2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古舘伊知郎「そもそも人生が不要不急じゃねえか!」  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:04:18.50 ID:jYH0bOPQ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「不要不急の外出ダメ」「いえ、移動は自由」小池知事と西村担当相がメンツ争い

日本医科大学の北村義浩特任教授は「たしかにずれているように見えるけど、
要はその移動が本当に必要か考えてと、同じことを言っています」と解釈する。

志らく「来週、名古屋で独演会があるんですよ。
私には大事な仕事だが、世間からは、落語なんかどうだっていいじゃないかとなっちゃうよ」

古舘「仕事もリモートの時代に考えたら大半は不要不急。
そもそも人生が不要不急なんだから。はっきり言ってくれないとなあ」
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/10389880.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:05:02.42 ID:GjHC1B3o0.net
そう思うなら自分の財産寄付して死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:07:02.60 ID:PYo1ncDV0.net
まぁ大人はみんな思ってる本質だが、それを言ったらおしまいなんよ( ´ᯅ` )

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:08:02.02 ID:DCgjW6sq0.net
嫌儲に多い反出生主義てヤツ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:08:46.31 ID:0o17g+yx0.net
生産しない人?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:09:33.33 ID:guE2NfJd0.net
お前の人生が不要不急なだけだろw
勝手に死んでw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:10:13.04 ID:3cpe6ftH0.net
人生は壮大な暇つぶしだからな
コロナ塗れを楽しむのもまた人生よ
ノーマスクで外出楽しもう
コロナワールドでしか見れない風景もあるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:10:24.09 ID:wFgxoVyUM.net
「すまん、自殺すればよくね?」
合理厨の行き着く果てだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:10:33.77 ID:EWy78Dti0.net
若者から青春を返せのだ大合唱が・・・起こる気力もない模様

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:10:58.99 ID:19x2SXA40.net
不要不急じゃないものなんて実は存在しないし
一方で仕事で外出OKならじゃあ全部OKじゃんてなるよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:20:24.59 ID:iZKFi5AQa.net
お前らの命など等しく価値が無い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:21:16.49 ID:OGPLzprs0.net
新卒逃したら終わりやぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:26:20.01 ID:WicCMlKs0.net
罰則が無い時点で気にする必要なんか無い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:27:09.80 ID:WicCMlKs0.net
他人の言うことなど気にせず、好きなように行動しろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 05:40:39.29 ID:Fkl6AeB60.net
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
                 

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200