2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組さん「つねきの発言否定する奴なんなん?思考停止お疲れ様です。お前らは選別される側の人間」 [355435482]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:50:52.44 ID:QqSZXNrQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
山本太郎氏、自らの「優生思想」の芽にも言及 大西氏「命の選別」発言、なぜ「即刻除籍」しない?
https://news.yahoo.co.jp/articles/458ede4fbdaecfe53fde12073d2356ba8dfb2f50

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:52:21.61 ID:ShjM0paM0.net
https://twitter.com/HiroshimaTachia/status/1282155633119129600
ガイ吉亭思案 @HiroshimaTachia
レイシズムにシンパシーを抱く人々の存在が、普通の支持者の心を離れさせます。
もはや、悪循環です。
もう止められないかもしれない。行き着くところまで行くしかないのかも。
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:52:38.96 ID:vQXwf1t3a.net
つねきの発言のどこが優生思想なん?
はい論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:53:48.82 ID:10KuVUqg0.net
例えばグルがそれを殺せと言うときは例えば相手はもう死ぬ時期に来てる。そして、弟子に殺させることによって、その相手をポアさせるというね、一番いい時期に殺させるわけだね。そして、例えばもう一度人間界に生まれ変わらせて修行させるとかね、いろいろとあるわけだ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:53:56.11 ID:QqSZXNrQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これな

https://twitter.com/gorn/status/1280480003117821952?s=21
(deleted an unsolicited ad)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:56:31.73 ID:fGLA9LTQ0.net
結局選別すんねやw
れいわ怖!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:57:32.30 ID:ShjM0paM0.net
【悲報】れいわの経済政策、レイシズムを正当化する口実にしか使われていない

https://twitter.com/IAQBiM62xQQsKMk/status/1282217956160573440
海老とうま2 @IAQBiM62xQQsKMk
反緊縮VS緊縮視点で見れば、
れいわと日本第一党は戦う相手ではない。
(deleted an unsolicited ad)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:59:06.68 ID:u+zBxLK60.net
なんでどこの政党の信者も頭おかしいのかね
どこも頭おかしいかられいわの件が許されるわけではないけど政治界隈の信者って他のことに比べて信仰レベルが桁違いのような気がする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:59:11.85 ID:1tL15eUAM.net
>>7
これは山ちゃんうっかり「差別に反対します」なんて言えないねぇ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:59:30.80 ID:ShjM0paM0.net
https://twitter.com/ien0RS0ZuuIQLOW/status/1281915699816873984
贅 沢 保 湿 大西つねき氏へのネットリンチに抗議します。@ien0RS0ZuuIQLOW
「れいわ支持者を装った工作垢だ!」みたいに炎上してるけどれいわと日本第一の両方を支持してる人って普通にいるでしょ。
訴訟しろとか言ってる人いるけど自分の支持政党を並べてツイートするのって何の罪に問えるの?
(deleted an unsolicited ad)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:00:19.89 ID:A9+OQZxq0.net
ニセネトウヨのれいわが、ガチネトウヨ桜井から票を奪えるならまあええやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:00:32.49 ID:ShjM0paM0.net
>>8
それも誤魔化しでしょう。
要はれいわは支持層が1人残らずおかしい。
それを信者が存在する事にしてそいつらだけおかしいと言い訳をしようとしている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:01:05.66 ID:bwgaCnvX0.net
>>3
???
誰かに生きる価値があって誰かには生きる価値が無いと選別するというのは優生思想そのものだぞ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:01:17.05 ID:6Nnm5oXU0.net
N国かられいわに鞍替えですかキチガイネトウヨさん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:01:52.90 ID:txZeyy3k0.net
れいわの思想に疑問を抱くネトウヨは「ポア」しないといけないねぇ🤗

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:07:12.23 ID:ShjM0paM0.net
れいわの勝手連でつねき擁護してる奴めちゃめちゃ多いw

https://twitter.com/Mr_ShotaroSato/status/1281602383194124289
れいわ新選組若者勝手連反緊縮さんがリツイート
佐藤 翔太郎 @Mr_ShotaroSato
総会前に党首が「除籍(特定の処分)に値する」と言明するのはまずい。
そんなことをトップに事前に言われてしまったら、自由な議論が成立しなくなってしまう。
(deleted an unsolicited ad)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:13:00.82 ID:ej/xIBHI0.net
山本におんぶのくせに
組織防衛しか頭にない
低能れいわ右翼
自分らが抜けて大西担いで勝手にやればいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:16:51.76 ID:rBzwROYv0.net
れいわ信者は、自分がお布施を渡した上に選別されるという哀れな存在だと未だに気づいていないんだなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:17:50.19 ID:tnj8WREY0.net
>>16
れいわの勝手連ってのはネトウヨの集団?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:24:21.94 ID:FVhVjMF4a.net
仲間割れすんなよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:25:54.09 ID:rBzwROYv0.net
てか大西ってなんで維新に入ってないの?
維新ならまあまあ許される思想じゃない?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:30:42.82 ID:spy71C1Sd.net
やはり立憲

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:33:16.52 ID:A9+OQZxq0.net
>>21
意識高い系ネオリベなので、下世話さが足りない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 18:37:56.70 ID:1joYlhJfp.net
される側の人間が選別者を否定すんのは当たり前の話だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:11:23.48 ID:ej/xIBHI0.net
大西は議論しても無駄としょっちゅうのたまっている
だからレクチャーとか無駄
さっさと問答無用で首切ってやるのがいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:39:05.48 ID:dK4CjJbe0.net
選挙敗けてもハルマゲドン起こさないでくださいね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:14:32.41 ID:ZkkxMmaca.net
ナチュラルにみんな優生思想なら維新行けよって思ってるのが笑える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:18:16.76 ID:ZMi7IHJK0.net
悪意を込めて切り取られたたった一分の動画で除籍とか凄い党だよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:21:05.44 ID:sM6VEHYW0.net
>>28
動画を全部見たけど
誤解などありえないくらいにはっきり優生思想を表明してる
切り取りなんて言い訳は通用しない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:25:25.54 ID:svhYIFeiM.net
>>16
その文面だけだとつねき擁護とは取れなくない?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:27:20.04 ID:7Ylax1g20.net
つねきの一言で破壊されたな
ただの破壊なら容易に再建できるが
土台から破壊されたからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:28:42.14 ID:10KuVUqg0.net
>>28
全部見たけど政治が恣意的かつ冷徹に国民の命を選別して高齢者に逝ってもらう旨述べてたな
ヤバすぎたわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:28:51.88 ID:HIuFIZYZ0.net
実際大西さえマシに見えるレベルで山本太郎もクズだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:29:29.85 ID:NZl7cWtK0.net
>>31
山本はまだ同情的だけど
船後、木村、蓮池、三井、渡辺の5人は激怒してると思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:30:56.53 ID:10KuVUqg0.net
>>33
天皇に直訴したってことは民主主義や国民主権を全否定するような奴ってことだしな
最悪のネトウヨだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:32:17.67 ID:NZl7cWtK0.net
天皇に直訴したことが民主主義の否定にはならないと思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:51:21.82 ID:DjAAIQ3Ix.net
平和的なデモを潰す場合はそのデモ隊に暴力集団を紛れ込ませて暴動を起こせばいい
れいわに仕掛けられてるのはまさにそれ
つねき発言はチャンスだからここぞとばかりに大暴れしてる
まともな支持者はつねき発言を否定して、つねき肯定するやつらも否定すればいい
それは我々の目指す未来ではないと完全に否定する

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 22:31:12.70 ID:wIH5N1PG0.net
>>34
蓮池ってうかつのところあるんだよなあ
ホイホイ付いて行っちゃうっつうか

あとフナゴ木村はともかく後ろ3人はあまり偉そうなことは言えないだろ
何か言えるとしたら辻村くらいなもんじゃね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:14:53.43 ID:vQXwf1t3a.net
>>13
つねきは
誰かに生きる価値があって誰かには生きる価値が無いとか言ってたか?
勝手に解釈すんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:19:14.87 ID:RcB9m8dnd.net
どんどんナチスになって行くのは草

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:21:42.50 ID:RcB9m8dnd.net
>>28
れいわの本質が出ただけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:24:54.84 ID:RcB9m8dnd.net
党首は植松にやらせよう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:26:01.31 ID:vBRJAWdT0.net
リッカル必死すぎて草

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:26:39.52 ID:Cx82+YgX0.net
>>9


45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:29:00.17 ID:vBRJAWdT0.net
>>40
リッカルはレッテル貼り大好きだなwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:45:22.24 ID:pOkmr21DM.net
大企業公務員労組利権政党
アベ親衛隊
立憲赤軍
リッカル
共産党右派
りっけんガイジ
自民党枝野派
立件レイプ党
立憲真理教
立パヨ
立憲ゲシュタポ
脱法餃子

立憲民主党の愛称
まだまだ募集中

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200