2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押井守「作品の評価を周囲の評判で決めている人が多い。真っ当な作品が評価されない」 [177921374]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:40:05.48 ID:5n8dvCBA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/a2.gif
押井守 『コミュニケーションは、要らない』 p.131

宮さんの言葉を借りるなら「あの五代ってお兄ちゃんが響子さんを押し倒せばそれで終わる」。
「結婚してくれ」と言えば物語は終わってしまうということだ。

言わないから、あの物語は何年も続いた。何年も続けるためにあの男を優柔不断にしたわけだ。
いつも言うのだけど、主人公が優柔不断であるとか、根拠を持たないがゆえに起こるドラマはドラマではない。
そして、日本のアニメやマンガや小説の多くはこれに当てはまる。ようするに未熟なのだ。
未熟であるがゆえに生起するドラマはドラマとは呼ばない。ドラマとは「価値観の相克」のことだ。

 これもまた、根源的にはコミュニケーションの問題である。
好きだと告白した先の結論を日本人が必要としているのかということだ。
少なくともアニメや漫画の世界では、その先にある結論は求められていない。

 結局のところ、この国では異なる文化の摩擦も求められていないし、価値観の相克も求められてはいない。
だから本当のドラマも求められてはいない。震災の被害にあった人たちの願いの大半も昔に戻りたいということだ。
安寧な日常以外に求めているものがないなら、コミュニケーションをとる必要もないのである。

https://gigazine.net/news/20130322-anime-next-generation-business-symposium-taf2013/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:41:18.44 ID:5sONDzac0.net
あと、
「作品の評価を作者が好きか嫌いかで決めている人が多い。真っ当な作品が評価されない」
もあるわな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:41:58.76 ID:bqdaRCYw0.net
人狼を押井の映画だと勘違いしてる奴も多いしなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:42:11.41 ID:WW8bpg/HM.net
周囲の評判ですらないだろ
内容は関係ない
売上だけで決めてる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230b-Yh93):2020/07/14(火) 04:46:01 ID:EzaABKex0.net
>>1
お前のアニメのどこに価値観の相克がどこにあった?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc5-MjaX):2020/07/14(火) 04:47:23 ID:KzJ7c5360.net
求められているのは、分かりやすい答えだろう
良い作品というのは見た人に問いかけを残す作品のことであるはずだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0520-6wWl):2020/07/14(火) 04:48:03 ID:3Qnytr/00.net
GHOST IN THE SHELLって日本では評価されなかったのにアメリカで評価された途端掌返しされたんだっけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 257b-ucCN):2020/07/14(火) 04:49:42 ID:Dd+TuU9b0.net
>>3
自分がマウント取るために居もしない底辺層を作り出すの幼稚に映るよ
それなろう小説がやってるのと同じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-4KcY):2020/07/14(火) 04:50:30 ID:8DVPEj2za.net
押井作品の主人公も煮え切らない価値観の根拠もない犬みたいな日々をただ無為に過ごしてるような輩ばかりじゃないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bde-kYYI):2020/07/14(火) 04:50:58 ID:f7dYToGv0.net
白人様が褒めてくれると嬉しいよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-gxAN):2020/07/14(火) 04:53:04 ID:6VCTo+6g0.net
気に病んで自殺したアホもおるよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc7-yy5P):2020/07/14(火) 04:54:04 ID:KAXAuviA0.net
告白の先を着地点に置くと作品として終わりがなくなって困るってだけ。別れるか結婚(永遠の続き)しかない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:57:02.06 ID:tZklYPxx0.net
君の名は。なんてまさにそうだな
日本はステマ大国ですぐ騙される

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:57:19.42 ID:bqdaRCYw0.net
>>8
意味がわからないけど、押井を知ってる奴なら本来「人狼」は
押井監督じゃないのは常識なのでマウントにもならないと思うけど?

たまに勘違いしてる奴がいるなって話
それがおまえの目に付かなかったのなら別にどうでもいいんじゃね
・・・何かマウントに感じたの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:00:06.20 ID:4C7qZRTf0.net
>>1
不評な作品の中に
秀逸な奴がいくつかあるな

他人に自分の価値観合わせる必要ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:02:38.14 ID:oRydOUXn0.net
宣伝方法の一つになってしまったせいで混乱する人が多いんだよ
褒めると叩かれるから発信しないも含めてな
それでも好きな物は好きなんだけどね難しいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:02:52.54 ID:e4x1nMsya.net
>>13
それは違うと思うよ
お前の趣味に合わんだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7543-56/R):2020/07/14(火) 05:04:04 ID:qaOKS8F+0.net
いや自分できめるというてもその基準になる教育とは他人から教えてもらうものだから
結局自分で決めたことなんて何一つないんじゃない?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:11:50.45 ID:fH/dUAqY0.net
周囲ならまだいい
ネットで聞き齧っただけの奴の多さよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:11:52.38 ID:e4x1nMsya.net
>>1
まるで元の生活に戻りたい被災者は低レベルだと言ってるみたいだね
どこの国でもそんなの同じじゃないの?
作品がつまらんのは知ってたがこいつがここまでクズだとは思わなかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:12:49.41 ID:0jDS7Q/D0.net
義理の息子の乙一は映画撮らないのかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:14:02.25 ID:ssrVB3W20.net
なるほどと思っちゃったが

ケンモメンは価値観の相克の日々だよね。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:14:33.61 ID:e4x1nMsya.net
>>6
それお前の主観
人によって良い作品は違う
問いかけを残す作品とやらをいくら見てもそんなことすらわからんとはな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:14:40.19 ID:yKlzlKXT0.net
感情の問題だろ永く続くのは
現実も歴史宗教でこじらせてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:16:21.69 ID:4Un9sz730.net
>ドラマとは「価値観の相克」のことだ。

これって具体的にどういう作品についての話なんだろうか?
「価値観の相克」って何?

「タンカーは俺が運転する!」
「娘が攫われた! 助けに行く!」
「元上官が捕虜になった! 助けに行く!」
「愛犬を殺された! お前ら全部〜」

自分がバカ映画ばかり見てるバカだからかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:18:15.88 ID:e4x1nMsya.net
そもそも普通の人はそんなマニアックな映画とか見ないし
評価もなにも存在を認識してない
みんなジャンプ読んでるのと同じ
これは大衆じゃなくて業界の問題でしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:18:59.28 ID:xZhxH0By0.net
押井が好きなショタホモも求められてないよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:20:34.85 ID:xZhxH0By0.net
細田守と間違えたごめん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:21:20.46 ID:e4x1nMsya.net
>>25
正義の戦争だの不正義の平和だのブツブツ言うことだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-jUMI):2020/07/14(火) 05:24:38 ID:e4x1nMsya.net
日本人はことなかれ主義だからドラマも生まれない、つまんないという話を長々言ってるだけ

でもお前の作品もつまらんぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-xO6T):2020/07/14(火) 05:25:27 ID:au+++ECRd.net
同調ジャップwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:29:30.78 ID:9LTILEQz0.net
うる星で批判されたもんだからって
めぞん一刻まで叩いてるのか
どれだけダメージ負ってるんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:29:37.16 ID:e4x1nMsya.net
ゆーてアメリカ人もマーベルスターウォーズディズニーで大喜びしてるのが大半でしょ
違うの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab6d-Bqa1):2020/07/14(火) 05:32:40 ID:4Un9sz730.net
>>33
ディズニー、マーベル(ディズニーの傘下になっちゃったけど)

「黒人」やら「女性」やら、テーマを仕込んでおきながら
映画自体は説教くさくない、実に上手な方法をとってると言えるかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ミカカウィW FF99-ArQu):2020/07/14(火) 05:33:52 ID:V+Cr52/aF.net
これは正論
押井信者がキモすぎるせいで押井作品見る気なくすわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-87Si):2020/07/14(火) 05:36:46 ID:Zfkq9sktd.net
>>7
ビルボード1位を売り文句にしてたが正解
一般人気はSACからかね

>>9
バトーさん…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6b-RM3Q):2020/07/14(火) 05:38:11 ID:n32Wk4fOM.net
なんかこういう作劇論ってすぐに「客がこういうのを求めてるから〜」「つまらない作品ばかりなのは客が馬鹿だから〜」みたいなこと言い始めるけど
本当にそこまで客のことばっかり考えて作ってるクリエイターばっかりなのかね
客に媚びるのが嫌って奴もいるだろ
客なんて関係無しにただ好き勝手に自分が面白いと思う話作ってるだけの奴もいるだろ
データで示してくれよ
どれだけの奴が客に媚びてんだ?
作品が客にどれだけ影響されたか示す指標とか存在すんの?
なんかほとんど妄想で語ってるようにしか思えねーわ
頼む死んでくれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-vRU8):2020/07/14(火) 05:38:48 ID:0Ze3is/cM.net
前者は同意
酷いのは自分で見てもいない
後者はなんとも

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8e-2SEZ):2020/07/14(火) 05:39:20 ID:4V8uY6HD0.net
1で言われてる優柔不断云々は他人がどうこう言うことじゃないだろ
そういうキャラだからストーリーになっただけだ!なんて頭のおかしい奴の意見にしかならんしな
難癖つけたいだけでしょこれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:40:36.97 ID:e4x1nMsya.net
>>35
俺はフラットな気持ちで見た結果ダメだという結論w

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:40:55.06 ID:Zfkq9sktd.net
>>25
ダークナイトだろ😎

>>26
あれが売れてるから見てみようとか
バズってるこらとか
星が何個あるからとか
損をしたくないから出来るだけ他人の評価が高いものだけ摂取しようとする子が多い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-LRpg):2020/07/14(火) 05:42:15 ID:KLdHj97ha.net
イノセンス好きだよ
面白いとは思わないけど(´・ω・`)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-jUMI):2020/07/14(火) 05:42:57 ID:e4x1nMsya.net
優柔不断人間が存在する以上ドラマを作ることは可能でしょ
違うの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-72RZ):2020/07/14(火) 05:43:14 ID:id4f0p2Kd.net
周囲の評判で評価されてるんだったら
押井の映画なんて見向きもされないだろw
勘違いすんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-72RZ):2020/07/14(火) 05:44:08 ID:id4f0p2Kd.net
>>35
むしろ押井が気持ち悪いから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-jUMI):2020/07/14(火) 05:46:25 ID:e4x1nMsya.net
>>41
つーか音楽でも飯でも服でも車でもなんでも、普通の人の判断基準はそういうものなんだよ
あまり興味がなければ尚更そうだ
その人にとってそれは無難であればいいわけ
それを責めるのはおかしいとしか言えん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-87Si):2020/07/14(火) 05:47:43 ID:Zfkq9sktd.net
>>37
クリエイターと言うかプロデュースや企画する方
何々が当たったからそれっぽいのを企画
特に作りたくもないが金のためにクリエイターがそれっぽく作る
だからヒット作の薄目のカルピスがそこら中で作られる
で、クリエイター(笑)が作りたいものはお金が出ないので作られないか低予算低クオリティになる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc7-ucCN):2020/07/14(火) 05:48:29 ID:9LTILEQz0.net
実際売れなきゃ金にならんからな
客ガーというのは言い訳で商業は金なんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-jUMI):2020/07/14(火) 05:52:15 ID:e4x1nMsya.net
割と金かけてイノセンスとか作っただろ
評判あげようと割とプロモーションもしてたと思うが
それで見にきた大衆がこれはクソだと正しく判断したじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-GwBP):2020/07/14(火) 05:53:03 ID:rEoVbAVK0.net
時代についていけない老害って感じでつらいわ最近の押井
どの発言要約しても俺の作品がウケなくなったのは俺が悪いんじゃない、ファンが悪いんだ、しか言ってない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-7pJU):2020/07/14(火) 05:54:51 ID:LbxcOCTrx.net
押井なんてそれで得してる側じゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-Cpkm):2020/07/14(火) 05:58:36 ID:FtTaT1qCd.net
話が組み立てられない押井と宮崎が留美子になんか言ってるのが笑える

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:17:00.06 ID:Zfkq9sktd.net
>>46
ま、別にそれはいいかもしれんが
そう言う評価を自分でしてない
出来ないのに声高々にするヤツが害悪
特に売れてないから悪い、詰まらない
と言って見に行かない理由を喧伝するヤツ
そう言う声がデカイやつに釣られて人が集まらなくなってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:17:30.75 ID:BWUDFqnf0.net
https://i.imgur.com/t36ndW4.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:19:41.09 ID:Zfkq9sktd.net
>>50
これは7年前のインタビューだぞw
ま、最近も変わらんかも知れんが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:21:47.99 ID:3kumIxw7p.net
陰鬱としたことブツブツ言わせてるだけのお尻監督の作品が本当のドラマだと?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:23:59.91 ID:ib5L6ytj0.net
https://i.imgur.com/TleKEoZ.jpg
https://i.imgur.com/fb8ESOp.jpg

宮崎駿の押井評

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-zpbv):2020/07/14(火) 06:27:52 ID:3kumIxw7p.net
>>57
ど真ん中豪速球をポンポン投げ込んでて草

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:34:54.45 ID:AX7yNlw60.net
>>57
ビートたけし並みに言葉がキツくて笑うわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-jUMI):2020/07/14(火) 06:47:26 ID:wF3LNeCRa.net
>>57
この漫才すげえ面白いな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:57:09.96 ID:1qdKeG6yr.net
昔押井守が自分のやってる製作手法を若いクリエーターが誰もカッコいいと言ってくれないて嘆いてたのが印象的だった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:22:38.62 ID:u8950/at0.net
>>57
一回宮崎押井富野の座談会やって欲しいな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:24:53.06 ID:gK99SpWY0.net
そんなことも無いけどね
今でこそ評価の高いカウボーイビバップは当時誰も見てなかったけど尻上がりに評価されていったぞ
お前の作品にしてもGITSやビューティフルドリーマー、パトレイバーに関しては認めてる奴多いだろ
単純につまらなくなってるんだよお前の作品

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d7b-3+qg):2020/07/14(火) 07:26:46 ID:doFBXUr40.net
作品でどれだけ儲かったかが全て(´・ω・`)

他者評価なんてどうでもいい(´・ω・`)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:29:59.05 ID:89w/zYyQ0.net
君の名は と シンゴジラ はマジで同調圧力

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-jUMI):2020/07/14(火) 08:04:25 ID:e4x1nMsya.net
>>65
それ絶対違うと思うよ?
そりゃ話題作ってことで見た奴も多いだろうけど、感想まではコントロールできん
アルマゲドンとか松本の映画とか、いくら話題性あっても糞は糞で正しく判定される
天気の子にしたってケンモメンみたいな奴以外には普通に受けてるわけだしな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-GT7g):2020/07/14(火) 08:04:37 ID:erse612W0.net
>>65
シンゴジは震災系MVとしてめっちゃすこだ
エバQもそんな感じ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:16:46.95 ID:9HxLV4PC0.net
ネットレビューなんかは俺は当てにしないね
特に見た後にググると平均点が低くて「はぁ!?あり得んだろ!」とか思う事あるでしょ
だから見ないのに限る
だいたい評価の平均点なる概念がおかしいのだ
市民の趣味まで平均化されるってことだよ
評価社会における羊の群れだよ今のユーザー達は

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:21:00.72 ID:3ZLzo99GM.net
めぞん一刻は、高橋留美子の作品だから
お前ら関係ないだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-4Cj4):2020/07/14(火) 09:28:07 ID:96WHePR/0.net
いきなり、好きですって言って振られてから話が始まればいいのか?
そうなると。響子さんはヒロインにならないかもしれない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-c9t6):2020/07/14(火) 09:30:48 ID:e7Ju8gx80.net
>>32
あん時の叩かれ方って、今とは次元が違う酷さだからな。
うる星総監督時代はカミソリ封筒が大量に届いたりとか。
悪役プロレスラーの飼い犬が殺されたりする時代だったけど。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0304-ucCN):2020/07/14(火) 09:32:29 ID:50a4/4S60.net
五代は学生だから結婚してくれとは言えないし
響子はバツイチで学生と結婚するなんて言ったら親の反対必至。
本当にめぞん一刻を見たことあるのか
スカイクロラつまんなかったな、深いテーマがありつもりなんだろうけど楽しめない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-OA3V):2020/07/14(火) 09:32:50 ID:fHfyODqb0.net
押井の映画見るの面倒だからしゃあない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:36:49.47 ID:WSNeuHzS0.net
>>13
日本のみなら分かるが外国でもヒットしてるから違うだろ
国内だけなら片隅の方がよっぽどステマだなw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:36:58.23 ID:kHj1+AYK0.net
>>57
押井守の宮崎評
https://66.media.tumblr.com/tumblr_lv8scvU9aM1qc6q4to1_500.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:45:23.70 ID:gK99SpWY0.net
>>75
至言だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-RvB/):2020/07/14(火) 09:49:57 ID:yrNGUI9Ar.net
>>65
シンゴジは火炎放射の演出と電車爆弾の存在だけで名作w

めぞん一刻は人間の変化を丁寧に面白く描いてるだろ
押井のいうテーマwなんかよりよほど人間を見てドラマ作ってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:16:27.65 ID:uV0j8sj90.net
>>57
宮崎駿は特にそうだけど、近い世代の同業者みんな口が悪くていつもケンカしてる印象
この文読むと本当に仲が悪い訳でもないんだなとわかるが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45de-b+01):2020/07/14(火) 10:19:59 ID:uV0j8sj90.net
>>1
もっともらしい事書いてるけど違うだろう
数年かける連載ものにあのストーリーを落とし込んだから名作になった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:28:21.88 ID:1gC5FvvN0.net
>>7
実際、シロマサの少佐は可愛い系だからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:31:13.41 ID:1gC5FvvN0.net
>>75
ひいらぎさんみたいなガールフレンドが
複数いる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:58:44.59 ID:qvhnhTXb0.net
押井守は伊藤和典脚本じゃないと映像とストーリーが乖離してしまう
伊藤脚本は丁寧さがありなおかつ無駄なセリフがない
押井の間の取り方と相性がよかったのにいつもの喧嘩別れ
スカイ・クロラは森博嗣がどうしてもイノセンスの監督にと熱望されて
最初は俺じゃ駄目にするって断ってた押井が折れた形
押井守は人付き合いが絶望的に駄目な質だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:48:57.48 ID:jh7ClrR10.net
スカイクロラ世界観は凄い良かったけど時々飛行機が玩具にみたいに見えたな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-RM3Q):2020/07/14(火) 15:04:07 ID:ttHdLSp8a.net
俺はドラクエ・ユアストーリーが好きだし(2回観に行った)、日本沈没2020も十分楽しめる出来だったよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bcf-87Si):2020/07/14(火) 16:40:05 ID:3T5jI3Gy0.net
そもそも他人の評価を気にしすぎ
見る前ならともかく見た後に評価気にしてどうするのとw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-o59u):2020/07/14(火) 17:17:06 ID:8BfCkgNF0.net
>>57
宮崎が「うちの犬は汁かけ飯で17年生きた」って胸を張ったら
押井が「虐待だ!」と噛みついて
そのことだけで朝まで口論になったという怪情報

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:10:58.64 ID:c9a/jhWxa.net
スカイクロラが大コケして10年以上まともな新作を作る機会すら与えられず
旧知の宮崎をダシにして小銭稼ぎに勤しむ哀れな元映画監督

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:05:46.07 ID:dnFVECuj0.net
>>83
まだ定番化していないPC上で処理するエフェクト使いまくって失敗してるからじゃね?
今なら定石出来てるから低予算のTVアニメの方がもっとましなエフェクトかけてると思う。
チャレンジャーすぎたんだな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-lHP9):2020/07/14(火) 21:22:52 ID:bNJQxsUad.net
なんでケルベロスで築いた名声があるのに新作を作らないのか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM81-zTly):2020/07/14(火) 21:28:18 ID:74Bc8yJOM.net
当たり前だろ
人間はコミュニケーションの生き物なんだから
そもそも私の価値観なんて存在しない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc5-8zg8):2020/07/14(火) 21:29:29 ID:1kxlGnYT0.net
それもまた一つの評価だ
精進せえよ🥺

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb7c-k+PU):2020/07/14(火) 21:37:30 ID:e7N7BnYD0.net
押井守の作品は素晴らしかった

総レス数 92
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200