYuTrx20.net
>>51
というか共産党は下ろしただけじゃなくて密かに票流してるから
仮に国替えさせられなくても即死

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb97-Qgjp):2020/07/11(土) 09:35:56 ID:ZFnioyuN0.net
対立候補が女でなければ愛知でも東京でも一部の女性票を引き寄せて10%ほど固定票取ると思う
国民党がリベラルと対立した場合、蓮舫などを有力女性議員を除いたリベラル候補がいる選挙区に山尾が立つとバッサリ割れて負け確

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:20:24.12 ID:VfwPzBIH0.net
>>10
スペースデブリ山尾

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:23:16.38 ID:yBBOB7U40.net
細野並みに何考えてるのか理解できない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a571-ZBJp):2020/07/11(土) 13:11:20 ID:atpAkbbK0.net
>>8
東京12区マジオヌヌメ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:32:49.69 ID:pXpO2nRBM.net
国民と立憲がまた合併する話はどうなったんや
この時期の離党は身を滅ぼしそうやな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:33:34.40 ID:aR9UYYfR0.net
>>33
立憲が新インフル特措法改正案に賛成したからという理由で離党して
同じ会派だから立憲と同じく賛成した国民民主に入るという節操のなさ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-HV1A):2020/07/11(土) 14:36:01 ID:kUuHGp820.net
あれだけ甘やかしてもらったのに
立憲にも砂かけて出ていくのにはさすがにひいたわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:47:37.73 ID:XcJZ/FEW0.net
この人トラブルばっかだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-WpFr):2020/07/11(土) 15:44:12 ID:qiIiOezRd.net
あんなに噛みついてたら誰も支持しねーよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/11(土) 16:01:15 ID:q1ALCAQor.net
だけど、山本現象以来の動きを見ると
立憲民主党って優しいよね
四方八方、内側からもわがままな言葉がガンガン飛ばされる

野党だよ?立憲民主党
自民党の四分の一程度の勢力の

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:06:18.29 ID:3Ats97Hi0.net
>>57
https://this.kiji.is/654573916994978913?c=39550187727945729
合併方式については「対等合併」を訴える玉木氏に配慮し、両党とも解党して新党を設立する方針で一致した。
関係者は「党名以外は折り合った」と明かした。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:28:45.38 ID:q1ALCAQor.net
>>63

「着地点は見つかっていない」

その後で匿名の人間のコメントを入れる

印象操作

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:30:38.14 ID:l/BQGDwV0.net
本人には思うところがあるんだろうけど自分の考えと違うからってキレてたら
政党に所属して議会で活動することは出来ないと思うんだよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a390-zloz):2020/07/11(土) 17:50:26 ID:feVlb0E60.net
国民に入ったら離党理由に筋が通らなくね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:16:31.84 ID:q1ALCAQor.net
>>63

枝野ツイート「一致していることはない」
断言

何の意図でこういう記事が相次ぐかということを考えないと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:45:44.30 ID:2M1e2dHaa.net
今日、東郷町内歩いてたけど
以前、国民民主党県議のポスターの隣に山尾と立憲の色褪せてたポスターが貼ってあったのが
国民民主党の参院議員のポスターに変わっててワロタ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:35:39.62 ID:4f4jjWAdM.net
立憲と枝野に後ろ足砂かけはもう終わったことだからいいけどさ
行った先でもいきなり古川(県連代表)煽るってもうどうしようもないな、山尾
倉持と伊勢崎におだてられるだけでこんなんなるもんなのか…
https://i.imgur.com/e7VTQQH.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:46:40.98 ID:5C8v8xksr.net
国会質問で注目浴びた時、「是非総理に!」という人間が出るまで持ち上げられたのに、この落ちぶれ方
小川もこうならないように注意しないと
執行部批判めいた発言で一部サポーターの反発買ってるけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:48:03.63 ID:S2EwdWDy0.net
>>8
18区やろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:53:50.38 ID:4f4jjWAdM.net
>>70
おがじゅんが反発食らうのは「立憲会派系無所属」っていう一番お気楽かつ質疑でも目立てておいしい位置から野党結集評論家やってるからだと思うよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:57:31.54 ID:YV5rNF6+0.net
小沢といいゴミ以外に相手にされない政党に国民はなってる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 01:06:44.20 ID:Y9R+NCeR0.net
>>69
しおりんは粘着質やな。
石垣のり子の竹を割った対応の方がええわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-1RNA):2020/07/12(日) 01:27:30 ID:nOhtDULq0.net
政治家は党派関わらずフォローしない
リツイートで回ってくるようならブロック
お前らはここで呟くのが仕事じゃない
議会でやれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-6wWl):2020/07/12(日) 01:40:11 ID:8sg2AGsC0.net
>>36
高井はなんちゅうか追い出された側だから、自業自得とはいえ
ちょっと上記2名とは別にしてやれw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-6wWl):2020/07/12(日) 01:40:51 ID:8sg2AGsC0.net
>>46
ねえから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-6wWl):2020/07/12(日) 01:44:11 ID:8sg2AGsC0.net
菅直人のところに出したら、立憲と国民の選挙協力なんて完全になくなる
ありえない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-fUzM):2020/07/12(日) 01:48:12 ID:HrPzCgYGM.net
>>78
協力する気なんか無いやろそもそも

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2388-yaVe):2020/07/12(日) 05:52:00 ID:tRO2AfKg0.net
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
  
みんなおいでー!
    

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bdd-sDL9):2020/07/12(日) 06:09:16 ID:5Tt3VjC50.net
しかしアニーの主役で公文で成績優秀で表彰されてた東大法卒の元検察官
気も強く見た目も悪くなく独立心があり憲法改正派でありながら自民に行かず長いものに巻かれない
非常にもったいない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-X/TW):2020/07/12(日) 06:17:28 ID:HKa7wXJka.net
小林や伊勢崎に巻かれてネトウヨ一歩手前

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/12(日) 06:32:53 ID:5C8v8xksr.net
>>81

法律家として優秀だから、政治家としても優秀じゃないから
弁護士肩書きの人間の玉石混淆ぶり
医師肩書きしかり

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-k+PU):2020/07/12(日) 06:34:13 ID:5C8v8xksa.net
こうもトラブルメーカーで人間性に問題があると次の選挙出られないんじゃないかな、真面目な話
細野などのように特に選挙強いわけでもなく、地元にも見放されて、これじゃどこ行っても勝てる見込みなんかない
所属政党も比例復活の望めない国民民主だし、たとえ合併したとしても立憲・国民双方の執行部から疎まれてるし
公認されても勝ち目の薄い選挙区に放り込んで落選して引退するか、あるいは自民や維新に寝返って野党幹部への刺客になるか
そのくらいしか未来が見えない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 07:40:00.58 ID:Sp72ed6o0.net
>>74
アレはTwitterの中身が男というかノイホイだし多少はね

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200