2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人って産業革命のとき人手が足りず、自分たちの子供たちまで奴隷として使ったんだよな、キチガイじゃね? [257790734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:39:52.02 ID:2TOMbDiW0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/mona.gif
第四次産業革命で多くの仕事がなくなる いつまで子どもに詰め込み教育を強いるのか
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Valedpress_524801eefbbb2d3284826157656ec56434ba7634/

やっぱり何か白人はおかしいよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-Curb):2020/07/14(火) 06:42:03 ID:seGUPTFra.net
産業革命どころか農作業のため弟妹・子供を奴隷にした民族がいるらしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-ATl4):2020/07/14(火) 06:42:33 ID:p6xKz7Vmd.net
こどもに竹槍持たせてB29相手にさせようとした民族の末裔は目の付け所が違うね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc7-FPY2):2020/07/14(火) 06:43:36 ID:dqufwfFm0.net
その頃の日本人は心学とか報徳思想なんかの精神論で
ひたすら人力作業の根性論で生産高を上げまくって
日本版産業革命を成し遂げてたよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-SKKN):2020/07/14(火) 06:43:50 ID:1Jj+gxKVM.net
https://i.imgur.com/JA5iif2.jpg
https://i.imgur.com/ozQMi7O.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb26-2ZhX):2020/07/14(火) 06:43:52 ID:2TOMbDiW0.net
でも、それくらい突き抜けてるのにも憧れがある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2362-ipRc):2020/07/14(火) 06:43:53 ID:4qxHWjIv0.net
>>2
交換して食ってたけどそれは許してくれ
仕方がなかったんだよまじで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-1VOL):2020/07/14(火) 06:44:38 ID:EpPAis5Td.net
子供を奴隷にするのは全世界共通定期

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb26-2ZhX):2020/07/14(火) 06:45:06 ID:2TOMbDiW0.net
ちなみに妻たちも労働に借り出されたが賃金は払ってたので奴隷じゃないらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H2b-kYYI):2020/07/14(火) 06:45:53 ID:z7rt5440H.net
>>5
あっ、ネトウヨ憤死

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-whNe):2020/07/14(火) 06:47:29 ID:QKuQaJbUa.net
自分達っていうか他人の子どもだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c5-SYxe):2020/07/14(火) 06:47:58 ID:Jgz3QV+l0.net
中世まで子供と言う概念がなかったとされてると本で読んだ
赤ん坊から小さい大人そして成人
肖像画も小さい大人として描かれている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb26-2ZhX):2020/07/14(火) 06:48:22 ID:2TOMbDiW0.net
あとアメリカに黒人を奴隷として送っていたけど
それと同時に自国内の下級白人を奴隷として送っていたみたい
何なんだろう、すげぇ時代だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3de-pxrt):2020/07/14(火) 06:49:39 ID:zMfNU7pA0.net
>>5
やめたれw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc7-FPY2):2020/07/14(火) 06:51:11 ID:dqufwfFm0.net
当時、打ちこわしや一揆が多発してたところの連中に言われたくないよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-uTOI):2020/07/14(火) 06:51:46 ID:BHMd4qOk0.net
日本は革命も無かった時代に差別してたろ
えたひにんだって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-ucCN):2020/07/14(火) 06:52:24 ID:HG9chx780.net
日本人はその頃飯がないからって自分の子供を食ってたよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc7-FPY2):2020/07/14(火) 06:54:23 ID:dqufwfFm0.net
>>16
大名行列に土下座し続けていた方が酷い身分差別だと思うが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-k+PU):2020/07/14(火) 06:54:34 ID:nd1ulQlJ0.net
そういう合理キチガイなのが強み

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb26-2ZhX):2020/07/14(火) 06:55:23 ID:2TOMbDiW0.net
>>19
なんか憧れと畏怖があるよな
白人には勝てない、そう思える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 637e-jnz+):2020/07/14(火) 06:56:29 ID:mLq/gC2l0.net
金持ちはいい服着て娯楽をエンジョイして
貧乏人は栄養不足の障害でてるやつも当たり前にいる中働いてた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-6wWl):2020/07/14(火) 07:01:16 ID:R67xehAL0.net
幕末に来日した西洋人がこんな幸せそうな庶民みたことない女子供がとても大切にされていて驚くとか口々に言ってるけど
おまえらがあまりにも酷い扱いしてただけだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-bwKQ):2020/07/14(火) 07:09:10 ID:52nSrj7ad.net
産業革命期のイギリスとかブラック&ブラック労働だからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-ijw0):2020/07/14(火) 07:10:44 ID:fyVWZ3JIM.net
資本家階級は労働者階級を同じ白人だとか考えないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-3lJh):2020/07/14(火) 07:13:07 ID:wWUyGm8XK.net
ジャップも自分の娘売ったりしてたけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd8e-/ym7):2020/07/14(火) 07:15:00 ID:mtlmoO2j0.net
>>1
昔から賃金与えず子供を使ってきてた日本
挙句に戦時は死ねと戦地に行かせて
b29は竹槍で対抗しようと人殺し訓練までさせてた
のが日本なんだけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:40:29.85 ID:nfIR6XAk0.net
>>2
この田分け!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2312-X/TW):2020/07/14(火) 07:41:59 ID:nfIR6XAk0.net
リベラルが黒人至上主義のアジアン差別するレイシストってマジなんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:11:17.28 ID:q4cYTzIl0.net
食えないんだから仕方ない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a7-hvxp):2020/07/14(火) 08:22:14 ID:t77e+osv0.net
世界で児童労働が禁止されたのは割と新しいからなぁ。今でも発展途上国だとやってるだろ。
日本も学校制度始まった時、労働力を取られるから、親からの反対もあったりしたしな。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:23:02.40 ID:1JlRyxIU0.net
人身売買してたジャップが言うな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:25:46.22 ID:UtXT+I5l0.net
思うに白人至上主義なんてものは無かったと思うんだよな
白人だろうが底辺は奴隷同然の労働力だったし
アメリカにしたってインディアンと殺し合ってたのは本国に居場所が無く棄民同然に海を渡るしかなかったような人達だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:27:06.07 ID:Vxmhlmbia.net
その代わり子供にも大人の権利を与えてたはず

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:28:42.11 ID:UPBnlwJw0.net
まるで、日本人が子供を丁稚奉公に出さなかったみたいな言い方だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:32:04.86 ID:U171lDBs0.net
奴隷使うのやめろって言ったのも白人だし
労働者は保護しろと言い出したのも白人
ジャップは事なかれで動いてるだけだからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:32:05.27 ID:t77e+osv0.net
>>32
いや、米とか法律であったからさ。
バスとか水道とか白人用と有色人種用とかに分かれてたぐらいだし。
南アフリカについては言うまでもなく。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-ucCN):2020/07/14(火) 08:37:38 ID:3vVcWYYJ0.net
その頃のジャップは、自分の子供を金持ちに売っていたじゃねーか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:38:28.80 ID:vKwDfzir0.net
産業革命前から農作業の労働力として子供を駆り出してたから当時は普通の感覚なんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a396-6wWl):2020/07/14(火) 08:40:46 ID:U171lDBs0.net
>>32
金持ち権力者が労働力買ってただけなんだよな
昔は階級があって上級者以下は全て差別されいたからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:42:01.27 ID:1qCiI7bv0.net
>>1
奴隷とは違うね年季奉公みたいなもんで
殺したら殺人罪だぞ?
ニガーは物品扱いだから殺人にはならない
ただし他人の所有物のニガーを殺したた損害賠償を請求される

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:43:13.02 ID:U171lDBs0.net
>>36
モーガンフリーマンが言ってたけど
昔は隔離されてたから外に出るまでは全く差別を感じることはなかったそうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:48:46.11 ID:4cHpFKq30.net
純粋な資本主義の時代、労働者は奴隷以下だった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:49:50.03 ID:4cHpFKq30.net
>>38
産業革命以降の労働環境はさすがに酷過ぎたからいろいろと運動が起きた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc7-Fgsi):2020/07/14(火) 10:33:05 ID:xutI53aB0.net
>>1
丁稚とか学徒動員とか最低だよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:36:10.77 ID:m2bH1y7G0.net
児童労働の話?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:36:27.98 ID:GOncna1B0.net
江戸後期に旅行で日本に訪れた白人は笑って農作業してる親子を見て大層驚いたそうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d88-ucCN):2020/07/14(火) 10:42:13 ID:E9mF/ukB0.net
【Best Japan Movie 】 【映画 2015 HD】野麦峠2短期のみ友人枠移動予定
 https://youtu.be/jGnyEn2ceyk?t=426
 https://youtu.be/jGnyEn2ceyk?t=1875

あゝ野麦峠 通信高校講座現代国語?
 https://youtu.be/YRtUBne_rqQ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:11:27.44 ID:Hv1CZqd60.net
日本でも児童労働は当たり前だったろ
欧米だけがおかしかったわけじゃない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:12:50.53 ID:oET7wusy0.net
蒸気機関動かす石炭掘るのは子供の仕事

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:14:39.10 ID:oET7wusy0.net
炭坑で働く子供
http://social-studies33.com/wp-content/uploads/2017/09/v_child_labour_in_the_mines.jpg
https://social-studies33.com/wp-content/uploads/2017/09/405c6ea9fc1fa0eb9f7ef1b07bfa35e3.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:16:39.67 ID:MoYwQSEN0.net
天皇の赤子を餓死させまくったガイジ国家があるらしいぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:17:14.09 ID:4u6TwboQ0.net
奉公という名の人身売買は?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:17:15.29 ID:3pY2KRyU0.net
どこの地域も昔の労働はきついよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:17:23.89 ID:aZb2oGPq0.net
ジャップって娘や長男以外の男児を飯の食い扶持にならないからと言って、女郎や紡績工場売り渡したり軍隊に送り付けたんだよな・・・
基地外じゃねーか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:18:50.82 ID:chQXIB4T0.net
上級国民が下級国民に同胞意識などないのは洋の東西を問いません

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:22:27.09 ID:NfzRJZQX0.net
ジャップ国ではそんなことはやってないような言いっぷりだが似たようなもんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:22:51.09 ID:Hv1CZqd60.net
昔はみんな余裕がなかったんだよ
現代でこそ博愛主義だ、人種平等などが叫ばれるようになったが
人間は自分が生きてくためなら親子供でも切り捨てる
残酷な性分だということを忘れてはいけない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:24:06.13 ID:nWNYF5ZS0.net
自浄作用があるだけマシだと思う
リーダーシップを取ってくれるインテリとそれを支持する労働者がちゃんといるじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:26:56.92 ID:7xHFqA9L0.net
昔の次男以下なんてどこの国でも奴隷同然だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:32:37.89 ID:QZzTK++Z0.net
ディズニーのハーメルンの笛吹き男とかすごいぞ
「愛する子供がいなくなって悲しい」じゃなくて「大事な労働力が奪われてヤバい」って描写だからなナチュラルに
白人に限らず、つい最近まで子供は安価な労働力で資産だった
それが負債になったのが先進国の少子化する原因

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:44:18.34 ID:pfbSz4Hia.net
>>5
いたたまれなくなるからやめて
まじで

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:51:16.16 ID:t77e+osv0.net
むしろ人力に頼ってた産業革命以前は、それが当たり前だったからなぁ。
産業革命以降に近代化していって、徐々に児童保護の動きが出てきたわけだから。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:54:21.58 ID:Hv1CZqd60.net
イギリスと違ってアメリカは子供の代わりに黒人奴隷を使っていたからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:00:40.52 ID:sqVb6pAfr.net
吉原に売られて性奴隷になるよりマシでは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:08:16.40 ID:rp9fh8tPa.net
だから労働組合ができたんだけどね
左翼認定されて今でもアメリカでは労組はアカ認定

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:20:58.35 ID:Hv1CZqd60.net
>>64
ヴィクトリア朝時代のイギリスは児童売春が最も盛んに行われていた
白人のロリコン好きは多分この辺りに起因する

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 233b-ucCN):2020/07/14(火) 14:27:15 ID:1I4tbYE40.net
メイドの語源はイギリスやドイツのロリコンの金持ちがハウスキーパー兼性処理の目的で食うに困った東欧の家の娘買いあさってたことだからな
メイドもぇ〜ww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d88-ucCN):2020/07/14(火) 14:58:07 ID:E9mF/ukB0.net
証言 侵略戦争2 「中国人強制連行」 −加害体験の告白−
20,340 回視聴 2014/09/16
 https://youtu.be/sDLPI7rdHyU

[証言記録 市民たちの戦争]
“捕虜”と向き合った戦争 〜愛媛 別子銅山〜
 https://www2.nhk.or.jp/archives/shogenarchives/bangumi/movie.cgi?das_id=D0001220048_00000
ヤマの戦争 強いられた増産 〜福岡県・筑豊炭田〜
 https://www2.nhk.or.jp/archives/shogenarchives/bangumi/movie.cgi?das_id=D0001220043_00000
“朝鮮人軍夫”の沖縄戦
 https://www2.nhk.or.jp/archives/shogenarchives/bangumi/movie.cgi?das_id=D0001220046_00000


荷役はかわる 通運のパレット作業(1958)|物流アーカイブズ|日本通運
1,104,783 回視聴 2017/09/28
日本通運 公式チャンネル
 https://youtu.be/L2_22rXiHQY

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:01:46.28 ID:5zPi/UW5d.net
まあ大体二十歳前に結核で死ぬから
大事にしてもリターンがない

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200