2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫が「やっぱり女の子は資格があった方がいいよねえ」と言ったら妻がボロボロ泣き出した 一体なぜ? [913590994]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:18:37.66 ID:Dtt/WEzB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
妻「なんで娘には資格が必要なの?
あまりの男女差別にくやしくて涙があふれだした」
https://i.imgur.com/YK921Ok.jpg
https://i.imgur.com/Z7just5.jpg


https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20200709-00187372/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:18:45.79 ID:Dtt/WEzB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
賛同の声多数
https://i.imgur.com/5YkXIR5.jpg
https://i.imgur.com/o4ybkeP.jpg
https://i.imgur.com/hLPVUOB.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:20:10.41 ID:VUM47UKN0.net
男と同等に3k仕事を進んでやるなら資格なんていらないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:20:35.35 ID:cgXMJb3z0.net
キャリアウーマンと言う一度も結婚せずずっと愚直に
仕事をし続けてるある意味負け組の前でこれ言えたら
褒めてあげよう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:21:04.08 ID:kctFr+CBd.net
男でも玉掛けとかリフト資格持ってるだけでも対応違うで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:21:14.13 ID:K4k/pqCz0.net

男も資格は必要だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:21:59.46 ID:iV82zSPu0.net
女の子いないし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbd5-sTOU):2020/07/11(土) 11:23:09 ID:q0Ezuiip0.net
なんで男が資格不要ってことになってるんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-k5jO):2020/07/11(土) 11:23:17 ID:LzoNDhQy0.net
>>5
アイドルグループのリーダーになれるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-Eybm):2020/07/11(土) 11:23:32 ID:LE5jSGGX0.net
資格持ってる人ってそんな珍しくもないだろ
割とみんな何かしら持ってるもんだし就活のときとか就職後に取るだろ
そもそも自分が必要だったら取るしな
なんというか資格に対する視点が違うというか違和感あるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-2SEZ):2020/07/11(土) 11:24:01 ID:gSkBahCv0.net
めんどくせえ……

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 557b-C2XL):2020/07/11(土) 11:24:08 ID:/4VBozPB0.net
謎の被害者マウンティング

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a51e-F6a0):2020/07/11(土) 11:24:16 ID:buX7UqPS0.net
女のなりたい事務職に就くには資格がいるんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 151b-ucCN):2020/07/11(土) 11:24:40 ID:3gR99U5e0.net
女は顔だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c5-ES3h):2020/07/11(土) 11:24:54 ID:XRQSiYC70.net
ならお前らが働けよ!
男はずっと働き続けるしか選択肢がないんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H09-Eybm):2020/07/11(土) 11:24:58 ID:4c+7IODRH.net
男女関係なしに資格はあるにこしたことはない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-zpbv):2020/07/11(土) 11:25:11 ID:ogvsIwhfa.net
妊娠期間があるから仕方ないだろ
ほんと気持ち悪いわ
社会がどうというより身体の問題だろうに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-eEvq):2020/07/11(土) 11:25:31 ID:npj/ECAxd.net
男も学歴が重要なんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-fanj):2020/07/11(土) 11:25:31 ID:IxDRd8lAa.net
>>12
いじめられっ子の厄介な所はそこだよな
女はこの方法をよく使う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-zGIO):2020/07/11(土) 11:25:34 ID:popvi3T90.net
男は学歴という資格が必要だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d50a-1VOL):2020/07/11(土) 11:25:40 ID:NcW471+60.net
男だって資格あればいいだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bde-mXGD):2020/07/11(土) 11:25:46 ID:Bk9tioYk0.net
長い間専業主婦をしていた
   ↓
資格のおかげで再就職できた
   ↓
「やっぱ資格は必要だな」
   ↓
「ギャォォォン」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd42-6j0z):2020/07/11(土) 11:26:26 ID:sEf5tx640.net
気持ち悪い女
女というだけで優遇される場面はフルシカト
男はそういうのないぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-oYkn):2020/07/11(土) 11:26:29 ID:XYtRxOLDd.net
>>20
資格どころか生きていていい必要最低条件だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-ucCN):2020/07/11(土) 11:26:58 ID:tLYLdnDg0.net
そもそも大人の女に「女の子」って言ってるのが気持ち悪い
そこをつかないこの妻も同類

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5e8-F6a0):2020/07/11(土) 11:27:04 ID:tmzys4Ky0.net
>>12
韓国人と思考が一緒

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 557b-C2XL):2020/07/11(土) 11:27:09 ID:/4VBozPB0.net
>>17
あらゆることを男と男社会のせいにして
私かわいそう言っとけばスカッとするかもしれないけど解決はしないんだよなあ・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:27:30.35 ID:MYTlL+HdM.net
男の方が資格社会だけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:27:40.21 ID:BkPvGrfTd.net
入院すれば家族もハッピー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:27:45.23 ID:sEf5tx640.net
そもそも専業主婦なんてやりながら今までなんの心配もなく生活できたのは女だからだろ
まじでこういう気持ち悪いやつ理解できんわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:28:03.20 ID:yLgjzfEfM.net
母親が看護師だから全然再就職に困らんかったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:28:48.61 ID:UrTfRqazr.net
いや別に泣かなくていいだろ
言いたいことはわからんでもないが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:29:01.39 ID:1Al2gAH70.net
ただの池沼

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:29:35.07 ID:G8cDrGT8d.net
男の方が資格ないと悲惨なイメージなんだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:30:35.05 ID:8UV0z7C30.net
資格ってのは就ける職の幅を広げるために取るもんだろ
男女関係なくな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:30:48.64 ID:popvi3T90.net
男も長い間無職だったら就職厳しんじゃねーか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:31:15.61 ID:c8g44LRm0.net
だって生理や出産やガキの送り迎えで生産力低いんだから
資格職で短期単発転職しやすい職に付ける様にするのは普通じゃねえの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:31:31.06 ID:nKDx71FSd.net
玉掛、クレーン・デリック、フォーク、高所作業、大特あたりいっとけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:31:52.09 ID:gXH549Rr0.net
また嘘松

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:31:52.47 ID:jC4c1x+0M.net
https://i.imgur.com/hLPVUOB.jpg
これだけイマイチ意味がわからない
男だろうと中途は資格か経験かで信用を勝ち取るしか採用されないだろ
「その人」が信用されるってどういう状況を想定してるんだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:32:05.61 ID:mkMvr9KVK.net
女は本当に業の深い生き物だと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:32:16.38 ID:iC8ZrShC0.net
いや男だって資格なきゃ転職もままならんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:32:22.08 ID:19x2SXA40.net
ジャップランドの事実に目を向けられないオスジャップども

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:32:26.90 ID:HxPqp3hJ0.net
娘にはキツい仕事させてあげたくないっていうだけにしか思えないけどまんさんって頭おかしいんか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:32:30.80 ID:G4jVXiYE0.net
むしろ社会的な男女差別というものは個人レベルの力では無くせない以上、
その社会でどう生き抜くかを考えれば資格取った方が可能性広がるよねって話になるだけでは。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:33:10.81 ID:wrCS9KCQF.net
>>44
頭おかしいんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:33:14.55 ID:cIEQpDpc0.net
女という優位性の上に資格があればダメ押しできるという話なのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 656d-EzGd):2020/07/11(土) 11:33:29 ID:PB0Hc69S0.net
こんなんマンさん検定初級編だろ
優しい夫がいるアピールな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:33:59.72 ID:nRoZu+iJ0.net
女共は何でも与えられるのを待ってんじゃねーよ
能動的に自力で掴みに行けよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:36:07.50 ID:s6xW2raG0.net
倉庫のピッキングとかでいいなら資格要らないけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:36:22.30 ID:WrQYApfY0.net
こんな情緒不安定な嫁嫌だわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:36:35.37 ID:dsRAwy0k0.net
>>11
これ、アホな思想に染められた挙げ句自ら不幸になってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:36:43.47 ID:VwEfzSfT0.net
男だけに資格与えようとしても、同じように騒ぎそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:36:52.12 ID:gk2sLxdCd.net
働いてると色々資格とらされるよな
店員でも販売士資格とかあるし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:37:05.29 ID:u7YcvxLkp.net
男女でそんな違うか?w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:38:32.06 ID:ry3cZQqb0.net
結婚したら辞めちゃうのが多いからな
女に対する信用を失わせてるのもまた女

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:38:57.13 ID:9tPuw/Wu0.net
すぐネガティブに捉えるやつおばちゃん会社にもいるけどめんどくせえ
事象に対して言ってるのに自分が言われてると思うからな
めんどくせえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:39:28.65 ID:IkWYSsfu0.net
男は馬鹿だから大義のために見栄のために死ぬ
女は家族のために犠牲になる覚悟はあっても
他人のために身を粉にする気はさらさらない生物

管理職が少ないのは決して男社会だからではないと俺は思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:39:36.77 ID:8GTxmv4r0.net
娘も働いたら無職は私だけ!!!!オァギャァアアアアアア
深層心理はこんな感じだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:39:47.72 ID:eUG9HjG10.net
>>57
まんこ自体がそういう面倒くさい劣等生物なんだよ
嫌なら自らの手で処分しろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:39:55.08 ID:4ce58oDFp.net
男は自動車免許無いと就職キツいだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:39:56.67 ID:8i20WUUQ0.net
>>41
業が深いというか、つくづく動物だと思うわ
欲に忠実だよな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:39:57.93 ID:Tbv0w1ZdM.net
ぶっちゃけ無資格事務員年収300万円の
まん様が生きていけるとは思えないし

結婚すれば大丈夫は無しな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:40:05.41 ID:di+3RNiL0.net
>>1
結婚して息子、娘もいて"初めてなく姿見せる"ってヤバいわ
絶対将来離婚するわ
夫婦なんてブーブー屁を平気でかます間柄だぞ普通

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75bf-RM3Q):2020/07/11(土) 11:41:07 ID:0oVpe4fk0.net
意味がわからない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ddc-FZzg):2020/07/11(土) 11:41:20 ID:Y6Zaq2Qj0.net
専業主婦出来たのは女だからだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb05-ucCN):2020/07/11(土) 11:41:22 ID:avdlqIYY0.net
ジャップまんこに男女平等は無理

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7597-RM3Q):2020/07/11(土) 11:41:54 ID:U+pqYAYQ0.net
>>22
🤔

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-gxAN):2020/07/11(土) 11:42:16 ID:jEKqILUqp.net
妊娠出産子育てで長期間社会から離れるっていう当事者意識あるのかね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-gxAN):2020/07/11(土) 11:42:56 ID:me41Mmt20.net
うわぁめんどくさー
男は汚れ仕事でもなんでも出来るけどまーんは嫌なんだろ?
だから資格とれって話だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-nsYH):2020/07/11(土) 11:43:12 ID:6d32/gepa.net
よくこんなキチガイと結婚したな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a0-deoy):2020/07/11(土) 11:43:35 ID:PwQFbwnK0.net
すげえ見当違いだなぁ
私可哀想するための「男はこうなのに」って根拠すら間違ってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a321-OA3V):2020/07/11(土) 11:43:45 ID:bes8bzFn0.net
自分の無能さに泣いたならわかるけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b6d-NDIR):2020/07/11(土) 11:44:00 ID:6S4iiHZ20.net
ドカタでもやれや

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc7-ucCN):2020/07/11(土) 11:44:09 ID:82yINwSI0.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   資格はお持ちですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |        死角?特にありません、無敵です
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2b-O4f/):2020/07/11(土) 11:44:25 ID:Qu68IjxyM.net
信用の問題だとわからないのかな?
なんで女にだけ寿退社の権利があると思うの?
そのリスクを誰が負うの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-u5L0):2020/07/11(土) 11:44:55 ID:eC4+IVPrp.net
妊娠出産でフェードアウトするんだから
いつでも就職できるように資格は必要だろw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f57e-Z4PD):2020/07/11(土) 11:45:10 ID:/7/dlFCm0.net
好きな人生生きろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-nFU2):2020/07/11(土) 11:45:11 ID:kGA82Ufwa.net
男は資格があろうがなかろうが、
ATM能力縛りをするくせに。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fda0-ucCN):2020/07/11(土) 11:45:15 ID:FS9GXmv90.net
本当は女の方が選択肢が多いんだけど、
その選択肢を生かしきるには資格があった方が有利というだけ

男はそもそも、専業主夫になって資格で再就職とか言うルート自体
嫁が超有能というかなりレアな状況でしか選択できない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:45:39.84 ID:/4VBozPBd.net
お嫁さん検定は資格なのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:45:44.07 ID:Wo7p6uRCd.net
>>2
医学部でもないのに東大なんかは男に下駄はかせてるのおかしいだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:45:50.93 ID:5/gnPoGY0.net
理由を作れないから不思議と涙が出てきた事にする嘘末

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63f3-seMZ):2020/07/11(土) 11:46:39 ID:ddAidDQN0.net
アタシもフラワーコーディネートとソムリエの資格もってるわよ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-7TQa):2020/07/11(土) 11:46:52 ID:UnTw0/lHa.net
再就職で資格があった方が有利なのは男女関係ないだろ
というかむしろ「主婦」という最強職を選択できる分女が有利とも

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-HV1A):2020/07/11(土) 11:47:11 ID:kUuHGp820.net
疲れたときには長期的に休めることに感謝はないの
さすがにこいつらずっと仕事を続ける辛さを軽んじすぎてない?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-4uFf):2020/07/11(土) 11:47:24 ID:FlnM14IB0.net
>>63
そもそもその席どんどん減ってるよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb30-c9t6):2020/07/11(土) 11:48:21 ID:RBgbpPyg0.net
男は資格が無くても職業を自由に選べる!!!???
ハァ・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-4uFf):2020/07/11(土) 11:48:54 ID:FlnM14IB0.net
>>84
アロマと秘書検定も取らなきゃダメだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 751c-Eybm):2020/07/11(土) 11:49:15 ID:CloCfZZH0.net
女は若ければ無条件にチヤホヤされるんだからいいじゃねーか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238c-zdLX):2020/07/11(土) 11:49:24 ID:2aDzRSKm0.net
>>40
ほんこれ
いいこと書きたかったのか知らんが薄っぺらいわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-dvPG):2020/07/11(土) 11:49:41 ID:/Dx2ScLe0.net
もしかして生理?
違ったらごめんだけどナプキン必要?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b5f-cPjh):2020/07/11(土) 11:50:27 ID:7y2zCAWB0.net
たぶん旦那は資格があった方がいいよねってことしか言ってない
女は幻聴がよく聞こえてくるようだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234d-c9t6):2020/07/11(土) 11:50:32 ID:Gltpa67d0.net
無職期間が長かったけど資格があったから再就職できたって話じゃん
そんなん男も女も変わんないべ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-zpbv):2020/07/11(土) 11:50:47 ID:5l16bQq90.net
男は資格取るのが当たり前過ぎるから言うまでもないことだと思ったんだろこの旦那は

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63f3-seMZ):2020/07/11(土) 11:51:00 ID:ddAidDQN0.net
>>40
女は言う事がコロコロ変わるから信用されない
山尾志桜里みればわかるだろ
あいつも弁護士資格なかったら誰も寝てはならぬ相手にしない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-1RNA):2020/07/11(土) 11:51:23 ID:a17yfzpva.net
ただの馬鹿じゃん
資格あったらその資格必要な仕事しか出来ないとでも思ってんのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2357-2SEZ):2020/07/11(土) 11:52:13 ID:PmVbla910.net
すげえ馬鹿だな
資格要らない職業なんか穴堀りか使い捨ての介護要因か掃除夫位だろ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d7f-OkJO):2020/07/11(土) 11:52:23 ID:XJY8NKnZ0.net
男にはそもそも出産するという選択肢がないんだが
専業主ふにもなれない
短大でお茶濁すとか、語学留学という体のセックス行脚とかもない
専業主婦やってる分際で子供も持てて、挙句その待遇に好き勝手文句言えるってどんだけ特権階級だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-2vSJ):2020/07/11(土) 11:52:44 ID:DumvGS980.net
男だって資格必要でしょ
特にろくな学歴が無いときには

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230b-QTWi):2020/07/11(土) 11:52:54 ID:dZv93gDS0.net
これはあるよな
出産育児でブランクあったら再就職は資格持ちが断然有利

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-LRpg):2020/07/11(土) 11:53:03 ID:9AD9xre20.net
男も学歴と資格は大事

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-u5L0):2020/07/11(土) 11:53:03 ID:sYtZSocCd.net
てか、男だとなんか資格あっても空白期間長ければ怪しまれて採用されないのでは?
女は子育てって言えば何とでもなるし、寧ろ女の方が有利だろ、甘えんなカス

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d82-CrJk):2020/07/11(土) 11:53:04 ID:ndEhIk630.net
>>40
確かにわからない
なんにもない個人なんか信用されないでしょ…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-LRpg):2020/07/11(土) 11:53:10 ID:MYTlL+HdM.net
根暗なだけなら全然良いけど
ネガティヴで攻撃的な奴が一番鬱陶しい
都合よく被害者利権振りかざすタイプ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-6sOH):2020/07/11(土) 11:53:46 ID:Ox6XYn6P0.net
この場合の資格っておそらく看護師資格とか薬剤師資格とかでしょ
不公平だなってのはわかるけどね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bdd-IV7p):2020/07/11(土) 11:54:03 ID:QIVyL3EC0.net
にゃーん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:54:56.26 ID:kUuHGp820.net
男女逆なら
女は仕事をやめる自由もない、小さい頃からたくさん勉強させられて女だけ高学歴を求められる
本当につらくて涙がでたって言ってるだろうな
結婚してこれなんだからガチで病気だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:54:57.45 ID:q65o9TdiM.net
アホすぎワロタ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:55:06.71 ID:UnTw0/lHa.net
>>98
そのへんも就職時にいらないだけで専門的にやろうとすると資格はついてくるけどな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:55:44.51 ID:kphtWOAC0.net
男なんて学歴ないとゴミやがw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:56:40.09 ID:y+3HMeL3d.net
>>59
再就職でけたって書いてるけど?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:57:51.31 ID:kphtWOAC0.net
資格は誰とも競わないのとか一杯あるだろ
学歴は蹴落とし合いだからね蹴落とされたオスは一生底辺の烙印を押される

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:58:10.42 ID:KTJ6Cn9S0.net
産休たったの一年ぽっちで働き続ける覚悟があるなら
資格なんていらんだろうけどな
世の中のそうやって働いてる女にこの更年期は謝れ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:59:19.34 ID:NXia7+bpd.net
援交なら資格いらんよねえ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:59:20.32 ID:y+3HMeL3d.net
男の場合はなんだかんだで家庭を築く事が求められるので
安定や高収入が期待できる就職先に限定されるんだよな

だから好き勝手出来ると女の方が美大多い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:59:33.03 ID:CloCfZZH0.net
我がまますぎ
健康に成長できるだけでありがたいと思えや

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:59:37.13 ID:IDF7/Xsn0.net
今まで旦那の前で泣いたことなかったのか気丈でいい嫁だな
うちなんかしょっちゅうギャオオオンだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:59:58.38 ID:ddAidDQN0.net
産む機械と働くロボットのどっちがいいか選べよw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:00:41.70 ID:2Y5zNwIax.net
こんな馬鹿親に育てられる娘息子が可哀相

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:00:52.91 ID:b4wAKjn1p.net
資格があったから再就職できたって言ってるのに矛盾してるじゃん
資格がある方が就職の幅が広がる
それを否定するってことは自分を否定すると同時に娘の就職の幅を狭めてるんだけどバカなのか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:01:34.94 ID:TJxVV3jN0.net
レール外れたおっさんは資格あってもヤバいと思うが
おばさんの方がやれる仕事多い気がする

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:02:54.97 ID:/4VBozPB0.net
>>5
学士とか修士も言ってみれば資格だしなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:03:25.99 ID:qaOpPHJC0.net
資格を使うのか資格に使われるのか
資格を取れるだけの教育を受けて試験をパスできる知識を備えた人間としての証明が資格なんだから人間にもその信用が乗るんだが
なにをぴーぴー喚くのだこのバカ女どもは

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab05-fxDr):2020/07/11(土) 12:04:17 ID:DsY3s3Bk0.net
>>121
男は出産免除されてるから再就職しないですむってところがまず前提にあるから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-8zg8):2020/07/11(土) 12:04:35 ID:flzDObPWM.net
資格不問のところは顔採用するからだろう
どっちにしてもギャオるんだから気付くのは早いほうがいい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-tC1s):2020/07/11(土) 12:05:26 ID:USbaF3I30.net
女は全然イージーモードじゃないからな
可愛くてチヤホヤされてる子なんてほんの一握りですし
殆どの女は女であることを理不尽に思ってる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ff-ucCN):2020/07/11(土) 12:06:05 ID:WBBSselP0.net
日本は再就職に厳しいからな
海外に行けばいいんじゃね?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-NDIR):2020/07/11(土) 12:06:27 ID:g6r9zKrk0.net
男も資格があったらいいだろうし、息子でも同じこと言っただろ、深読みしすぎてキモいんだよ察してかまってちゃんはよ、

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-0ii7):2020/07/11(土) 12:06:49 ID:ht9Ux59h0.net
子供産んでも仕事やめないつもりなら構わないけど
これは絶対に性差があることだと思うが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:07:44.95 ID:DyVuETLK0.net
最近いろんな階層で対立表面化してんね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:07:52.61 ID:popvi3T90.net
女のほうが経歴学歴不問の人柄(顔採用)多いだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:09:34.42 ID:JB1zENyKd.net
なら女枠のパン職減らせよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:09:35.59 ID:1nVepJsld.net
嫁が薬剤師だけど資格って超重要だとおもうわ
稼ぎいいし安定してる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:10:14.91 ID:s9vL1xDZ0.net
嘘松検定3級問題ってところか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:11:34.82 ID:V1dZgBPh0.net
答え 更年期障害だから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:11:43.38 ID:jKQ8+3SG0.net
みんながみんな自分の就きたい仕事に就けたらいいのにね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:11:52.92 ID:nysq4NKzM.net
学歴も資格もない男がつけるのって女がやりたがらない底辺職じゃん
そんなに男女で変わるか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:11:54.70 ID:pPV+dDT/M.net
変な思想に冒されると大変ですね
自分の不幸は蜜の味

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:14:15.65 ID:727gffeQ0.net
男だって資格ないと簡単に再就職できないぞ
職歴はともかく学歴なんて再就職で何の武器にもならないし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:14:24.55 ID:p2MDW+Ji0.net
このくらいで悔し涙流している女は
生まれる前に大量に堕胎されてる中国や韓国の女をどう思ってるんだろう?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:14:46.95 ID:RHxGGlyyM.net
男だって資格があったほうがいい
別に自由に仕事選んでるわけじゃない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adff-luA+):2020/07/11(土) 12:15:33 ID:InGzHKTg0.net
転職や再就職なら男も変わらんだろ
甘えんなアホマンコ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-JRMu):2020/07/11(土) 12:15:49 ID:1eVA35P00.net
就職は男の方が気持ち悪くなるくらいのプレッシャーかかってるやろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ファミワイW FF99-wZeR):2020/07/11(土) 12:16:07 ID:SRODgJDjF.net
人の親になるという資格が必要だな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2b-Xz0G):2020/07/11(土) 12:16:15 ID:Gw3oC2HsM.net
男はよっぽど有能かコミュ力が高くない限り、学歴と新卒ガチャSSR(と職歴)がたいせつ

女は…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:17:04.20 ID:Vfayv9nw0.net
結婚後は基本お互い同居したいけど、両方とも会社務めだと転勤でバラバラになりうる
仕方なく妻が妥協して夫についてくと、「これだから女性は‥」と批判を受ける

資格職もってる女性だと転勤があっても、ゆくゆくは転勤場所で仕事探しやすいから、資格取らせたい気持ちも分からないではない

根本の問題は男女の不平等。もしくはまともな職がない、究極的には日本の生産性の低さが問題?
もしくは結婚観が歪んでるのだろうか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:17:19.38 ID:ZOQl1vB50.net
むしろ女であるってことが立派な資格だろ
風俗やAV、パパ活で簡単に稼げるし
楽な事務作業でも手取りはかなりいく
女に生まれた時点で人生イージーモードの有資格者だよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:17:42.19 ID:5fFUIbaF0.net
あほくさ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:17:51.46 ID:Q9vZ+zPzd.net
知り合いの娘が関関同立の経済学部入ったけどやめたいとか言ってるわ
彼氏の実家の喫茶店でバイトしてて、それに専念したいんだとwいま修羅場
経済学部なんか入るもんじゃないね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:18:11.71 ID:/6MQQ4jW0.net
息子もブランクあれば自由に選べないよ
アホちゃう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:18:13.35 ID:eCuaf87mr.net
男でも危険物とか電気とか資格とるけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:18:46.39 ID:w0STE73D0.net
自分の親父の前で泣けよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:19:28.84 ID:tXR3Y2ZM0.net
男は資格ある前提だから言うまでもない状態だぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-fxLr):2020/07/11(土) 12:19:59 ID:YAAOsbNAd.net
お互い薄っぺらいな
転職したことなかったんだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-fxLr):2020/07/11(土) 12:20:28 ID:YAAOsbNAd.net
>>151
空白期間は男のほうが厳しいね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-wZeR):2020/07/11(土) 12:20:34 ID:gGyYVl/ya.net
>>2
いや男も資格がないとロクなとこに就職できんよ。自分らだけ男ばっかズルいってのはそれこそ理不尽だ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-edot):2020/07/11(土) 12:20:57 ID:iZxNMHY9M.net
なんか、面倒くさい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-0DRk):2020/07/11(土) 12:21:06 ID:yBcfpJ4u0.net
実績の無い内は性別関係なく資格が必須
夫婦揃ってガイジ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:22:23.58 ID:EvdhObBd0.net
「とっておきの資格があるじゃん?おれに一生愛されるというね…」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:23:08.47 ID:bKBPqgwQ0.net
キャリアの断絶で無資格なら採用されてない
つまり専業主婦はキャリアじゃない
じゃワタシの人生なんだったの種馬と子供のための人生は無駄だった
返して(それ自分で選んだ選択肢なのでは)って謎の被害者意識、専業主婦なんてニート無職と変わらんし
男のニート無職と同じ条件でしょ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:23:25.98 ID:5R52A9ps0.net
嘘松でも本当松でもどっちにしろこのまんさんは病気だよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:23:50.75 ID:M1P8Xyzn0.net
妊娠出産があるとキャリアが積み重ねにくいことの方が問題の本質じゃないの
再チャレンジのときに資格があった方がいいのは男だって同じ
感情でそこら辺をごちゃごちゃにしてしまうのがザ女と言う感じ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:23:51.38 ID:PKzkgI7c0.net
はいはい苦労してんだね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:24:12.93 ID:VP0r+rsb0.net
男は一生涯働いて生きる覚悟してるけど女はそんなのねえからな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:24:40.45 ID:K1Av2AmA0.net
妊娠出産でキャリア途切れるリスクはどうしてもあるしなあ
下っ端営業で泥すする覚悟を身に着けさせるなら資格もいらんだろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:25:11.12 ID:2OWGp3BU0.net
専業主婦になれる選択肢もあるぞ・・・
まあなんとも言えんわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:25:31.70 ID:DLr0B/4E0.net
超絶めんどくせえ 相手したくない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:25:48.58 ID:gGyYVl/ya.net
>>12
これな。なんでなんだろ、男もだいたい一緒だぞ。もちろん子供産んだり育てたりは女の人の方が重く考えるだろうが、仕事や就職の面は男もキツい。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-wZeR):2020/07/11(土) 12:27:12 ID:gGyYVl/ya.net
俺も事務職に就きたいが女しか雇われないし、男は外で肉体労働で女はクーラーの効いた部屋でパソコンカタカタって理不尽だろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-1Cui):2020/07/11(土) 12:27:23 ID:Xf75PwyWM.net
いや男も資格とって働いてるのが沢山いる
資格はいらないけど低賃金で働いてる男も沢山いる
大企業に新卒で入る男しか見えてないんだな
それと比べて女は不自由だって言ってるわけね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 257b-gWGs):2020/07/11(土) 12:27:40 ID:8rqrc05n0.net
別に男でも資格は重要だろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HhCG):2020/07/11(土) 12:28:13 ID:IY4IZBGPM.net
「私」と「娘」の話なのに、主語を「女」みたいに大きくする奴は根本的に間違ってる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc5-CldM):2020/07/11(土) 12:28:33 ID:yH7ZEQTT0.net
出産で抜けるんだから資格でキープするの当たり前だろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-c9t6):2020/07/11(土) 12:29:00 ID:HiCWwlO60.net
>>150
コロナで就職なんて無理だぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:29:57.23 ID:slDxy1dr0.net
え、男でも資格なかったら見向きもされないけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:30:57.19 ID:gGyYVl/ya.net
>>62
ははっ・・・・

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:31:17.67 ID:pxr7qAyLa.net
そういうけど入社してから資格とらせてくれるような仕事のところは3K多いからまんさんいやがるじゃない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:31:46.96 ID:KP9nvc6g0.net
資格(四角)だけにカドがある言い方だったんだろうなあ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:32:05.88 ID:bovXqpc2p.net
資格っても業務独占資格以外はゴミだぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:32:40.82 ID:2t3zHK7+0.net
資格もっておいて損はない。
嫁さんが看護師免許持ってるから週4のパートでも月収30万軽く越えて経済的にも助かる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:33:19.32 ID:URCS240op.net
女はイージーモード
いつまでその気分でいるつもりだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:34:23.67 ID:mp9tMpvd0.net
普通免許すらないのか?男も資格はある程度持っていたほうが有利 取りすぎはだめだが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:35:28.78 ID:J322VijP0.net
女は仕事も家庭もどちらも選べるが、男は働くしか選択肢がない。専業主夫もいるにはいるが極小数で人権は無いし、これもはや男性差別だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:35:36.48 ID:di+3RNiL0.net
ホント男女雇用機会均等法嫌いだわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:36:02.03 ID:sc7q5gvC0.net
めちゃくちゃだな
ジャップらしい思い込みと勘違いによるコミュニケーション不全

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:36:30.98 ID:KmThxxJJ0.net
ベッドの上で泣いてるくせ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:36:34.66 ID:AjmJmXAyd.net
"女の子は"ってとこに過剰反応したんだろうな
別に言わなくていい箇所ではあるだろ
男だって資格は必要なんだし

ただ、
力仕事に就きたいのに!って女がいるなら納得するけどまんさん応募すらしねーだろ
倉庫とか慢性的な人手不足なんだから来いよ
キレイな仕事選んでおいて差別云々ぬかしてんじゃねーぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:37:01.37 ID:InGzHKTg0.net
おまんこ様は無資格でも無条件で採用しろって?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:37:14.57 ID:T56wD7ht0.net
>>165
あるわい。だからって家のあれこれハウスキーピング免除は男ほどないわい。だから低空飛行で保守範囲が広いのがつれぇや
あとはホルモンのリズム
男の性欲も大変そうだけど出してしまえは熱やだるさがなくて羨ましい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:37:50.99 ID:mP7BpccV0.net
ほんと女って面倒くさいな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:38:33.81 ID:5YffrvVS0.net
資格のない専業の嫁に言ったならアレだけどなんだこれ精神科に行け

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:38:52.29 ID:UdnEPuP80.net
女は一般職があるから男よりもワンランク上のとこに就職できゆ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:38:54.22 ID:pNz2VqOZM.net
>>12
正解
女はいつもこれ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:38:57.69 ID:wYHvFq0O0.net
男もあった方が良いのは明らかだけどな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:39:19.13 ID:yDroM69D0.net
当たり前だろ
まんこは腕力じゃぜったいオスに勝てないんだから
知能高めなければ話にならない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:39:39.29 ID:vHYU3eYS0.net
新卒時は息子同様に自由にすればいいけど、子ども産んで再就職する時は資格あった方が便利だからやろ
まあ再就職なんてない継続雇用状態が一番いいけど万一に備えて資格あればって感じだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:40:19.53 ID:UwQq8P050.net
>>1
お前は専業主婦という一番楽な職業を選べてるやんか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:40:21.56 ID:HzYoGvna0.net
学歴なし技能なし資格なしは
男でも単純労働しか残ってないで

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:40:25.52 ID:v+CVMPpb0.net
な、まんこって穴しか価値ないだろ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:41:33.77 ID:Xz+0hQa/0.net
ツイッターとかやめた方がいいと思う変な思想に悪影響受けて発狂してるだけじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:41:42.26 ID:9H2JjNBp0.net
ダム工事現場とか蟹工船なら資格なんかいらないけどお前ら嫌だって言うじゃん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:42:07.78 ID:UwQq8P050.net
やたらと資格にこだわるのは女のほうなんだよな
だからアロマテラピー検定とか意味のない資格がある
なんか資格さえあればいつでも職にありつけるという幻想がある

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:42:11.69 ID:0bn7EcyHd.net
男は専業主夫になる権利がないのに

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:42:20.08 ID:nLrzIRr/M.net
資格ってすぐ言うけど
手に職って士業、看護士くらいだよな
資格だけで食えるって老害

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:42:37.12 ID:UwQq8P050.net
男は自由に職を選べる?
嘘つくな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:42:49.82 ID:Qm4BTlkZ0.net
娘に嫉妬

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:43:00.85 ID:0o17g+yx0.net
会計士とか女多いけど、学生時代男と遊びまわってないでひたすら勉強すればそら抜きん出るよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:43:33.13 ID:tibfkXEbr.net
資格のコスパがいいのは明らかに女

MOSと簿記3級があればとりあえず派遣や契約社員で大企業やお役所に潜り込める
そして若くて顔が良ければ旦那ゲットの可能性もある
逆に年食ってる場合でも寿退社や産休リスクが低いからそれはそれで需要がある
45歳過ぎてもホワイトな職場で事務の仕事に就ける

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:43:47.75 ID:sVknf9jJ0.net
嘘松

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:43:49.91 ID:oyUnrCb/0.net
情緒不安定

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:43:56.96 ID:2+bp0qvi0.net
嘘松

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bcf-Y0hW):2020/07/11(土) 12:44:56 ID:884Ck8aF0.net
無能だからだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-Fgsi):2020/07/11(土) 12:45:15 ID:Bq83qIfy0.net
宗教みたいなもんだな
もう救えない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a562-8IPq):2020/07/11(土) 12:45:39 ID:I6dnTrPO0.net
優しく抱きしめてほしい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-mXGD):2020/07/11(土) 12:46:33 ID:+37i9NxN0.net
男でもまともな資格ないと再就職できないぞ?
ソースはワイ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-4Cj4):2020/07/11(土) 12:47:38 ID:q1HeILK3r.net
どうせ旦那が仕事辞めて専業主夫になりたいとかか言ったら発狂して、一家の大黒柱なのにとか言うんだろ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdc5-wF3n):2020/07/11(土) 12:49:01 ID:2P08yJRg0.net
>>11
本当それな。
この嫁、絶対地雷だろ。事あるごとに爆発するぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d9-GwBP):2020/07/11(土) 12:49:48 ID:HAZ4wjV90.net
子を産むことが会社にとってなんの役に立つんだよ
迷惑でしか無い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6b-Xz0G):2020/07/11(土) 12:49:49 ID:PaG7cxRYM.net
一行目専業主婦で資格があったから再就職出来たって自分で書いてるじゃん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-NGFb):2020/07/11(土) 12:50:50 ID:S+8WbcLld.net
×「女の子は」「娘にも」
〇「みんな」「子どもたちにも」

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:53:37.49 ID:aBj/3E/K0.net
この支離滅裂ぷり更年期だろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:54:22.09 ID:gYeYphoDM.net
母乳の冷凍保存も可能な世の中になったんだから女は育休取れない社会にするべき
女は産んだらすぐ社会復帰して生まれた子どもは男が産休とって育てる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:54:27.48 ID:uHYoFO9X0.net
???
資格なくていい仕事てバイトか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:54:41.23 ID:D+oa1C610.net
じゃあなんで息子より娘のほうがうれしいんだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:55:06.01 ID:lVmTovi30.net
息子はなんだかんだなんとかするだろうけど娘はなんとか出来なさそうで心配だからそうなったとは考えられないの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-SUW9):2020/07/11(土) 12:59:32 ID:bHo03y8v0.net
>>12
負の妄想力が強すぎるな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-eEvq):2020/07/11(土) 12:59:43 ID:QzmHQFFaM.net
男だって資格なかったらきついぞ
資格なくてもやっていけるのは経験者か新卒だけ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0520-7n2a):2020/07/11(土) 12:59:59 ID:KMxOwnsF0.net
マンコの発想って何かずれるんだよな

すべて解釈を逆に、しかもネガティブに受け止めて泣く

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:02:18.01 ID:mOcPloRSM.net
男なら自由に職業が選べるとか思ってる精神異常者だから突然嗚咽するとか奇行するんだな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:02:24.80 ID:ugGVUUi90.net
男も資格無いとどうしようもないんだが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:05:15.66 ID:mOcPloRSM.net
男は無条件で良い職にありつけるって勘違いしてるから息子はぞんざいに扱うんだよな
男が得してるのは許せない!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:06:35.36 ID:Nel78bQI0.net
男は本当に救いがないが関わりたくない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:08:06.53 ID:mOcPloRSM.net
>>1
こいつがブスだからロクな仕事にありつけなかっただけだろう
理不尽な目に合ってるのは女じゃくておまえなのに

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:09:32.16 ID:mOcPloRSM.net
>>24
顔面偏差値のが大事
学歴が一番意味ない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:10:20.48 ID:+vD03/5u0.net
デスクワーク以外は資格無いと話にならんだろ
俺の会社でも現業は最低2つは求められるぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:11:10.02 ID:4sTO+YbQr.net
専業主婦という超優良永久就職の選択肢は男には無いのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:11:11.75 ID:sb3ClsYHa.net
国家資格な

それ以外はうんこ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:11:28.72 ID:qr+w5DRw0.net
>>22
まるで私は資格があったから就職できたみたいじゃない!!!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:11:55.14 ID:5+Msp8FoM.net
女はどうしても身体的に劣るし、整理もあるし、何より出産で長期で休む可能性がある。
採用する側にたって考えたら似たようなスペックならどう考えても男を採用するだろ。

明らかに女が不利なんだから男女平等とかアホなこと言ってないで、女を採用した企業に補助金出した方がよっぽど良いわ。
男女共同参画とかアホことしかやらんとこに毎年何兆とか金使うよりよっぽど良い。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a510-2SEZ):2020/07/11(土) 13:13:49 ID:CXd9Ebyy0.net
専業主婦を選べる立場の奴が言えるセリフか?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-3XVz):2020/07/11(土) 13:15:29 ID:TbUxdNc/0.net
正解は

一緒にリンゴを買いに行く

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad88-Wutl):2020/07/11(土) 13:16:16 ID:t1PLZ5Ez0.net
男が専業主夫しても同じだよね
資格なかったら再就職難しいわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-4v5C):2020/07/11(土) 13:17:17 ID:XeyhLSym0.net
ただだだうざい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d63-T5yG):2020/07/11(土) 13:17:50 ID:qbbyBNgS0.net
結婚してこんな認識とかお子様なのかな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:22:12.85 ID:qG8PLLqLM.net
感情でしか生きてなくてワロタ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:24:34.66 ID:0X1LW0Gd0.net
男は資格なくても働けるんだからほんとイージーモードだよなあ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:25:05.99 ID:7KERtcUR0.net
>>1
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:25:18.39 ID:gk2sLxdCd.net
女に生まれたおかげで専業主婦出来てる自覚がないんじゃないの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:26:04.43 ID:DqQOiJtsa.net
なんか男ならなんでも就職できるとおもってる時点でポンコツだろこの母親
悔しいって泣くだけで周りなんも見てこなかったんだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:26:28.01 ID:pG07Dj4+d.net
長い間専業主婦してたってなんだよ
男で言えばそれはニートなの。
男だったら資格あろうが絶対に就職できないわけ、甘えるなよ死ねやクソゴミ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-ipRc):2020/07/11(土) 13:26:50 ID:sjT2s9lqp.net
男でも職歴間空いてたら資格あっても厳しいだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-4a+h):2020/07/11(土) 13:27:01 ID:m+OyBRjoa.net
意味がわからない
男も女も資格あった方が有利だしなくても就職出来る
男だろうが女だろうが必要なら雇われるし不必要なら雇われない
雇われなかった場合男でも女でもまともな頭してたら何が足りなかったかどうすれば選ばれるかを考え次に活かす
頭まーんな馬鹿は男でも女でも自分以外のせいにして自分をどうにか正当化し相手が悪い事にして成長しようとしない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbfc-VgdR):2020/07/11(土) 13:34:46 ID:B5vHipAP0.net
・男の子は資格があって当然
・女の子は結婚して主婦になるなら甘やかして育てていいけど一応資格取らせといた方がいいかも
  
   
いや普通に男差別だろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd8e-/ym7):2020/07/11(土) 13:35:36 ID:ErYhlTh90.net
自己愛と被害者意識高すぎ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-MIvn):2020/07/11(土) 13:37:06 ID:nNcOuIMmM.net
ブスで資格もなければ仕事探すの苦労するんじゃないの

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:37:46.18 ID:bW5x0LG40.net
勝手に無資格Okの肉体労働やればいいじゃん馬鹿まんこ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:38:18.18 ID:2+cQclMd0.net
夜中の仕事とか肉体労働出来るならな
それは性差で無視してんのか?女ァ!

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:41:21.32 ID:sXvRSvXV0.net
出産であいだ開くからじゃねーの
うちのばあちゃんも結婚するなら薬剤師か看護師にしなさいって言ってたわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb05-3S3e):2020/07/11(土) 13:42:36 ID:8kxvbZnd0.net
俺外資だけど女でも能力さえあれば余裕で転職できるぞ
日系がクソなだけじゃね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:44:13.52 ID:dVVPmSWo0.net
こんなキチガイが結婚して専業主婦にまでなっている現実

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:45:27.69 ID:B+E0FNzgr.net
そこで泣くからバカにされんだよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:48:08.37 ID:B5vHipAP0.net
教師や医師はもちろん、まんこが馬鹿な男でもも働けると見下してる大型トラックの運転手やそこらで重機乗ってる奴らもちゃんと免許や資格取ってるんだが

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:51:41.95 ID:pKsKzlVP0.net
ポテトサラダ作るのに資格なんて要るのか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:52:54.12 ID:d+YsFXPm0.net
わいも男なせいでセックス経験ないから泣いていい?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:54:14.38 ID:Tw5Jqlur0.net
主婦を勤続5年したら家事責任者2級くらいあげたらいいんじゃね
家事に関わる資格を作ればヨシ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-Eybm):2020/07/11(土) 13:56:55 ID:figoS77Cr.net
Twitterって悔しい女のストレス発散場所になってるな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-PAsC):2020/07/11(土) 13:57:36 ID:DKFiR559d.net
>>191
これをチー牛ミソ男が書いてると思うと笑えるようになった

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2350-GwBP):2020/07/11(土) 13:57:51 ID:UTEocn7W0.net
>>30
これ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd07-d0xU):2020/07/11(土) 13:57:52 ID:t2GlJeBt0.net
男も学歴という資格が求められるわけで

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1510-AXAe):2020/07/11(土) 13:58:57 ID:VEjvqzCs0.net
女の子は仕事と家庭の両立を考えてる、って言うけど別に無理して家庭持たなくてええんやで

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-BjSE):2020/07/11(土) 14:00:17 ID:QAmQmwzE0.net
ばかいってんなよ
斜陽資格だってタクサンあるんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-QTWi):2020/07/11(土) 14:02:02 ID:+bclm87zd.net
みんな必死に生きてるの

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-FZzg):2020/07/11(土) 14:02:28 ID:Oa3AH8OK0.net
男女平等とか無理なんだよなぁ
産休育休はどうしようもない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2b-D8Jf):2020/07/11(土) 14:03:15 ID:8dbVK9DaM.net
看護師なんてそこらのリーマンより職的に強いしな
一生懸命勉強して高い金払って良い大学行くのが馬鹿みたい

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1595-Eybm):2020/07/11(土) 14:03:25 ID:IDvK82dB0.net
夫がグーパンで黙らせれば解決

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-aMHc):2020/07/11(土) 14:12:42 ID:rQeAEpoGd.net
専業主婦(働かない)という選択肢が女にはあって、恵まれてるとは思わないのか…?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a583-lu0y):2020/07/11(土) 14:15:15 ID:ztK5SmIi0.net
最近じゃ女性もゴミ収集の仕事で走り回ってる時代だぞ
資格なんぞいらない肉体労働ならいくらでも就職できるわ
要資格の非肉体労働ならそもそも男だって資格ないと働けないだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f54c-Fl9a):2020/07/11(土) 14:17:51 ID:JglJZ+es0.net
男に専業主夫の選択肢はない事をなぜ考えないのか。男は無職って報道されるだろ。
資格なんて勉強すれば男女問わずとれるんだから、取ればいい。
今の時代、何処でもやる気さえ有れば女性活躍できるわ。新人は草食になり過ぎて、やる気を表に出すあ奴がほとんどいない。
事務であたし帰るんでーとか男の世界は通用しねーぞ。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-6wWl):2020/07/11(土) 14:18:49 ID:yFC9ZYV80.net
隙あらば嘘松

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-ArZe):2020/07/11(土) 14:18:53 ID:0WIyxOWFr.net
この問題って一部のまんこが声でかいだけであって、未だに本人が専業主婦を望んでいるのが現状だろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-HV1A):2020/07/11(土) 14:20:25 ID:Ua1GgMYIM.net
しかもこれたち悪いのが言いたいことは
資格あったから就職できたってところだからな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb3d-u5L0):2020/07/11(土) 14:21:36 ID:4IOoWMD20.net
>>281
いいねの数も本当じゃ無いからな
女同士監視しあって、なんか馬鹿なこと言ってるいいね押して炙り出そポチィ、だからな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-GbiZ):2020/07/11(土) 14:22:43 ID:kIJ+ZaEka.net
空想オナニー、女はアホでいいよな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-0WwX):2020/07/11(土) 14:23:34 ID:fVlZF5Sjd.net
幅を狭める事してるのは妻の方だろ
資格がなきゃ出来ない仕事だって多いんだし
言ってる事が謎

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2332-6wWl):2020/07/11(土) 14:24:47 ID:jjorXrxx0.net
嘘松ならネタとしてそれでいいけど
本当だったら回復不可能レベルの精神疾患だからな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-0WwX):2020/07/11(土) 14:26:30 ID:fVlZF5Sjd.net
男だから資格がなくてもOKな職種なんてないぞ?
ほんとに言ってる事が意味不明

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:33:37.35 ID:eBPkuuGJM.net
世界の見方が歪んでるな
被害者刷り込みがすごい
ウーマンリブスマターとか叫びそう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e35d-Ohfh):2020/07/11(土) 14:35:10 ID:cQCzg1X80.net
男も同じだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-W7xc):2020/07/11(土) 14:37:21 ID:LUot4QfcM.net
俺も同棲してた女が晩ご飯を作りながら「結婚するならどういう子がいい?」って聞いてきたから「結婚するなら処女がいいなー」って冗談で言ったらポロポロ泣いてた

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:40:10.14 ID:TE+y3djUM.net
長いこと専業主フしてたら男でも資格いるんやないか?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:41:40.79 ID:QEJ9/NmRM.net
男は資格なくても自由に職選べるってマジ?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:42:17.61 ID:UwQq8P050.net
日本もつい最近まで女も男に混じって肉体労働してたよな?
楽な仕事しかしなくなったのはせいぜいここしばらく

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:44:04.48 ID:UwQq8P050.net
男は好きな仕事を選べるってどんな理屈だ?
例えば総理大臣でも選べるのか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:46:05.37 ID:511eMGBn0.net
こんなのが1000ツイートかとか1000以上のお気に入りになってるのが怖い

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:46:25.73 ID:iCaFgDNk0.net
マンコは頭おかしくても平気だからいいよね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:48:02.75 ID:hs1v8CfFp.net
女がやりたい仕事につくなら資格はいるだろ
就職するだけで良いならぼけっと生きとけよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:49:18.52 ID:CDyvJQ3u0.net
ほとんどビョーキ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:50:32.68 ID:xgH+ab5/0.net
普通に資格はあればあるだけいいだろ
仮に使い物にならないとしてもやりきったという自信にはなるし

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 14:50:44.36 ID:dB8DwUIv0.net
頭狂ってんな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd72-zloz):2020/07/11(土) 14:59:51 ID:M41egf/80.net
専業主婦やめて働きに出されられるのが悔しかったんだろ
女心わかってないな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 231b-AWmT):2020/07/11(土) 15:02:34 ID:35r15xWW0.net
まんこの知能やばすぎw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c4-mlGG):2020/07/11(土) 15:03:32 ID:/AOOoS2r0.net
これはギャオオンの一種

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc7-k7q9):2020/07/11(土) 15:06:04 ID:ostLIhww0.net
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HV1A):2020/07/11(土) 15:07:22 ID:CMvvRqTxM.net
男も資格ある方が良いけどな
結構積むよ
男でも

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-Eybm):2020/07/11(土) 15:07:51 ID:RFWyytvJp.net
資格いらずで自由に選べる職業てなに
社畜のこと?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc7-sFRk):2020/07/11(土) 15:10:08 ID:c8Cnm9zd0.net
持っててても向いてないと活かせない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a50b-ucCN):2020/07/11(土) 15:10:42 ID:dB8DwUIv0.net
資格のイメージが土方仕事なんだろう
新卒で総合職で就職するなら資格なんかいらんし

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6587-ucCN):2020/07/11(土) 15:12:13 ID:p5uakhQH0.net
まんこってほんと甘やかされてんなあ
こんなのがいて賛同するまんこがいる限りまんこは差別されて当然の存在だわな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb35-17pJ):2020/07/11(土) 15:12:13 ID:iboWEtrL0.net
資格とってもどうせ結婚が全てなのが女の人生
フェラの仕方でも教えとけ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-yn89):2020/07/11(土) 15:12:18 ID:SSAUd7YgM.net
資格なくても就職できるが、資格ないと競争に勝てない
できますっていうある意味の証拠になるし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb26-FPY2):2020/07/11(土) 15:13:21 ID:mCzCru4J0.net
女が優遇されてる仕事だってあるだろ
男は汚い辛いキツい仕事ばっかなのに
エアコンの効いた快適な事務職なんて女しか採用されねえだろ
被害者ヅラすんなよ糞メスジャップ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-zpbv):2020/07/11(土) 15:13:52 ID:vjxEkjQua.net
妊娠して一年職場からいなくなることの迷惑さを考えろよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-l0xC):2020/07/11(土) 15:14:47 ID:7wIeQpsgM.net
男「じゃあこの脚立に登って」
女「え?女の子に危ない事させるつもり?」

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-3bj/):2020/07/11(土) 15:17:32 ID:5i+Tgi29d.net
>>5
城島とか資格ありすぎてもうテレビの仕事しなくても確実にやっていけるもんな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-l0xC):2020/07/11(土) 15:17:46 ID:7wIeQpsgM.net
女の子は生まれながらにA級ライセンスを持ってるの。これが有れば事務職なんて楽勝。
何かわかる?

美貌よ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-c9t6):2020/07/11(土) 15:19:06 ID:iXRb2YJHp.net
>>301
これだな
あと自分は資格あるから再就職できたとでも言っとかないと他の専業主婦にマウントとられるからな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-QOMb):2020/07/11(土) 15:19:06 ID:UwQq8P050.net
一緒に資格を取ってほしいの

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-u5L0):2020/07/11(土) 15:19:30 ID:cNiCoDEnd.net
職業選択の自由、アハハン♩

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-i971):2020/07/11(土) 15:19:51 ID:Z0U60+J/K.net
>>316
持ってない女の子がほとんどなんですがそれは

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-zpbv):2020/07/11(土) 15:19:55 ID:VjUODaikM.net
うちでもあったわほぼ同じこと。
これで泣かされてる全国の夫沢山いると思う。
犬に噛まれたと思って、なんていえないけど、 
がんばれ!男の子!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:22:25.06 ID:gAytZ0Ai0.net
人工子宮一択

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:23:42.24 ID:Q0hGilv10.net
お嫁さん検定があるだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:24:01.03 ID:Gk/ph80mM.net
は?ゴミ収集とか土方は嫌ないんだろ?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:24:22.13 ID:PKAQ7jmx0.net
娘がブス過ぎて男に頼った人生歩むのは無理と思った父親の親心やろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:25:35.72 ID:DPcr5wAN0.net
再就職なら男なんてもっとゴミ扱いなんだが

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:25:37.83 ID:i4kRDrrI0.net
周りの人間が男だらけなら我慢するだろうけど、
こんな意味不明な論理で仕事してたら女性だらけの職場ならハブられるだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:25:40.57 ID:jBsM631T0.net
胸があった方がいいよねって言われたわけじゃないんだろ
サイコパスなだけだろ嫁が

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:29:01.44 ID:RbBnryGOr.net
めんどくせえええええ
ひたすらめんどくせえええええ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:30:12.48 ID:CmB8/7dLK.net
>>96
突然誰も寝てはならぬってなんなの
ポールボッツなの

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:31:21.55 ID:5i+Tgi29d.net
>>75
無敵ですって言葉のセンスが素晴らしいわこのAA

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65e5-MjUo):2020/07/11(土) 15:34:45 ID:3ZZLPVqe0.net
資格何もない人間なんて底辺労働しかさせてもらえないじゃん
性差別だと思うほうがおかしい

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:36:52.69 ID:TBnSRotY0.net
>>330
普段アカデミックな会話とかしてるやつも女はバカにしてるんだな。

てか芸術なんかどう上品に女をディスるかみたいなもんだしな。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa1-Bqa1):2020/07/11(土) 15:38:00 ID:e5Kmzr0xx.net
これは底辺社会の闇ではあるよな
けんもめんは年収1000万以上で天下れる
身分の奴らばかりだから実感がないのだろう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-Tr2h):2020/07/11(土) 15:39:29 ID:udsv4yUlM.net
は?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:40:31.58 ID:UahVZObQ0.net
資格があると職業が限られるってどこの世界の話だよまじで

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:42:14.40 ID:GEfbRbRB0.net
下らねー、翻って自分の問題と劣等感だろ

アイデンティティ戦わす前に結婚したりガキ作ったり多いよな。そりゃ不倫だ離婚だなるわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:44:40.72 ID:dYSZdNth0.net
男もマニュアル免許じゃないとダメみたいな風潮はまだあるしなぁ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-SKKN):2020/07/11(土) 15:45:10 ID:wu4QheHMM.net
結婚して夫が逃げてシンママになったら資格が一番頼れるしな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 15:45:46.19 ID:zpREJ7vh0.net
男女問わず資格は必要だろ
なに言ってんだよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade5-W0I+):2020/07/11(土) 15:46:31 ID:LKHmAeQ60.net
息子も資格があった方がいいだろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-ySpM):2020/07/11(土) 15:47:28 ID:YphO5fFUd.net
こいつらすぐ泣くよな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d23-gE0g):2020/07/11(土) 15:47:48 ID:7yStCIuI0.net
俺も専業主夫してーわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:00:14.94 ID:lW6diqij0.net
女も中卒から現場やればいいだろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:05:50.14 ID:KEvap2Ag0.net
自分たちがまともな職種につけていないのを性別を言い訳にする事で誤魔化している
性別って利用しやすいんだよね
頑張らない人たちにとっては

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:07:29.69 ID:O8RXzUqP0.net
私は金沢大法学部出身で司法書士やってる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:08:00.32 ID:Qao7FMl10.net
甘えるな
男の再就職の場合は実務経験と資格だぞ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:09:06.30 ID:G70+zo9qa.net
ウミガメのスープ問題に見える

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:09:06.42 ID:WlXAM1hD0.net
ワイも大学出て営業してるけど
もしもの為に玉掛け、クレーン、フォークは持っとるぞ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-+gr/):2020/07/11(土) 16:10:45 ID:hKWN8Np+0.net
この人は自分は資格があって再就職したんだね
そこまでに理不尽な苦労があったんじゃないの

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:16:33.85 ID:wFbeEBZX0.net
資格に男女関係ないだろ
意味がわからん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:17:55.76 ID:Ke01KqPH0.net
長い間専業主婦


ここで察したわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:19:16.27 ID:b10zjnj1M.net
そりゃ高学歴があって美人だったら資格は要らないよ?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:23:21.62 ID:fstM08UR0.net
男にも育休取らせるだけ生産性の高い社会なら別だが日本は生産性低い
資格あったほうが間違いない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:23:23.78 ID:/RLq109f0.net
転勤ある仕事してるから
嫁が資格持ってて助かったわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:24:34.42 ID:BKJT9ESn0.net
経験もないとアウトだぞ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:24:34.79 ID:eG3cO078M.net
めんどくせー女

ずっと悔しがってろよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:28:10.44 ID:8SsMHLKZ0.net
いやブスだからだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:28:49.67 ID:QpJIVtWj0.net
そのうち女だけが妊娠するのは差別とか言い始めそう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:29:33.34 ID:YwjwNu2M0.net
娘に土方仕事させたいのか?それとも風俗がいいか?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:30:54.52 ID:udsv4yUlM.net
チンポしゃぶって男に媚びるのに資格はいらないから安心しろ😁

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-4a+h):2020/07/11(土) 16:32:54 ID:j6bVPwlNa.net
もう結婚制度なくしたら?
全員クローンで良くね?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:35:15.87 ID:3oaXJmRtp.net
別に実績残してたら資格はいらねーよ馬鹿、すぐに再就職できる

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:36:14.98 ID:68Uixhw70.net
男が自由に選べるなんてのが幻想だよな
無資格だと社畜系ソルジャーしか選べないって

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:42:09.84 ID:GLlpz18JM.net
マンは結婚(専業主婦)に逃げる奴が多いから昔から信用されてないんだという事に気づいて欲しい

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:42:24.84 ID:WlLGSXUW0.net
女の子には泣く資格があるからね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-auy7):2020/07/11(土) 16:44:02 ID:L9AuKQ+Dd.net
>>1
>夫が「やっぱり女の子は資格があった方がいいよねえ」と言ったら妻がボロボロ泣き出した 一体なぜ?
じゃあお前は誰だよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:46:30.07 ID:/2zwjvAh0.net
>>1
めんどくせぇ女

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:47:43.50 ID:DzzoKN470.net
(ヽ´ん`)「お嫁さん検定合格!ぼくのお嫁さんになる資格あるよ?」

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:48:34.76 ID:aQMtDqj6M.net
いろいろ溜まってたのかもしれないが旦那も可愛そうだな
悪気ないし別に問題発言してるとも思わない

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:48:52.65 ID:NCmKgW900.net
男は最悪力仕事すりゃいいけど女はそんなわけにいかんのだから資格あった方がいいだろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:50:18.86 ID:m26RP+Cg0.net
資格があると選択の範囲が狭いとか頭の病気でしょ…

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:50:44.30 ID:Papl09jma.net
何でこういうまんって男が全てを握ってると思い込んでるの?
普通にレール外れたら地獄なんだが?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:57:00.48 ID:4V8Bv/+6r.net
資格か、公務員(事務)かインフラ辺りを狙わせるのが吉だろ。資格っても薬剤師とか現業に遠いのがええ。
弁護士とかの資格とか要らねえよ?弁理士だと悪く無いけど今後はパクリんぐジャパンに先祖返りするだろうからダメかな。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-1Cui):2020/07/11(土) 17:04:41 ID:XfgeX40bM.net
女は地方公務員か薬剤師か看護師目指せ!

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:06:22.92 ID:4V8Bv/+6r.net
>>375
ダウト。馬鹿なら仕方ないけど看護師は目指すものではないだろ、現業はあかん。せいぜい歯科助手とか。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:07:36.93 ID:Fj97OGhx0.net
別に男女の違いってわけじゃないだろ
まんこが育児あの出産だの言い訳してすぐサボるからだろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-CJjr):2020/07/11(土) 17:09:26 ID:4V8Bv/+6r.net
逆に旦那からすると稼いでくれるし子供の面倒を半分以上は見てくれる職となると9-17時で残業なし、育休完備か、転職余裕で前記条件となるとやっぱり公務員事務、薬剤師、インフラ事務とか。間違ってもインフラ現業とか、公務員現業はあかんよ?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kHjx):2020/07/11(土) 17:15:31 ID:39IB9b/za.net
1は>>375こういうことだろ
他の選択肢を取るなら進学の費用は出さない、と親が言うやつ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kHjx):2020/07/11(土) 17:16:39 ID:39IB9b/za.net
>>374
でも公務員事務職採用で女優先するとおまえらギャオるじゃん

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:22:32.10 ID:hKWN8Np+0.net
>>379
お兄ちゃんはバカだけど東京の私大
女の子は賢くても地元駅弁か看護科、東京や私大はダメみたいな例はあるね
まあ不公平

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:26:50.19 ID:sYixPE8w0.net
資格なんて向こうからみたらライセンスだろ
専業主婦してて資格ありゃこれは出来る出来ないのラインが分かりやすくなるじゃん
空白期間あっても子育てしてたっていう大義名分があるけどニートが社会復帰する難易度までいったら泣いていいぞ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-AXAe):2020/07/11(土) 17:27:13 ID:uH+OykeOp.net
ほとんどの社会人は何かしら資格を持ってるよ
多分、無資格者ほとんどいない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bb8-qzDQ):2020/07/11(土) 17:27:32 ID:YvqmKDGL0.net
意味わからん
男でも資格ないと落ちぶれてからの回復なんて無理だろ
この女バカなんじゃないか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e8-Bqa1):2020/07/11(土) 17:28:32 ID:IDEiovZa0.net
これってどう解釈すればいいんだ
士業師業は当然としてホワイトカラーなら大卒の学位は最低限必要だし給料上げようと思ったら
各種の資格や管理職試験が視界に入ってくる、ブルーカラーは資格なしだとそれこそ最低賃金だろ
自分はいつでもどんな大企業でもコネで入れる特権階級で資格なんて穢れみたいなものくらいに思ってたのか?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMa3-Xz0G):2020/07/11(土) 17:28:33 ID:/VvOYxhVM.net
男だって人生の選択肢限られてるんだが?
無職の女は結婚できるけど、男は無理だ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb12-sll6):2020/07/11(土) 17:29:42 ID:kBj4oHDs0.net
ある程度歳行ったら男も女も資格なきゃまともな就職先ないよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:30:19.59 ID:9bCFCIf00.net
結婚で辞める可能性がそこそこある女と辞めない男だったら
同じレベルなら男雇うだろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:32:00.15 ID:YvqmKDGL0.net
>>381
東京や私大が素敵!地元はダサい!
みたいなそのクソ古い価値観を先ず捨ててから出直してこいよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 236d-TmOb):2020/07/11(土) 17:33:39 ID:DbL6ACtT0.net
ツイッターやる女とだけは結婚するな
マジで

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd9-RM3Q):2020/07/11(土) 17:35:53 ID:sDtIEiuLM.net
>>390
嫌儲やる女とツイッターやる女ならどっちがマシ?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-CJjr):2020/07/11(土) 17:36:28 ID:4V8Bv/+6r.net
>>380
オレは悪いと思わんよ?少子化抑制策としても悪くないと思う。
でもホントに才女なら国の損失だから、税金でベビーシッターつけてやれと思う。
保育園も収入高いと徴収も高いけど、逆だよな、高収入こそ税金納めてるんだから優先的に入れてやれと思う。低収入は保育で無く補助金渡してしまった方が手っ取り早い。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bb8-qzDQ):2020/07/11(土) 17:37:15 ID:YvqmKDGL0.net
>>392
ホントに才女なら自分の資産でベビーシッターくらい雇えよ
バカなのか

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25d1-ZBJp):2020/07/11(土) 17:37:55 ID:Rnoc8e2X0.net
資格あって良かったんじゃん
女だって男だって資格なきゃその職業は選べないんだろうし
男が資格もナシに何でも選べるわけじゃない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-CJjr):2020/07/11(土) 17:38:01 ID:4V8Bv/+6r.net
>>381
よほどじゃなきゃ地元駅弁最高だろ。
公務員、インフラ選び放題。男でも勝ち組だわ。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:42:08.63 ID:UwQq8P050.net
なんで泣くんや
お前は専業主婦という楽すぎる仕事に長年ついていたんだろ?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:42:28.79 ID:4V8Bv/+6r.net
>>393
なんで悪平等にしたがるんだよ?才女っても前提だぞ?そこらの男より富を生み出す前提だからな?
ベビーシッターなんか安いもんだってレベル。
彼女が生み出す富や雇用は税金として余りあって帰ってくる。
能力あって子どもが産めるんだからサポートするのはアリだろ。男に子どもは産めないんだよ。

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:43:49.39 ID:jACOXI9TM.net
いずれにせよ機会の平等を用意されるまではもやもやして納得できんのだろう
その結末にも人生の悔しさにも

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:45:41.47 ID:ttRmbBiQ0.net
>>398
機会の平等は保証されてる
建前上はね

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:46:09.08 ID:p3ak01AC0.net
娘も同じように専業主婦になっても資格があれば潰しは効くって意味じゃないの?
男は養っていかなきゃいけないから言うまでもないし

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:46:24.02 ID:YvqmKDGL0.net
>>397
いやだからだったら自分でベビーシッター雇えばいいだろ
なんでいちいち税金とか言い出す必要があるんだよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-CJjr):2020/07/11(土) 17:49:20 ID:4V8Bv/+6r.net
>>401
投資だから。
馬鹿な貧乏人に無駄に配るより見返りがありそうだろ?恐らく優秀な子どもを産んでくれるだろう、この先も富を生み出してくれるだろう。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23dd-Szan):2020/07/11(土) 17:50:30 ID:CAMPnN860.net
まんこの人生設計の一つに出産、育児で一旦退職して子供が育ってから復帰って選択肢があるんだから資格必要な専門性のある仕事できた方がいいだろ
別にそのルートを取ることが正しいわけでも強制してるわけでもない
後悔しないように好きに生きろよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bb8-qzDQ):2020/07/11(土) 17:53:09 ID:YvqmKDGL0.net
>>402
お前のいう才女の基準が全く不明だな
金を稼ぐ才能があるからという理由なのに、金を稼ぐ実績がないから投資だという
そんな自信過剰で大言壮語の自己主張女に税金を投下しても回収できるはずなどない
却下します

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-Ui8L):2020/07/11(土) 17:54:28 ID:lnSzcQrea.net
女は虐げられてるって教えられ続けるのだけは女に同情するわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:00:59.17 ID:EcIV8jdD0.net
は?
資格もなしになんの仕事するつもりなの?
男でも無理だろ


専業主婦やっててズレてるのはしゃーないけどさすがに世の中な目過ぎでは?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:03:14.67 ID:NmVxgd4A0.net
????????????
パート主婦だけど全く共感できなかった

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-ucCN):2020/07/11(土) 18:06:40 ID:6g0/z8U/0.net
男も医師免許などの資格が優遇されるのは変わんねえんだが

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bb8-qzDQ):2020/07/11(土) 18:07:14 ID:YvqmKDGL0.net
これが仮に資格持ってる女より無資格の男が優先されて悔し泣きとかだったら分からないでもない
資格持ってたから上手くいったものを、男なら無資格でも大丈夫だったとする思い込みがもはや病的で怖い
頭おかしいにも程がある

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 253c-Iv7N):2020/07/11(土) 18:07:28 ID:3l2Ig2bh0.net
な?まんこだろ?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc2-HhCG):2020/07/11(土) 18:07:36 ID:uI4enuCE0.net
資格取ることで逆に広がるのでは…??

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-0ii7):2020/07/11(土) 18:09:06 ID:giA52rVgd.net
別の女性「女性は月の半分は不調なので男と同じ土俵で戦うのはやめます。お互い補ってこ♪」
https://i.imgur.com/8jM6OHw.jpg

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-ucCN):2020/07/11(土) 18:09:37 ID:6g0/z8U/0.net
>>40
男が「その人」で評価されることとかないな
肩書、経歴、学歴、資格、預貯金・資産
男の人格は数値化できる結果でしか評価されない
それらがない男はホームレスになって死ぬ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-CUaO):2020/07/11(土) 18:10:38 ID:XPzSNxUC0.net
びょういんにいったほうがいいよ
ここでもそこまでは面倒は見きれない
それは相談ではなく治療の範疇です

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb35-Eybm):2020/07/11(土) 18:11:54 ID:k6nA/n+u0.net
お前の立ち位置だれなんだよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-ucCN):2020/07/11(土) 18:13:14 ID:6g0/z8U/0.net
>>125
きつくても会社辞めたらそのままのたれ死ぬってことの裏返しなんだけどそこのデメリットは見えないのがすげーよな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d9-1VOL):2020/07/11(土) 18:13:16 ID:/aAnJpkV0.net
男も勉強しない奴は給料上がんないぞ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:19:28.31 ID:e6BcX3dXd.net
インセルネトウヨ子供部屋が小さい陰茎しごくスレがここですか?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-hDLL):2020/07/11(土) 18:27:06 ID:b8yhAHH5d.net
>>101
なんで女だけブランクを作らされなきゃならないんだ?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HhCG):2020/07/11(土) 18:27:18 ID:6HjfTQAdM.net
男も成果とか資格でしか見られてないぞ


なんで女だけと思ったんだよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-+fkj):2020/07/11(土) 18:28:24 ID:Lcgl8AR4a.net
嘘まで絡めて不幸自慢

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:32:08.49 ID:7mJt6ni60.net
主に体力的なアドバンテージを資格で埋めるんでしょ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:37:11.45 ID:6g0/z8U/0.net
>>418
インセルネトウヨは否定しないが既婚で妻と二人暮らししてるぞ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:45:32.38 ID:1btZ+op80.net
じゃあ力仕事でも何でもやれよって話

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:46:09.66 ID:HR1XeYbp0.net
>>101
まともな企業なら産休育休時短勤務揃ってるから転職する必要がない

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-VFwn):2020/07/11(土) 19:07:18 ID:nEzD78kt0.net
確実なスキルはあるに越したことないんじゃないの?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-q5Wo):2020/07/11(土) 19:17:16 ID:xX+PiKIyr.net
あんま関係ないけど今でも総合職一般職で別れてんの?総合職に行けても競争あってしんどいだろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-LRpg):2020/07/11(土) 19:24:41 ID:HR1XeYbp0.net
>>427
事務系総合職だぞ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-zmnm):2020/07/11(土) 19:26:48 ID:oKwjhHYjd.net
ウミガメのスープかな?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/11(土) 19:29:00 .net
もらいギャオはホント草
https://i.imgur.com/o4ybkeP.jpg

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:36:07.99 ID:hKWN8Np+0.net
>>389
言いたいのは女の子だけ選択の範囲が狭いってことよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:38:57.65 ID:WHWIws5d0.net
>>431
女は女子大があるから男より進学先の選択肢は多いけどな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:43:45.71 ID:YvqmKDGL0.net
>>431
東京への流入は女子のが多いんだよ
これは即ち今や女子のが選択範囲が広いことを意味してるんじゃないか
男の方が厳しい競争環境に晒されてると言えるね

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:49:38.08 ID:NQ0pX+ZWM.net
めんどくさすぎワロタ
まじで一々こんなこと傷ついてんだからまんこって頭忙しい生き物だよな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:56:32.93 ID:QMgC7dZ1p.net
医師免許があれば食いっぱぐれはないぞ
おすすめ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:59:05.51 ID:hKWN8Np+0.net
>>432
進学先の幅があったところでキャリアの幅は狭い
ましてやこの人みたいに出産子育てによる中断がある場合は
だからふつうの女は公務員、薬剤師、看護師のどれかがアガリ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:03:07.19 ID:WHWIws5d0.net
>>436
最初は大学の話してたのに就職後に話が変わってるけどいいの?
バリバリ働いてキャリアアップしたい女なら今は女性活躍推進法でゲタ履かせてもらってるから出世したい女にとってはボーナスタイムだろ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:04:02.80 ID:vkwAn5rX0.net
でも優しい夫と子供が居るからいいだろ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 856d-hhnP):2020/07/11(土) 20:04:57 ID:I89PHRWx0.net
>>1
>>2
めんどくせw
資格あった方がいいのは男も一緒なのに言葉選びちょっと間違っただけでこれかよwこんな奴らと共同生活なんて絶対無理だわ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b63-JAw4):2020/07/11(土) 20:06:21 ID:o8lCIvZ00.net
こんな嫁居たら毎日が地獄だろうなw

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:10:24.46 ID:1tTUvbFx0.net
直ぐに辞めてきた先人達を恨め

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:12:23.41 ID:1tTUvbFx0.net
>>412
俺はこの考え方が正しいと思うわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a7-mXGD):2020/07/11(土) 20:13:12 ID:BXKJU8s20.net
>>5
玉掛けも整地も持ってるけどニートやわ
誰か雇えよ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:17:35.71 ID:BXKJU8s20.net
>>2
女が育休中にも変わらない成果を上げればいいだけだろ
甘えてんじゃねーよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:29:39.75 ID:T73x39tn0.net
男も同じじゃね?
勿論資格+実務経験がBestだと思うけど。
俺も転職組だけど、国家資格実務経験あったから入社直後からめちゃめちゃ良い待遇受けてるし。
逆に無かったと思うと誰かの下に付いて手元作業員扱いしかされなかったと思う。

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad44-ucCN):2020/07/11(土) 20:40:47 ID:WHG2fqRC0.net
資格をもってて再就職できた私すごい!アピールしたいだけだろ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:25:16.97 ID:5wfGuaNg0.net
この女はアホ
男だって同じだよ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:46:14.25 ID:9IEVsvxn0.net
めんどくせー女だな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:50:37.65 ID:xX+PiKIyr.net
こんなん男でも同じだし処世術のひとつだろ
それを否定するならミスったら風俗嬢だがそれでもいいのか

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 23:17:27.34 ID:CNZwOj6sa.net
仕事と家庭の両立て

なに家庭持てる前提なわけ?
いいよな女は

男は一定ライン越えないと家庭持つのすら諦めさせられるんだが?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 23:23:50.54 ID:5EU/HYsF0.net
女は育児出産で戦線離脱するわけよ
大きなところじゃ席もキープできる
でも中小はダラダラ待ってられるほど調整できないから実質やめてもらう
さて子どももぼちぼち育って再就職ってとき手持ちのカードがないと厳しいって意味だろう

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 23:31:35.11 ID:G/g1IVqS0.net
>>40
女性は出産のみならず子育てで強制的に仕事が中断される確率が高いから再就職には資格が必要
男は子育てで仕事が中断されることなんてないから再就職の可能性が低い。新卒は資格はいらない。 

意見に賛同かどうかは置いといて
女が子育てで仕事を中断しなければならないことが当然となっている事を指摘しているのでは。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 23:33:21.57 ID:ZoHNQPchM.net
男も資格ないと駄目だろ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 23:33:36.32 ID:M3QURrDc0.net
やっぱ女は甘ったれたカスが多いわ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:01:04.23 ID:XxpxRj5ja.net
何でもかんでも欲しがるからだろ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:32:21.56 ID:MNwdW8BPp.net
>>452
じゃあ、男に休ませて、一生働けよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:34:57.70 ID:JEYU3kad0.net
そりゃ男みたいにいわゆる3K職業とか見下してるやろ
じゃあスーパーのレジ打ちぐらいしか割りとマジでないんだよ

だから資格とれば多少はどにかなるんって話なのよね

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:38:28.60 ID:K2f83CTR0.net
そもそも資格はスタート地点に過ぎない事をこの女は解っていねーよな
資格で食っていくには何年も経験積まないと話にならねーんだよボケ

459 :ぺこ太郎 ◆nOAX22/kqE (アウアウウー Sa09-zpbv):2020/07/12(日) 00:56:40 ID:F1WpOFBVa.net
>>2
だってすぐ辞めるしすぐ文句言うじゃん

それやっときます、が言えない人が多いわ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 01:11:12.28 ID:EmodDRbud.net
コロナ収束したらええ事がありますよ。美人やけど資格がない女が風俗やらなあかんようになります。

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 01:16:48.07 ID:Nuqq5608M.net
心療内科を受診してください

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 01:18:06.88 ID:Y9OGxc1q0.net
昔の看護婦は資格がいらなかったから移行期に認定で取った看護婦は算数が全く出来ないとか割とあった

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-GbiZ):2020/07/12(日) 02:01:07 ID:mVW7gx8a0.net
転職の仕事してるけど、今は割と女性の方が優遇されてるぞ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdc7-vrqw):2020/07/12(日) 02:43:48 ID:IWr6Yhfh0.net
舐めてんじゃねえぞ
中卒の俺のほうが人生辛いんだよ馬鹿マンコ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 03:40:58.22 ID:Iva+itA10.net
こんな面倒くさい嫁と結婚した男は不幸だな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 04:18:40.20 ID:2WVyfB3k0.net
極端な話さ、薬剤師とか看護師持ってれば専業主婦とかやってても復帰は容易いわけで
男女差別的な社会を個人で生き抜くなら現実的な戦略立案は不可避だと思うわ
そりゃ10年やそこらで社会のほうが変わってくれるならいいけど、日本でそれを期待するのは無理だよね。

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 04:39:23.69 ID:elYcHzJGa.net
差別主義者の夫と結婚してしまったことを後悔してるんでしょ
馬鹿な過去の自分に気づけて良かったねおめでとう

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 04:40:27.33 ID:O77C5f/P0.net
女の子とか関係なくそら資格はあった方がいいだろ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 06:32:48.82 ID:PBl7sS/30.net
まず「女の子」っていう言い方をやめた方がいい
性差別をやめたいのなら

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 07:46:54.15 ID:ymFrtiF0r.net
有能な奴は男女関係なく働いてるわ
自分の無能さを社会のせいにしてるウチはロイドのままなのがわからない馬鹿

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-+gr/):2020/07/12(日) 07:57:19 ID:PcVX3bvP0.net
出産子育てによるキャリア中断が事実上キャリアリセットになってる現状を改善しないとダメってことよ
復帰した時中断前とほぼ同じところからリスタート切れるのはこのスレでも出てる公務員看護師薬剤師くらいな現状を早く変えろや

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 07:58:37.53 ID:yJMsk7oS0.net
資格は男女問わずあった方がいいだろ
国家資格は保険みたいなもんだ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:04:41.52 ID:n+Cvp+ZW0.net
>>320
ひどい…涙

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:33:14.73 ID:v448/vhO0.net
普通資格を取ったら選択の幅が広がるのにこいつはなに言ってんだ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-flbK):2020/07/12(日) 09:25:51 ID:UmbsXPb4d.net
耳障りの悪い意見には論点ずらしで揚げ足とるまんこのかがみ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-Fl9a):2020/07/12(日) 09:29:01 ID:Ta6MrtI00.net
今は普通に資格が昇格要件になってるしね
IT企業なら最低限応用情報くらいはもってないと課長試験すら受けさせてくれないんじゃね

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:40:41.96 ID:ELQzoFkp0.net
私が母親なら父親に賛同すると思うな

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:40:57.66 ID:KD8RX6fg0.net
資格って自分の魅力の証明に取るもんだと思うんだけど

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:14:14.30 ID:e7U+NWAWM.net
資格あっても就職出来ないよなんだよな
なんだよこのまんさんはw世の中には舐めてんの

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:14:54.28 ID:e7U+NWAWM.net
>>22
頭おかしい

総レス数 480
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200