2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金の仕組みを、学校で習わせないのって明らかに異常じゃねえか??そのくせ納めなかったら犯罪。こんなのありかよ?? [298176652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:21:29.11 ID:xOF+tQQsd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/cinara.gif
おい!!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:21:53.31 ID:XixRfXpGM.net
中学校も通ってないのかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:24:21.13 ID:DmfuEtGBM.net
確かに中学受験で何が間接税、直接税かやって終わりやもんな
何に使われてるかオンブズマンに聞かな分からんやろが、オンブズマンはズブズブやろ既に

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:25:58.86 ID:oOBh0lQE0.net
これが社会の厳しさなんだが?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:26:36.77 ID:8uFJK9A4a.net
小学6年でやるぞ
税務署から講師呼んで1億円持ったりして

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:28:30.09 ID:aY0c1zMN0.net
奴隷に知識を持たせてどうする

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:31:20.96 ID:4FJndqSld.net
やるにはやるけどまさかここまで何でもかんでも税かけられてるとは社会に出ないと実感しない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:35:00.62 ID:PNtMSzoS0.net
朝鮮学校じゃ習わないかもしれないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:37:38.50 ID:dXbq8dwJ0.net
社会の恩恵いらないから社会から逃げ出したい
どこに行けば安住は得られるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:37:52.95 ID:LN/sO7fs0.net
働かなければええやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:38:50.19 ID:TSwjpVMJ0.net
天下りや政治献金等についても教えるべきだが、知った所で腹が立つだけで
もうどうすることも出来ないけどな
大抵の人間は選挙権や被選挙権を得た時には既に現在の
金とコネのある人間だけが有利な選挙ルールになっていたからね
まぁ自分で自分が不利になる法律を作ろうと思う人間なんているはず無いわな
もうこの国は終わりです

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:41:29.84 ID:dXbq8dwJ0.net
嫁と子どもの一切合切をぶん投げて消えたい
子どものことは大切に思ってるけどじゃあ行動できるかっていうと…ごめんなパパもうギリギリや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:41:41.35 ID:ZkaAFeMn0.net
古典とかやるんじゃなくて
税金のしくみ、確定申告の書き方、
法律や契約書の読み方(及びにと並びにの違いとか)
とかやったほうがよいとは思う。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:52:38.06 ID:aVs+vNMZM.net
いずれ全国民に参政権が与えられた上での民主主義社会なんだから当然最低限の法律だとか
経済や歴史を義務教育として叩き込んでおかないといけないわけだけど
それをしないからね
やっぱりね、権力者ってのは国家全体の事なんて考えてないと思うよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:53:13.63 ID:nVZ8oGC10.net
習う定期

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:57:07.88 ID:nz8FAQBfM.net
>>12
いてもいなくてもかわらん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:01:15.92 ID:jE8BzZRDr.net
まあどう転んでも政治家は血税泥棒の認識だがな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:30:30.72 ID:9TOSmU7c0.net
学校は先生のお気持ちや場の空気を察して、権力者の意に沿い自分の考えなど持たず組織に一体の行動ができる訓練をする場所だぞ

お前らみたいに科学的に思考し、法律を理解し、人権を尊重し、自分で考え、本当に正しいを真実を追求し生きるような人になってもらったら困るのよ
タダでさえお前ら法律や科学的根拠持ち出してネットに不正や非合理性の証拠上げてごちゃごちゃ騒ぐから上級国民はうっとうしがってるのに
一般国民がもっと法を知り、上級国民の違法行為や不正行為を批判や告発しまくったり、格差是正と人権の平等を求め始めたら更に面倒だろうが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:52:57.38 ID:ogcG5DgF0.net
自己責任じゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:54:34.09 ID:hTnrZSjZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/DOl_NNSW0AAhEvX.jpg

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200