2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter民、正論 「大西つねき氏の発言を叩いてるリベラルさぁ、何で今まさに命の選別中のスウェーデンには何も言わないんだ?」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:06:39.71 ID:H3nTLHerM●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/XGhANUs.png
https://i.imgur.com/EqWHvdV.png
https://i.imgur.com/SaWUKoR.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:06:49.29 ID:H3nTLHerM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/HjryYrY.png
https://i.imgur.com/vZuS5oE.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:06:51.63 ID:uGISRO400.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | こんにちはアタシはカウガール
      | AAとして成り上がるためスレを巡る旅をしています
      \_____  _________________
         __  //
        ヽ|__|ノ        _)_,
        ||‘‐‘||レ      /・  ヽ
        〉   <、  n    ` ^ヽ  ノ
      イ´γ  、ヽ ,||、    ,,ノ,_i⌒)  __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒r´⌒y/ f々)   (;:..(..:::;ノ /   \  モォ
       ハ::,;、::::ノ〈//`´   (二二ノノ     \__________
       |ノ:::::::〈\./      (_ミ:::〈
      ィf::::::::::;ヽ、        〈;::::::;::ヽ
      (ミ:::;;:::;;:::::}         〉;;;::::)::)
      人;;;;;y;;;;;;ノ       /^i;;:イ;;;ノ
        | / /       / /| /
        `y /       〈 <  | |
        || |        ヽ `ヽ| i
         | ト.、        \`ヾ:|
         | |/^〉        ノ ^〉|
        ノ__.|ヘ;|        しヘ;|_ 〉
       ∠_ノL!         ∠_ノL!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:07:06.84 ID:QuzgjUMnd.net
ワイスウェーデン人ちゃうし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:07:07.19 ID:f05QvDoJ0.net
それは言ったらおしまいな奴だろw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:07:22.99 ID:M1DySgnEd.net
文句言ってるやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:08:07.27 ID:OLTzA8pWH.net
勝手にスウェーデンに移住すりゃ良いじゃん
誰も止めねえよ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:08:21.97 ID:5ggT9rdK0.net
お前はスウェーデン人か?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:08:33.20 ID:H/fJVTqi0.net
無理な延命をしないってのと、命の選別は前々違うだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:08:34.25 ID:jlkpz4DF0.net
スウェーデンとかいうガイジへの文句はヨーロッパ人が十分過ぎるほど言い尽くしてるだろ
もはやロシアに次ぐくらいの災厄をふりまくガイジ国家としてハブられてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:08:41.79 ID:UD2jZh+FM.net
合理的だとは思うが北欧礼賛の出羽守がこれにだんまりなのほんと草
死生観の成熟とかアクロバット擁護してた奴もいたけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:09:00.12 ID:wKRX3x330.net
����ここジャパーン��ここジャパーン��

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:09:26.23 ID:f05QvDoJ0.net
>>9
大西が言ってるのもそれだろ
言い回しがまずかったってだけだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:09:38.75 ID:CAZecf5P0.net
ワッタバウティスム

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:09:39.01 ID:xcZgS0B1d.net
この理屈なんていうの?
ネトウヨもウイグルは?香港は?とか言ってるよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:09:50.02 ID:d8bPVSLCF.net
スウェーデンは日本人の命の選別してるわけじゃねーだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:10:11.98 ID:tcot1mjQ0.net
何でネトウヨは中国絶賛しないの?
反政府デモを国家権力で弾圧する右翼の理想国家だぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/11(土) 17:10:39 .net
日頃さんざん文化も歴史も違う北欧を引き合いに出しといて都合の悪い時だけ「ここ日本だから(震え声)」が通用すると思ってるのかよww

パヨさん…www

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:11:23.65 ID:TlVUKDDe0.net
ウイグル論法で草

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:11:36.01 ID:hUaIMGBFM.net
りっけんカルトこわれちゃ^〜う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:11:38.99 ID:4Lqq0dUhr.net
>>15
ウイグル話法

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/11(土) 17:12:46.08 ID:ktHgFD3p0.net
勝手にリベラルが言ったことになってるのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:12:52.65 ID:f05QvDoJ0.net
リベラルさんどうすんのこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:13:28.38 ID:ggILMUaQ0.net
党派活動に逃避しているだけの知障だから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:13:50.97 ID:5nD0rzM50.net
スウェーデンって日本なん?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:14:13.37 ID:In7Xovc50.net
1bit脳だな
スウェーデンが100点満点だとでも思ってんのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:15:03.62 ID:qJ7iVuSx0.net
他国の良いところだけマネして悪いとこはマネしないのは矛盾ではないと思うし何が言いたいのかわからん
スウェーデンがスウェーデン人に何してようとわざわざ口挟むことではないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/11(土) 17:15:09.06 .net
>>26
歯切れ悪くて草ァ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:15:12.01 ID:iMsFoqA+d.net
なぜスウェーデンを引き合いに出すんだろ?
よその国なんて知らんよ
しかも、批判者=スウェーデンシンパって式が当然の前提になってるのが意味不明じゃね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:15:30.18 ID:FxZSPqwta.net
>>1

「いくら日蓮正宗の御本尊をマネて作ってみたところが、それこそ馬の骨なのであります。否、恐ろしい毒薬の働きをもつのであります 」『大白蓮華』第62号 昭和31年7月号 
恐ろしい毒薬の働きを持つという偽本尊・・・

偽本尊
   変えた途端に
         大震災(阪神淡路)

某婦人部「今年は兵庫の年よ!」→確かに兵庫の年だった。阪神淡路大震災で。

偽本尊
   命じた人は
        今いずこ?

 無供養地獄(ソンテチャク)

「青葉 創価 文春」
↑これも偽本尊の毒薬の働きか!

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

1222222

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:15:41.80 ID:HA8BQuCL0.net
スウェーデン直輸入

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 752b-rrbp):2020/07/11(土) 17:16:57 ID:EcDTzI170.net
つねき本人が意見を取り下げて、神輿すらないのに踊り続けてるのか。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd12-6wWl):2020/07/11(土) 17:17:07 ID:kM32cNrv0.net
スウェーデンのやり方ってどうなのっていう疑義はでてる 普通に

ウヨが絶賛上げしてたから余計にだよ?w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e8-Bqa1):2020/07/11(土) 17:17:18 ID:IDEiovZa0.net
スウェーデンのコロナ対策は大失敗だったのになぜ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-uFpj):2020/07/11(土) 17:17:55 ID:if2hFYXha.net
日本も選別中ですが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 637e-zGIO):2020/07/11(土) 17:18:24 ID:hNVjlom70.net
北欧リベラルだもんな立憲

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bae-TPcJ):2020/07/11(土) 17:18:30 ID:jlkpz4DF0.net
だいたいスウェーデンのこと考えたらソーシャルディスタンス反対派のつねきはますます許されないじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-BkXH):2020/07/11(土) 17:18:37 ID:n+0Sgfmza.net
また詭弁か
もういい加減やめろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-u5L0):2020/07/11(土) 17:18:45 ID:CJyDeE9j0.net
スウェーデンがそれを日本で推し進めようとしたら叩くだろ
スウェーデンでやってる分には何も言わんよそりゃ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bd3-xpWU):2020/07/11(土) 17:18:51 ID:QluvuId40.net
>>17
絶賛するのは薬物中毒者の死刑だけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-JULR):2020/07/11(土) 17:19:06 ID:sCWY1eko0.net
スウェーデンは国内からも国外からも叩かれまくりだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-zpbv):2020/07/11(土) 17:19:33 ID:qJ7iVuSx0.net
どうでも良いけど「きつね」だと思ってた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:21:42.46 ID:hNVjlom70.net
北欧型の福祉国家を目指すならこの問題は必ずぶち当たるだろ 
まぁ言うだけで目指してないんだろうけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:21:45.26 ID:cjf4t/HX0.net
尊厳死って個人の選択じゃん
政治として老人選別して殺すってのとは話違うんじゃね?
それともスウェーデンは優生思想なのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:22:05.88 ID:PaoTOIj70.net
>>1
気になるならちゃんと調べなきゃね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:22:14.04 ID:OQC8AYmS0.net
何も言い返せんかったわ・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:22:35.55 ID:RZasjbuC0.net
ワイらスウェーデン人ちゃうしな、あいつらとは死生観が違う
理想郷みたいに思うけどスウェーデン在住の人のブログ見るとちょっと考えちゃうな
私にはあの考え方は合わない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:22:44.62 ID:LkBrQaEi0.net
よその心配してる状況か?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:23:26.77 ID:bEVu2+Rl0.net
よそはよそだろ、ずっと韓国ばっかみてるとあーいう韓国脳になるんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:23:46.43 ID:CAZecf5P0.net
>>28
また匿名掲示板でID隠す卑怯者さんがご活躍ですか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:23:54.41 ID:OQC8AYmS0.net
スウェーデンだけじゃなくて
イタリアもスペインも80オーバーの老人には集中治療しないからな
大西つねきはヨーロッパの常識を語ったにすぎない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:24:08.55 ID:sNCu7k8iM.net
正論
大西叩く暇あったらスウェーデンを叩け

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:24:24.78 ID:aA/5dUQY0.net
両方叩くだけだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-5SF2):2020/07/11(土) 17:24:41 ID:cjf4t/HX0.net
そんなにスウェーデンが良いなら日本もグリペン導入しろよってのと同じレベルの暴論

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-MjaX):2020/07/11(土) 17:24:50 ID:BDTmJbYX0.net
延命治療は10割負担にしましょうと言ったら命の選別はけしからんケジメをつけろと反対する政党が居るけど
税金による延命治療をしていないスウェーデンは中国や北朝鮮のような人権弾圧国家なのかってことよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75e0-UbDQ):2020/07/11(土) 17:25:06 ID:OQC8AYmS0.net
80歳なんてもう大往生の歳だろ
十分生きた
医療資源はこれから生きる若者のために使うべき

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:25:45.56 ID:oyUnrCb/0.net
文脈無視して叩くならこっちも文脈無視してやらぁ!ってかんじか
文脈しらんけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:26:11.95 ID:yTDo41xZa.net
ナチスかよって思って幻滅したよ
結果より選択した道そよものが
今後大きな問題になんだろうね(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:26:43.49 ID:/VvOYxhVM.net
どっちにしろ日本じゃ命に関する議論はタブー
老人に死ねと言いたいのか!で黙らせるからね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35f0-OA3V):2020/07/11(土) 17:27:54 ID:othunzg90.net
自分からは何も行動せず、他人の行動にケチを付けるのがリベラルなんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:28:06.16 ID:nXCPwch6D.net
スウェーデンは勝手に選別やってるわけじゃないぞ?


日本でも本人や家族が自然な死を望めば
そうしてるぞ?

「看取り」というんだよ


少し勉強しろバカウヨw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:28:23.94 ID:e6BcX3dXd.net
そうだ!れいわは老人専用ガス室を作るぞ!
リッカルは見習えや!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:29:38.07 ID:qaK2saJP0.net
ネトウヨみたいなそっちこそどうなんだ主義やめろカス供

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:30:49.71 ID:XaXPq1rTa.net
スウェーデンってコロナ対策だとずっとバカにされてたじゃん
実際アホな結果も出してるし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:32:06.71 ID:ErYhlTh90.net
スェーデンなんか住んでないしな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:32:50.19 ID:hNVjlom70.net
てかマジな話財政破綻論を唱える立憲こそこの問題に明確な答えを出さないといけない立場だと思うけどなんで他人事で大西を攻撃するんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:33:08.24 ID:aDDT47O50.net
外国だからだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:34:19.97 ID:aDDT47O50.net
>>66
財政破綻

命の選別

これ実は関係ないからだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:34:38.57 ID:hNVjlom70.net
限りある財源のなかでどこに金を分配するかという選択を必ず迫られるけど政権奪取後のプランとして何も考えないのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:35:17.37 ID:ErYhlTh90.net
>>18
悪い所を見習うのはクズ以外いないんだが

まー右翼ネトウヨはクズだからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:35:59.61 ID:BpYiD5hR0.net
大西つねき信者はそんなにスウェーデンが好きならスウェーデンに移住したら

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:37:48.59 ID:rCHCMRyUM.net
ネトウヨ世界紀行スウェーデン編

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:38:54.52 ID:NpOeqVhUa.net
命の選別中のスウェーデンってなんだよ
適当なこと抜かすなハゲが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:38:57.62 ID:BpYiD5hR0.net
スウェーデンが日本人を選別するとか言い出さない限りお好きにどうぞとしか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:40:24.73 ID:BDTmJbYX0.net
>>71
日本と同じ先進民主主義国に延命治療を認めない国がある時点でナチスだの優勢思想だのレッテルを貼るのはやめろと言いたいだけだ
大西つねきがそういう議論をしなければならないと主張していることに何の問題があるのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:40:49.46 ID:hNVjlom70.net
よそはよそなんていってられないっつの
立件民主党いわく借金大国なんだろ、お金の分配どうすんの

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:41:01.12 ID:dBZe2w3g0.net
そもそも直ぐに海外では〜っていつも言い出す左側が悪いんでは

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:41:34.95 ID:u+paAkx7M.net
ここ日本

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:41:36.33 ID:BpYiD5hR0.net
>>75
大西つねきはもう謝罪して取り下げたよ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:43:38.86 ID:AbpauVK40.net
これ。日本のリベラルは方向性が違うだけで、
コロナ感染爆発でもGotoキャンペーンを強行しちゃう自民党と同じレベルのいけぬまなんだよ。

命の選別を連呼してるのに、上級国民優先のPCR検査や、
ナマポを受給できる人に社会福祉を提供しない水際作戦みたいな
公務員によるガチの命の選別を批判しないと。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:44:05.34 ID:T+KbxHgZd.net
ならロシアと北に抗議してこいやチンカスさっさと死ねヘタレ糞ウヨ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:51:40.21 ID:BDTmJbYX0.net
>>79
スウェーデンのやってることは優勢思想ですか?ナチスですか?と大西を批判している人に問うているんだが
スウェーデンは優勢思想ナチスであり日本でも議論すべきと言った大西つねきはけしからん!という意見なら結構だが
スウェーデンは優勢思想ナチスではないが日本でも議論すべきと言った大西つねきはけしからん!という意見なら批判してんのと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 17:52:00.48 ID:hNVjlom70.net
どうするかという意見はないようだな
批判するために批判してただけなんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-o1lZ):2020/07/11(土) 17:57:41 ID:Z9ckWuQzM.net
>>82
そもそもれいわはスウェーデン目指してるの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b01-MjUo):2020/07/11(土) 18:00:23 ID:/LK9j0aD0.net
ほなお人形片付けるで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-MjaX):2020/07/11(土) 18:01:19 ID:BDTmJbYX0.net
>>84
れいわ新選組は目指してなくて現行の延命治療を是としているから除籍したんでしょ
大西つねきを優勢思想だのナチスだの言った人はスウェーデンも同じ扱いで見ているのかと聞きたいだけなのだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-BtAd):2020/07/11(土) 18:01:53 ID:AWvMMOtcr.net
海外デワー
典型的な猿

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:05:56.26 ID:dt9nCu08d.net
まあ誰も答えられないわな
切り抜きにヒステリックに騒ぐだけでその先のシビアな議論まで到達できないのが今の国民の限界

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:09:07.17 ID:AWvMMOtcr.net
切り抜きとか発狂具合までまんまネトウヨだなこのカルト共は

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:09:23.39 ID:+Q/dWE+30.net
おいれいわが完全に「そっち側」に行ったぞw

https://twitter.com/Maick_888/status/1281797439461052416
れいわ新選組メディアプロモーション・チームTARO @Maick_888
これからの日本の、中枢を担うのは、「れいわ新選組」と、「日本第一党」だよ。
(deleted an unsolicited ad)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:09:29.70 ID:oYvIL0kw0.net
>>86
スウェーデンは別に命の選別してないけど
税金だって日本より高いし
無理やり胃ろうなんかしないというだけで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:09:58.95 ID:oYvIL0kw0.net
>>90
草生えますよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:10:41.96 ID:Dtt/WEzB0.net
意味不明
れいわ新選組の党是に反してるから叩かれてるだけやん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:10:46.39 ID:NUv0OO9nM.net
スウェーデンの無理やり延命しないのと
命の選別は全く別やろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:11:27.50 ID:8EgMyoQ/a.net
なんでもスウェーデンっていう盲目的なやつが多かったのは確かだけど
そもそもコロナになってからスウェーデン叩かれてんじゃん
俺はスウェーデンは理想の国じゃないし命の選別も否定する
そもそも理想の国なんてない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:11:34.53 ID:7ddRE+Iyd.net
普通知らんだろそんなの…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:11:47.88 ID:Mu305IeU0.net
ネトウヨの得意技、すり替え

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:11:54.81 ID:Wx3v3cT0a.net
>>15
Whataboutismって命名されてる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:13:05.93 ID:XDPr+EJ90.net
スウェーデンがやったのは助かる確率順で対応しただけて命の選別ではないんだよな
医療崩壊とはそういうものだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:13:19.13 ID:lpEnDEtD0.net
知らんがな(。・ω・。)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:13:39.56 ID:eofni0tLa.net
コロナ以降ネトウヨがスウェーデンを一つの見本に挙げるのが興味深いね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:16:16.42 ID:sQOCR1Bc0.net
はいトーンポリシング

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:17:10.37 ID:BDTmJbYX0.net
>>91
若者に投資するために終末期医療の医療費削減を目的としてスウェーデンモデルを挙げることは優生思想ですか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:17:27.09 ID:oYvIL0kw0.net
スウェーデンの財政も語らんとフェアじゃないね
消費税25%
国民負担率6割
日本は国民負担率4割ね

スウェーデンが良いなら増税しましょうね🤗

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:17:32.23 ID:K+JcvCwMH.net
むしろスウェーデンのやり方が合理的とか言ってたw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:18:47.49 ID:NnxPGhasp.net
大西は正しいよ

批判してる奴は頭が悪いだけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:18:50.52 ID:NUv0OO9nM.net
>>103
スウェーデンモデルがいいなら増税せんとな
若者の負担率も増加させないとね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:19:56.32 ID:n5MBxE2Hr.net
反緊縮論なんだからスウェーデン持ち出すのが無理ってもんよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:20:32.90 ID:3nES/5ll0.net
経済重視した挙げ句経済も含めて失敗したと叩かれてたが?ここでも

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:21:04.87 ID:NUv0OO9nM.net
スウェーデンが命の選別してて
税の負担も少ないと思ってる
頭お花畑がおりますねえ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:21:28.24 ID:BDTmJbYX0.net
>>107
私はスウェーデンモデルは優生思想ですか?と聞いています
国民的議論を経て消費税の大増税によるスウェーデンモデル導入があり得るなら大西つねきに対する優生思想というレッテルは誤りですよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:22:02.54 ID:3nES/5ll0.net
ちなみにスウェーデンは昔優生思想で断種しまくってた国なんで

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:22:04.19 ID:V1MAZ1T70.net
またキモオタのウイグル話法www

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:22:17.99 ID:jiDjCOYja.net
れいわはネトナチ集団だな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:23:48.20 ID:8KsRvDQM0.net
>>90
分かりやすくなりすましかと思ったらガチっぽくてドン引きだわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:24:23.17 ID:n5MBxE2Hr.net
>>111
無理やりな延命治療しないのと
選別は別だろうねえ
政治で選別するのは優生論だろうね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:25:54.65 ID:NUv0OO9nM.net
>>111
政治が選別するのは優性論でしょ
この人は助けるこの人は助けないって政治で選別してるのスウェーデンは?
ただ無理やりな延命治療をしないのがスウェーデン
つねきは政治で老人を選別

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:27:14.82 ID:2EsiKnWcd.net
災害時のトリアージ基準なんか命の選別そのものだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:27:54.11 ID:8EgMyoQ/a.net
この際だから一部リベラル勢もいちいち欧米アゲするのはやめとけ
この国にはこういう良い部分があるから参考になるかもって出すくらいが丁度いい
どの国にも負の部分はある
こういうやつらになんの生産性もない絡み方されて無駄に時間を過ごすだけだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:28:26.87 ID:36wSoHiw0.net
政治が選別しなくても無理に延命するなってのは皆がそう思ってるし今も行われてるからな

だから図星突いた大西を攻撃する

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:28:32.78 ID:Z+r0YjaO0.net
バカウヨ「スウェーデンが命の選別してる!」(根拠無し)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:29:05.60 ID:pNvF8STG0.net
検察庁法改正に反対する奴はなんで中国の人権弾圧には何も言わないの?とか言ってそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:29:30.56 ID:TDe8x1yA0.net
ここ日本よ
自分のいるところに注視すんのは当たり前だろう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:30:40.00 ID:ZI4ZTBP40.net
日本には姥捨てがあるだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:31:25.34 ID:BDTmJbYX0.net
>>116-117
終末期における積極的治療を認めない基準を作ったのはその国の政治判断ですよね
それらの判断をした国は優生思想ですか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:32:56.78 ID:U9DDzP20M.net
スウェーデンって勝手に断種手術とかしてたことで有名な優生思想バリバリの国やん
嘘だとおもったら 優生学 スウェーデン とかでググれ
しかも日本より税金高いので消費税ゼロってれいわの方針とも真逆

なんでれいわ信者がスウェーデンを理想国家みたいに言ってるがさっぱり分らんw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:34:51.58 ID:VviQ/wWG0.net
スウェーデンを見習ってどうのこうのとか言ってたら問題ないのはそうだな
死生観が成熟してるらしいし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:34:52.38 ID:n5MBxE2Hr.net
>>126
無理やりな延命治療しないからでしょ
それは政治判断だから優生学じゃない
じゃあ大西つねきも優生学じゃないという謎論法

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:35:28.38 ID:NUv0OO9nM.net
>>122
そもそもつねきはスウェーデン目指そうとか言ってるの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:37:53.71 ID:36wSoHiw0.net
日本だからこそ俺は老人処分に賛成なんだわ
日本人の気質的にブラックな労働に反抗せず、経営者や被介護者側が美辞麗句を並べて洗脳し強固な搾取体制ができてしまう可能性がある そうなった社会的損失だ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d9d-Bqa1):2020/07/11(土) 18:39:31 ID:ZqfW4cFs0.net
いや、「ダメ」の一言で終わるだけのことやん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2b-k+PU):2020/07/11(土) 18:39:43 ID:U9DDzP20M.net
>>1
「スウェーデンは優生思想の国じゃない」とかいうのは単に無知なだけ
「スウェーデン 優生学」とかググったらすぐに優生思想による政策の実例でてくる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:41:23.08 ID:BDTmJbYX0.net
スウェーデンは優生思想の国で大西つねきが議論に上げることすら間違っているという意見なら何の問題もないよ
スウェーデンは優生思想の国じゃないけど大西つねきが議論に上げるのは間違っているという意見がおかしいだけで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:43:39.02 ID:ALtTatPba.net
なんつーかリッカルが都知事選で醜態晒した腹いせにれいわ関係のつねきを叩く図っての見てて情けなくなるわ
自民差し置いてなんでこんな小物弄ってんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:43:42.51 ID:34g7kgxV0.net
何でもマンセーしなきゃいけないなんて北朝鮮かよ。
それが当たり前だと思ってるんだな。造語症こじらせちゃったネトウヨって(呆)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:44:12.62 ID:32bEEQ+b0.net
ネトウヨお得意のwhataboutism
れいわ真理教と安倍真理教が完全に繋がった😭

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:49:21.34 ID:U9DDzP20M.net
なぜかスウェーデンって平和な福祉国家みたいなお花畑イメージで語る人が左右を問わず多いけど
実はスウェーデンって優生思想バリバリの国で最近までナチュラルに断種手術とか実施してたし
軍事産業にも力を入れてて世界でもトップクラスの武器輸出大国=「死の商人」国家なんで
あと税金もクソ高いのでれいわの政策とも真逆
なのに
れいわ信者が「スウェーデンではー」とか引き合いに出すのは滑稽そのもの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 18:50:02.57 ID:gvfmq/ZD0.net
>>118
EU圏でも高齢者の治療中止とか問題になっとるのになあ

何のためにロックダウンしたり
シーヤ派が声デカくしてるのかなーんにもわかってないっつー
早めに芽摘んでみんな生き残ろーぜなのにさ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-MjaX):2020/07/11(土) 18:58:18 ID:BDTmJbYX0.net
>>137
終末期の治療は他の欧米諸国でも日本ほど積極的に行っていないようだしスウェーデン一国を優生思想認定して議論から逃げるのも無理があるんじゃないか
その国が低福祉か高福祉かも患者の尊厳尊重には関係ない
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsrcr/24/2/24_186/_pdf

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23dd-vj0s):2020/07/11(土) 19:05:13 ID:qbsT3HCV0.net
前も落合が炎上した時に話になったけど、胃ろうなんかの終末期医療は大して負担になってない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa1-mXGD):2020/07/11(土) 19:07:23 ID:RYKlsOYNx.net
グスタフ・アドルフだけの一発屋

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd8e-6qpW):2020/07/11(土) 19:09:24 ID:IP0Lx9vm0.net
スウェーデンの税制について
https://i.imgur.com/yadJLyh.jpg

好ましい25% 好ましくない40% どちらでもない35%


2012年のデータだけど税制に不満持ってる人が多いみたいだぜ
スウェーデン人も消費税高過ぎって思ってんんじゃねえの

143 :ヤン提督って誰や :2020/07/11(土) 19:19:05.60 ID:c6OCBy4R0.net
「生の政治の裏側には、死の政治がある」 フーコー

せやから、フーコーのこの予言が正しかったということよね
「生の政治」とは、「生」を管理しようとする政治
個人の内面までをも、規格化しようとする政治のこと
生を管理しようとする福祉国家が、死を管理し始めるのは、当然のなりゆき

このツイ民たちは、インテリではないんだろうけど、真実をついている

人間の規格化、生の管理、死の管理
この国のリベラルは、福祉国家の牢獄性について何も考えてこなかった
それは酷い知的怠惰

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:22:49.99 ID:U9DDzP20M.net
なんでスウェーデンみたいな優生主義思想で高税制の国をれいわ信者が急に持ち上げてんのさ?
さっぱり分らんわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-BtAd):2020/07/11(土) 19:25:56 ID:AWvMMOtcr.net
れいわ真理教ってもうネトウヨ丸出しなの隠してねえな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:28:52.13 ID:yUqXzLUl0.net
スウェーデンのことはスウェーデン人が考えることで我々日本人が口出すことじゃあない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:38:58.91 ID:8EgMyoQ/a.net
>>140
若者のフタンガーの詭弁
もしくは医療費増大に対する過剰な恐怖心(煽りも)
もしくは上級のエゴ
少なくとも金を無尽蔵に刷る政策を支持するれいわ信者が気にすることじゃない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:42:06.08 ID:tbdOI/mM0.net
ウイグル語法

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:47:06.75 ID:tbdOI/mM0.net
左翼がスウェーデンを絶賛!とか煽ってるやつ
ジジイなんだろうな 
それで自分ではスイスの民間防衛とか絶賛してんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:52:13.13 ID:hNVjlom70.net
ネトウヨじゃないのにネトウヨと言われる既視感はなんだろと思ったけどかつてネトウヨにチョンとか煽られた時の既視感と同じことに気づく
自分と対立してる相手をなんとかカテゴライズしたいんだろうな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:53:19.40 ID:BDTmJbYX0.net
スウェーデンはコロナ禍の中でわかりやすい対策とってるから挙がってるだけで
他の欧米諸国も終末期医療は自発呼吸や食事が出来なくなったら尊厳死させてるだろ
スウェーデンもナチス!優生思想!で大西つねきに真っ当な反論できるわけじゃない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 19:54:36.08 ID:AWvMMOtcr.net
カルトはカルトの自覚がないからねえもう病気

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:13:54.64 ID:4KmKbbnt0.net
内政干渉やん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:16:27.91 ID:o8lCIvZ00.net
命の選別が悪い事なら
何で中絶は許されてんの?
コロナより中絶で死んでる子供の方が多いだろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:25:40.51 ID:IP0Lx9vm0.net
>>154
政治家が口出してるわけじゃなく親が決めてるからじゃね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 20:33:21.64 ID:IPGkpWjA0.net
立花がスウェーデン方式といてたのに言われない謎

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:35:43.30 ID:U374IIZ40.net
スウェーデンは親ナチスだったし断種法あったし元より問題ありまくりだったでしょ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:36:47.38 ID:0yo0gI7W0.net
それ内政干渉って言ってな、お前らネトウヨが一番嫌がってるやつや。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:03:06.82 ID:UHP8NyvB0.net
スウェーデンは自ら失敗だったって路線変更したろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:06:52.39 ID:bCRbGSZG0.net
スウェーデンとか北欧諸国の中でも浮いてる存在やろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:28:49.43 ID:Ok3CX6FJ0.net
スウェーデンは選別どころかほぼ全世帯見捨ててるようなもんだから指摘には当たらないのでセーフ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:54:14.27 ID:8T+sRL840.net
自分に国で起こってることにまず言及するのは当たり前だろ
れいわ信者は頭悪いくせに世界市民気取りかよw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:10:13.58 ID:PczhDGj6a.net
だって衆院選の前にれいわ叩きたいだけだもん
命の選別なんかどうでもいいんだよ

総レス数 163
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200