2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都知事選で山本氏支持してた立民議員、「命の選別」発言問題で「山本は二度と支持しない。代表やめろ」 [313243983]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:10:29.58 ID:4b4BGRTh0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
れいわ新選組の山本太郎代表(45)が、他の野党から代表失格≠フ烙印を押される大ピンチに立たされた。

 山本氏は10日に開いた路上会見で、昨年の参院選比例代表に同党から立候補した大西恒樹氏(56)が「命の選別」発言で謝罪した。


13、14日に大西氏ら関係者をヒアリングしたうえで、16日に開かれる予定の同党総会で、大西氏の除籍を提案し、今後の対応を協議する意向を示している。

 野党関係者は「山本氏の対応が遅すぎて話になりません。当初、大西氏の除籍には否定的だったが、支持者から甘すぎると反発されたことで対応が変わった。総会で山本氏は党代表としての責任を自ら示すべきです」と話した

都知事選で、立憲民主党に離党届を提出した元格闘家の須藤元気参議院議員(42)や一部の立民都連の都議とその関係者からの応援を受けて、3位に

 ところが、山本氏を支持した立民の議員も今回の騒動への対応にはあきれ顔だ。

「自ら代表を辞任しないで、反省の弁を述べるにとどめたなら、支持者を裏切る結果につながるでしょう」(立民の参院議員)

要は代表辞任せよとの通告だ。支持者からも厳しい処分を望む声が出ている。山本氏はこの窮地にどう対応するのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-01977606-tospoweb-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:11:46.06 ID:BPFXSH8za.net
情けない話

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:11:55.02 ID:rTzAgYov0.net
当然だわな
命の選別で行き着く先はT4作戦なんだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:12:55.45 ID:D7crP2D20.net
山本が代表を辞任するのもそうだが
まずは大西の除籍を決めないと話にならん
みんなでレクチャー受けてから決めましょうとか小学生じゃないんだからさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:13:48.05 ID:yNTQXrHLM.net
あのさー、初当選の時なら山本太郎なんか大嫌いなんだけどさー

>ところが、山本氏を支持した立民の議員も今回の騒動への対応にはあきれ顔だ。
>「自ら代表を辞任しないで、反省の弁を述べるにとどめたなら、支持者を裏切る結果につながるでしょう」(立民の参院議員)

なんなんだよこの卑怯モンは?
てめぇも辞めろよカス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:14:19.60 ID:pEgVM0Sga.net
チョンモメン手のひら返しwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:14:54.73 ID:hvD1C7HY0.net
太郎がやめてどうすんだよ
ゴミしかいない政党やんけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:14:59.85 ID:wtBr5j/UM.net
大西に引っ込めるかどうか決めさせたらいいだけの話だろ?
何で立憲君が口出すん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:16:21.09 ID:mgI4KRhY0.net
7月の政党支持率0.6%前月比±0おめ!
何の意味もない無駄な出馬でしたね!
それどころか党はガタガタ、嘘つきなのもばれ、外からも叩かれまくりで大失敗!
自分が間違っていたと認めるべきでしょう!

・・・いや、認めないでぜひこのまま自滅の道を突っ走ってください!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:17:19.11 ID:MNo5yczmr.net
>>5
ネトウヨあるある新聞系統のいつものこと

「ある野党議員は〜」
「野党幹部が言うには〜」
「〜と野党閣僚経験者が話す」

ネトウヨあるある新聞
ネトウヨ新聞は脳内を垂れ流すこと
ネトウヨ新聞だけがやること

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:17:33.38 ID:D7crP2D20.net
>>9
れいわはネトウヨの受け皿になったので
自民党の補完勢力として
案外生き残るかも

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:17:33.94 ID:setxQMaV0.net
残党刈り

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:17:41.22 ID:hfxDBbXi0.net
こんなんまともな党なら即首切りだろ
太郎はアマチュアすぎるんだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:29:18.50 ID:3xbyiqN2p.net
れいわ信者の多くは、山本太郎がいなかったらネット工作に流されるままにネトウヨになり、自民維新や在特会支持者になってた連中。
そいつらの票を野党側・人道主義側に引っ張り、国会の議論を冒涜する連中の力を削ぐのが、民主主義を守るという観点から見た山本太郎の仕事。

故に、れいわ信者の質は低ければ低いほど、日本の民主主義にはプラスだ

野党や野党支持者がれいわのやらかしを見て全力で糾弾に回ると、似たような立場で大阪以外の自民にクズ行動を見逃してもらってた維新だけが高笑いすることになる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:29:46.39 ID:3xbyiqN2p.net
>>11


ゴミ自民のネット工作を真に受けて、本来的には左の政策に親和的なのにアンチリベラルに仕上がってるアホが今の日本じゃむしろマジョリティ

工作の直撃を食らったネトウヨ世代の現30代40代男性とか、各種調査で目を覆うような数字が出てるわ
そこの潜在的ネトウヨ層をまだ腐敗糾弾・人道主義のマシな方に持っていけてるのは一定の評価に値する

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:32:28.61 ID:wkwbo4eM0.net
須藤元気だったら笑える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:34:40.92 ID:L3lVFGrJ0.net
ここ最近東スポが立憲&れいわ双方に対して調子乗っててイラッとする
前からこんなに政治ネタ多かったっけ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:34:42.93 ID:caLp2MXR0.net
ぶっちゃけ山本が代表辞める方が面白いし良いよな

残された人が可哀想だから辞めるべきじゃ無いとは思うが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:34:43.23 ID:lRntsmvh0.net
立民の議員って誰だよ名前出せよ
ただれいわを潰したいだけだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:36:07.42 ID:6QCfyL9BM.net
>>17
体制側だったんやね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:36:19.15 ID:mRwcuH/S0.net
太郎が倒れたら終わるからなぁ
ワンマンだと厳しいよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ac-9Obg):2020/07/13(月) 22:38:42 ID:caLp2MXR0.net
>>21
太郎が倒れたら終わりというか
太郎がれいわ本体だからな

TMRevolutionにおける西川と同じ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-wK+z):2020/07/13(月) 22:39:31 ID:6QCfyL9BM.net
まずれいわはアマチュア政党すぎる
遊びじゃねーんだよ政治は

立憲は頭と性根の硬い糞リベ政党過ぎる
そんなんで理解は得られないし自己矛盾に陥るだけ

なんでこういうのでいいんだよって政党にならないのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-/hiW):2020/07/13(月) 22:40:52 ID:G/8cMPWXa.net
須藤さんが手の平を返したのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-ijw0):2020/07/13(月) 22:42:13 ID:4U7yulD00.net
須藤さん都知事選終わったら話題にならなくなったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc9-GEWm):2020/07/13(月) 22:43:39 ID:8nSIKE7uK.net
参院で太郎に協力した立憲議員って須藤以外におるの??

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ac-9Obg):2020/07/13(月) 22:43:51 ID:caLp2MXR0.net
>>23
アマチュア政党でもこんだけ反緊縮の気運を高めたぜ

やってやれないことは無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-1RNA):2020/07/13(月) 22:44:15 ID:IJW36HX6a.net
だから組織なんか作んの辞めろって言ったんだよ。

馬鹿な奴だな山本太郎は。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b0-W+Ot):2020/07/13(月) 22:44:31 ID:sQWPB3oT0.net
石垣のりこだろうか参議院だと
小泉純一郎的なガス抜き要員の雰囲気

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23bc-mXGD):2020/07/13(月) 22:49:02 ID:z4mciNbx0.net
>>29
石垣のりこは宇都宮支持だった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b0-W+Ot):2020/07/13(月) 22:57:05 ID:sQWPB3oT0.net
>>30
そう言えば都知事選そうだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:32:28.33 ID:UtrxtZ5Y0.net
須藤元気以外支持表明したヤツいないけど
名前出せよ除名だ除名
どうせデマ記事だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:36:42.38 ID:z4mciNbx0.net
須藤元気「自ら代表を辞任しないで、反省の弁を述べるにとどめたなら、支持者を裏切る結果につながるでしょう」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:44:12.47 ID:H+Fsw9nHa.net
山本支援した共産党の市議会議員だかは今どうしてる?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:20:05.30 ID:PTPESmO20.net
須藤を民民が狙ってるらしいけどなんでスレ立たないのかな?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-qaxL):2020/07/14(火) 01:04:16 ID:HEwm53DI0.net
この記事だけでどの勢力が山本太郎を叩いてのかって言うのが明らかになったな
大西を批判するところまではどの党でも当たり前だと思うが、そこから山本太郎辞めろに発展するのはちょっと異常事態だわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-6wWl):2020/07/14(火) 02:18:51 ID:c7Gptl000.net
>要は代表辞任せよとの通告だ。
意味わからん
他党の奴がなんで「通告」している、ということになるんだよ
そういう単語がそもそも出てくる構図じゃなかろうに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb88-yaVe):2020/07/14(火) 03:23:24 ID:ein/s6YO0.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)
      

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ed-RvWi):2020/07/14(火) 03:58:00 ID:/SGmZ0iv0.net
山本氏を支持した立民の議員も今回の騒動への対応にはあきれ顔だ。
「自ら代表を辞任しないで、反省の弁を述べるにとどめたなら、支持者を裏切る結果につながるでしょう」(立民の参院議員)
須藤元気ぐらいしかいなかった気がするんだけど ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:36:33.40 ID:phHXso0g0.net
>>36
異常ではないよ
変なヤツを招き入れる程の脇の甘さなのか、わざとなのか
いずれにしても党代表を務める資格はないし
、今の状態じゃ狂信者しか残らないからな

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200