2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新・都知事選惨敗の実態「女性票の獲得失敗で『底辺レベル』の大惨敗」 [951783367]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:39:36.79 ID:AGhbLdcMp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウイルス対応で人気が急上昇し、「将来の総理候補」との声もあがるようになった大阪府の吉村洋文知事

だが、その足を引っ張りかねないのが大阪以外の「維新」の動向だ。吉村氏の人気に便乗して日本維新の会は「全国展開もいってまえ」と
ばかりに鼻息は荒いが、7月5日の東京都知事選と都議補選では大惨敗。

その戦い方もすがすがしい他候補の批判に終始して手前味噌で「善戦」を強調するようなチャラいもので、その「KY=空気が読めない」ぶりに首都の人々はNOを突き付けた形となった。

日本維新の会の政党支持率は野党第1党の立憲民主党を一時上回る「躍進」を果たしてきた。

だが、こうした勢いに水を差した形といえるのが「東京維新」だ。

日本維新の会は柳ケ瀬、音喜多両氏に加え、片山虎之助共同代表や鈴木宗男参議院議員らが全面支援したものの、
その他は自転車での山手線一周やネット動画などユニークなものが目立ち、その結果はあわや「底辺レベル」の大惨敗を喫した。政策とはなんの関係もない、

維新は都内での支持率はいまだに低迷しており、4月の目黒区長選に続く惨敗は「東京再進出」が再び失敗に向かうことを暗示しているようだ。

もう1つ、都知事選と同日に投開票された北区の都議補選を見てみよう

佐藤古都氏の得票は3位の3万3903票

「善戦」とうそぶく声も漏れるが、2017年の都議選で音喜多氏は約5万6000票を獲得している。

吉村氏も7月5日夜のツイッターで「選挙結果は完敗」とつづっている。

バブルは泡であり、それは一気にしぼんでしまう可能性もある

吉村バブルは「都構想」に向けてしぼむのか、それともさらに膨れ上がるのか。まずは今回の都知事選と都議選で表れた民意を一度、総括・検証する必要がありそうだ
https://president.jp/articles/-/36874

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-Svio):2020/07/11(土) 11:44:30 ID:rQ1VnrsO0.net
まず誰が都知事選に立候補してたのか書いてくれよ知らねーんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43e1-G0Yn):2020/07/11(土) 12:00:49 ID:5Y44CRO10.net
麹町文子

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-WBjE):2020/07/11(土) 12:06:31 ID:nVGz65Xi0.net
反自民から見るとムカつくほどの支持ありの勝利
野党陣営でまとまる気ゼロなのでイライラ
政権交代の邪魔すんじゃねえって感じ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:10:10.46 ID:alW5w3KQ0.net
コロナ禍でやるかね?
そら今知事かえたらヤバいのわかるだろ

でも安倍はやめろ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:11:19.89 ID:ah5PvHO+0.net
供託金没収だから公選法の法の趣旨お墨付きの泡沫候補という認定

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:13:29.32 ID:8DtqCTrya.net
トンキン土人は従ったらどうやねん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 12:26:55.97 ID:7ge+aKL90.net
維新なんて大阪周辺以外、何時もそんなもんじゃん
情緒的に受け付けないんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:14:04.40 ID:6juDSg4aa.net
犯罪者ばっかの大阪人が政治仕切るとかふざけんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:30:34.34 ID:mx3rCbSJ0.net
ゴミ維新なんて大阪民国でしか支持されないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-MEKG):2020/07/11(土) 15:13:03 ?2BP ID:meIdmyF4M.net
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
NHKや朝日の出口調査を見ればわかるけど維新小野の得票の半分は自民の反小池派が回したものだよ
選挙ツイッタラーのはるも前回増田に入った票が小野に回ったと指摘している
音喜多の北区では小野は4位、柳ケ瀬の大田区でも3位と振るわなかった
小池より取れとは言わないがせめて維新議員のお膝元くらい宇都宮を越えられなきゃお話にならないだろ
維新あれだけ電通マスコミがマンセーしまくったわりに弱いという感想しかないわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:20:58.33 ID:Y7mc4UXb0.net
>橋下徹「トランプは歴代最高の大統領になるね。」 [無断転載禁止]©2ch.net [338287196]
>https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479127797/

維新の世界観はトランプの世界観だということを決して忘れてはならじ

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200