2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】無職男がコンビニの女の子店員をナイフでさしまくり全治不能の重傷負わせる。傷の写真をグロいからと裁判所が提出拒否 [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/11(土) 21:31:58.32 ID:l6PgPxok●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 14日に津地裁で初公判が開かれる強盗致傷事件の裁判員裁判(柴田誠裁判長)で、津地検が証拠資料として津地裁に提出していた被害者の負傷写真について、地裁が証拠採用を認めなかったことが関係者への取材で分かった。
裁判員裁判の証拠として「内容が刺激的」と判断されたという。地検は代替案として、イラスト加工した白黒写真を提出したが、地裁は「グロテスク」として認めなかった。

 強盗致傷の罪に問われているのは住所不定、無職柴田純一被告(25)。起訴状などによると、柴田被告は2月15日、津市内のコンビニで、40代の女性アルバイト店員にカッターナイフを突き付けてもみ合いになり、左腕を切りつけて全治約6カ月の重傷を負わせたとされる。女性は左腕の神経などを切られ、握力が低下するなど後遺症が残っているという。

 関係者によると、地検は被害を立証する上で写真が一番の証拠になると判断し、女性の傷のカラー写真3枚を証拠として提出。地裁はこの写真に難色を示し、7月1日付で証拠採用を却下した。「刺激的」を理由に証拠採用を却下する法的根拠はなく、過去の裁判員裁判で負傷写真が証拠として採用された例は珍しくないという。

 地検の吉野太人次席検事は取材に「被害者の尊厳を踏みにじる発言は極めて遺憾。重大な負傷内容や心の苦しみについて、裁判員に理解してもらえるよう立証していきたい」とコメントした。
一方、柴田裁判長は「裁判が始まっていないので何も答えられない」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc22345960c75cea96d25c3895db717e4ae7ed9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:32:32.60 ID:FxZSPqwta.net
「青葉 創価 文春」検索ワード

>>1-80

偽本尊
その働きは
毒薬さ

(論拠 「大白蓮華」第62号)


偽本尊交換会→阪神淡路大震災
宗教協定発効→イタリア大震災




>81-160>161-240>241-320>321-400


>1-80
〜〜〜あなたに届け愛の歌〜〜〜
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

青葉創価文春
創価文春青葉
文春青葉創価

ttps://2ch.review/cache/view/newsplus/1532712166

↑このスレ「創」で検索したら、たくさんの・・・



555555555

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:34:21.37 ID:2+6Y8nn/0.net
閃いた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:39:20.49 ID:B/PNy2Kr0.net
そんなん見ないでも求刑通りだろが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:50:09.10 ID:1WoMSuVH0.net
見るか見ないかは裁判員に委ねろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:51:22.83 ID:jSUghJpj0.net
せいぜい左腕の神経見えてるとかだろ
どんだけ温室育ちなんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 21:55:29.02 ID:n4HL5mZp0.net
証拠品出せないって
やる気あんのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:03:10.60 ID:KcJqLB4j0.net
大した傷じゃないみたいだから説教と反省文でいいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:04:24.85 ID:zyQwD5pY0.net
https://i.imgur.com/kJbKAmO.gif

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:05:48.38 ID:0OPG2SUL0.net
>>1
裁判官による恣意的な証拠採用

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:10:44.09 ID:MTrAeWgJM.net
>もみ合いになり
いや何抵抗してんだよw
さっさと金差し出せば良いのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:20:16.27 ID:2FyQ/B9f0.net
カッターナイフは包丁より切れるからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:21:29.95 ID:2FyQ/B9f0.net
腕がチューリップから揚げ肉になってんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 00:25:50.41 ID:Wph+5rnV0.net
証拠として提出するなら今まさに刺している瞬間を撮らないとね
グロ画像提出してもそりゃ意味ねーだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd88-yaVe):2020/07/12(日) 05:43:23 ID:B+KO/7c00.net
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
  
みんなおいでー!
       

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 06:15:41.16 ID:FrFifnp40.net
裁判員裁判の場合は写真が証拠採用を見送られるというのはそう珍しくない。
再現したイラストも認めなかったというのが異例 。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 06:37:03.70 ID:KcgWkIFJ0.net
犯人が裁判長の関係者なんじゃないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 06:47:45.27 ID:DPPQ2kzr0.net
https://i.imgur.com/DcUNitG.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de5-zpbv):2020/07/12(日) 07:19:17 ID:4IVxyV1Z0.net
賠償金も払えないだろうし、更生も100%しないから死刑で良し
断言してやるがこいつ社会に戻したらまた必ず被害者出るから、折角逮捕できたチャンスを逃さず殺しておけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230b-6wWl):2020/07/12(日) 07:21:23 ID:1Ve1vJQu0.net
生きたまま試し斬りの刑でいいだろ
伊勢神宮の鳥居の横にでも埋めとけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-Bqa1):2020/07/12(日) 07:22:44 ID:jrFlPJyl0.net
>無職柴田純一被告(25)。起訴状などによると、柴田被告は2月15日、津市内のコンビニで、40代の女性アルバイト店員にカッターナイフを突き付けてもみ合いになり、

本題じゃないけど装備もカッターナイフでおばちゃんと揉みあいになるとかどんだけ弱いんだよ
無職は何やっても駄目だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:56:13.38 ID:zt4vFo550.net
これ、23号線146km裁判の裁判長と同じ柴田で、被告も柴田なんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-hDLL):2020/07/12(日) 15:01:57 ID:dIm09lpbd.net
意味わからん
傷口が綺麗なほうが罪が重いの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdc7-Bqa1):2020/07/12(日) 15:03:30 ID:UpoTzXp+0.net
いや証拠には採用しろよアホか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7583-yx5G):2020/07/12(日) 15:05:25 ID:leLfhi6h0.net
>>18
構成要件がおかしい
客観的判断で十分

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:06:12.38 ID:leLfhi6h0.net
>>22
民事にでも回しとけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:08:21.46 ID:dHvV1WaEd.net
証拠出したらいかんとかふざけてんのかよ
んな件は裁判員裁判でやるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:10:58.37 ID:YbVQ2iZDM.net
地裁終わりすぎ
クビにしろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:11:02.33 ID:JbCEdq9g0.net
レジ袋いるか?とかイチイチうぜーから刺されたんやろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:12:19.01 ID:Z2mLbodi0.net
グロいから証拠にならないって意味不明だな
実際にそのグロい傷を負わされてんのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:12:43.34 ID:qHMdCACg0.net
地裁裁判官という名のゴミ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:16:15.09 ID:/er1zOxaM.net
地裁ってなんでこんなに頭おかしいんだw?
勉強出来るだけの馬鹿でもなれるから?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:17:53.76 ID:qHMdCACg0.net
コイツらすっとんきょうな事を競って
上や弁護士に仕事をパスするかだけの存在じゃね?
負担になるだけだからやめた方が良い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:28:42.15 ID:Pn7EcoT/0.net
量刑軽くするためとしか思えない
裁判官に介入してる輩がいるか被告が関係者とかなのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:59:36.10 ID:MfHxgR6Ka.net
>>11
一応抵抗はしないで渡していいはずなのよね
コンビニはそう決まってるはず

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:10:40.58 ID:hlQ1J0nv0.net
裁判長とかいう中立ぶったゴミクズ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:14:42.29 ID:n0METgkir.net
令....

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200