2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の猟友会 素手でヒグマに立ち向かう事が判明 [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:50:39.82 ID:i11bxy9A0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
 北海道内でクマの出没が相次いでいます。砂川市の養鶏場では小屋が荒らされる被害がありました。通常は銃を持って警戒にあたる猟友会ですが、
銃なしでの対応を余儀なくされています。
https://www.fnn.jp/articles/-/62396

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:52:13.35 ID:rTzAgYov0.net
大日本帝国かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:53:44.64 ID:79m84lYJ0.net
肋骨三枚下足での金剛

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:55:53.20 ID:vnLCHaWVd.net
人間は熊には勝てねぇ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:06:18.96 ID:l6AkZ4J90.net
そもそもポリ公のために対応すら必要ないだろ

補助金の関係か?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a519-OkJO):2020/07/13(月) 23:40:12 ID:NGrcKPwy0.net
ポリが余計なことしたんだから
SWATを出動させるか38弾でクマを狙ってみろや。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-AXAe):2020/07/13(月) 23:41:35 ID:eGAfwJj0p.net
住居等がある場所じゃ銃使えんのや
山に追い返してようやく銃使えるんや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdc5-4DoV):2020/07/13(月) 23:41:45 ID:8yt2tDbV0.net
現代の特攻隊かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85ea-4zP6):2020/07/13(月) 23:42:33 ID:rsjvV6TO0.net
なんのためのボーガンだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-ucCN):2020/07/13(月) 23:43:00 ID:z9IzCFj50.net
竹やりなら銃刀法セーフ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-Bqa1):2020/07/13(月) 23:43:12 ID:29c3GOKN0.net
逃げろよ
素手では無理だって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2312-yaVe):2020/07/13(月) 23:43:24 ID:WYYdZiLU0.net
牛刀があればなんとかなるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-zpbv):2020/07/13(月) 23:43:54 ID:VXjmLmqu0.net
北海道の猟師は何度も誤射して人殺してるから全く信用されてない
森林官すら殺して身内から犯人探せてないゴミども、自浄作用のかけらすらない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-CUaO):2020/07/13(月) 23:44:24 ID:bdfmjZDS0.net
ばかじゃねぇの?w
警察官を連れてきてそいつにやらせろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:48:49.32 ID:uKWcRyI6d.net
尻こ玉を抜いておやりよ!サクッと (^ω^)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:51:11.07 ID:MERWTV0fM.net
>>13
森林官撃った奴なんて無届で国有林に狩猟入林・服装は迷彩服・オレンジヤッケ着て林道上にいた森林官を林道上でガサドン・HP持ってる自営業だったがHP上でも一切謝罪無しと倍満レベルだったな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:52:13.15 ID:5vOx2s7Za.net
ニューナンブがあるやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:58:31.65 ID:VXjmLmqu0.net
>>16
その前よ厚真の事件はもうすぐ時効
https://youtu.be/1Jq6HENt7W4

この人北海道のハンターだけど時々こういう解説してくれる
まじでどう考えても猟友会の身内なんだからさ、、、

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-8bMX):2020/07/14(火) 00:01:02 ID:pjK1EygU0.net
金剛とか使うん?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2307-qCwg):2020/07/14(火) 00:02:44 ID:/0JSzMH60.net
>>18
この人喋りがいいんだよなぁしかも医者だからすごい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd8-ucCN):2020/07/14(火) 00:05:23 ID:nPBQu1Cm0.net
3,4人いるなら長尺の棒で完封出来る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-3cTY):2020/07/14(火) 00:10:09 ID:GJUKIN0zM.net
>>18
道外の人の可能性は無いの

23 ::2020/07/14(火) 00:50:54.87 ID:XjU54WLOa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>16
なんかそれ記憶にあるな
ガサガサしてたから撃っちゃったみたいなやつ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc7-Bqa1):2020/07/14(火) 01:21:16 ID:uYVqWeUs0.net
今年クマ多そうだなあ
暑いし草木伸びてるからクマがめっちゃ移動しそうだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:51:41.84 ID:S4PU67JY0.net
>>20
おっさんだけどマジでイケボだよな、ナイフの研ぎとかたまに参考にしてる

>>22
銃持って入道の時点でそれ相当限られない?
いや仰る通り、道外の可能性も捨て切れないけど

>>23
白いの見えたから売っちゃったって言うてた
他のハンターからも当然そうすかん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:52:33.93 ID:0lq77niD0.net
>>18
こいつなんでも断定口調だから信用できんわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:54:35.14 ID:53mALY0o0.net
ちょっとワロタ
結構スリルあるなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230b-k+PU):2020/07/14(火) 02:06:36 ID:gJyQ320t0.net
「建物に向かって」というか「市街地内で水平射撃したから」ってのが理由だったはず
確か現場の警察官も確認してたと聞いている
問題は公安委員会なんだ
そこがノーって言いだした

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:10:11.22 ID:shDN37pa0.net
不死身かな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2323-GwBP):2020/07/14(火) 02:17:44 ID:OWeq0bWv0.net
つ牛刀

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H93-Bqa1):2020/07/14(火) 02:18:41 ID:sRXMstJoH.net
怖いかパヨクwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:42:31.06 ID:dQKDIbS90.net
>>18
やべえなこれ、どうみても殺人なのに警察のヤル気のなさよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5b7-Fgsi):2020/07/14(火) 02:49:02 ID:nhFsYt0x0.net
テレホンパンチをかいくぐって云々

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:56:17.90 ID:gJyQ320t0.net
ちなみに似たような状況あったんだけど
その時は軽トラでクマに特攻して轢いてた覚えがある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb88-yaVe):2020/07/14(火) 03:23:16 ID:ein/s6YO0.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)
     

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:06:15.88 ID:In6XnOp60.net
先日、銃使って逮捕された事件あったせいか
ガン無視して糞警察に処理させろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7b-Eybm):2020/07/14(火) 07:53:09 ID:wnW3TNh40.net
抜刀牙使えるんじゃね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:54:42.01 ID:v5tP0WDLM.net
>>16
林業者を射殺したハンターは結局捕まったの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:49:10.39 ID:ljzMLtAc0.net
>>38
森林官を射殺したやつは逮捕された。林業の人を射殺した奴は捕まってない。もうすぐ時効。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:56:07.69 ID:0nOpR8kW0.net
アメリカのJK
アメリカの女子高生(17)、弓矢で200キロのクマを仕留める - カナダ
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100930/amr1009300633000-n1.htm

米ミシガン州の高校生、ジェシカ・オルムステッドさん(17)が先月、家族と訪れた
カナダのオンタリオ州オーバで狩りを行い、体重448ポンド(約203キロ)のクマを
仕留めていたことが分かった。28日、AP通信が伝えた。
オルムステッドさんは16ヤード(約14.6メートル)の距離から複合弓を引き、
見事に矢を命中させたという。30年以上、狩りを教えている父親のティムさんは
「優秀な生徒です」と笑った。
https://s.hdnux.com/photos/64/53/05/13807953/3/920x920.jpg


日本のJC
20日午前4時ごろ、北海道羅臼町にある羅臼温泉野営場にヒグマが現れ、北見市の女子中
学生(12)らが寝ていたテントを襲った。ヒグマはテントを外から押し続け、中学生が内側からキック
で応戦すると、ささやぶに逃げたという。テントは約50センチ裂けたが、中学生にけがはなかった。
同町などによると、家族5人でキャンプに来た中学生は寝ぼけていて、テントを押すヒグマを妹
(10)のいたずらと勘違い。手で押し返していたが、あまりにしつこいのでキックしたという。そばにい
た母(40)の目には、テントのシートの向こうにヒグマの影が見えていたという。
http://blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/51233159.html

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 15:35:47.35 ID:H+z9cqIpd.net
>>16
東北のマタギとは毛色が違いすぎるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 16:51:09.29 ID:Idc86XaM0.net
クマ怖すぎワロタ 熊鈴→意味ない スプレー→間に合わない 逃げる→逃げられない
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592721583/

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 17:45:29.31 ID:RQm98Fk20.net
北海道警なんてネズミ取りばかりやってる暇人集団なんだからそいつらにやらせればええ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a7-F0Fq):2020/07/14(火) 17:50:39 ID:xd57ugXe0.net
ヒグマを叱って追い払うんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-hhnP):2020/07/14(火) 18:18:15 ID:x7edFcepd.net
メリケンサックとスタンガンで十分

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8388-kmkI):2020/07/14(火) 18:35:05 ID:10Bd9OA90.net
「諸君、猟友会は、命令に背き高牧村の戦線を放棄した。夜間はライフルが使えんから駆除は出来んと言って勝手に退りよった。これが猟師か。猟師はライフルがなくても駆除をしなければならないのだ。住宅地ではライフルが使えない、やれ10年間はライフルの免許がない、散弾は効かないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。散弾が効かなかったら一発弾があるじゃないか。一発弾がなくなれば、花火でいくんじゃ。花火もなくなったら車で行け。車もやられたら口で噛みついて行け。日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。神々が守って下さる…」

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200