2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】ついにジャンプの「スポーツ漫画」途切れる可能性 来週号の新連載告知がスポーツ漫画でなかった場合 [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 21:57:52.30 ID:QWHb3DH10.net ?PLT(14279)
http://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
『ジャンプ』スポーツ漫画が消える可能性 ハイキュー!!完結で「全滅」

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0713/ori_200713_1516474373.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 21:58:56.62 ID:WQ6aGLA+0.net
ミタマが野球漫画だろ
ベーブルースも出てくるし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 21:59:16.66 ID:rTzAgYov0.net
まじかー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 21:59:49.37 ID:oI++bi+s0.net
なんか子供が描いたような作品多すぎだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:00:05.83 ID:CKDXtJgMa.net
腐女子が支えてるのにな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:00:37.10 ID:b/ieCOUZa.net
>>4
週間少年漫画

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:00:42.44 ID:vQOSOMuQ0.net
野球→現実のほうが面白い
サッカー→現実のほうが面白い
テニス→現実のほうが面白い



というわけでスポーツ漫画は流行らんわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:01:18.79 ID:7ntizUF1a.net
>>4
君が歳をとったんや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:01:23.21 ID:UE3oYDUS0.net
>>6
アホ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:02:19.23 ID:oI++bi+s0.net
>>8
いやいや黄金期タイトルは今でも十分楽しめる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:02:28.38 ID:u+sqrUag0.net
e-Sportsでいこう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:02:44.68 ID:4P/Or0JJ0.net
スポーツに興味無いからスポーツ漫画を真面目に読んでもイマイチ内容が頭に入ってこないのよな昔から

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:03:03.11 ID:lnH7Vwged.net
ハイキューはそろそろ終わりかと思ってたけどいきなり終わりとか悲しいな、個人的には鬼滅なんぞよりこっちの方が好きだったからなあ(俺卓球部だったけどね)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:03:08.04 ID:Et9U+j4O0.net
月刊のSQで何話も載せてるテニプリを呼び戻せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:03:14.63 ID:2ATWhJiq0.net
プラスの忘却バッテリーが面白い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:03:47.24 ID:9gCMbgNl0.net
>>10
それは思い出補正っていうやつ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:04:16.73 ID:2RJxbTvM0.net
メディアや広告代理店が推したい競技と、親や小学生がやりたい・やらせたい競技にかなり差異があるからな
仕方ないね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:04:19.97 ID:uP9GbQQ9M.net
新連載に人外がメインの漫画多すぎ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:04:22.48 ID:3XG7/4Hl0.net
スポーツ漫画って今の子供は読まないんじゃね
なんかああいうノリ自体が古いんじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:04:42.92 ID:5yHLI3U30.net
スポーツ云々よりハイキューまで抜けたらいよいよラインナップ酷過ぎて暗黒極めてるわ
どうすんだコレ
サムライ8でも戻した方がマシだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:04:57.96 ID:rB6rGd+80.net
陰キャがでかいツラしてるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:05:18.73 ID:064MiIdQa.net
テニプリ移籍させたらいいだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:05:49.41 ID:B4xyrQsb0.net
スポーツ漫画はもうやり尽くしたからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:07:04.52 ID:Xap3P4in0.net
コロナでスポーツ漫画とかやっても人気出ないんじゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:07:09.18 ID:pYVV3pfd0.net
ハイキューって本当に予定通りの最終回か?
巻数リセットしてオリンピック代表編やるつもりだったように見えるんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:07:19.81 ID:2Wk5earY0.net
あだちもコロナ禍で描かんって言ってたし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:07:29.16 ID:l3cg+UL60.net
そろそろライフル競技の漫画描いてもいいんだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:07:30.08 ID:rB6rGd+80.net
じゃね じゃね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:08:23.02 ID:5xLDlksr0.net
メジャーどころはやり尽くしただろうし仕方ない
昔と違って勢いで何とかできる訳でもないし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:08:59.02 ID:EHwZQ5HY0.net
夏だし水泳漫画やるやろしらんけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:09:20.37 ID:QD/RDlaM0.net
>>20
普通にBORUTOを戻したほうがいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:09:31.21 ID:rgzRbzRd0.net
リアリティを出そうとするとネットから総突込みが入る時代だからスポーツものは厳しい
だからメジャーも隙あらば女子の裸ばかり描いてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:09:54.59 ID:t04NkdYm0.net
河合克敏先生が新しいジャンル見つけてくれるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:10:17.18 ID:i0wfxMhza.net
>>4
実際多くの作家は20代やからもうケンモジサンの子供世代やろにゃw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:10:28.83 ID:lQIS8u6+d.net
購買層的にはヤング系のほうが面白いからなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:10:31.06 ID:AraiuQcOM.net
サッカーは絵面的によくない
野球はあだち連れてこないとヒットは無理
バスケはSLAM DUNK人気だけでバスケ自体の人気が根付かなかった
バレーボールは終わったばかり
ボクシングはお気楽に強くなれないから無理
スポーツマンガが腐に向かうのがわかるな
マジメにやろうにも描くことがない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:10:46.40 ID:bmJf4Zaw0.net
コロナで消滅するし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:10:57.84 ID:5zmASGLkd.net
バレーしかなくなった時点でスポーツ漫画が途切れるとかどうでもいいだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:11:12.84 ID:6MbhgAHhK.net
今は頂点を目指す話をやらなくなったね
俺たちはこれからもこの競技を続けていく、おしまい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:11:26.48 ID:8ymICOfB0.net
陸上の漫画誰かやれよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:12:23.80 ID:DJ6T6Xei0.net
スポーツ漫画よりリアルのスポーツの方が会話の種にもなるからな
リアルの野球見てる人多いけど現在の野球漫画ひとつも見てない人ばかりでしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:12:28.20 ID:0YRW/6K90.net
あの腐れ向け漫画まだやってたのかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:12:34.53 ID:bTRz0nnI0.net
スヌーカとかやってろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:14:13.88 ID:H7Y+jM+z0.net
正直正統スポーツ漫画ってさ

どうなんだろ もう時代に合わない気がする

だってチビッコがスポーツに憧れないだろ ユーチューバーの真逆だし

だからスポーツ漫画やるなら コンセントレーション! で敵を殺すサッカー漫画とか

デスゲームみたいなルールでやる野球とか そんなのしかないんじゃない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:14:17.79 ID:byK0GU4i0.net
時世を反映して主人公がyoutuberの漫画やればいいと思うよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:14:28.16 ID:JF6W47H70.net
元オリンピックイヤーなのにスポーツ漫画はなし!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:14:28.46 ID:g57cV3D10.net
eスポーツやれよ
炎のコマとかさ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:15:00.24 ID:qm6CdDTT0.net
いい歳してジャンプて

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:17:28.49 ID:/PbpkmiW0.net
ハイキューはオリンピックに合わせて来た感じだったのにな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:18:33.95 ID:H7Y+jM+z0.net
ゲームセンターあらしは今考えるとよく出来てたなあ

今だとどうなるんだろ

ゲームはじめた主人公が いじめられっ子なんだけど 友達いないから

一人でプレイしているうちに強くなって あまりのうまさにいじめっ子からも一目置かれて

立場をよくして そのうち更に巨大な上級生いじめ軍団を相手にゲームで何かをかけて戦うみたいな

事になって 敵を倒しつつ徐々にスケールアップする感じかなあ ほんで色んなジャンルの

ゲームをやっていく みたいな? 敵が人質とって 何日後かにこのゲームで対決だ

勝てば返してやるが 負けたら〇〇だからな っていう博打ルールで やらざるをえなくなる

みたいな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:19:00.24 ID:14jbSL2sM.net
マガジンからスポーツ漫画なくなる聞いたら異常事態思うが
ジャンプからなくなる聞いても逆に今まであったの?てイメージ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:19:05.26 ID:ZrAZFpmz0.net
鬼滅の鬼は実際いないけどスポーツは実際やってる人がいてショーとしてのプロがあって
その気になれば自分でもやれるわけじゃん
あえて漫画で読む意味あんのかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:19:26.88 ID:7BULJJjh0.net
90年スラムダンクに始まってスポーツ漫画連続連載30年
20年ハイキュー!!で終わるか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:19:41.66 ID:6MbhgAHhK.net
>ジャンプでeスポーツ
ニセコイの作者の読み切り「eの原点」が2018年に掲載
その後関わる気配はないね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:20:31.91 ID:jeVmaegU0.net
ボクトがすげー扱い受けてたけど説得力がない
星海なんかほぼ空気だし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:20:38.98 ID:AraiuQcOM.net
eスポーツマンガでFPS取り扱って敵を煽り倒したらうけるんじゃね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:21:34.09 ID:8u1habZCp.net
>>7
そりゃないわw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:21:45.76 ID:oI++bi+s0.net
>>34
単に年齢の話じゃないんだよなぁ
時代差といったほうが親切か
高倉健20代や谷崎潤一郎の二十代が子供に見えるほど濃い時間を刻めてはいない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:22:18.52 ID:pYVV3pfd0.net
駅伝とかネタ多くて面白そうだけどな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:23:09.32 ID:GdlCXKC/r.net
相撲終わったの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:23:51.40 ID:DJ6T6Xei0.net
近年のスポーツ漫画って1試合で年かかったりするのがね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:24:33.84 ID:sRT4H6yI0.net
ジャンプのスポーツ漫画は展開がテンプレすぎてつまらない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:25:09.32 ID:F/rXWKvb0.net
ここでしまぶーのリングよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:25:11.57 ID:57JH46lV0.net
球技で唯一ラグビーってメジャーな漫画無いよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:27:20.91 ID:pYVV3pfd0.net
>>36
サッカー漫画の問題点はマガジンのブルーロックが力技で解決してると思うんだよなあ
あれがサッカーなのかってのは議論あるだろうけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:30:59.77 ID:wVAG6gUX0.net
メジャー2に対抗してゆらぎ荘の作者とかでエロ野球漫画やれば?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:31:34.91 ID:G1/G5/YX0.net
テニプリとアイシールドが終わった後も暫くスポーツ漫画の連載無かった気がするけどあったっけ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:32:12.12 ID:QIR6MurG0.net
アオアシが青年誌でやってるのがおかしい
あれこそ少年誌でやれよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:32:23.80 ID:u5S2jz4t0.net
スポーツも夢見るのが難しいですよね
昔の昭和や平成前期?のころは野球相撲ボクシングとあと賭けのかとか限定されてて
欧米などより少ないからこそ漫画で自由に発想できてた部分もあるんじゃ
でも今はもう、学生時代はいいとしてもそれ超えるとお金の世界だから
選手の移籍も、名誉ややりがい含めてもやっぱりお金(で評価するシステムができてる)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:35:19.08 ID:EzIh1UEkr.net
>>36
講談社では割りと野球もサッカーもぼちぼち安定してるんだけどねえ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:39:27.24 ID:yiFDa4SIa.net
カバディをジャンプに持って来いよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:40:47.27 ID:hMZWFCO5d.net
>>69
休むに似たり

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:41:14.60 ID:PVboIL970.net
もう一度キックス メガミックスやろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:42:37.49 ID:1iLSOO1d0.net
>>7
現実では坊主にさせられたり先輩から嫌がらせや可愛がり受けるじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:42:48.48 ID:/CCQV8+Jr.net
オリンピック開催で決まるやろ

ってか障害者スポーツものやれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:43:24.70 ID:msH0Xmdt0.net
>>2
バスケ漫画だと思ってた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:47:50.49 ID:JUDebPpR0.net
学園生活漫画が終わりそうな殺し屋家族と僕勉以外では矢吹の新作しかないのが問題

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:51:27.96 ID:2+CQ0Bj+0.net
もうスポ根は、流行らねえんだよ
あとは腐向けのテニプリとか弱ペダ、京アニのFree!みたいなのしか残らん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:52:22.25 ID:AraiuQcOM.net
学園ものはもう読者層的に無理がある
セックスなしの恋愛ばかりで嘘くさくなるからセックス解禁しないと学園ものに未来はない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:55:48.83 ID:wVAG6gUX0.net
少年ジャンプの少年は女子中高生向け少年キャラの意味だもんな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:57:43.24 ID:5/u2jmEB0.net
・才能あふれる素人or才能あふれる経験者の新入生(主人公)が入部する。入部テストがあったりする。
・入部1か月後くらいに県内2番手クラスのライバル校との練習試合がある。主人公は途中出場。相手校の新人とライバル関係になる。
・合宿
・地区大会一回戦快勝で俺たち強くなってる・・・とか言う。
・地区大会準決勝くらいでライバル校と当たる。ライバル校が県内トップ校に負けるパターンもある。
・決勝で県内トップ校を倒して全国行き
・各地の代表校紹介回がある
・この辺で打ち切り

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:02:57.39 ID:Qt8iNiYa0.net
クロは今週やっと出てきたけど、夜久くんとリエーフって現在編に出てきてたっけ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230b-EzGd):2020/07/13(月) 23:15:40 ID:YWKwDlly0.net
なんだかんだで爆発的に人気が出るのは世界でプロが稼ぐことのできるスポーツなんだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:25:08.78 ID:mtd2ALTq0.net
定期的にサッカー漫画連載してたけど不発だったのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:27:07.04 ID:vpCJsj3J0.net
黒子の人のゴルフ未だにCM見かけるのに終わってるのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:28:30.73 ID:97nK6TEhr.net
ジャンプのスポーツは能力バトルを描ける必要あるからそうそう代わりは居ないわな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:29:28.56 ID:kfZrUUPl0.net
全部デスゲームでいいぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:34:39.37 ID:SjmsYhDT0.net
>>67
調べたらアイシールドの終了に黒子が間に合ってるな
少なくとも常に1つはヒット作があったことにある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:55:50.64 ID:qulE1mKz0.net
>>36
コミケ腐向け歴代スペース数ランキング
2156 サムライトルーパー
2128 テニスの王子様
1919 キャプテン翼
1694 刀剣乱舞
1586 ヘタリア
1562 スラムダンク
1495 聖闘士星矢
1462 黒子のバスケ
1288 ガンダムW
1242 鋼の錬金術師

385 ヒカルの碁
340 アイシールド21

ヒカ碁やアイシルは大して腐人気なかったけどヒットしたんだから腐に頼らないと売れないなんて作者が無能なだけやん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 750c-pujL):2020/07/14(火) 00:08:41 ID:Qi3UcKtC0.net
>>89
ヒカ碁が腐人気なかった?
なんの冗談だ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a570-Z6eJ):2020/07/14(火) 00:12:53 ID:idK6rM/K0.net
>>84
サッカーと将棋は定期的に入れて死んでるね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4505-6wWl):2020/07/14(火) 00:14:55 ID:RMYVGKy50.net
野球漫画ナンバーワンは意見分かれるけど
サッカーはキャプテン翼一強すぎるな
なぜ対抗馬が出てこないのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2310-BjSE):2020/07/14(火) 00:18:01 ID:kHj1+AYK0.net
>>81
今ならこのテンプレでも打ち切り回避できそう
よっぽどのクソじゃなければ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:20:39.26 ID:EeT95QCl0.net
山田太一の奇跡レベルのヒットでいいからスポーツ漫画繋いでくれよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:22:30.82 ID:9Qe9AM4x0.net
そもそも公園でボール使用不可だからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:48:16.50 ID:At8s/kJA0.net
>>2
ハマン

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05c7-mXGD):2020/07/14(火) 01:55:53 ID:j3UVRUCu0.net
ジュウドウズみたいなスポーツモチーフだけど現実的ではない世界観

のものってすこだな たとえばハチワンだって将棋を扱ってるけどキショウカイは異彩

金をかけてやるセミプロスポーツがあることにしたら? サッカーでも野球でもいいけど

プロもあるしアマもあるし大人もやってて子供もやってるけど 実は裏で金かけてる

っていう流れがある事にして 草野球の少年野球のごときものでも それは表向きで

裏では金がかかっている その少年草野球の世界で 伝説の傭兵ならぬ雇われ選手が

いるっていう その名も少年エース! 彼に依頼すると高額を請求されるがきてくれて

チームに引き入れると必ず勝つ だがその彼へのコンタクトの方法は秘密のベールに

つつまれている…… と思いきやネット調べたらホームページがでてくるっていう

大昔のテイストのw ほんで子供たち(うち一人が主人公)が依頼を申し込むと 当日

どうみてもおっさんがやってくる 「どうも少年エースです」「おっさんじゃん!」

ここでタイトル「殺人ベースボール傭兵 少年エース!」 「人殺す漫画なのこれ!」(←主人公)

どや

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:51:45.16 ID:6wCiXt8+0.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)
  

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:25:03.53 ID:V94YhxNx0.net
ここで満を持して「eの原点」頼む。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:34:14.82 ID:Ec7H927nM.net
テリプリまだ続いてるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:54:29.50 ID:bz/2aeT8p.net
最近のスポーツ漫画っていろいろ飛ばしすぎじゃね
始まってすぐトーナメント始まったり
スポーツ名門校に主人公が入ったり
なんやこれ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-ipMP):2020/07/14(火) 06:59:14 ID:d+0Xtn61a.net
スポーツ漫画は青年誌が主戦場になっとる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:29:12.40 ID:7u5GI9u10.net
別にイラン

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-4DHH):2020/07/14(火) 08:21:47 ID:btbewG8kr.net
マガジンサンデーでやれジャンプにはいらん
もっとジャンプらしい漫画連載させろよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2310-BjSE):2020/07/14(火) 09:46:00 ID:kHj1+AYK0.net
キャプテン翼やスラムダンクもジャンプだろ

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200