2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カップヌードル 抹茶 抹茶仕立ての鶏白湯」の抹茶の香り [411976279]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed23-sYZw):2020/07/12(日) 08:51:02 ?2BP ID:3IkHjBhD0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://buzzap.jp/news/20200711-nissin-matcha-toripaitan/

https://buzzap.net/images/2020/07/11/nissin-matcha-toripaitan/001_m.jpg

「日本が誇る "和" の味」のはずが脳が思わず一時停止を掛けてくる、「抹茶仕立ての鶏白湯」なるカップヌードルが発売されたので挑んでみることにしました。抹茶と鶏のハーモニーやいかに?

本来であれば東京オリンピックが開催されていたであろう2020年7月、日清が満を持して発売した「日清 じゃぱんぬーどるずトリオ」。

残念ながらオリンピックは新型コロナのパンデミックで蜃気楼のごとく延期となりましたが、このトリオは「日本が誇る "和" の味で、今こそ気分を盛り上げよう!」と果敢に発売されました。

そんな中でもひときわ目を引くのが「カップヌードル 抹茶 抹茶仕立ての鶏白湯」。抹茶とラーメン?しかも鶏白湯?脳が立ち止まれと告げてきます。

とはいえ、抹茶といえば京都。抹茶味のお菓子は両手に抱えきれないほど存在しており、抹茶塩を筆頭に和の料理に抹茶フレーバーが添えられることもあります。

ですがラーメン激戦区の京都でも抹茶と組み合わせたラーメンは(少なくとも一般ラヲタらに広く知られる形では)存在していません。

美味しいのであれば誰かがつくっているはず。それともベタすぎて敬遠されるのか。考えても始まりません。天下の日清がつくったのであれば、食べてみようではないか。ということで実食してみます。

まずこのパッケージ。抹茶色の「抹茶」の文字。そして「がいこくじんのかんがえたさきょうのじゃぱん」を思わせるイラストが満載です。抹茶色の富士山は意外と似合っています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-jZ9g):2020/07/12(日) 08:51:22 ID:X6lRgKvc0.net
これ不味かった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:51:29.08 ID:Yx94jA4n0.net
こんなもん外国人しか買わんやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:51:53.10 ID:yk1TmUvv0.net
きもい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:52:22.07 ID:/qvhxWG/0.net
CM共々滑ってるぞ
つまらん上に不味い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:52:32.11 ID:yWAmpQT20.net
外人向けの詐欺商品か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:54:15.01 ID:LFKbOERy0.net
見ただけでわかるまずいやつ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:55:05.69 ID:PtxoQNg2M.net
まずそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:55:45.43 ID:Aypttx3c0.net
抹茶好きでもこれは不味いとわかるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:57:21.23 ID:1bn1gOzaM.net
鶏白湯は只管濃厚なやつが一番ですね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:57:26.40 ID:VK8MfxEFa.net
昨日食べたが本当に不味かった 抹茶の香りがとにかく邪魔だったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 08:59:53.19 ID:ReQ5fsi5a.net
売れなかったカップヌードルの謎シリーズをドンキ他で安く買うのが好きなんだが
これには手を出さないと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:00:40.20 ID:B19wT0IBp.net
最近の日清はゲロカスなイメージしかない
罪のない普通のカップヌードルすら買いたくない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:01:37.17 ID:IDwXdO240.net
名前だけでもう糞不味そう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:01:37.58 ID:nEJBn2ae0.net
UFOの同シリーズの梅こんぶ茶味とかいうのは味自体が薄くてぼんやりしてるハズレ商品だったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:01:55.04 ID:zEsrtjyNM.net
誰でも思いつくようなことは大抵誰かやってるんだよ
https://rocketnews24-com.cdn.ampproject.org/i/s/rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/02/img_8711.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/next_step_to/imgs/9/8/98517260.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:02:36.09 ID:tHKmkAz0a.net
アイスの方じゃねえのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:02:38.88 ID:HM948qWC0.net
日清ってほんと糞企業に成り果てたよね
先代達が残した偉業があるからこんなペヤングみたいな事やって遊んでられるんだろうけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b88-iH+e):2020/07/12(日) 09:05:08 ID:fMHRHmS00.net
京都に取られて静岡激おこ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4523-xuJc):2020/07/12(日) 09:05:54 ID:Ysq0GD7V0.net
日清以外のラーメンって美味しいのあるか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:07:11.87 ID:f6NaJiKBr.net
抹茶とラーメン、別々に飲食するほうが美味しいと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:07:22.04 ID:IXb507pJ0.net
抹茶塩的な?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:08:03.91 ID:wEXFen610.net
処分品になったら買うわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:10:51.80 ID:xvPDjjhw0.net
絶対不味いじゃんこんなん
抹茶好きだから気になるけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:11:32.81 ID:fFQUNZly0.net
まずいに決まってると買って残念ながらまずかった例だった
個人の嗜好によるだろうが俺は二度と買わない
UFOのは一口貰ったが悪くないけど普通の方がまだ美味しい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:16:32.12 ID:yAIOOMkY0.net
これ抹茶入って無くて香料と着色料使ってるだけなんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:16:55.15 ID:bz8Hs59lM.net
抹茶そばとかは美味いんだけどなぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:18:05.10 ID:gg0awogX0.net
UFOのお茶漬け味が気になる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:18:39.57 ID:P05NMJ0F0.net
こういうの5ヶ月前にターゲットの外人こないのわかっても止まらんのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:19:55.69 ID:jym9aVKh0.net
抹茶特有のあの匂いが来た後に
鶏白湯の味なんだろうな
別々にしろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:20:16.18 ID:6tIZrif70.net
なんでも抹茶とかレモン味にするの
やめたまえよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:29:42.24 ID:wFI0cqTT0.net
値上げに値上げの日清でも
買うやつは買うんだな今でも

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:35:03.02 ID:emyhcn0p0.net
>>1
鶏の唐揚げで抹茶みたいな香りする店知ってるんだが
爽やかでさっくりサッパリしてて美味い
意外と合う料理多いかもしれんぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:35:24.52 ID:4BJQNVlM0.net
軽く水で洗って別のスープで食べると良さそうや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:37:17.93 ID:4BSbNsxX0.net
>>31
塩レモンうまいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:46:04.72 ID:L6zDf/uo0.net
食べ物で遊ぶな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:47:29.51 ID:hGjIqpM+0.net
お茶漬け味?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:47:35.31 ID:ezrEaPZ2a.net
スープじゃなくて
麺に抹茶いれとけゃ良かったのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:52:03.33 ID:3Ygqty000.net
梅昆布茶UFO、おれは好きだったがな
そもそも抹茶ヌードルは前も1回出してたろ
鶏白湯だったかは忘れたが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:12:15.05 ID:+uqVZytL0.net
いい加減、抹茶使っときゃ外人受けで売れるとかいう妄想やめろよ

抹茶系の売れ残りヤバいよ
大量売れ残りからのディスカウントストアの常連
実際マズイ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:16:50.33 ID:IRmQ8lux0.net
ドンキ用

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:11:57.66 ID:f7UgjTlb0.net
まじでうまかったわ
SIO超えてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:14:33.70 ID:eVy1dZ/p0.net
もう何でもありだな
手当り次第なんでもやってそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:14:44.98 ID:6Ap+UPl70.net
抹茶うまいと思ったことがない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:16:32.20 ID:l7v5pdQV0.net
チャイナ向け?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:26:46.83 ID:wCR0u6mIr.net
俺は久々に当たりだと思ったんだけど
嫌儲では評判良くないのね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:45:59.30 ID:2RY+pRjna.net
不味そうでワクワクしたけど値段見てやめた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:47:21.95 ID:j37zjjt50.net
参鶏湯だ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:48:00.32 ID:HSdlXTvr0.net
抹茶のうまさが全くわからないから絶対に買わない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:04:56.33 ID:8+636cVsa.net
>>49
カップラーメンじゃわかりにくいから他で試して

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200