2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXIT兼近が持論「声優業界とお笑い界はすげぇ似てきた」 [411976279]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:38:08.44 ID:3IkHjBhD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://article.yahoo.co.jp/detail/b0187a6aeea6bf6e157f0f53db490c79317826f1

お笑いコンビ・EXITの兼近大樹(29歳)が、7月9日に放送されたニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA)に出演。“声優のリアル”について話が進む中で、「声優業界とお笑い界はすげぇ似てきた」と持論を語った。

番組はこの日、子供のなりたい職業ランキング上位の常連で人気職業とされながらも、9割近くの人が食べていけないといわれる、狭き門の声優をピックアップ。空前の“声優ブーム”が巻き起こる一方で、声優を目指す若者たちに立ちはだかる現実とは……。「声優のリアル」について議論を展開した。

苦しい現実に見舞われながらも「夢」や「やりがい」のために下積み生活を送る声優や、年齢や容姿などの壁にぶち当たり声優を諦めたみちるさん(24歳)の姿を見た兼近は、「声優業界が飽和状態になっているというのは『芸人と一緒だな』と思って、すげぇ芸人に置き換えて見ちゃいました。それこそ声優さんに必要とされている“付加価値”については、芸人なんて特に“ただ面白いだけの人”なんて無限にいて。勉強できる教材がめちゃくちゃある中で、芸人の面白さの実力値なんて同じぐらいなんですよ。じゃあ、その中で何を求められるか?って言うと、『身体を使って何か特殊な技術ができます』『スポーツができます』『料理が出来ます』というような、色んな付加価値。なので、声優業界とお笑い界はすげぇ似てきたなと思います」と語った。

そして、“夢がある職業”であり、今回の企画は声優界や声優を目指す人を否定するものではないと前置きした上で、この日ゲストとして出演したアニメ声優が出演するネットラジオ局「音泉(おんせん)」の創業者で、声優業界に精通するやまけんさんに話を聞いた。

声優界を目指す人がいる一方で、業界自体が“飽和状態”にあることについて「他の芸能人さんと比べて特別辛い職業な訳じゃなくて、単純にやっぱり“目指したい”と思う華やかな世界になったことは間違いない」と分析。

続けて「声優だから難しいという訳ではない。すごくイージーに言うと、日本語がちゃんと喋れれば目指せるじゃないですか。楽器が弾けなくたって、顔が悪くたって“声を出せばいい”ので。そうするとハードル低く見えちゃうんですよね。だからみんながやってみたくなる。芸人さんと似てると思います。面白いか面白くないかって“答え”がないじゃないですか。声優さんの上手いか下手かもあまり答えがなくて、目指しやすいから目指す人が増えてる。だから難しくなってるんじゃなくて、そんなに“甘いものじゃない”のがスタンダードにある」と、兼近の意見に同調しながら、声優を取り巻く現状について、持論を明かした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:45:58.89 ID:U+DPASwsa.net
>>1
まあお笑い界の方がだいぶ健全だけどな
お笑いは言ってもつまんないやつが売れることはほぼないけど声優は演技下手でも売れるようになってしまってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:49:41.11 ID:8UV2ndCid.net
お笑いは就職できないやつ
声優はタレントになれないやつ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:51:46.40 ID:IaRcpfCAd.net
『枕が出来ます』というような、色んな付加価値。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:52:56.72 ID:/BayQCvJ0.net
こんな芸歴ない反社野郎に何がわかるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:53:01.96 ID:qJWVm8RN0.net
今テレビでお笑はか古いわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:55:58.17 ID:jeB2dPDh0.net
狭き門当たれば多忙なマルチタレント
確かにネット時代入ってからは似たような夢だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:56:02.02 ID:U+DPASwsa.net
>>5
お前が芸能関係者ならともかくそうでないならお前のレスこそなんの説得力もないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:57:51.18 ID:FirvSmgP0.net
忖度汚染が広がってるという意味ではなかったか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:02:56.17 ID:xrc/0gy60.net
前科持ちや反社と付き合ってる声優って聞いたことないけどね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:06:27.90 ID:gqM+mqUdH.net
女の声優は同じ声で飽和状態だと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:12:03.47 ID:U+DPASwsa.net
>>10
ピュアすぎだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:15:35.99 ID:qc1Bespk0.net
女衒芸人だし枕営業の斡旋とか向いてるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:18:35.06 ID:cR2czsQM0.net
養成所システムで搾取してるところはそっくりだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd05-kYYI):2020/07/12(日) 10:34:24 ID:39vBPTBk0.net
兼近ほんと地頭いい
環境が悪かったんだなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMa9-zpbv):2020/07/12(日) 10:38:52 ID:HHLoE1BcM.net
一方は売れれば年収億越えもありえるが
一方は売れてもリーマンレベルだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:40:29.49 ID:6HGU+Agm0.net
売春斡旋金庫強盗

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:41:42.06 ID:stTk7OSpM.net
どっちも元々芸能界とかいう屑集団じゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:45:43.38 ID:N63N/pBc0.net
チャラいけど熱く持論語っちゃう僕カッコいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:56:49.40 ID:Vae2ounh0.net
配信番組でコントしたり顔にパイぶつけたりと確かにお笑い芸人と変わらんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:04:36.93 ID:MtjBwAr8d.net
>>15
頭よかったらあんなことやらないよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:14:49.82 ID:0KGJLpnj0.net
円光売春業界の人に言われても

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:17:29.67 ID:ZdYOPR+Z0.net
俳優界にも俺そこいらの芸人より面白いでしょwって言う人らがいるけど声優界にもそういう枠の人っているん?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:29:29.11 ID:FEyZKslUp.net
声優事務所もタレントを居酒屋()風俗に売ってるでしょ
日ナレもNSCも似たようなもん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:39:34.56 ID:e2ForOF30.net
どちらもヤクザな芸能界の一部でしかない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:58:12.41 ID:xiILEcRh0.net
>>15
頭良かったら捕まらねえから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:03:34.20 ID:Aigj3zLVd.net
女衒が桑原由気ちゃんに目を付けた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:03:46.66 ID:39vBPTBk0.net
>>21
環境のせいで頭使わなくなってただけでしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:12:05.62 ID:Nxwe+bP80.net
売春斡旋の為の品定めかな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:12:45.82 ID:zsghIjjWr.net
アニメゲーム声優とかの専門学校はそこに通うような子達が中高で体験出来なかったような楽しい楽しい学生生活を体験させてくれるところって話は面白かったな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:18:32.24 ID:nahgnh7CM.net
あいつの指折らないからや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:51:49.98 ID:1oMmJWgu0.net
>>10
へぇ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:56:41.80 ID:9jMSJSVTa.net
>>23
宮野真守

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:58:10.79 ID:bSSgq0aM0.net
在日韓国人の人たちって正体バレると捕まって兵役に行かされるから、それが怖くて通名使って逃げ回ってるって本当ですか?
あと韓国人にものすごく嫌われてるって…
これも本当??

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:42:22.38 ID:rX2u4S25K.net
声優業界は知らないけどお笑いが実力横並びはないよなあ
M-1とか決勝と準決じゃ明らかにレベル違うし
長年テレビ出てるのは喋り上手かったりちゃんとオチ作れるし
ぽっと出とか一発屋ならわかるけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:29:03.44 ID:KhpPNZ8y0.net
声優業界って実力関係あるか?
ファンでも思わないけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:05:21.46 ID:xWxC6SRRp.net
声優界は実力あっても売れないってより元々実力ある人が少ないから顔や枕や付加価値で売れていく人が多いだけかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:11:41.95 ID:GkFR+sXea.net
反社とか闇営業とか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:16:59.66 ID:1v9bPjgK0.net
>>23
小野坂
下品な方の関

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:22:47.14 ID:EO01zchH0.net
>>10
オレガイルだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:24:06.25 ID:EO01zchH0.net
声優業界のほうがひどいよな
結婚詐欺師とかイジメ集団だぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:29:33.86 ID:yZfUXfGM0.net
ブスを美人と称して持ち上げる所とか共通してるってことか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:05:28.34 ID:6LXWdvjcr.net
>>36
実力よりコネの方が強い
子役上がりが最強ルート

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:08:14.30 ID:Lt7gHyaR0.net
声優がイベントの司会進行役やってるってのが闇営業のそれに似てるな
あれも事務所通さず、個人を言い値でギャラ渡してるんでしょ?社長さんお気に入りの娘がいれば毎度起用して
飲み会の席じゃ裸踊り、前座させてとまんま若手貧乏芸人じゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 22:31:31.70 ID:9bx90eEj0.net
面白いやつが無限にいると感じたことがない
面白くないけど付加価値ある奴から使い捨てにされてるの間違いだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 22:41:17.67 ID:LoC24FupM.net
>>45
同じく。ここに違和感しかない。
>芸人なんて特に“ただ面白いだけの人”なんて無限にいて。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 02:21:31.80 ID:/WY8mEt10.net
芸人より台本書いてる人の方が才能ありそうだわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 02:24:33.63 ID:j/wr7apQ0.net
>>30
声優の専門学校ってそれこそ演劇指導のような罵声飛びまくりみたいなのしか見たことないけど
金が欲しくて方針転換したのかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 02:27:04.91 ID:qnJv/rmv0.net
言ってること浅すぎだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-k7q9):2020/07/13(月) 02:30:20 ID:Rvo2mVBz0.net
犯罪者に寛容なところも?

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200