2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は日本人って物事の判断ができる人がものすごく少ないんじゃね? [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:36:16.49 ID:ct8AJTmp0●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
都が感染状況の予測文書2通を廃棄 1通は本紙の情報公開請求後に<新型コロナ> 
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/41914

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:37:17.34 ID:leLfhi6h0.net
だろうね
安倍が総理やってるぐらいなんだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:37:36.49 ID:BzTbk5/t0.net
自分の頭で考えないようにら教育されてるからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:38:31.82 ID:4ApT/yYRH.net
する奴から潰される
適者生存

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:39:40.42 ID:GMlWq6W20.net
毎日嫌儲見てたら分かるやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:40:41.61 ID:bBrXTNlr0.net
日本人の読解力はめちゃくちゃ低いからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:41:26.21 ID:0HDw9NaAa.net
家畜と奴隷はバカな方がいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:42:33.71 ID:kYPN908C0.net
馬鹿すぎて支配階級も困ってるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:44:35.42 ID:g5uK9hxB0.net
責任持つ奴が少ないんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:44:51.32 ID:g94DdhoK0.net
責任回避しまくってるからある意味では完璧な判断ができてるとも言える

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:44:56.58 ID:O77C5f/P0.net
お上の言うことをへいこら聞いて来た奴隷文化だしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:45:23.44 ID:N8K+XLJba.net
学校で教わらないしね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:46:37.06 ID:rmJCe0MmM.net
なんだろうウンチだね
衰退するのも当然だなって思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:52:41.92 ID:Cd4Bv/UGM.net
これは日本人に限らない
メディアが人類を支配してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:56:45.61 ID:8UV2ndCid.net
ゆとり教育が成功したんだよ
行政判断に依存する体質ができあがってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:57:23.51 ID:ZMg7nDXU0.net
軍人や建築家の思考が欠けてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:57:42.39 ID:vhfuM9K50.net
嫌儲でもそうじゃない。
スレタイだけ見て、周りの反応見てみんなでは避難する。
ソース見ると逆のことが書いてあったりする。

民度を上げないと。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:57:59.29 ID:dHlhblPA0.net
俺はできてるけどお前らが馬鹿なだけ
何気にネット21年2ch21年steam17年だし
フォールアウト4と3のプレイをすべて録画して残してあるのは日本で俺だけ
https://www.youtube.com/channel/UC7oot-C9t43IhqoxJ144Msw?view_as=subscriber

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:58:01.22 ID:EC8UdeV10.net
せずの非抵抗の奴隷が生き残るパターンやで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:58:53.74 ID:DYfc1uOr0.net
>>1
できるわけ無いだろ

何が正しいかじゃなくて、誰が言ってたかで動く連中なんだからw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:59:05.15 ID:jeB2dPDh0.net
新興宗教が流行った辺りから露見してたが
かといって何にでも騙されるわけじゃない
あるレベルに達したものにホイホイ着いていく感じ
事実俺に騙されて付き合ってもいいかあなんて女は一人もいなかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:59:33.83 ID:fr1lXCPn0.net
認識と判断基準が欲望しかないとは思う
特にネトウヨ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:01:51.92 ID:MYoUIlgB0.net
アベガーネトウヨがー言ってる奴らは自分の頭で考えてると思えないんだよな
頭が良くうまく立ち回れるなら上級国民に恨み言ボヤき続けるような底辺に留まり続ける訳ないからなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:03:27.79 ID:4FJndqSld.net
>>21
周りが釣れると同調して釣れるやつが滅茶苦茶多いからな
サクラ用意すると簡単

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:05:28.06 ID:UKYMmrcJp.net
判断できる人はいるけど行動できる人がいない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:05:35.45 ID:+sw1+Mo20.net
小さい頃から詰め込み教育しかやらないからね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:07:08.53 ID:gqM+mqUdH.net
判断出来ねーからツイッターやってるんだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:07:21.55 ID:vhfuM9K50.net
>>23
前段と後段で論理がつながってないんだがw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:07:40.37 ID:HzUvQWaVr.net
「ウンコを食うと健康になる」とテレビで流せば食糞が流行するレベルで低知能だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:08:23.37 ID:HhihLtde0.net
また嫌儲の悪口か?
ネトウヨ死ね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:08:30.87 ID:j58IRB2s0.net
就職活動の時とかは凄いように見えたのに…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:09:38.75 ID:Q3ccbDihM.net
>>25
どっちもだと思う
行動できる人が支持されているわけでもないし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:11:20.90 ID:7fmqKPvz0.net
結局安倍と小池がトップになる国だし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:17:30.13 ID:vhfuM9K50.net
>>32
僕らもそうなんだけど
判断した人、行動した人を叩きすぎる。
だったら、判断しないでおこう、行動しないでおこうとなる。

多少のミス、失敗は許したほうが良い。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:21:43.08 ID:+y1HbPdx0.net
偏差値60以上のやつは18%くらいしかいない
人には論理的な判断は早すぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:21:44.24 ID:ct8AJTmp0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>12
同じ教育を受けてきたんだが
俺は未就学児の頃から判断できる人だったぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:22:27.85 ID:+y1HbPdx0.net
>>35
ミス15%

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:29:52.77 ID:Ktutu5KK0.net
昔から価値判断ができないんだよね
物の価値がわからないから黄金の国とか言われてホルホルして
金を世界中にばら撒いて枯渇して、すばらしい美術品が海外流出したりした

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-MQbO):2020/07/12(日) 10:30:29 ID:79911K3Y0.net
そりゃミンスガー言ってる馬鹿しか居ないもん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb26-GwBP):2020/07/12(日) 10:34:52 ID:MYoUIlgB0.net
>>28
自分で稼いで良い生活していれば上級国民を恨むようなつまらんことはせんだろ
知能が地位に大きく影響する現代社会で稼げないってことは頭が悪い≒判断力に欠けるって話
例外があるのは認めるが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e33e-0WwX):2020/07/12(日) 10:37:53 ID:vhfuM9K50.net
>>40
アベガーと言ってる人間は
上級国民を恨んでいるのかな。

政治に対する批判は恨み?

キミは、高等教育受けてる?
いいとこバカ私大くらいじゃないかと思うんだけど。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:40:47.76 ID:8C/eZHnw0.net
・権威主義
・事なかれ主義
・滅私奉公

このジャップしぐさがある限り永遠に中世のまま

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:42:47.82 ID:vhfuM9K50.net
>>40
けっこう趣深い文章だなあ。

頭が悪い→所得が低い→社会に対する不満がある

これなら多少はわかる。でも↓これは成立たないけど区別できていない。

社会に対する不満がある→所得が低い→頭が悪い

で、自分は
社会に対する不満がない→ 所得が高い → 頭がいい
とまたアクロバティックに考えてないかなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:43:01.63 ID:MYoUIlgB0.net
>>41
アベガー言ってる奴は高確率で企業は儲け過ぎもっと金よこせ法人税上げろと主張してるから
派遣や日雇い、社員でも零細で薄給で扱き使われてる奴ばっかなんじゃないの

高学歴でアベガーやってるやつはいても社会的に成功しているのにアベガーやってるのは少なくともここでは見たことないわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:45:53.64 ID:seXX2psQ0.net
でも自分で判断してるつもりのオマイらって大抵社会の落伍者だよね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:46:51.23 ID:vhfuM9K50.net
>>44
僕は旧帝大出て世帯年収1500万円くらいあるけどw

高学歴者が安倍さん批判してるのなんてゴロゴロいるでしょ。野党は東大、京大いくらもいるよ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:47:44.54 ID:ct8AJTmp0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>44
俺、博士で音楽家で社会的に成功しているんだがw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:50:02.86 ID:8Km/U7fD0.net
>>23
立ち回りがうまいことと
判断を自分で行うことは別の問題だろ

判断を自分で行わない
立ち回りがうまい
これだって成立する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:50:38.05 ID:MYoUIlgB0.net
>>46
へえそれは凄いね
俺が見た中では超レアな存在だな
まあ世帯収入うちと同じくらいだがw

じゃあそれだけ稼いでいても法人税や所得税はもっと上げろ企業は儲けすぎ社会保障費減らすな弱者を救え
とか思ってるわけ?
だとしたら尊敬するわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:52:28.22 ID:vhfuM9K50.net
>>44
あと、前段。
安倍さん批判をしてる人は別に法人税云々をメインで批判してるわけじゃない。

自分は意思決定の過程の不明確さとか無責任さ、目的が不明確な利益誘導?とかが気に入らない。
公文書管理とか情報公開の問題とかキミはどう思う?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:54:43.03 ID:MYoUIlgB0.net
>>47
メジャーでヒット飛ばしたことあるわけ?
博士取ったのは素直に凄いと思うがそれが社会的成功とイコールかと言ったら違うだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:55:34.42 ID:vhfuM9K50.net
>>49
学歴は?やっぱりバカ私大w?(ごめんねからかって)

社会保障費を積極的増やせとは思ってないよ。老人よりも子供とか教育費、研究費に増やせと思ってる。

先のことを見ない政策が多すぎる。異常な株の買い支えとかね。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:56:38.14 ID:8UV2ndCid.net
ツィッターのトレンドが触手プレイに

麻生に飼い慣らされたアニメ脳に
ツィッターが正義と吠えさせてるからなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:57:04.51 ID:vhfuM9K50.net
>>51
そこまで要求するかなあ。必死な感じがするよ。
全く本質的な話じゃない。

やっぱり文系?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:59:24.46 ID:OVVgRIsA0.net
日本人に限らんよ
人間自体がそんなもの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:00:34.00 ID:MYoUIlgB0.net
>>50
森友とか加計で文章改竄やったり公文書破棄させたりしたのは腐ってると思うが
政治って昔からそんなもんだろ
金額的にも数億円と数百億円レベルで国が一般会計で動かしてる額から比べたら誤差みたいなもん
アベが直接指示したという証拠もないし勝手にやってたらくらいの感覚だわ

そんなしょうもない他人の話で親でも殺されたかのように発狂してるのが沢山いるのがむしろ不思議

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:01:17.19 ID:ct8AJTmp0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>51
お前の中では社会的に成功してない人が社会に不満を持って安倍批判をしていることになっているんだろ
でも、俺はケンモーで一度たりとも「労働者の待遇を良くしろ」とか言って
安倍批判をしたことがないんだぜ
俺がずっと言ってきたのは、歴史修正主義は国際的に認められてないことや
リフレ政策が失敗するということを長く言ってきたんだぜ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:02:08.84 ID:vhfuM9K50.net
>>56
他人が気にすることで、君の人生になにか関係がある?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:02:40.92 ID:4uCZ0mAWM.net
金稼がなきゃ生活出来ないからな。
間違ってても会社潰れても稼げるなら関係ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:05:02.18 ID:MYoUIlgB0.net
>>52
私大トップ2のどっちかw
しがない学部卒だが

老人より研究費や子育て支援にカネ使えというのは同意
まあ支援というかいまの社会保険料を引き下げるだけで大きな効果があると思う
貧しい若者が老人に強制的に仕送りさせられているようなもんだからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:05:21.15 ID:Br4OqYIv0.net
日本というか世界的にそう
「バカが世の中を動かしている」という事実があまりにも語られなすぎ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:06:18.32 ID:rCxWauD+0.net
だから責任の所在を薄めるための仕事が大量に必要なんだよ
このシステムにより、有史以来責任を取った日本人は一人もいない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:08:00.24 ID:ct8AJTmp0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>56
公文書改竄って安倍が初めてだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:10:40.89 ID:vhfuM9K50.net
>>60
ごめんね。早慶の下位学部は高学歴と言いにくいし知的水準は高くないと思う。(その人が勉強してれば関係ないんだけど)

他者が考えてることを認められなかったり、問題点を理解できないのは知的な態度じゃない。

君がどう考えるかは自由だけど他者の考えを根本から否定しちゃだめ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:21:44.80 ID:O15RwbRX0.net
そりゃ日本人に哲学なし利害でしか考えない
自分で考えずに知識人専門家まかせ
どいつもこいつもポジショントークで
国全体で考えずおかげで貧困層はエリートの
ご立派wな善意wを信じていて権力を主張せず
国が傾く始末。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:22:20.66 ID:HrGa5AzLM.net
判断してる人たちも間違ってばっかだから実質ゼロだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:38:31.77 ID:vhfuM9K50.net
>>60
安倍さん、内閣の国会答弁見たことあります?
質問と答えとまったく噛み合っていないし矛盾だらけ。答えてる本人すら信じてなさそうな答弁。

これ見ても問題ない!と言えますかね。民主主義の否定ですよ。

衆議院、参議院ともにビデオで見られます。
http://www.shugiintv.go.jp/jp/
https://www.sangiin.go.jp/japanese/kaiki/index.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:39:49.56 ID:HT7SekMha.net
善悪・真偽の弁別がまともにできない人間というのは意外と多い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:44:59.41 ID:MuQMjBg4d.net
判断出来ないようにされている
最近聖書を読んで分かった
日本は悪魔(神社神道)に支配されている
おそらく悪魔のアジア支部なのだろう

生まれて育って親がまさかサタン(悪魔)だとは思わない
親の言う通り忠実に守る賢い子らが悪魔の子となって地獄へ行くのが不憫でならない
私は本当の父を見てやっと分かった
皆も本当の父の元へ帰る事を勧める
貴方が父だと思い込まされてる神社(天皇)は悪魔です。
誰もハッキリ言わないから
私が言いましょう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:47:30.29 ID:MuQMjBg4d.net
神社の教え
・人を救うな
・助けるな
・隣人を憎め
・自己責任

どう見ても悪魔です😈
本当にありがとうございました

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:50:41.19 ID:vhfuM9K50.net
>>70
それってどこに書いてあったっけ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:51:38.77 ID:lEo1dwNk0.net
置いて物を見聞きする事ができるだけでレアスキルなのだから
その先にある物事の吟味・判断とか言うラインにまでいける道理がない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:53:29.87 ID:gMaVxjj40.net
日本人だけじゃないと思うよ

でも日本の問題だから日本の俺には大問題だな・・・

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:55:25.93 ID:MYoUIlgB0.net
>>67
問題ないかどうかは知らんが別に俺らに害を及ぼしてるわけでもなしどうでも良くよくないか?
神輿は軽い方が良いと言うだろw

アベ批判してる奴らが生活保護費も年金も減らすなもっと法人税や所得税増やせと言ってる方が賛同できんから
トップがどんな人なのかは相対的に気にならんな
どうせ実務は官僚がやってるわけで首相が頭パーでもなんも問題ないだろ
むしろよく分りもしてない事に首突っ込んでくる上司の方が害悪とも言える
あんたのとこの会社でもいないそういう奴?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:56:26.60 ID:xiILEcRh0.net
「権威主義」

マジでもうやめろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:58:46.95 ID:wNZovsLV0.net
そうなんだが、ものごとの判断の基準になるのが経験だ
情けない話、俺はV=RIを30歳まで理解できなかった
式ではわかっててもマルチメーターが無かったので確認しようもないし、第一、興味が無い
実験して式の通りになったときは感動したね
要は判断ができないってのは経験が少ないんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:58:50.97 ID:lkF/Hli60.net
世界唯一の全体主義社会だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:59:02.25 ID:7PRZMgVG0.net
右へ倣えだらけ
そこから外れると上の連中から攻撃されえる
たとえばいまの女子学生のiPhoneだらけ とか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:59:59.27 ID:Fg5MsvCRa.net
ジャップに神はいないっ!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:00:56.53 ID:FMFZ78NO0.net
1億総アベ物語
〜世界よこれが日本だ〜

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:02:43.52 ID:vhfuM9K50.net
>>74
まともにニュース見てる?
単に自分が知らないだけだよ。

高学歴のよさは、いろいろな情報を取り込んで問題点を考えることができる点。
申し訳ないがキミはその点では無能。

自分は気にしないのは構わないけど、それを他人が問題にすることはやめようね。

あと、問題点を切り分けて是々非々で判断できるようになろう。曲がりなりにも早慶なんでしょ?

アベガー、が問題じゃなくて税法、社会保障それぞれの論点で語ろう。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:04:48.75 ID:vhfuM9K50.net
>自分は気にしないのは構わないけど、それを他人が問題にすることはやめようね。

自分が気にしないのは構わないけど、それを他人が問題にすることを批判するのはやめようね。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:07:30.58 ID:aUK8bEGU0.net
普通に大きなものに従っていた方が
流された方が生きやすいと思って
そういう判断してるんだと思うけどね
そして、げんに日本社会ではそういう側面はあると思う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:09:08.05 ID:O15RwbRX0.net
いわゆる中世の統治の手段の懐疑を禁忌とした風習w
民衆をすべてを役割で当てはめて考えさせない名残だな
目先の利益と害がないかを重視して精神的な発展を軽視する
秩序重視いわばまさに秩序とは服従のことだから愚民は
考えるな権利禁止で責任は個人で爺はサルトル実存主義と
伝統による秩序統治の美しい日本

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:11:10.52 ID:MYoUIlgB0.net
>>81
ここだと社会保障費もっと押さえろ生活保護増やすな若者の負担減らせと言うだけで速攻ネトウヨ扱いされるじゃん
まともな議論なんて期待するだけ無駄

昨日なんて大和総研のレポート出して社会保障費が高齢方と共にいかに増え続けてきたか
それによってどれだけ少子化問題に悪影響を及ぼしているか話したら
そんな訳はない企業が給料減らし続けてきたことが問題だの一点張りで一切高齢化の問題を認めようとしない馬鹿左翼がいたからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:14:37.51 ID:vhfuM9K50.net
>>85
しらんよw

自分の個人的な経験で
オマエラ、バーカ、バーカ!
って言ってるの?

キチンと議論すればいいだけ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:15:28.35 ID:MuQMjBg4d.net
>>71
書いて無くても片山さつき(神社)や大日本帝国(神社)や
小泉竹中(神社)がやって来た事
その発言内容をまとめて要約すれば見えて来る話

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:16:43.83 ID:wNZovsLV0.net
>>84
そういうことだね
だれも決まった役割しかやったことないから、他人が関わることになると
他人の立場がわからないし判断できないんだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:19:46.95 ID:MYoUIlgB0.net
>>86
無理無理
あんたは違いそうだが
定量的な考え方ができない自分の感情のまま書き捨ててるような奴らばっかだからアベガー勢は
そんなのが「日本人は自分で物事を判断できない!」なんてちゃんちゃらおかしいよねw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:20:00.33 ID:FEcuegdv0.net
とりま東京がんばれ
アメリカに負けるな
追いつき追い越せ
Go to

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:20:04.76 ID:xuzGnj4ta.net
またケンモメンの悪口言ってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:39:00.51 ID:vhfuM9K50.net
>>89
ま、がんばって

それ言ってると相手と同次元まで落ちてくと思うけどw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:41:57.29 ID:MYoUIlgB0.net
>>92
むしろあんたが頭悪い奴ら側に立って発言してるのが俺からみたらどうかしてるわ
いやもしかしたらあんたも他スレではネトウヨ扱いされてるのかもしれんがw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:46:38.67 ID:1KGMi5G70.net
>>3
結局これなんだよな
出る杭は撃ち殺す文化

これまでは上からコントロールできて良かったけど
これからの時代は下からのアイデアを上に上げなければ国は滅ぶ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:50:26.32 ID:TwXqca660.net
責任を取りたくないんだよ
自分で判断したら自分が責任を取らされるから
誰かに聞いて了承を得ないと怖いんだよ誰々の指示でやった俺は悪くないってのが欲しいのさジャップは

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:51:26.75 ID:jpelC8rk0.net
判断力は低い

小池が当選したのがその証左

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:53:43.26 ID:vhfuM9K50.net
>>93
あのさ
その敵、味方みたいな切り分けやめようよ。

本質は問題点。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:54:10.47 ID:jpelC8rk0.net
>>70
もはやただの反社だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:56:54.86 ID:vhfuM9K50.net
>>93
ネトウヨ扱い。あー、されてるねw
朝鮮人。
ウヨク。
サヨク。
低学歴。
貧乏人。
……
いろんなこと言われるよ。
議論はアウェイでやるほうが面白いからいろんなところに行く。

別に気にしないで議論したらいいんじゃないの。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:06:51.46 ID:MYoUIlgB0.net
>>99
やっぱそうかw
すぐレッテル貼ってくる奴はだいたい頭悪いなぁと思ってる
こっちの言ってることが理解出来ないのかすぐコピペマシンになる奴も多いしな
そんなんじゃ議論にはならんだろ
人格批判の応酬なんて非生産的なことは時間の無駄だわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:07:31.09 ID:9+KDi5v2p.net
とにかく責任をとることを嫌がるよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:08:54.49 ID:vhfuM9K50.net
>>100
だから、その次元に落ちちゃだめなんですよ。

ただ、人によって考え方が違うのは許容してね。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:09:58.34 ID:hddz6Vou0.net
レジ袋有料化も国民に賛否を問うこともなく勝手に決めたし国からして
国民の判断力なんてまるで当てにしてないことがわかるw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:15:01.64 ID:vhfuM9K50.net
>>103
どういう手段取りますかね。
国民投票でもしますか。

ちなみに、こういう政策について一度でも聞かれたことあります?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:45:51.69 ID:hddz6Vou0.net
>>104
こちらの書き方が悪かった
国民に何の相談もなく勝手に決めたと書くつもりが賛否などとかいてすまん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:18:59.38 ID:JzOknG7F0.net
だって学校の教師って「はい」以外の受け答えは全部口答え扱いするじゃん
それで自分で物事考えたり判断したりできるわけがない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:49:10.72 ID:1joYlhJfp.net
東洋文明圏の住民には抽象的思考を忌避する傾向があるが日本人はそれが特に強い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:52:10.91 ID:d7A1pv1r0.net
公教育でそういうふうに歪められる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:53:54.20 ID:H6hO2GZQK.net
ジャップの9割は白痴だから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:54:10.94 ID:tvcNlrrB0.net
>>107
>東洋文明圏の住民には抽象的思考を忌避する傾向があるが日本人はそれが特に強い

政府も嫌うのね
難しく、厳密で、誰もが納得行くような
突き詰める事は嫌うよね

中国政府なんかもそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-X8mN):2020/07/12(日) 17:54:30 ID:hD4vMlOI0.net
判断できるが行動できないんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-Zfrr):2020/07/12(日) 17:59:59 ID:gnq3hPJq0.net
啓発セミナーとかに参加した事のある奴なら分かると思うが
マジで大多数はコロッと講師の誘導に引っかかる

いやマジでこいつ等馬鹿だろ、それとも全員役者か?と思うほど
個々で考える頭なんかある奴は1%もいない
マジだぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF93-wK+z):2020/07/12(日) 18:01:32 ID:uyKjFr/aF.net
めんどくさくなってパニクってぶん投げる

ずっとこんな調子だね
まるで宿題の終わらない子供だね
そうさせられてるんだね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-mHND):2020/07/12(日) 18:04:45 ID:WGrvotiva.net
安倍が平気と言ってた間→マスコミは不安を煽らないで!

安倍が緊急事態宣言→自粛警察に早変わり

安倍がまだ緊急事態宣言出すまでではないと言ってる今→弱毒なのに騒ぎすぎ、マスコミは不安を煽らないで!


次の一手は?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-CuTE):2020/07/12(日) 18:42:38 ID:XDzCyYSYM.net
少ないつーかほぼいねーよ
ちんのすけスレ伸ばすぐらい何も考えてねぇよ

総レス数 115
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200