2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚って面白いの? 一度見てみたいからネットで見られるやつで最高傑作の舞台を教えてくれ [302521845]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-Iz2S):2020/07/12(日) 01:57:09 ?2BP ID:er+lICo90●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
三木の男性がコロナ感染 宝塚の感染男性と食事
https://www.kobe-np.co.jp/news/miki/202007/sp/0013498659.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMa9-U0qh):2020/07/12(日) 01:58:15 ID:C5RvFqh+M.net
劇団四季は気になって一度見に行ったけどクソしょぼくてアホかと思ったわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-/sw6):2020/07/12(日) 01:59:16 ID:KSKf36cya.net
演技は下手
歌とダンスに全振りしてる感じ
ジャニーズの女版みたいな印象だった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb26-yaVe):2020/07/12(日) 01:59:28 ID:4eVVKQma0.net
演劇って本当にはまるきっかけが皆無に近いから
1作品くらい無料で公開してもいいよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-7pJU):2020/07/12(日) 02:00:07 ID:EfKDHbDBx.net
https://youtu.be/YQJmQc_GOlw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-PMiT):2020/07/12(日) 02:03:40 ID:3Hv6EaFHr.net
宗教に近いよ
仕事で元トップスターと話す機会が何度かあったんだけど、あらゆる善性を人型に押し込めたバケモノと話してるみたいですげー怖かった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb40-Bqa1):2020/07/12(日) 02:04:09 ID:OFU+MMDT0.net
面白くないよ キモいレズが騒いでるだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e33d-Xz0G):2020/07/12(日) 02:04:12 ID:iGizHEnO0.net
とうりけんゆうきの奴ちらっと見たが「どう見ても完全にただの女じゃん」ってがっかりしてすぐ閉じた
題材からして男か女か分かんないようなヒョロガリしか登場しない作品選べばまあ見れるはず

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:06:09.27 ID:iClFHEFL0.net
見たことないけどエリザベートってのみときゃいいんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:06:23.42 ID:VzlHpyO50.net
霜組のダス・ゲマイネは良かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:06:24.49 ID:er+lICo90.net
>>4
ホントそう思うわ
まあ宝塚はNHKBSでたまにやってるから無料で見られるには見られるんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:07:09.72 ID:SFYS62bd0.net
モーニング娘の宝塚コラボ第一作
リボンの騎士だっけ?
あれはみきてーの魔女とかたかはす愛のけつとか良かったよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25e5-0WwX):2020/07/12(日) 02:08:04 ID:B1ItQ9mq0.net
勤務先が毎年貸し切り公演してくれるから見に行くけど男目線では何が面白いのかさっぱりわからん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc5-c9t6):2020/07/12(日) 02:09:30 ID:NBiy4tij0.net
パタリロの舞台見て家族がハマってたな
たまにやる漫画系の奴も本気でやるから素直に感心出来るらしい

15 :  (ワッチョイW ad0b-t2zn):2020/07/12(日) 02:11:32 ID:CvzfAVzJ0.net
"95期"はいろいろ興味深い。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230b-kmxp):2020/07/12(日) 02:11:40 ID:P7+j0SXy0.net
>>6
元宝塚のトップスターは普通な人ばっかだし辞めたらすぐ戻るわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kHjx):2020/07/12(日) 02:31:27 ID:mI2S9KO2a.net
>>1
月組公演「1789」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:33:25.69 ID:VzlHpyO50.net
>>17
天明の大飢饉の話だっけ?
泣けるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:34:30.77 ID:k7r8t1rcr.net
>>13
壬生義士伝とか観ないの
日本物は劇場行っても男客が明らかに多いよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-Xz0G):2020/07/12(日) 02:34:48 ID:hVf8uibS0.net
つまらないから見なくていい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e8-6wWl):2020/07/12(日) 02:37:01 ID:9qxH6jDx0.net
逆転裁判が意外と良かったらしいと聞いた
ゲームやったことある奴なら見やすいんじゃないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:37:36.49 ID:mI2S9KO2a.net
>>18
バスティーユの話だぞ
宝塚の絶対姫アントワネットが賭け事と男狂いのアッパッパーに描かれてるのが肝
衣装はむっちゃ綺麗

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:38:11.20 ID:k7r8t1rcr.net
わたしのイチオシは星逢一夜
ブルーレイもちゃんと持ってますw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:38:45.49 ID:k7r8t1rcr.net
すごくて強い♪ジャン♪

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:39:26.91 ID:3RznE6bb0.net
山崎歌劇団とそう大差ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4505-pV50):2020/07/12(日) 02:41:53 ID:8e1cqr2+0.net
以前の知人で、中学生の学芸会レベルだと酷評する人がいたな

奥さんが宝塚ファンで、付き合いで見に行って、
さすがに奥さんの前で酷評できないからって
俺らの前で罵倒しまくりなのは面白かったwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-TmBI):2020/07/12(日) 02:42:35 ID:dIoB9DMed.net
演劇は生で見ないと意味ないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kHjx):2020/07/12(日) 02:46:41 ID:mI2S9KO2a.net
学芸会なのは間違いない
若くて綺麗なお嬢さん達が男装して変な踊りしてるのを愛でるのが宝塚
基本的にショーがメインで芝居はオマケ
稀にいい芝居があるだけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bb8-mXGD):2020/07/12(日) 02:48:00 ID:PnjA2pAV0.net
チョンに乗っ取られて終わったコンテンツ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-/d+9):2020/07/12(日) 02:48:35 ID:O402vwWB0.net
昔毎週土曜日にテレビで宝塚放送してたけど見たことない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-y82y):2020/07/12(日) 02:48:45 ID:OeWEz2Jua.net
ジャップって感じだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c5-ucCN):2020/07/12(日) 02:50:45 ID:oQtfazFk0.net
女向けコンテンツ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-/sw6):2020/07/12(日) 02:51:35 ID:46VnNYnAM.net
>>26
劇を見に行くつもりで行くとガッカリする
年季の入った団員はたまに演技派の人もいるけど、主要な役の人は殆ど演技が下手
あくまで男装の麗人と美しいドレスの美女が華麗に歌い踊るのを愛でに行く場所

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc7-HmsC):2020/07/12(日) 02:51:51 ID:27J5A4EY0.net
あざみ野あたりでちょっとキレイな女のこと話すると
劇団四季の人だったりする確率が多いんだよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-U0qh):2020/07/12(日) 02:52:01 ID:er+lICo90.net
>>28
ショーってなんだ?
いますぐネットで見られるのない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-/hiW):2020/07/12(日) 02:52:10 ID:MmsMTr6ma.net
ほもでもたのしめる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 02:53:34.23 ID:27J5A4EY0.net
宝塚は無いな
あれコネばかりじゃん

宝塚観に行くくらいなら新劇の女優さん観に行くわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75bf-mXGD):2020/07/12(日) 02:59:46 ID:trEoLfgt0.net
ベルサイユのばら

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 03:06:04.82 ID:mI2S9KO2a.net
>>35
台詞なしで歌と踊りだけのがショー
1789 宝塚でつべ検索すると26:28のがあるな
中身確認してないけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8305-Qyos):2020/07/12(日) 03:12:01 ID:RHp1RmKY0.net
>>26
じゃ逆にいい劇団はどこよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 03:14:17.39 ID:RHp1RmKY0.net
>>39
前半
、演劇で
後半が、歌と踊りだっけ
華やかなのは分かるんだが、どこがいいのか分からない
女には受けるんだろうなー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 03:20:41.20 ID:SFFeNU+L0.net
画面で演劇見てもなあ
VRとかと相性いいんじゃない
ゴーグル持ってないけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 03:39:05.28 ID:9muxoyIh0.net
>>19
和物は宝塚の良さを潰してると感じた
ヨーロッパ物とかなら、フリフリの服着た線の細い男役も様になるから宝塚の良さを活かせてると思うが
基本的に、少女漫画に出てくる男キャラみたいなのじゃないと、宝塚には合わない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 03:40:26.72 ID:K0WUDFl8p.net
腐女子アニメ見たいとか物好きかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kHjx):2020/07/12(日) 03:59:22 ID:mI2S9KO2a.net
>>43
花組の新源氏物語
しゃべ化粧の美しさはまるで動く雛人形
冒頭だけでいいぞ中身は大したことないから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb53-u3Cr):2020/07/12(日) 04:54:28 ID:YDPNhGcQ0.net
アニメに男が出たらキレるような人には向いてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa21-Q7zc):2020/07/12(日) 05:01:46 ID:ysdeLJ6Ba.net
妙な趣味もってるモメンも結構いたりするけど流石にあんまり伸びんね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-9SFz):2020/07/12(日) 05:07:29 ID:dQHeCsdl0.net
大学の頃彼女と見に行った
なんか気持ち悪くて途中で出てきた
決められたとこで拍手するのがダメだった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb53-u3Cr):2020/07/12(日) 05:19:16 ID:YDPNhGcQ0.net
>>48
そんなん言ってたら演劇全部ダメだし演奏会とかも行けねえだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-/sw6):2020/07/12(日) 05:25:16 ID:4Oyp4e1pM.net
>>47
行けば分かるけど観客は女だらけだし
きちんとした服装のおばさんとたまに若い女がいるだけでカップルすらいない
女女女の世界だからケンモメンには未知の領域だろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 05:29:00.17 ID:duq/kv+PK.net
しょうこお姉さん舞台見ろ
感動するぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 05:32:43.33 ID:RHp1RmKY0.net
>>23
幼なじみの恋の話か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-JDCQ):2020/07/12(日) 05:35:25 ID:P9g2Q1jVd.net
>>14
るろうに剣心は出来が良かったらしいな

一度生で観劇したいので最後列で良いから手頃な価格でチケットを欲しいんだが直ぐに完売してしまう印象
お芝居は微妙でも歌とダンスが素晴らしいならスキル厨のドルヲタ向けだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2337-nM3P):2020/07/12(日) 05:36:05 ID:VGemUKx50.net
10年くらい前に劇団四季のウィキッド観たけど
ハマる奴の気持ちはわかった
声量に圧倒されるわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM31-mXGD):2020/07/12(日) 05:43:44 ID:Q3+TW2JGM.net
配信されてるやつなら ポーの一族
ショーだけ見るなら 宝塚幻想曲 


未だ配信されてないし小劇場だがものだが 最大のおすすめは チェ・ゲバラ

主役のゲバラやってるの結構なオバサン(推定55歳前後)だけど
とりあえずポスターだけでも見とけ。

ttps://kageki.hankyu.co.jp/revue/2019/cheguevara/index.html

ちなみにカストロ役の風間柚乃って奴は伯母が夏目雅子、義理の伯母は田中好子だぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc5-0Yfx):2020/07/12(日) 06:29:37 ID:PcsmVuMn0.net
宝塚記念の方が面白い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230b-kmxp):2020/07/12(日) 06:33:35 ID:P7+j0SXy0.net
チョンモメンと宝塚オタクのおばさんとか一番食い合い悪いやろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 06:52:30.38 ID:gjy/vbFP0.net
>>51
しょうこお姉さんはまあまあ歌うまレベル
宝塚時代にエトワール務めたことがあって動画のコメントは絶賛の嵐なんだけどどう聞いても高音が出てるだけで艶っぼさが微塵も感じられない
あんなの香寿たつきとか涼風真世の足元にも及ばないし
現役トップの礼真琴より下だね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HhCG):2020/07/12(日) 08:03:44 ID:gIkYAQFBM.net
>>28
なんで日本って側だけ極振りして
中身スッカラカンなジャンルだらけなんだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-vpCw):2020/07/12(日) 08:04:15 ID:jHQOwGrG0.net
宝塚記念も宝塚歌劇もたしなむおっさんだけど始めは知ってる原作有り作品が無難
いきなり傑作見てもジェンヌ知らないと着いていけないから推しジェンヌ見つけてから代表作漁るのがいい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-vpCw):2020/07/12(日) 08:06:55 ID:jHQOwGrG0.net
ネットで漁るならbilibili
組名で検索したらいろいろ出てくる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8305-Qyos):2020/07/12(日) 08:19:34 ID:RHp1RmKY0.net
みんなトップスターだけを見に来ているんだから脚本には期待しないほうがいいぞ
どんなに話が矛盾だらけになってもいいからトップスターが最後までドヤ顔で
かっこいい演出で終わらせないと客が発狂して暴動が起きるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:33:31.41 ID:fQzWr9fI0.net
ここのOGの人たちは基礎が出来てるのかやたら歌が上手いな
この前思わずトリビュートアルバム買ってしまった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:26:58.05 ID:o3fZbfagd.net
普通に男客が男役の推しててビビるよな
どういう経路でハマるんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:32:22.89 ID:yJWBY2Pu0.net
一番おすすめはエリザベートだな
海外のをヅカでやったやつで、再演も何回もされてる、話は少し暗めだけど面白い
あと原作ありの舞台化で個人的に面白かったのはルパン三世、王妃の館、シャルウィダンスあたりかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:42:17.36 ID:EBIYheRd0.net
>>30
数秒とか数分はあるんじゃないの?
宝塚の後にあるタイムボカンシリーズ待機で

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:49:03.53 ID:DCbqq8pw0.net
芝居の上手い下手じゃなく様式だよな
あの宝塚様式、フォーマットを受け入れて見られるか否か
ああいうものをああいうものとして見られるか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:53:35.90 ID:JaZOHxIlM.net
宙組の「ファントム」
泣きまくった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:53:53.19 ID:Ogqjm0pgH.net
テスト

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:59:13.38 ID:mI2S9KO2a.net
>>64
男役スターの方が素顔が綺麗な人が多い
娘役は特別歌が上手い人以外は宝塚好きが高じて入団した子ばかりで
綺麗な子は滅多にいない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:02:25.34 ID:bUoSxdvR0.net
>>67
それはあるな
プロレスを見てこんなのヤラセだとか怒る人には向いてない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:02:38.81 ID:6HGU+Agm0.net
ネットあるかどうかは知らないが、キスミーケイトが面白い。
レビュー(ショー)は大抵面白い。
ラインダンスとタキシードダンスは圧巻。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:09:57.70 ID:pPwJSSAWa.net
大空祐飛が好きでその時期だけ行ってたけど全部面白かった
男よりかっこいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:11:44.14 ID:yJWBY2Pu0.net
>>70
いや、娘役も普通に綺麗な子いるくないか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:16:31.82 ID:rMtSODV90.net
地方公演に付き合いで行ったことあるけど前半の劇じゃなくて後半のショーが面白かった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:17:15.57 ID:Ljvk5daDa.net
ベルサイユの薔薇

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:19:54.37 ID:svc7GaZH0.net
宝塚って入団テスト無茶苦茶難しいみたいなのはテレビでもよくやってるけど
脚本とかはだれがかいてるんだ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:20:32.54 ID:dHlhblPA0.net
こんなもん見たいと思ったことねえならもう一生ねえよw
分かれやボケ
何気にネット21年2ch21年steam17年だし
フォールアウト4と3のプレイをすべて録画して残してあるのは日本で俺だけ
https://www.youtube.com/channel/UC7oot-C9t43IhqoxJ144Msw?view_as=subscriber

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kHjx):2020/07/12(日) 10:35:35 ID:mI2S9KO2a.net
>>74
片手に余るほどしか知らないな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837b-mXGD):2020/07/12(日) 10:37:31 ID:u9A1ybPz0.net
観劇の後、階段降りるとき手を広げたくなる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:21:43.67 ID://1g/Zf7d.net
FNS音楽祭に宝塚が出てた時に見た人が綺麗だしかっこよくてTwitterでもちょっと騒がれてた
朝美絢って人

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:23:31.62 ID:8NHINmn8x.net
テンポの悪さに慣れるのに時間かかる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:45:17.89 ID:lpabiL1qM.net
ストーリーとか演技とかどうでもよくて煌びやかなステージとか衣装楽しむもんだよね
エレクトリカルパレードみたいな感じ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:14:34.27 ID:x21O9a0Fd.net
>>55
これ面白そうだな
チェ・ゲバラまで題材にするとは宝塚は何でもアリだな

宝塚はプロレスと共通する要素があるとレスしようとしたら既にそれらしいレス>>71があった
ベルばらは公演をやりすぎてヅカヲタが飽き演目として人気は微妙とは本当の話なのか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:19:43.78 ID:X6/G1n0h0.net
明日海りおのポーの一族は良かった
なにしろ作者が感動のあまり数十年ぶりの続編描いちゃうくらいだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:34:13.23 ID:B1ItQ9mq0.net
>>84
ヲタからは敬遠されがちだが
ライト層や初見にはウケがいい

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200