2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沈没国家日本】週明けも大雨に警戒続く─東北でも土砂災害の恐れ [872145558]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1506-8tpK):2020/07/12(日) 07:55:25 ?2BP ID:PYxNUeX50.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
https://this.kiji.is/654619967950062689

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1506-8tpK):2020/07/12(日) 07:55:49 ?2BP ID:PYxNUeX50.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
気象庁は11日、梅雨前線や低気圧の影響で、西日本から東日本では週明けにかけて大雨の恐れがあるとして、警戒を呼び掛けた。これまでの記録的大雨で地盤が緩んだ場所では、土砂災害の危険性が高くなっている。川の氾濫で犠牲者が出た九州などに加え、東北でも降り始めからの雨量が増えており、注意が必要だ。

 気象庁によると、11日は西日本から東北の広範囲で雨となった。九州では、局地的に豪雨をもたらす「線状降水帯」が形成された可能性もあるという。未明に鹿児島県伊佐市では1時間79.5ミリ、熊本県天草市では62.0ミリの非常に激しい雨を観測した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8366-u5L0):2020/07/12(日) 07:56:33 ID:8YToYjQF0.net
自民党がコロナ広げてるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-My8x):2020/07/12(日) 07:56:34 ID:UXta5Dmt0.net
一体なぜ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2305-iXno):2020/07/12(日) 07:56:37 ID:m9XK4Yf00.net
無限降水帯かよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-Xz0G):2020/07/12(日) 07:58:06 ID:odiQ4f4zM.net
梅雨明けって毎年こんな遅かったっけ?
ずーっと雨降ってるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:06:11.37 ID:doZBHWbV0.net
夏休みになったら鉄道旅行に行けない場所が沢山

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:18:05.43 ID:dEw2IwCL0.net
そもそも最近は梅雨すらなかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-JKx/):2020/07/12(日) 10:31:58 ID:Benpf+pZ0.net
もうこないだみたいに洪水レベルの雨は降らないけど、作業の邪魔になるような雨は降り続く感じか
鬱陶しいのう

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200