2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットアニメって「GEAR戦士電童」みたいな感じでいいんだよな 変にこだわらない福田は優秀だよ [668970678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5e1-6qG9):2020/07/13(月) 18:39:53 ?2BP ID:jUb1Jg450.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
「GEAR戦士電童」20周年企画始動!玩具新シリーズやWeb連載企画を一挙発表

YouTubeのサンライズ公式チャンネルでは、期間限定でアニメの第1話を無料配信。7月20日21時からプレミア公開され、ライブ形式で動画を視聴することができる。
動画の無料配信期間はは8月19日まで。さらにサンライズの運営するサイト・矢立文庫にて、アニメスタッフの登場する連載企画の実施が決定。
第1弾として、同作の監督を務めた福田己津央と、プロデューサー・古里尚丈による対談が掲載される。

またバンダイの展開する、プラモデル入りの食玩シリーズ・スーパーミニプラにて「GEAR戦士電童」を商品化。
GEAR戦士電童や騎士GEAR凰牙はもちろん、電童と合体してサポートする“データウェポン”たちも登場する。
第1弾商品の詳細発表は7月20日に行われ、同日より商品の受注が開始される予定だ。
さらにiOS / Android向けゲームアプリ「スーパーロボット大戦X-Ω」に電童と凰牙が初参戦することも明かされた。

「GEAR戦士電童」は、2000年からテレビ放送されたサンライズ制作のロボットアニメ。
人類を排除すべく地球に侵攻してきた機械帝国ガルファと、性格のまるで異なる2人の少年・出雲銀河と草薙北斗が操縦する巨大ロボット・GEAR戦士電童の戦いが描かれた。
https://natalie.mu/comic/news/387438

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0713/GSD_eOP_0031_0001.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0713/DD-001.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0713/DD-002B.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0713/uniticon_m_12880015.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0713/uniticon_m_12880025.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-PvGM):2020/07/13(月) 18:41:55 ID:w/aq5LWf0.net
スパロボでフェニックスがチートだったことしか分からん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:49:13.81 ID:apcyOob3x.net
ガンダムSEEDって何気に放映開始前から電童ファンという固定の支持層の後押しがあったよね
当時はお絵かき掲示板に入り浸ってたけど大半は電童ファンだった
ただアークエンジェルが地球に降下した辺りでコレジャナイ感を覚えて去っていく人も多かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:52:59.04 ID:SX+LJNEK0.net
敵がバグとかフリーズとか
そんな名前

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:56:20.59 ID:hR7OGB050.net
だめ。
電通アニメじゃねえか。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:58:38.31 ID:lTg/ljEBd.net
爆砕重落下!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 19:01:11.87 ID:D2J1jWKA0.net
アイドルの名前がCドライブ

頭こんな出てたっけ
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0713/DD-002B.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 19:01:27.76 ID:4QsYOvkra.net
磯野みたいなヘアスタイルの坊主が主人公とかダサすぎんだろと思った当時

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 19:01:28.01 ID:haajip7h0.net
ワタルは気持ち悪くて無理だった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 19:08:02.00 ID:iT4BxWze0.net
スパロボRでしか知らない ユニk−ンドリル、ファイナルアターック!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 19:08:42.05 ID:FuVIomfJ0.net
電童はホモアニメだったのに腐が食いつかなかったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 19:09:26.84 ID:eU7yejya0.net
銀河とかいう主人公のはずが蚊帳の外にいるやつが可哀想だった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 19:09:30.02 ID:ygO4p/qFM.net
OPは神だったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 19:09:53.24 ID:NoYhKMCW0.net
サイバーフォーミュラのOVA嫁関わっててのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-Fgsi):2020/07/13(月) 20:02:08 ID:5S6G6y5r0.net
Over the Rainbowこそ至高
あとエリスではなくベガがヒロインポジションなのはいただけなかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 20:10:48.75 ID:mdhNcGpG0.net
クロスアンジュとかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 20:16:56.75 ID:xsF6quzd0.net
フリーダムのハイマット・フルバーストは福田の強引な発案だって聞いてロボットアニメの演出家としては白眉だなぁと思った
もともとはハイマットモードとフルバーストモードにモードチェンジして両立不可だったのを両立して一斉射撃したほうがかっこいいからという
小学生並みの発想でもう出来てたプラモを無視してハイマットフルバーストやった結果もうフリーダムの代名詞的な攻撃になってる

性質としては富野に似てると思うんだよな、我を通しすぎるとクソだけどきちんと周りに抑えがいる上で一人の演出家として仕事をすると
とてもいい仕事をしてくれる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:57:51.53 ID:73RldmLha.net
ベガさんがエロかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-5SF2):2020/07/14(火) 00:41:49 ID:g7xofi6v0.net
29年も前ってマジかよ
三重野瞳も久々に歌歌えよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0388-yaVe):2020/07/14(火) 02:40:42 ID:OYSwEqRZ0.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)
           

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200