2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内陸県の旅館で刺し身が出てくると「ん?」って思うよね [116564709]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd33-O/7N):2020/07/13(月) 21:22:50 ?2BP ID:Nkw0g6yj0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「山中の旅館で刺身を食べたいか」問題

https://www.kankokeizai.com/%E3%80%90%E9%81%93%E6%A8%99-%E7%B5%8C%E5%96%B6%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%B3%E3%83%88-193%E3%80%91%E3%80%8C%E5%B1%B1%E4%B8%AD%E3%81%AE%E6%97%85%E9%A4%A8%E3%81%A7%E5%88%BA%E8%BA%AB%E3%82%92%E9%A3%9F/

 先日、観光業界を取り上げたテレビ番組で、MCの男性がゲストの旅館経営者に向かってしたり顔で言った。

 「山中の旅館なのに、マグロの刺し身とか出しているじゃないですか。あれって、どうなんですか。山の中まで行って、刺し身を食べたいですか」

 このセリフ、観光業界に入った頃によく耳にした。30年以上前の話である。インターネットが普及していない時代、オピニオンリーダーや評論家たちは、口々に「山の中にある旅館が、無理して刺し身を出したところでお客は喜ばない」「山中で食べる刺し身なんて、新鮮さに欠ける」などなど、もっともらしく語っていた。

 当時、旅館のコンサルタント関連会社に勤務し大型観光旅館の開業プロジェクトを任されていた筆者も知ったふうな口調で「温泉場にいらっしゃるお客さまは、本当に、旅館料理に海の幸であるお造りなど求めているのでしょうか」と、その時のメンバーに言い放ったことがある。厚顔無恥。いま、思い出すだけで嫌な汗がじわりと吹き出してくる。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-Iv7N):2020/07/14(火) 02:58:51 ID:czkJJavo0.net
内陸の刺身は美味い

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-QGnr):2020/07/14(火) 03:03:16 ID:x4EmHDdmM.net
養魚場からマスとかヤマメ仕入れときゃいいんだよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-BTQA):2020/07/14(火) 03:14:35 ID:GHQhTi9K0.net
>>227
お前は分かってるな
理想のメニューとして拡散させるべき

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edc4-DXNX):2020/07/14(火) 03:25:54 ID:PPTtvGG40.net
>>227
郷土料理とかそういうのも入ってて欲しい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a505-4V6t):2020/07/14(火) 03:29:39 ID:/AuKn/Tz0.net
>>227
山菜とキノコじゃ季節が真逆
どっちかが塩蔵になっちゃう

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:38:00.07 ID:sqLYJHHq0.net
ジャップランドなんて海から2、3時間で内陸なんかどこでも行けるじゃん
言う程変わるか?
鮮度が悪いだったら企業努力が足りないだけだろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:52:15.93 ID:6cN1PxMK0.net
岩魚の骨酒。これがあるところはハズレなし

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-c9t6):2020/07/14(火) 03:57:12 ID:qGH7WYwJd.net
https://livedoor.blogimg.jp/doraemon_vs_suneo/imgs/3/4/34b9aa0b.jpg?b6cc9f34

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-3hff):2020/07/14(火) 03:59:03 ID:YVOWYM6bM.net
だいたいマグロいかにサーモンかたいあたり
このへんは保存が効くしな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-yaVe):2020/07/14(火) 04:10:21 ID:oI/3GLfL0.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)
      

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:15:00.67 ID:Z5pbzBHWM.net
煮貝

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:18:16.79 ID:lL/yHprr0.net
まぁせっかくの旅行なのに山菜やキノコ食わされてもな…
魚介類はプチ贅沢気分を味わえる丁度いい食材だからお刺身で正解なのよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:20:48.69 ID:bs8zRhMj0.net
tpppvaryu

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:24:56.38 ID:EfySYPSt0.net
海沿いに住んでるから刺身がこれっぽっちも有難味ない
川魚焼いたやつとか干物系とか発酵物とかでなんか名物あればそっち食いたい

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8512-mE7R):2020/07/14(火) 05:07:12 ID:soWluk7z0.net
川魚ねえ
季節限定の鮎、少量しか獲れないイワナ、かつて高級魚だったけどうまいんだかまずいんだかわからない鯉、結局養殖じゃんのニジマス、どれがいいよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:18:17.16 ID:LkpqgkDS0.net
日本てどこ言っても同じ料理だよな
バリエーションが無い
つまらん国だ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:29:08.17 ID:Dj2gnutM0.net
おっさんが文句言うんだろ
奇をてらってもおっさんが文句言う
結局スタンダードなものを出すしかない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc5-j+HE):2020/07/14(火) 05:57:53 ID:mvSwkpbU0.net
ヒント
川魚

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbed-nL8F):2020/07/14(火) 05:59:29 ID:lImFtFu40.net
石川県に住んでいるから旅行先で魚出てくるとちょっと食べたくはないな
大抵地元より旨くないし

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b28-fxLr):2020/07/14(火) 06:00:35 ID:go9bKPRF0.net
>>407
山菜の天ぷらとかテンション上がるんだけどな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0b-tBU4):2020/07/14(火) 06:13:03 ID:KVAQ15mwH.net
>>414
石川県民って本気でこれ思ってるけど、金沢で流通してる魚なんて東京に売れなかった二級品じゃん

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-mgMs):2020/07/14(火) 06:17:49 ID:zbUtP6bJa.net
はぁ、これだからジャップは…
って思う

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba6-ipRc):2020/07/14(火) 06:20:58 ID:Yb5NLlsI0.net
県単位で考える意味がわからん
海に囲まれた島国なのに

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:25:19.30 ID:LmYzUFeU0.net
40年ほど前に山間の地元に柔道の山下泰裕が来た際
もてなしのつもりで刺し身とか出したが手を付けなかったそう
子供の頃からの当たり前や常識で考えると海辺以外で生魚は異様だったのだろう
電気冷蔵庫が当たり前の世代では考えられないことだろうけど

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:27:30.93 ID:eVWuTHbEa.net
>>416
金沢民のホルホル具合は一旦置いといてカスみたいな漁村ならともかく
ミシュラン獲得してる店が複数ある街で東京への売れ残りしかないなんてそんなことありえねえし大衆魚は地産地消が当たり前だろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:29:07.84 ID:eVWuTHbEa.net
>>2
認識アップデートしろよとしか

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-5lSn):2020/07/14(火) 06:32:33 ID:DxxQghTh0.net
女将が上品に微笑んで池を指さした
「ヤマメさんですよ」

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1be5-JmlF):2020/07/14(火) 06:33:56 ID:wUgTotqM0.net
>>1
近所のイオンでこうてきたやつだからね

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:35:21.10 ID:o/xyfV0T0.net
>山中で食べる刺し身なんて、新鮮さに欠ける

刺し身は寝かせ方も重要
全部捌いてすぐ客に出すわけじゃないし

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:36:29.13 ID:Rd81ddZk0.net
>>202
トッカリ乙

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:37:07.95 ID:zsS2oAtQr.net
客が求めてるのは
イノシシとかシカとかカモの肉なんだよ
刺身くいたきゃ他でも食えるからな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:37:38.86 ID:OZTAQJ+Fa.net
この国なんて海から3時間以内に行けるところばかりなのに、山の幸とか言うのがおかしい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:43:03.70 ID:QqTQzFF/0.net
>>272
地名を伏せる奴初めて見た

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:45:58.48 ID:2eXeyjr50.net
寿司の消費が多いのは栃木県や山梨県なんだよなー

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:47:07.57 ID:LNQrRPQGp.net
>>364
おええええええええええええ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:48:48.08 ID:XNZKIWf70.net
島国日本でそんなこと言ってるの馬鹿の極み

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-2SEZ):2020/07/14(火) 06:52:40 ID:BrqK17Dfd.net
>>416
あきらかに石川県のちょっといい店で出してくる魚のほうが旨いわ
たまに石川、富山は飯食いに行く

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-jZ9g):2020/07/14(火) 06:53:22 ID:3+pOx+Vba.net
普通は熟成させるんだけど

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-jZ9g):2020/07/14(火) 06:54:55 ID:e9tEeycva.net
季節感の方が大事

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:59:04.96 ID:Sk3m+tAmr.net
全部海沿いみたいなもん

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-u5L0):2020/07/14(火) 07:05:11 ID:OZTAQJ+Fa.net
最近は気の利いたところはどうせ地元のものじゃないなら肉出したほうが喜ばれることに気づいた

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb12-6wWl):2020/07/14(火) 07:06:38 ID:+T1FAq5b0.net
頭悪そう

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-mXGD):2020/07/14(火) 07:07:36 ID:Vh6p6Ieq0.net
ていうか日本列島なんて細長い島なんだから内陸部とか存在しないだろそもそも

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-1Cui):2020/07/14(火) 07:11:18 ID:od3LnwF60.net
美味しんぼであったよな
山梨の山の中にあるペンションに山岡らが泊まったとき、
豪勢なフランス料理が出て来て、とか言う話

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e0-0xAo):2020/07/14(火) 07:12:41 ID:pxN2WmgF0.net
今時んな事言ってんの?特産品じゃなけりゃただの一品料理じゃ?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-Aexx):2020/07/14(火) 07:15:32 ID:Ckmnlad00.net
>>186
二食で六百円の台詞の婆さんの顔が昔から好き

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:21:58.87 ID:XKHi01Dv0.net
事前にメニューわかるだろ
なにが「ん?」だよ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:22:56.62 ID:GoHLbibR0.net
前に嫌儲で「鹿児島の旅館で出てくる鹿児島黒豚や黒牛は全て偽物の詐欺」
とあったけどあれは本当なんだろうか?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-yZN3):2020/07/14(火) 07:23:51 ID:g0s2lDvdK.net
断固

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-HATY):2020/07/14(火) 07:24:05 ID:c9a/jhWxa.net
山梨のマグロ消費量は日本一だっけ?
長野はもう鯉なんて食べる必要が無いから、単なる珍味だよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-u5L0):2020/07/14(火) 07:24:19 ID:OZTAQJ+Fa.net
>>443
本当
つか黒豚は産地偽装が常態化してる

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-1RNA):2020/07/14(火) 07:25:39 ID:GoHLbibR0.net
>>446
そうなんかぁ。それで嫌儲民で160万人大虐殺をやると言ってたわけか。

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e33b-6wWl):2020/07/14(火) 07:26:40 ID:BOIfZBap0.net
>>12
おめーはオキアミでも食ってろ!

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25c0-YNcv):2020/07/14(火) 07:27:58 ID:aOe+YsNx0.net
京都の魚はクソ不味いぞ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad22-dE79):2020/07/14(火) 07:31:11 ID:89w/zYyQ0.net
物流が発達してるだけだろ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e33b-6wWl):2020/07/14(火) 07:31:58 ID:BOIfZBap0.net
>>426
安定供給がまず難しいし調理のハードルも高い


罠師・片桐邦雄 2017 KUNIO KATAGIRI Master of Trap
https://youtu.be/e4y2zl3w1v0

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-HATY):2020/07/14(火) 07:34:32 ID:c9a/jhWxa.net
青魚は鮮度がかなり重要だけど、マグロなんてその場で締めた後、冷凍にするんだからどこで食べてもそんなに変わらんだろ
無冷凍なら価値があるかもしれ無いけど
メジマグロなんて食べても仕方がないからな
アメ横のは解凍したり、冷凍したりを繰り返していてクソ不味いから買うなよ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-38vb):2020/07/14(火) 07:35:06 ID:78AIaeVU0.net
こんなこと言い出す30〜50ぐらいのA型っぼいジジイキモいな
トンキンの「金を落としに行ってやる」態度に通ずるものがある

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbed-XumC):2020/07/14(火) 07:36:44 ID:lImFtFu40.net
>>416
大都会金沢なめんなよ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230e-ucCN):2020/07/14(火) 07:37:56 ID:igsCHolw0.net
>>8
その方がいいわ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230e-ucCN):2020/07/14(火) 07:38:57 ID:igsCHolw0.net
世界的に視たら日本なんてどこだって沿海地方だよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:42:31.65 ID:tHpz63TpM.net
群馬の温泉は海産物を出さないといけない法律があるのでセーフ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:04:22.81 ID:t77e+osv0.net
山菜と漬物がメインなら、初日で帰りたくなる。

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:05:46.31 ID:rdpgoQOjM.net
鹿とか猪食わされて残すよりはよっぽどマシ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:14:03.28 ID:HfswKjW6r.net
酒のつまみになるならなんでもいいんだろ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-86uw):2020/07/14(火) 08:20:50 ID:UPBnlwJw0.net
ジャプランの内陸県なんて、2〜3時間も車乗れば海に出るだろ
中国の内陸部なめるなよ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de5-SKKN):2020/07/14(火) 08:21:23 ID:/ZSCGv4D0.net
山菜は結構当たるからな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:24:44.14 ID:c9WefN9D0.net
漁港の近くでもサーモンやゆでだこ出てきたらがっかりする

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2310-Dp3J):2020/07/14(火) 08:35:33 ID:M+C1EHeb0.net
>>301
昭和からあるけど

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-mYD2):2020/07/14(火) 08:35:34 ID:Zq2EER560.net
>>227
鹿肉が全然上手くないからな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:36:25.27 ID:QBHABE7M0.net
川魚の塩焼きであってほしい

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:37:11.58 ID:U8YGnE530.net
海なし県でいい温泉なのに料理がアレだとね
甘辛い肉料理と山菜、昔ながらの甘辛保存食…連泊つらいんよ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-6wWl):2020/07/14(火) 08:44:27 ID:kg3iTvv10.net
>>445
長野県民だけど鯉って案外高い食材で旨煮がスーパーでも1切れ500円とかするの
ほぼ同じ値段でキハダやメバチの刺し身が柵で買えちゃうんだから鯉なんて滅多に食べないよ
珍味と言われる蜂の子の缶詰なんて本マグロの刺し身の柵買うよりも更に高級品だしね

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4510-cqpZ):2020/07/14(火) 08:53:05 ID:G/155tq70.net
冷凍の刺し身

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:56:37.04 ID:LLUere5pd.net
九州とか北陸の人ってやたらと魚の鮮度にこだわって東京の刺身はコリコリしてないからダメだとか言うけど
都会の一流店は新鮮な魚をわざと寝かすんだよ
その技術が料理なんであって新鮮じゃないと旨くないって固定観念持ってる舌馬鹿多い

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:57:58.20 ID:eDA2I2eXr.net
秩父で喰った海鮮丼美味かったよ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:59:28.05 ID:i1WcoOP90.net
マグロの1人当たりの消費量1位山梨県
蒸した地元野菜だのジビエだのなんかより、美味い飯が出てくる旅館のがいい

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-2SEZ):2020/07/14(火) 10:14:07 ID:DQy1cX7VM.net
田舎のごちそう

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-17pJ):2020/07/14(火) 10:34:50 ID:UtUjg5I40.net
冷凍ハンバーグとナポリタンとポテトサラダだろ(´・ω・`)

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:22:57.62 ID:8hgSKX+L0.net
内陸はこれじゃないと


https://i.imgur.com/Xsd2YlF.jpg

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:29:31.17 ID:8hgSKX+L0.net
>>470
甘みとかあんまりないゴリゴリの鯛が好きだわ
ああいうのって自分で釣ったときだけのご褒美的珍味だと思ってる

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:32:17.82 ID:/Ehvgh9/H.net
南国でかき氷食うようなもんだろ
いいじゃん

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:33:07.28 ID:9PeQ/d2Q0.net
NHKのプロフェッショナルか、ガイアの夜明けで観た気がするのだが
旅館リフォームのプロみたいなやつに言わせれば
山の旅館で海の幸が出る原因は、
あれは地元民までターゲットを広げて
宴会場などで使ってもらおうと考えた結果なんだとよ
もちろん旅行客はイノシシや熊の肉でも出ればいいのにって思っている
中途半端で失敗するという例。
地元民をターゲットにすると健康ランド化して
旅館の趣も失われガチになる

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:36:43.43 ID:0OHFHfbC0.net
天ぷらとか焼き鳥とか刺身以外のつまみなんていくらでもあるだろ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:42:23.24 ID:w1qNOhoPd.net
福島で刺身が出てくると、?ってなるよね
流された人食べたのかなって

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:43:08.42 ID:TNl5pDHe0.net
>>478
一見さんと常連のどっちを取るかと言われたら…

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-BzAj):2020/07/14(火) 12:23:31 ID:njDLisQCr.net
まあ、田舎では昔から御馳走は刺身と天婦羅と決まっているからな。
時代についていけない古旅館はそれで十分と思い込んでいるんだよ。

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-7SvX):2020/07/14(火) 12:25:21 ID:aIWK5IpKd.net
川魚なら許すけど

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-1RNA):2020/07/14(火) 12:26:16 ID:a/ySDlYwa.net
>>446
全てのホテルで偽物なんだな?
鹿児島のガイドブックに載ってるとこ全てお前の書き込み送っておいた。

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e398-6wWl):2020/07/14(火) 12:26:58 ID:T94GLtpq0.net
海あり県でも普通にカニとか出てくるやん

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-CUaO):2020/07/14(火) 12:28:04 ID:1qCiI7bv0.net
昔はマグロの刺身を出すのがステータスだったんだよ。

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:35:54.43 ID:llRE8+M70.net
あのぬるい刺し身がいいんだよ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:46:06.17 ID:Mrm3SA9xM.net
>>480
そんなことより放射能だろ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-zpbv):2020/07/14(火) 14:29:57 ID:1fnacqmKd.net
高山の山奥の温泉旅館で富山で水揚げされたブリですって言われて反応に困った

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b32-ucCN):2020/07/14(火) 14:32:44 ID:iAIFE55O0.net
まあどうせ海ある場所でも冷凍使ってるパターンあるし
それなら別に内陸で冷凍出してもええやんって話ではあるし
味がうまくて旅館での宿泊体験が良くなればなんでもいいじゃん。

総レス数 490
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200