2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、タバコ何吸ってるの? ワイはガラム・スーリア・マイルド [563062744]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/12(日) 12:12:39.45 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
https://news.livedoor.com/article/detail/18434283/

ネガティブなイメージかも...?「タバコ女子」に対する男子の本音

なんとなくタバコを吸っているうちに、そのままやめられなくなってしまったなんて人もいるかもしれません。でもやっぱり、タバコを吸う女子ってあまり良いイメージがないようです…男子の本音を聞いてきました。
■◆ 誰に教わったの?
「女の子がタバコを吸っていると、どうしても『彼氏の影響かな?』『元彼に教えてもらったのかな』とか男の影がちらついてしまいます」(28歳/研究)


「好きな子がタバコを吸っていると、吸い始めたきっかけが無性に気になります。『何があったんだろう』とか『実はやんちゃだったの?』とか自分から吸ったにせよやはり理由が気になります」(24歳/メーカー)


気になっている女子がタバコを吸っている姿を見ると、男子としてはそのきっかけが気になってしまうようです。「もしかして不良だったのでは…?」「悪い男に教えられたのでは?」と、どうしてもネガティブな想像をしてしまうそう。男の影を感じさせると男性も近寄りづらいものですよ。
■◆ こなれた手つきが苦手
「すっごくかわいい子が、鼻から思いきりけむりを出しているのを見たとき悲しい気持ちになりました」(23歳/看護)


「飲み会で『ちょっと行ってくる』と喫煙所に行く姿や、慣れた手つきでタバコを持ち火をつける姿を見るとたくましく思える」(24歳/メーカー)


女子だからタバコを吸ってはいけないという理由は当然ですがありません。とはいえ、タバコを慣れた手つきで吸っているその姿は男性らしいたくましさと貫禄を思わせてしまいます。堂々とタバコを吸い過ぎるのは考えものかもしれません。
■◆ 臭いが気になる
「彼女の部屋に行ったとき、タバコの臭いがしたらちょっとイヤだ。抱き合ったときに臭いがするのもイヤだ」(22歳/学生)


タバコを吸っているとどうしても気になるのが臭いです。非喫煙者にとってはちょっとした臭いも敏感に嗅ぎとれてしまいます。どんなに香水や芳香剤で香りをつけてもごまかしきれません。近い距離で話したりキスをするときなども臭ってしまいますよ。
■◆ 正直吸わないでほしい
「外出するたびに、彼女が喫煙所を探してうろうろします。自分は吸わないのでいちいち面倒くさい。喫煙所がだんだんなくなってきているので、旅行中でもレストランでもどこでも探していていい加減やめればいいのにと思ってしまいます」(24歳/広告)


「寒い中で、震えながら喫煙所でタバコを吸っている姿はなんだか不健康」(26歳/マーケティング)


健康にも悪いタバコですから、彼女にはやめてほしいというのが男性の本音。特に禁煙する人が増えてきていますから、「いつやめるの?」というシビアな目で見られてしまいます。非喫煙者の男性にとっては、「タバコを吸っている女子」は正直魅力的に見えなさそうです。
■おわりに
いかがでしたか?女子だからダメという理由はもちろんありませんが、男子は喫煙女子をこんな風に見ています。なんとなく吸っているというものでしたら、思いきって禁煙するのも手かもしれませんね。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:13:11.59 ID:gRMLNuvr0.net
いまどきタバコ吸ってるカス笑

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:13:17.57 ID:ecUR08G50.net
平和😎

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:14:39.89 ID:vMxKApx40.net
ピース
アークロイヤル

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:15:57.99 ID:8e8mJkvC0.net
ニコチンよりピリジンの方が毒性強いっしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:17:16.78 ID:xArLVrCl0.net
タバコ辞めて5年ぶりに吸ってみたらクソ不味くて1本吸いきれなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:19:19.62 ID:vgmcejPV0.net
マルボロメンソール
どこに行ってもソフトが売ってない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:19:27.06 ID:NmrL+PKyM.net
マジでやめとけ 10代から吸ってたら20中盤で舌癌になって部分切除することになった

喋りづらさもあるしなにより麻酔がろくに聞かないから検査の時地獄だぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:21:43.65 ID:an1xaaxm0.net
ガラムは火種が飛んで服に穴空くだろ
クロボットってもう売ってないんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:22:30.63 ID:MpWudSjq0.net
はいエアプ今ガラム品切れ中だろ
ワイはコルツココア

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:29:24.36 ID:OMBN3HnA0.net
ガラムコロナのせいで買えないんだっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:29:45.20 ID:bywFf/iK0.net
400円のやつ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:32:04.03 ID:Fww6pKAva.net
>>1
どおりで臭いと思ったらオマエか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:32:27.78 ID:KaFhKxXf0.net
電子タバコってどうなん?
ずっとホープメンソール吸ってたんだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:33:05.10 ID:6jo5jILA0.net
ドミンゴナチュラル
紙袋に5パック梱包されたのをまとめて買う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:35:24.92 ID:v61sOoV70.net
タバコは中学2年の時から吸ってたけど4年前にやめたから今は大気しか吸ってない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:37:02.79 ID:fzOZqQN40.net
ヒーツ・なんちゃらシルヴァー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:37:59.36 ID:LUu3mbZd0.net
わかば

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:38:29.72 ID:NSZD4yKr0.net
ハイライトだけどパッケージクソださになって悲しい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:38:38.62 ID:3Kwq/aRJr.net
ケンモメンならダビドフNo.2か
モンテクリストNo.2かコイーバNo.1
しか吸わないって聞いたよ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:38:53.80 ID:bguVS+QGa.net
>>8
エアプか?
俺は14歳から1日20本吸ってるけどなんも身体に問題ねーぞ
最近受けた血液検査も全て正常だし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:41:33.33 ID:0FWlIgjg0.net
ガラムはくっせーから外で吸わないで欲しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:41:38.15 ID:sAETSc5b0.net
トリニダッド ショートめっちゃうまい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:41:54.74 ID:NSZD4yKr0.net
>>21
皆んなが皆んな病気にならない訳じゃないだろ……

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:42:48.04 ID:0VZ4v1N60.net
まだタバコ税おさめてる情弱おるんやな

とっくにやめたわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:47:04.33 ID:TwXqca660.net
禁煙した

タバコ吸う夢すげー見る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:48:37.77 ID:cxtVqVRE0.net
タバコ吸う奴はブン殴る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:52:13.08 ID:xdgWyTXj0.net
家系ラーメン行ってニンニクと胡椒ドバドバ
たらふく平らげた後に店前でクッソ甘いコーヒーとセブンスター
これだけ回復して午後からの現場作業も頑張れる
親方と俺はこれをポーションって呼んでるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:00:51.39 ID:o3194VjP0.net
JTだと桃山か飛鳥
外国だとダンヒルのアーリーモーニング、ラットレーのハイランドタージュかGLピースのウエストミンスターがすき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:01:33.68 ID:kQkb9Hxp0.net
今だと1食食えるくらいの値段やし
よう金あるのう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:02:50.74 ID:sHVFD1SY0.net
キャメル

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:03:31.46 ID:0yyMENmT0.net
タバコやめてチンポ吸ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:14:03.45 ID:i5hxIWxIp.net
クールのペンギン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:16:42.39 ID:ztbfWzEt0.net
わかば

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:22:01.56 ID:nwL/WQKO0.net
吸い口に甘い味ついてるの苦手

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:24:08.07 ID:xVFO8ytb0.net
タバコやめて人生スゲー捗ってる(´・ω・`)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:26:23.30 ID:wFSPatQ80.net
アメスピのオーガニックミント

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:29:25.53 ID:To71yaVz0.net
ガラムって吸ってると線香花火みたくバチバチいうのな

禁煙した途端身体の調子が良くなったのでおすすめ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:30:10.12 ID:6zv80hJA0.net
ケンモメンならチェゲバラだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:30:31.63 ID:EXKuhkwAa.net
ケントの100S5ミリがなくなってしまった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:41:23.23 ID:YZrUCY/DM.net
嫌儲公認たばこキャメルリトルシガー(360円)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:51:42.53 ID:vXXPLmUZ0.net
ラッキーストライク

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:57:46.85 ID:mHMy/kOz0.net
ダブルハピネスメンソール

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:03:10.36 ID:mHMy/kOz0.net
喫煙モメンはダブルハピネス吸えよ
フォルテより長いし300円で糞コスパいい
リトルシガーはクールやキャメルやフィリップモリスも試したが
一番コスパいいと思うわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:04:37.17 ID:WiUWXoxja.net
ギャンブルやるときはラッキーストライク

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:08:26.43 ID:zpspZhyM0.net
ガラム 音パチパチパチ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:10:21.12 ID:wpQ2ucNzd.net
バージニアとiQOSのシトラスグリーン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:12:47.20 ID:ayKzKWtO0.net
葉巻はうまいが高杉 手巻きでシコシコやってるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:12:58.81 ID:mHMy/kOz0.net
ガラムってダブルハピネスと同じインドネシア産のクセに糞高いよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:14:36.67 ID:0ec9PMJc0.net
KOOLの安いメンソールのやつ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:15:33.89 ID:wBntyVpV0.net
>>48
自動鎮火機能がついてる
火災になること考えればシガリロ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:16:21.05 ID:rno/JQTr0.net
マルメン

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:17:29.10 ID:mHMy/kOz0.net
>>50
クールのリトルシガーってタバコ葉が少なすぎて吸ってたらすぐなくならん?
マジで半日しか持たない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:17:52.05 ID:R866mMNOr.net
ガラム臭いから近寄らないで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:18:47.41 ID:SvDgnDfc0.net
glo吸ってるけどプルームのがメンテが楽な気がしてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:21:02.23 ID:zWLSOLN70.net
ショートピース

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:21:52.95 ID:6jo5jILA0.net
ドミンゴのナチュラルがオススメ
最近25gパックに改変したが未だにグラム単価じゃ最強の部類
ただし人気が高いから欠品で店がこちらの要求した量出せないとか有る
あとナチュラルで保存量とか入ってないので長期保存とかではカビが出る恐れがある
http://o.5ch.net/1onz4.png

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:21:56.72 ID:9B0CtTxOr.net
ちんこ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:22:51.10 ID:3Kwq/aRJr.net
>>29

パイプモメンもいんのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:24:04.84 ID:WQgjtSii0.net
さすがにガラムの匂いは臭すぎる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:25:27.43 ID:VGQq0pLod.net
ハイライト

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:26:55.43 ID:mHMy/kOz0.net
>>57
手巻きか
コスパ考えたら手巻きも手なんだろうが毎回巻くのは面倒だよな
そんなマメさは無い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:27:02.80 ID:dNJvpaFO0.net
高すぎる最早金持ちの道楽だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:30:29.13 ID:mHMy/kOz0.net
>>63
一箱300円ならまだいける
タバコやめられない俺にとってリトルシガーはマジで救い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:31:08.52 ID:6jo5jILA0.net
>>62
煙管ですってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:31:26.01 ID:AhtFR+Ko0.net
ゲルべゾルテ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:33:40.78 ID:mD/y9DC+0.net
たまに吸うとウマイ特に飲酒しているときはキマル

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:34:01.31 ID:HT/J7vlV0.net
vapeに乗り換えた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:34:58.41 ID:mD/y9DC+0.net
>>57
まく道具使っている?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231c-5BZk):2020/07/12(日) 14:35:26 ID:mHMy/kOz0.net
>>65
ああキセルか
喉いたくなったりしない?
水パイプとかならありかも知れんが外出先で吸いにくそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85ea-kYYI):2020/07/12(日) 14:36:37 ID:Tvs/DqWN0.net
ラキストって導火線みたいに燃えね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:37:21.10 ID:mHMy/kOz0.net
>>68
vapeでニコチンリキッド試したが糞不味かったわ
俺に取っては金捨てたようなもの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:40:01.20 ID:6jo5jILA0.net
>>70
外ではわかばとか吸ってる
自分で巻くのはそんなやらない
ペーパーはキセル掃除に使ってる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:40:47.17 ID:6jo5jILA0.net
>>69
ストローと割り箸で作る
ローラは持ってないよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:41:35.21 ID:gyNCqumO0.net
臭いけどうまいと言えばジタン

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:46:53.26 ID:mHMy/kOz0.net
>>73
なるほど
外で吸うのと家で吸うのを分けてるのか賢いな
メンソール系吸う奴は真似出来ないがこれはコスパ最強だわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e3-fxLr):2020/07/12(日) 15:00:21 ID:uh029vb50.net
アークロイヤルピニャコラーダ
これずっと吸ってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:20:02.53 ID:5dHF0XpL0.net
JT製に変わる前のアメスピ
あれを超えるものにまだ出会えてない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:54:38.54 ID:AO+ygHr00.net
ガラム懐かしい
タールもニコチンもめっちゃ高いが吸いやすかったな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:54:44.28 ID:NPo1KZdqd.net
>>14
アイコスは糞
すぐ壊れる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:59:16.19 ID:+EGkKSeC0.net
変な匂いと強烈な味がする奴だな
フィルターに甘味が着いてたりとかパチパチ音を立てながら燃えるとかむちゃくちゃなタバコ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:00:19.35 ID:6pAAPgyY0.net
ガラムってあの匂いのキツイやつか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:04:11.20 ID:4IbxRRu60.net
>>81
ガラム吸ってんじゃねえよwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:08:17.36 ID:gfzcPXoOa.net
ガラムはエロい姉ちゃんが吸っていればエロいがそれ以外は公害

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:23:38.89 ID:wpQ2ucNzd.net
小洒落た居酒屋でガラム吸ってたら店員さんに他の客の迷惑になるから止めて欲しいとやんわり言われた思い出

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:41:11.09 ID:LxrB0ooh0.net
アメスピターコイズ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:47:39.86 ID:vBRJAWdT0.net
プルームs使ってるんだけどiqosとかgloってどんな感じ?
両方使ったことある奴いたら教えて

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:00:06.89 ID:+0bhQ1JM0.net
>>87
iQOSは限りなく普通のタバコに近い
欠点は5分しか持たないからすぐ吸い終わるのと吸い終わりの独特な匂いと味
ヒーツって銘柄は軽いから普通の方が良い

グローは知らん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:19:54.25 ID:vBRJAWdT0.net
>>88
ありがとう
やっぱ匂いは強いんか
嫁がタバコの匂いを気にするからほとんど匂いがしないプルームsを使ってるんだけど吸いごたえが無いからiqosに替えようか迷ってたんだけどやめとくか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:27:32.55 ID:xVFO8ytb0.net
外で焚き火でも吸っとけよ(´・ω・`)

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200