2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫉妬速報】フリーゲーム「Helltaker」のアートブックが発売2ヵ月経っても売れ続ける 推定収益は1000万円以上 [894788433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:00:07.22 ID:x9sc1VQg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://store.steampowered.com/tags/en/Indie
https://b.imgef.com/75wHKxA.jpg

5日で5万本売れてSteam総合売り上げトップになったリトルウィッチノベタの例から
前に総合売り上げ上位に載ったアートブックDLCもおそらく数万本は売れてる
BGM以外1人で作った倉庫番風ギャルゲーがこんなに売れちゃっていいんか…?


2020年上半期の国内家庭用ゲーム市場は1748.1億円。ハード・ソフト市場ともに前年比増で2012年以降最大の規模に。500万本突破の『あつ森』などが牽引
https://www.famitsu.com/news/202007/09201925.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:01:10.33 ID:+gSLNTbD0.net ?DIA(112234)
http://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
外人こぞってこれのエッチ絵描いてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:01:13.79 ID:btM6GTfM0.net
自分は攻略サイト見たけどただで手に入るものに金出すってのは
やっぱりお布施なんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:01:41.30 ID:LUUMqSdAM.net
やったけど可もなく不可もなく普通のゲームだったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:02:19.32 ID:ttIEV/4Dd.net
>>3
インディーズに関しては投資の意味も強い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:03:32.20 ID:LN7OHEPPd.net
アートブックが貰えるクラウドファウンディングと思え

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:04:18.86 ID:Kdb2exKH0.net
こんだけ売れて1000万ぽっちって夢がないな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:05:30.48 ID:EL3/VUjM0.net
パズルなのにまるごとスキップしてクリアしたことにできるのが気前がいい
キャラ付けもしっかりしてるしゲーム作りに慣れてる印象はある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:07:09.22 ID:LiVIb94l0.net
「helltaker hentai」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:07:17.67 ID:j/4EU59Oa.net
なんていうかキャラデザがG-ヒコロウや道満晴満っぽいんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:07:38.33 ID:dKqK3ipi0.net
ボリュームはなかったけどセンスあったから次回作を期待してお布施ってことだろう
音楽が耳に心地よかったから1時間パズル考えてもストレスなかったし次はボリュームあるゲーム作って欲しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:09:32.34 ID:gEwyHUJK0.net
嫌儲おじさんってフリーゲームやら同人誌やら素人が稼ぐネタに猛烈に嫉妬する習性あるよな
何の才能も無いくせに自分もワンチャン行けるのでは?とか思ってるのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:10:09.11 ID:NHA3CaKP0.net
前steamスレ建ててヴァルハラってゲーム勧められてプレイしたがプレイが辛くなる残念なゲームだった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:11:51.02 ID:NHA3CaKP0.net
>>12
フリーゲームでそんな人いないから
日本のエロなしインディーズ作者は最上位クラスでも専業で生活できなかった
嫉妬とかそういう問題じゃない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:15:21.62 ID:gEwyHUJK0.net
>>14
スレタイも読めない奴が馬鹿みたいなレス返さないで欲しい😭

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:16:29.69 ID:4EtqywUCa.net
真っ先に金の話して勝手に嫉妬するジャップさぁ・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:21:08.40 ID:RhIiMSRj0.net
>>16
エコノミックアニマルだから仕方ないね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:23:51.70 ID:pgptkKxE0.net
最初から1000円の方買っといたは
ケルベロスちゃんすこ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:24:43.19 ID:dJmLcv7w0.net
えちえち
https://www.youtube.com/watch?v=IIa9J_Jh_LQ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:30:10.89 ID:sueyZygb0.net
なんか見たことある絵だな
ナイトメアビフォークリスマス?だっけ?みたいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:34:04.73 ID:SLROzj2d0.net
これだけ人気出ても1000万とかやってられんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:48:40.27 ID:J88XiMkx0.net
同人エロの使い捨てネタにしたくて群がってるのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:54:32.88 ID:U11lTd7Rr.net
>>20
ヒコロウとか道満晴明の系統だと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:04:53.84 ID:e2ForOF3M.net
ゲームを叩くって事をほぼしない人間だけどこれはマジでくだらんかった
パズルはただの倉庫番で各キャラも数回喋るだけで掘り下げほぼなし
マジでただ女の子の絵が可愛いってだけ
オタクの評価って本当にしょうもないなって再確認した
ゲーム探す上でノイズでしかないから全員死んでほしいわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:29:22.46 ID:yX/VYfHT0.net
のべたほんなに売れたんかい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:34:10.27 ID:l5Q/IjpaM.net
蝿は僕が貰っておきますね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:57:27.69 ID:dCko+qWUF.net
>>26
面白いって言ってる人でもここまでプレイしてる人少ないよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:58:25.71 ID:a4QQ50fX0.net
これってアジア圏発生じゃないから流行ったようにしか見えないんだよな…
もし全く同じものが日本や台湾から出てもこんなに流行らない
DDLCと同じような構図が裏にある気がする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:09:48.76 ID:dJmLcv7w0.net
>>28
いやこれ新しくないか? ガチムチダディを中心に据えたハーレムものって他に見た事ないぞ
パッと見、大家族ものにも見えるしね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:30:59.33 ID:yxHzaw7u0.net
設定が良かった
ハーレムを作るため悪魔を口説きに地獄へ堕ちた男の物語で
全員チョロインでアニメ絵がカワイイ
あと日本語パッチの翻訳がかなり秀逸

「司法は権力者の圧力に屈しない!」

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200