2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中森明菜の魅力 [196986887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-yohR):2020/07/10(金) 23:20:24 ?2BP ID:d/mxY3OhM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
■「1/2の神話」「飾りじゃないのよ涙は」...多彩な楽曲でアーティストとして飛躍

デビュー2年目、歌姫・中森明菜の活躍はさらに加速していくが、大沢誉志幸が作曲を担当した4thシングル「1/2の神話」以降、気鋭のミュージシャンたちとも積極的にタッグを組むように。
玉置浩二作曲の「サザン・ウインド」、井上陽水作詞作曲による「飾りじゃないのよ涙は」といった個性あふれるナンバーで、
彼女の表現力はさらに磨きがかかり、アイドルからアーティストへと脱皮していった。

そもそも、80年代アイドルとして双璧を成す松田聖子が笑顔の似合う明るいイメージだったのに対し、明菜は"笑わないアイドル"とも呼ばれる異色の存在。
楽曲も大人っぽく複雑な女性の心情を歌うものが多く、音楽性の高さには定評があった。アーティストへの飛躍は必然でもあったのかもしれない。

■"レッツヤン"で披露!中森明菜の名曲セレクションとは?

そんな明菜の豊かな表現力と圧倒的な歌唱力が垣間見られるのが、当時NHKで放送された伝説的な人気番組「レッツゴーヤング」だ。
同番組は、1974年にスタートしたティーン向けの音楽バラエティで、日曜午後6時台の人気番組として12年間続いた。
キャンディーズやピンク・レディーのほか、番組後期には田原俊彦や松田聖子といった当時の人気アイドルが司会を務めており、アイドルポップ史に燦然と足跡を残した黄金番組である。

同番組に中森明菜が出演したのは、おもに80年代前半から後半にかけて。番組オリジナルグループのサンデーズの人気も定着し、番組としても円熟期を迎えていた頃だ。

中森明菜の誕生日である7月13日(月)、歌謡ポップスチャンネルでは、"レッツヤン"の愛称で親しまれた「レッツゴーヤング」の中森明菜出演回が3話連続でオンエアされる。
セレクトされた1983年7月17日放送回(#4)では、来生姉弟が手がけた5thシングル「トワイライト〜夕暮れ便り〜」や2ndアルバムの収録曲「咲きほこる花に」。
1985年3月31日放送回(#2)では、初の日本レコード大賞に輝いた「ミ・アモーレ」と、そのB面として発表された「ロンリー・ジャーニー」といった心憎いセレクションとなっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b50295c56c799dfbc704aadfdf1d526e1877b49a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-yu7v):2020/07/10(金) 23:27:19 ID:lD38kiNeM.net
下駄下駄下駄草履屋が全て

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5ab-wFgV):2020/07/10(金) 23:28:22 ID:TOtJcpqP0.net
歌唱力アイドルのラスト世代

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-WpFr):2020/07/10(金) 23:31:13 ID:12imwTjn0.net
マッチと金屏風

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d2c-hQN+):2020/07/10(金) 23:32:11 ID:UMbB/Yr90.net
今聞くと言うほどうまくないんだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc7-dE79):2020/07/10(金) 23:32:52 ID:fPv0v86M0.net
>>5
イライラするわああぁぁぁぁぁああああ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-Qr/9):2020/07/10(金) 23:35:27 ID:i39my+d3r.net
いまは聖子のほうが好き

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adc2-k+PU):2020/07/10(金) 23:35:36 ID:SuwwCGsV0.net
一つつく嘘でまた嘘をつく近…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2356-xI62):2020/07/10(金) 23:36:04 ID:e9ZhAjt30.net
当時知らずパチンコ台で知ったがその頃の現役歌手が太刀打ちできんほどうまいと思ったわ
北ウイングにはまった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:53:53.58 ID:VPZnd/5vr.net
セカンドラブとスローモーション大好き

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad7b-+eud):2020/07/11(土) 00:01:19 ID:jFOoVGyp0.net
嵐を起こして、
全てを変えるの♪

全てを壊しました

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-Mzdq):2020/07/11(土) 00:01:56 ID:/VC3z2zL0.net
禁句の振り付け好きだわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-GyaV):2020/07/11(土) 00:02:19 ID:ALja0yOgx.net
はぁどっこい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45c7-fo8L):2020/07/11(土) 00:04:53 ID:TyDhL/z90.net
難破船が最高で最も輝いてた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:07:27.22 ID:P2oJ5WgLM.net
ちょっとエッチなミルキーっ娘

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:08:28.05 ID:pmD8j2v10.net
飯島真理<ライバルでした

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:09:25.72 ID:p18a6K140.net
未来少年コナンのED歌ってた人?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:10:00.22 ID:HRxjppRf0.net
運動神経が壊滅的

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:12:53.84 ID:mOyYznGP0.net
中森明穂

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:14:15.49 ID:MaXgs7lW0.net
一番打ち込んだパチが初代明菜だわ。
そっからドはまりした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d64-Dp3J):2020/07/11(土) 00:38:11 ID:uK1RP4pq0.net
なんか知らんけどオカマにやたら好かれてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:04:49.25 ID:QqdxSOcXd.net
タトゥーの時まだ23なんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:05:28.36 ID:MZZslhVF0.net
あんま伸びないなこのスレ…予想してやるこのスレは125レスで終わる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:13:19.21 ID:tVT0GSj00.net
難破船に繋がってく過程が壮絶すぎる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:14:40.95 ID:boWTgNVo0.net
マッチは金返したんか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:15:22.61 ID:QUK0UzGh0.net
山口百恵のパクリだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:16:44.73 ID:4seFAMP00.net
ソリチュード聞きながら夜中に爪を切る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-91P7):2020/07/11(土) 01:19:31 ID:vSeh4ZFUa.net
難破船はマジでヤバいね
中森明菜は特に好きでも嫌いでもないけどこんなに心が震える曲はそうない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35c5-MjUo):2020/07/11(土) 01:22:46 ID:8wehFDZo0.net
今は何やって生計立ててるの?ディナーショー?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:34:11.11 ID:X6+neAQ20.net
本人のせいじゃないけど、音が安っぽいよね、カラオケ風というか。
シリアスな雰囲気を出せば出すほど、このバックの音の違和感が気持ち悪い。
後期の山口百恵や美空ひばりなんかも同じような気持ち悪さを感じる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:39:48.82 ID:Q3OEV10C0.net
アーティストぽいアイドルだった
あの事件が無ければどんなだったのかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edc7-ucCN):2020/07/11(土) 01:40:55 ID:NLYTj7B20.net
自殺未遂から金屏風事件への流れ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:54:00.80 ID:MZZslhVF0.net
やっぱこれ最高

https://youtu.be/MaMhp6PeOOg?list=PLB_FLvzuk5V58o05NNfrpGkyf3M3nvNuJ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-IGDW):2020/07/11(土) 02:40:26 ID:mP7BpccV0.net
〜夢〜 '91のサザンウィンドは何故円盤ではカットされてしまうのか
本当にあれ最高なのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dec-bw78):2020/07/11(土) 03:08:20 ID:kD2F3SFR0.net
山口百恵と区別がつかないけど山口百恵の方がすごいアイドルだってイメージ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 05:47:10.31 ID:4oosUV1Y0.net
ヤニカスで昔から歯が黒かった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-Rewr):2020/07/11(土) 06:58:28 ID:+ChXqQwb0.net
投稿写真誌でみた、明菜のノースリーブからのぞく水色のメッシュブラは
忘れられない。

ノースリーブのアームホールから見えた明菜の横乳。
ブラジャーは、なんとメッシュ状の生地。
アイドルのくせに こんなに無防備で こんなにエッチなブラジャーで
いいのかよ、って驚いた。
オッパイが透け透け。色白の豊かな乳房がブラジャーに押さえつけられてる
感じが、たまらなく興奮。買った日にハットトリック(3発)してしまった。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-9JMD):2020/07/11(土) 07:07:57 ID:zcMqO3o30.net
はああああああああにはーーーーーーー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:09:25.97 ID:0sAW08yz0.net
昔「ねるとん紅鯨団」というバラエティー番組があって、
そのゲストに中森明菜が登場。1989年6月17日のこと。

ところが番組はすぐ中断され、
「しばらくお待ち下さい。」と書かれたテロップが全画面に
表示されたままの状態になり、そのまま番組は終了。
当時でも信じられない放送事故。

しばらく後に、その日に放送される予定だった回が放送される。

そこで中森明菜は、好きな男性のタイプをきかれ、
「みやざき つとむ」
と謎の解答をしてしまう。この名前の有名人は当時全くいなかった。

そして、この放送から少し経った7月11日に
明菜は、交際していた近藤真彦の自宅マンションで、
左手首を切る自殺未遂事件を起こし1年間の芸能活動休止。

さらに、8月11日、当時ニュースの話題を独占していた
「東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件」の容疑者として、
「宮崎勤」が逮捕された、という報道が大々的に流される。

宮崎勤の逮捕前に明菜がその名前を出した、という事実。
この事実は何を意味するのか。
ようするに、あの連続幼女殺人事件は、やらせ、
計画的な組織犯罪だった、ということだ。
この暴露に加担したため、明菜はその後いまに至るまで迫害を受けつづけることになった。

宮崎勤事件の真犯人は相当な大物、ということだ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:09:46.59 ID:0sAW08yz0.net
では宮崎勤事件の真犯人は誰なのか。

この事件は残酷極まりない。
幼女を誘拐し、殺し、死体を犯し、その肉を食べた、というものだ。

この事件の残虐な内容は、最近のエプスタインの事件の内容と酷似している。
なぜエプスタインの島では、社会のトップたちがこのような残虐行為を行っていたのか。
それは、その社会のトップの人間達を「意のままに操る」ためだと思われる。
公表できない残虐行為を行った証拠を抑え、公表するぞと脅迫したり、
少女との性的快楽をエサにしたりして、彼らを操縦するのだろう。
より正確に言えば、エプスタインの島でこのような残虐行為に加担して、
「操縦される」人間となることで、初めて表の社会での成功を与えられるということだろう。
世界の一番上の連中が、その傭兵を作っていた場所というわけだ。

すると宮崎勤事件の真犯人も、
幼女を殺し犯しその肉を食うことで、
「表の社会での成功」を保障されたことになる。

それは誰か?

宮崎勤事件の時期に注目したい。非常に意味深な時期にそれは実行されている。
昭和の終盤から平成の始まりをまたいでいるのだ。
「天皇の交代」をまたいでいるのだ。
平成は1989年1月8日から。
宮崎勤の犯罪は1988年8月22日から1989年6月6日まで。

すると、幼女を殺し、犯し、その屍肉を食って
「表の社会での成功」を手にいれたのは、

平成天皇、あきひと 

ではなかったのか、と思えてくる。

信じられないだろうが、日本のような植民地の植民地のトップなんて
ジャップが思うほど偉くもない。白人からすれば猿の一匹。

戦中の史上最悪の残虐行為(中国で民間人を最低3000万人虐殺)
にも関わらず、天皇制が維持されたのは、冷戦中の防共のためも
大きかったと思われるが、冷戦の終了をむかえ天皇制が不要となる中で、
天皇制を維持しヒトラーの息子のような人間を国家元首とすることには
国際的に相当大きな反対があったと思われる。
悪魔アキヒトは、その反対を抑え、支持をえるために、
エプスタイン的な儀式に応じたのではないだろうか。

しかしこれは、もちろん、言語道断の残虐行為なわけで絶対に許されるものではない。
それで、反対勢力が宮崎勤の事件を作り上げて、
間接的にアキヒトの犯罪行為を告発しようとしたのではないか。
そのために当時のメディアを独占するような大々的な報道もなされたのだろう。

そして中森明菜は、その告発行為の一端を担ったことになる。
彼女の発言のおかげで、あの事件は「やらせ」だということが暴露された。
そしてそれは天皇の残虐行為を暴露する方向につながるものであったから、
その後彼女は、自殺を装って暗殺されそうになり、
その後も執拗で陰険な嫌がらせを何十年も受けてることになってしまった。
ここまで執拗なのも、相手が天皇だからだろう。



皇室が犯人だからだ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:41:31.37 ID:h1wn90Ap0.net
スローモーションの時の声は良いよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2b-zJYa):2020/07/11(土) 09:34:04 ID:4tSSqq5AM.net
>>39
現天皇 徳人が若い頃に起こし軽度知的障害者の宮崎が罪を被らされた冤罪事件だって元側近が書いた詳細を見たことある。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2597-sR4k):2020/07/11(土) 09:34:59 ID:jiCBN6sH0.net
8時だよ全員集合に出てた頃はかわいかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:25:41.80 ID:7ybaIaLna.net
GOROだったか?
赤いドレスを着た明菜が、自慢げに豊かなオッパイをこれみよがしに突き出しているグラビア。
ドレスから大量に溢れ返っているの谷間のフォルムと、急角度でカーブを描いている服のフォルムから、服を突き出しているというより、服を突き上げているという表現の方が適切なほどの、凄絶な突き出方をしてますね。
細身でありながら、超デカパイ。たまらんぞ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7544-Bqa1):2020/07/11(土) 16:30:40 ID:U6PPykYm0.net
不思議〜Wonderはプログレ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:47:29.98 ID:qpdh45FYx.net
ねるとんミヤザキツトム発言(山崎努の言い間違え)
金屏風事件
事務所と契約トラブル

ある意味で"不幸"だから今でもファンが居るんだろう
幸せだったらおはまはんレベルになってる

総レス数 46
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200