2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自公(ネトサポ)vs立共社(リベラル)vs民れ維(ネトウヨ) 支持者の性格そのままに今後この構図で対立していくことになるよな… [679682794]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-1BFf):2020/07/11(土) 16:08:15 ?2BP ID:OsDWDCKt0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
みつ 意見は尊重し、皆んなで繋がりましょう
@nYk3eklrrThEgaG
今の野党を見ていると、日本の政治は終わったんだと実感する
れいわを排除して今の野党だけで政権交代出来ると思ってるのかね
嫌悪感しか感じられない
野党が嫌いになったよ

https://twitter.com/nYk3eklrrThEgaG/status/1281804247030358018
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-243c):2020/07/11(土) 16:08:26 ID:NFi4GbErM.net
「青葉 創価 文春」検索ワード

>>1-80

偽本尊
その働きは
毒薬さ

(論拠 「大白蓮華」第62号)


偽本尊交換会→阪神淡路大震災
宗教協定発効→イタリア大震災




>81-160>161-240>241-320>321-400


>1-80
〜〜〜あなたに届け愛の歌〜〜〜
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

青葉創価文春
創価文春青葉
文春青葉創価

ttps://2ch.review/cache/view/newsplus/1532712166

↑このスレ「創」で検索したら、たくさんの・・・



66666666

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:10:52.82 ID:1eVA35P00.net
れいわはどこ入るの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:11:17.44 ID:1eVA35P00.net
維新枠かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:11:24.48 ID:bWkbQ1+Wd.net
>>1
ん?
維れ?
緊縮派と反緊縮派だけど?
バカなのかな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:12:00.68 ID:OsDWDCKt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>4
だってソックリじゃん…
あと玉木信者もれいわ信者に似てるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:12:03.78 ID:PuXi55ORM.net
>>5
弱者は金の無駄だから死ねば?で共闘してるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-xAjU):2020/07/11(土) 16:13:54 ID:bWkbQ1+Wd.net
>>7
つねきは日本第一党に行きますので

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-c9t6):2020/07/11(土) 16:14:20 ID:yiyPtRmSM.net
日本第一党を支持する嫌儲は孤高

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-1BFf):2020/07/11(土) 16:14:27 ?2BP ID:OsDWDCKt0.net
sssp://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
ケンモメンならこのスレタイに同意だろ?反論の余地なしだと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-k+PU):2020/07/11(土) 16:14:37 ID:q1ALCAQoa.net
公明と安倍がかなり関係悪いようだが、連立離脱するくらいなら安倍おろしする
あと国民民主とれいわはいずれ消滅する
社民はいずれ国政政党としての要件を失うだろうが、みずほが引退するまで党は存続する

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:14:58.85 ID:RLSPeWhdd.net
>>1
れいわ叩くと1スレ幾ら貰えるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:16:08.54 ID:wu4QheHMM.net
なんか安倍ちゃんさえ失脚したら
自民のほうがまともになるんじゃないかって

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:17:00.86 ID:1GhU1ygrd.net
山本太郎叩きはPVが稼げるからなのか
お仕事で受注してるのか
都知事選前後からクソうざってえ数のスレ立ってるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:18:32.40 ID:OsDWDCKt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>14
嫌儲は山本叩きが目立ってるかもしれないけど、
twitterだとれいわ信者の暴走の方が目立ってるし…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:18:50.88 ID:q1ALCAQor.net
山本支持者が「市民連合なんて知らない!!」って言って山本応援してたのって
知っているけど無視して、別の枠組みを強引に作ろうとしているんだと思ったら、本当に知らない人が大勢いるんだな

安保の時の国会前デモの写真見て驚いたり、「野党共闘」って政党サイドから言い出していると思っていたり

市民サイドから起こった運動なのに
「市民と野党の共闘」

共闘潰しの意図を持って山本現象を起こした奴がいる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:19:42.10 ID:RfOhq4/D0.net
れいわ信者の特徴

いつの間にか野党共闘のキャスティングボートを握ってると思ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:23:02.20 ID:a1SqV0tur.net
申し訳ないがれいわとかいう知恵遅れ集団はNG

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:24:10.59 ID:q1ALCAQor.net
この前のTwitterデモの呼び掛け人の笛美って人まで「野党共闘」が起きた流れを知らなかったとツイートしていて驚いたけど
あれだけの連日の大規模デモもほとんどテレビ報道されていなかったんだから、政治クラスターの人間の意識と、一般層の意識の解離はものすごい大きいのかもしれない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:25:56.58 ID:2yAB2fgud.net
大阪の実績見たら維新とか共産党も青ざめるリベラル改革派やぞ
大阪は昔から反権力反既得権益でリベラルの本拠地やし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:28:39.71 ID:q1ALCAQor.net
>>20

小泉=竹中改革の「日本沈没」の始まりの悪いリベラルを引きずる維新

それは新自由主義といわれている

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:28:52.54 ID:OsDWDCKt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>19
そもそも山本に入れた人のネトウヨやノンポリの割合がかなり高いからイデオロギーの違いってあまり大衆は意識してないんだと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-xAjU):2020/07/11(土) 16:29:51 ID:+x4Q2SACd.net
>>15
で、1スレ幾ら稼げるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-itP7):2020/07/11(土) 16:30:08 ID:U7jVMnySd.net
立共社(パヨク)だろw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-kYYI):2020/07/11(土) 16:31:45 ID:/nJ8GfCA0.net
ネトサポとネトウヨってどう違うの?
全く一緒だと思ってた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/11(土) 16:32:30 ID:q1ALCAQor.net
>>22

あのとき市民が呼び掛けた「野党は共闘!!」って呼び掛けはイデオロギー関係なく
民主主義破壊の安倍政権をとにかくやめさせろ
そのために野党は共闘しろという呼び掛け

今は普通に行われている共産党とその他の野党の選挙協力や国会協力はあそこから始まった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:35:28.93 ID:RSG4j7ETa.net
>>12
れいわ持ち上げ他党叩きのルーチンワーク

■あっちは差別LGBT女性人権と綺麗事でおかしいこっちは生活
■あっちはどっちもどっちこっちは真剣勝負
■しばき隊ガー
■リッカルガー(維新持ち上げ時にも見た)
■怖がってる事にする
→■ネトサポ認定 業者認定 対立煽り認定の悪用

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 235b-YkBS):2020/07/11(土) 16:36:52 ID:N5HyI5E80.net
まあれも維も国も支持したことあるな
今でも許容範囲

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-AXAe):2020/07/11(土) 16:36:52 ID:bj6zRwzLp.net
あれ救国の英雄立花さんは?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45c7-4n09):2020/07/11(土) 16:37:07 ID:U46yAXP00.net
れいわがネトウヨのはずないだろうアホ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2332-AvZ3):2020/07/11(土) 16:37:58 ID:MWzDR4Ar0.net
こういうお人形遊びというかレッテル貼りをやっているから
立憲共産の野党共闘は一般有権者から嫌われているると思うの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/11(土) 16:39:10 ID:q1ALCAQor.net
山本やその応援団が敵視する立憲民主党って
反原発運動以来の市民運動の積み重ねと紆余曲折の結果生まれた
ネット運動によって生まれた初めての政党だからな
立憲民主党がつぶれたら日本は本当に終わる
それぐらい大きな存在

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2332-AvZ3):2020/07/11(土) 16:39:26 ID:MWzDR4Ar0.net
バラモン左翼という言葉が出てくる前から
リベラルの傲慢さを指摘する声が身内から上がってきたのに
踏み潰してきたからなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-fo8L):2020/07/11(土) 16:39:35 ID:RSG4j7ETa.net
>>31
お人形遊び…!?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-1BFf):2020/07/11(土) 16:39:45 ?2BP ID:OsDWDCKt0.net
sssp://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>25
ネトサポ=ネトサポ(J-NSC)とネトサポに支配されているネトウヨ
ネトウヨ=政府を疑問視してるがネオリベ気質は変わらない野良ウヨ・ネトサポの支配を逃れたネトウヨ・根っこがネトウヨと変わらないれいわ信者

とここでは定義しておく

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-wZeR):2020/07/11(土) 16:40:32 ID:QwmnFl+iM.net
立憲がリベラル?と思ったが自由は自由だな

脱法餃子(公職選挙法違反)を党首が仕掛けたり
それに同調する奴らがいたりと自由過ぎたわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-fo8L):2020/07/11(土) 16:42:16 ID:RSG4j7ETa.net
れいわ持ち上げ他党叩きスレで見られるルーチンワークレス
どうもTPPや増税や移民などのスレのルーチンワークレスと似てる気がする

一つの単語に反応して延々何かが怒った事にしてみたり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-kYYI):2020/07/11(土) 16:42:40 ID:/nJ8GfCA0.net
>>35
サンクス
ネトウヨにも変異種があるんやな
でもネトウヨってれいわなの?自民と維新が好きなのかと思ってた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/11(土) 16:43:18 ID:q1ALCAQor.net
>>36

あの餃子ツイートのどこが脱法なのか

ネトウヨサイトに洗脳されてんなよ

マスゴミがーと声高に言っている奴に限ってまんまと情報操作に流される
困ったもんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc2-3hff):2020/07/11(土) 16:44:39 ID:Qe+rMygC0.net
れいわ信者の多くは、山本太郎がいなかったらネット工作に流されるままにネトウヨになり、自民維新や在特会支持者になってた連中。
そいつらの票を野党側・人道主義側に引っ張り、国会の議論を冒涜する連中の力を削ぐのが、民主主義を守るという観点から見た山本太郎の仕事。

故に、れいわ信者の質は低ければ低いほど、日本の民主主義にはプラスだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-xAjU):2020/07/11(土) 16:44:53 ID:CCmqcFOrd.net
>>27
そのレス一回いくら?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-wZeR):2020/07/11(土) 16:45:08 ID:QwmnFl+iM.net
>>39
公職選挙法は当日に活動するなとある
それをやり過ごそうとハッシュタグで誤魔化すのは愚行
立憲の看板が泣くわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc2-3hff):2020/07/11(土) 16:45:56 ID:Qe+rMygC0.net
>>35


ゴミ自民のネット工作を真に受けて、本来的には左の政策に親和的なのにアンチ左翼に仕上がってるアホが今の日本じゃむしろマジョリティ
工作の直撃を食らった30代40代男性とか、各種調査で目を覆うような数字が出てるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-XtkO):2020/07/11(土) 16:46:44 ID:xJX8+yzTa.net
リベラルという言葉も地に堕ちたもんだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-kYYI):2020/07/11(土) 16:47:01 ID:/nJ8GfCA0.net
>>41
これはいくら?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:48:50.99 ID:Zc2qRFNC0.net
ネットに表れる政治層は表面的なものであって
自民支持の固定層が人口の3割くらいいる前提を忘れてはいけない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:48:56.48 ID:q1ALCAQor.net
>>42

だからただの餃子の話だろあれ
宇都宮の餃子のみんみんが好きだって話

宇都宮という候補者が立候補した選挙期間、宇都宮って言葉使えないのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:49:09.00 ID:RSG4j7ETa.net
ずっと前のれいわ持ち上げ他党叩きスレでの事だけど人権を叩いてるレスがあった

■あっちは差別LGBT女性人権と綺麗事でおかしいこっちは生活

実は移民スレでもね
経営者芝居をやりつつ
■若者は人権とかうるさくてわがまま
なんていうパターンのレスがあったんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:50:01.56 ID:/nJ8GfCA0.net
>>43
業者のステマ禁止にしないとダメだよな
自民がそのために税金使ってるのも腹立つ
アメリカのFacebookは広告撤退されてヘイト投稿とデマ(disinformation)投稿禁止になったけど日本でもならんかね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:52:01.86 ID:RSG4j7ETa.net
>>41
またか
■ネトサポ認定 業者認定 対立煽り認定の悪用

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:52:18.12 ID:QwmnFl+iM.net
>>47
苦しい言い訳だな わざわざ都知事選にぶつけておいてそれか
今の立憲擁護層はやっぱアフィウヨと変わらんな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:53:17.51 ID:/nJ8GfCA0.net
>>51
自民だって当日ランサーズに色々流させてただろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:53:53.89 ID:Qe+rMygC0.net
>>51
自民党が国政選挙当日に電車広告ジャックしたのとか知らないの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:55:39.13 ID:RSG4j7ETa.net
設定忘れてるっぽい?

【中継】れいわ新選組の山本太郎が新宿駅前で街頭演説!とてつもない聴衆が集まる予定!東京モメンは急げ!!! [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592216739/
59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf62-EVMN) 2020/06/15(月) 19:46:00.61 ID:Om5CYyJn0
社会の最底辺宇都宮信者が嫉妬してて草ァ!

山本太郎の出馬を批判してる奴がネトウヨと某野党支持者しかいない件 [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592224116/
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf62-EVMN) 2020/06/15(月) 21:48:15.50 ID:Om5CYyJn0
社会の最底辺宇都宮信者がイライラで草ァ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 16:55:58.04 ID:MWzDR4Ar0.net
>>47
瓜田李下という言葉知らない?
君ってネトウヨと同じで教養がないんだねw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/11(土) 16:57:17 ID:q1ALCAQor.net
>>51

何も苦しくないから
餃子のみんみんが好きだって話を枝野がしたのは初めてじゃないし
私的な話を枝野がするとしたら、ラーメン屋の話とAKBとかカラオケの話
たまたま都知事選の日にそれをした
それだけのこと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-fo8L):2020/07/11(土) 16:58:51 ID:RSG4j7ETa.net
>>55
お人形遊びとは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2332-AvZ3):2020/07/11(土) 17:03:22 ID:MWzDR4Ar0.net
立憲枝野 「永田町の合従連衡には加わらない」

これどうなったの?
コロコロ言うことが変わる政治家だね
そんなんじゃ信用されないよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-kYYI):2020/07/11(土) 17:03:27 ID:/nJ8GfCA0.net
いくら立憲叩いたところで安倍がコロナ対策できてないのは事実
今日も東京の感染者数200越えだよ
盛大なデマ流してたスンナ派どーすんの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-fo8L):2020/07/11(土) 17:04:25 ID:RSG4j7ETa.net
れいわ持ち上げ他党叩きレスってやっぱり他のテーマやジャンルのスレでも見るような

信者とか集団の設定作りとか怒った事にするパターンの強引さとか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-1BFf):2020/07/11(土) 17:04:53 ?2BP ID:OsDWDCKt0.net
sssp://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
れいわはもう立憲だけじゃなく共産も敵視してるからな
関係修復は不可能だし、お互いにとってもその方が良さそうだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2332-AvZ3):2020/07/11(土) 17:04:56 ID:MWzDR4Ar0.net
>>59
感染が広まりつつあるから回りから中止しろと言われても
フェスティバルを強行開催した立憲がなんだって?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:05:56.85 ID:RSG4j7ETa.net
うーん

285 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-KdcJ) 2019/07/06(土) 19:59:19.69 ID:Fzw9kD9g0
でも消去法だと自民党なんだよな

286 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-KdcJ) 2019/07/06(土) 19:59:42.73 ID:Fzw9kD9g0
>>285
ほんとコレステロール

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff45-XJyS)2019/07/10(水) 20:50:23.91ID:mO/kCnyR0
でも消去法だと自民党なんだよな

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff45-XJyS)2019/07/10(水) 20:50:52.10ID:mO/kCnyR0
>>3
ほんとコレド日本橋

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:08:41.58 ID:/nJ8GfCA0.net
>>62
Gotoトラベル

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:09:54.71 ID:MWzDR4Ar0.net
>>64
なるほど
感染対策に関して立憲は安倍政権と同レベルってことか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:10:09.03 ID:/nJ8GfCA0.net
ウヨのスンナ派のせいでコロナ終息してないじゃん
お前ら責任取れるの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-kYYI):2020/07/11(土) 17:10:36 ID:/nJ8GfCA0.net
>>65
Gotoトラベルは日本全国だから規模がでかいだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/11(土) 17:10:37 ID:q1ALCAQor.net
山本の政治ブレーンといわれている斉藤って男が「選挙での風」の起こし方を知っている
これなんだろうな
「政治的無知」な人を取り込む方法を知っている
中二心を煽って無敵の人にする

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b11-b2Fx):2020/07/11(土) 17:10:52 ID:PaoTOIj70.net
>>1
一般人に野党とかどうでもいいから
終わってるのはこいつ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-PNbk):2020/07/11(土) 17:11:11 ID:HrTZSoJ80.net
リベラル(笑)
朝鮮右翼がリベラル名乗ってんじゃねえよ氏ね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-kYYI):2020/07/11(土) 17:11:38 ID:/nJ8GfCA0.net
>>70
売国奴ウヨは最近ツイッターで怒涛の謝罪してるけどwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-fo8L):2020/07/11(土) 17:12:21 ID:RSG4j7ETa.net
>>61
リッカルガーはよくやるけど選挙あたりから「共産カルトガー」も始めたっぽいね

572 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e5-Nkdl) 2020/06/16(火) 06:40:12.65 ID:GLGMA7m10
>>571
共産カルトも一枚岩じゃないからな...

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-4rmG):2020/07/11(土) 17:12:29 ID:GH30geZFM.net
>>62
https://i.imgur.com/33X0iYf.jpg
https://i.imgur.com/VAMESLt.jpg
https://i.imgur.com/wZI0vRU.jpg

立憲さん…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2332-AvZ3):2020/07/11(土) 17:13:29 ID:MWzDR4Ar0.net
>>68
去年の参議院選で大失敗とつづく都知事選での平凡な結果を見る限り
そよ風しか起こせないんじゃないかな?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-kYYI):2020/07/11(土) 17:13:53 ID:/nJ8GfCA0.net
>>73
Gotoトラベルに比べたら全然人数少ないじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/11(土) 17:13:58 ID:q1ALCAQor.net
二月の立憲フェスを持ち出してまで立憲ネガキャン
馬鹿かと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-fo8L):2020/07/11(土) 17:14:09 ID:RSG4j7ETa.net
>>70
れいわ持ち上げ他党叩きレスってこんな感じで立場チェンジしてそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2332-AvZ3):2020/07/11(土) 17:15:33 ID:MWzDR4Ar0.net
>>75
もし立憲が政権を握ってしまったらどうなるかっていう予測にはなる
緊急事態宣言にも自民党より消極的だったし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-kYYI):2020/07/11(土) 17:16:20 ID:/nJ8GfCA0.net
Gotoトラベルって下手したら日本人何百万人も移動するんだぞ
フェスとかの比じゃないだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-fo8L):2020/07/11(土) 17:16:39 ID:RSG4j7ETa.net
ここで貼ったレス>>54と同様でどうも芝居がフラフラしてる時がある

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-kYYI):2020/07/11(土) 17:16:47 ID:/nJ8GfCA0.net
>>78
うそやん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:18:29.24 ID:MWzDR4Ar0.net
立憲支持者は他党の悪口を言う以外宣伝方法がない
れいわや維新は有権者に受けいれられるかは別として
自らの宣伝を行うことが出来る

このスレでも結局こんな感じか
共産支持者が来たらもうちょっと盛り上がりそうだけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:19:11.38 ID:OsDWDCKt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
国民・玉木代表「野党結集すれば何とかなる状況は終わった」

産経新聞

 国民民主党の玉木雄一郎代表は8日の記者会見で、5日に投開票された東京都知事選の結果を受け「(野党が)単に結集すれば何とかなる状況は終わった」と述べ、立憲民主党などが主導する従来の「野党共闘」路線は、次期衆院選では通用しないとの見方を示した。

 都知事選では、立民や共産党などが支援した候補の得票が約84万票に終わったのに対し、れいわ新選組や日本維新の会の公認・推薦候補も60万票台を得て、野党票が分散した。
玉木氏は「共産とだけ1つにまとめれば(与党と)1対1の構図が作れるという前提が崩れた。維新やれいわが候補を立てれば、共産と統一しても三つどもえになる」と分析した。

 そのうえで「共産から維新まで一致できる政策は消費税減税だ。消費税減税で野党はまとまって戦うべきだ」と強調。
安倍晋三首相が消費税減税を争点として衆院解散・総選挙に踏み切る可能性に触れ「政府・与党がそれを言い、後から野党が『じゃあうちも減税します』では全く選挙にならない」と危機感を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebdb691827046b9c6de161516b2f59b50273c69c

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2332-AvZ3):2020/07/11(土) 17:19:27 ID:MWzDR4Ar0.net
>>81
3月の時点で緊急事態宣言に言及した安倍首相に対して
枝野が懸念を表明していたニュース見ていない?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:20:43.49 ID:AzqsYs8q0.net
民れってネトウヨなん?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-3hff):2020/07/11(土) 17:22:22 ID:55GrgN950.net
>>74

山本太郎が出なかったら維新小野が下を大きく引き離しての三位、場合によっては宇都宮を食っての二位。
そして電通マスゴミに「既存野党への不満で第三極へ」「東京でも維新旋風」とかの空気を作られ、憲政史上最悪の野党たる維新が意気揚々と次の選挙に向かうことになっていた。
山本太郎が出て奴らを供託金没収の惨敗に追い込めてなかったらシャレになってなかった。
今回の結果で、俺の中で山本太郎の戦略への評価は爆上げよ
売国アベ一味の別働隊・維新の暗躍を防ぐためにもれいわ新撰組は絶対に必要だわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75e5-6wWl):2020/07/11(土) 17:23:19 ID:8KYLQqhb0.net
こいつら極右だよ!!!サヨ君!叩こうよ!!!
ってサポさんが左も扇動しとるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-3hff):2020/07/11(土) 17:23:22 ID:55GrgN950.net
>>85


ゴミ自民のネット工作を真に受けて、本来的には左の政策に親和的なのにアンチリベラルに仕上がってるアホが今の日本じゃむしろマジョリティ
工作の直撃を食らった30代40代男性とか、各種調査で目を覆うような数字が出てるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:25:57.37 ID:GN+xJ0VE0.net
>>83
なんや
「完全な」野党共闘やるって意味やん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:26:39.69 ID:OsDWDCKt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>85
民(小沢グループ除く)支持者はマイルドなネトウヨが多い印象

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:29:37.71 ID:QuzgjUMnd.net
N国は?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:31:48.75 ID:q1ALCAQor.net
>>90

玉木のツイートにぶら下がっているのは、ネトウヨが多数
維新支持者が多いんじゃないか
維新勢力に国民民主党議員を引き入れようとしている

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:32:22.22 ID:OsDWDCKt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
玉木がれいわに擦り寄る発言をしていて、前原が以前からずっと維新に媚び売ってる
今後スレタイ通りの構図になるのは時間の問題だと思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:35:36.90 ID:OhlfPwE9a.net
れいわはN国や日本第一党のカテゴリだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:35:50.41 ID:Qe+rMygC0.net
>>93


森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が維新
国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新が消えればあとはまあ好きにしろってレベルなんだがな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:39:31.63 ID:9Fk7/hB3M.net
>>20
はは!ワロスw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:40:06.33 ID:Qym+VDL40.net
日本は右翼が年々増えてる
左翼は絶滅危惧種

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:44:47.55 ID:ZFnioyuN0.net
都知事選は自民候補がいないから自民票が維新に一部流れる・・・と思いきやあまり流れてなかった
太郎は明らかにリベラル票を割っただけ
去年の参院選で東京区の維新は9%取ってる、都知事選では1%弱増えた
これ見ると、維新支持層は公明みたいに岩盤化してると思う
次に維新候補が出ればまた9%程度取るだろう
れいわと維新の支持層は被ってない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:46:43.51 ID:y/mRGvhbp.net
>>94
地元出身東大卒の副知事経験者なんて最高のタマを候補者に持ってきてもそこに勝てない維新もそのカテゴリだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:51:59.46 ID:OsDWDCKt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>98
宇都宮は10・20代と60代以上の票が多く、山本・小野は30〜40代の票が多い
世代別で見ると傾向は被ってる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:52:58.77 ID:unXXQsu3M.net
そういやここ2回共産党に入れてるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc2-3hff):2020/07/11(土) 18:07:53 ID:Qe+rMygC0.net
>>100


ゴミ自民のネット工作を真に受けて、本来的には左の政策に親和的なのにアンチリベラルに仕上がってるアホが今の日本じゃむしろマジョリティ

工作の直撃を食らった30代40代男性とか、各種調査で目を覆うような数字が出てるわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85ae-kYYI):2020/07/11(土) 18:10:22 ID:lxJD9OS00.net
>>70
どちらかというと隷米左翼だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:23:47.17 ID:xIYB+UEb0.net
高学歴、高所得→立憲
高齢者→共産
低所得、低学歴→れいわ

こんなイメージがある

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:30:30.79 ID:q1ALCAQor.net
>>104

れいわは風に流されやすい、早急に結果を求めてかえって遠回りの道を選んでしまう人々

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:31:18.64 ID:QwmnFl+iM.net
自民だってと庇う
つまり枝野は安倍の同類と言いたいのかやっぱ
たまたまとかもまとめ臭いな擁護が

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HV1A):2020/07/11(土) 18:54:48 ID:exu/xdMiM.net
対立煽りスレいらない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-1BFf):2020/07/11(土) 19:02:38 ?2BP ID:OsDWDCKt0.net
sssp://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
>>107
対立を望んでるのはれいわなんだよなぁ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:06:59.47 ID:a2LYWC9C0.net
れ(新興宗教) な

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:19:41.79 ID:YWWpQ8oE0.net
共産や社民を自由主義とがギャグ?

総レス数 110
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200