2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太の師匠「藤井くんがいつもお昼は1000円以下に抑えようとしてるから私もそうしてる」 [333858967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-CdYp):2020/07/14(火) 12:12:57 ?2BP ID:cgsq7g48M●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
藤井七段の師匠・杉本八段 自身の将棋めしは「鰻ちまき」3通りの楽しみ解説披露
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/12/kiji/20200712s000413F2352000c.html

 深浦は自身の将棋めしを東京・将棋会館近くの定食屋「鳩やぐら」(900円)のチキン南蛮とした。
「藤井七段が(昼食はいつも)1000円以下に抑えているので私も。チキン南蛮は九州の宮崎が有名。懐かしいのでついつい頼んでしまう」。
同じ九州の長崎県出身とあって地元愛を垣間見せるチョイスだった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-5xgZ):2020/07/14(火) 12:13:20 ID:HhowJHqI0.net
nannde

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-ucCN):2020/07/14(火) 12:13:51 ID:g2QSS2us0.net
ネットのネタ意識してんのかなw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-dhi7):2020/07/14(火) 12:15:07 ID:83X2y8ynd.net
え?意識的に抑えてるの?かわいそうに

お前ら反省しろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-d7rW):2020/07/14(火) 12:15:14 ID:ZhGuflGla.net
ぶっちゃけネタにする方が頭どうかしてるから気にしないでいいのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ff-cXsU):2020/07/14(火) 12:15:25 ID:r2jemr1+0.net
長崎県民に宮崎への愛など無いが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-/H3C):2020/07/14(火) 12:15:25 ID:Yhp6LGIgr.net
深浦じゃねえか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed6d-jTY9):2020/07/14(火) 12:16:08 ID:j4kFTpUR0.net
そういえば慢心の消えたいい顔になってきた気がする
我々良識的ケンモメンが厳しくも温かい指導をしてきた甲斐があったというもの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d9d-Bqa1):2020/07/14(火) 12:16:17 ID:ps2qJzit0.net
まさかの藤井嫌儲民説

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-SKKN):2020/07/14(火) 12:16:18 ID:zVm2CR3er.net
底辺に合わせようとするから上が伸び悩むんだろうけど
どうでもいいか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-tC1s):2020/07/14(火) 12:16:34 ID:gHQoHQA4a.net
お前がケチなだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-SKKN):2020/07/14(火) 12:16:38 ID:O8OysbJ1M.net
藤井棋聖の師匠って強いの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-JRMu):2020/07/14(火) 12:17:15 ID:OzXCe+sR0.net
言う程1000円以下に抑えようとしてるか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad12-Fl9a):2020/07/14(火) 12:17:17 ID:pOFaHulL0.net
余計なこと言うなよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-VRyp):2020/07/14(火) 12:17:49 ID:PIAi19PX0.net
>>13
自腹の時は1000円以上払ったことないんじゃないか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d99-Q1Wj):2020/07/14(火) 12:18:02 ID:5sDCZ8F50.net
杉本といえば
藤井猛鈴木大介に並ぶ振り飛車三銃士の一人だからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a33b-mXGD):2020/07/14(火) 12:18:02 ID:XN3Zzio50.net
お前らのせいで藤井君が苦しんでるんだぞ
お前らは生産性もないくせに人の足を引っ張る屑

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-SKKN):2020/07/14(火) 12:18:18 ID:UpGcEKKaM.net
配送代入るんだから1000円内はキツイだろうに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-zRTl):2020/07/14(火) 12:18:28 ID:4OXzcg770.net
>>15
この前1050円の頼んでた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-JbBa):2020/07/14(火) 12:18:30 ID:+0XUhFDc0.net
>>5
世間の底辺の中にはガチでキレてそうな奴もいるから配慮してんだろ
こんな才能が何かの間違いでゴミに潰されたらたまったもんじゃないし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2b-M/3K):2020/07/14(火) 12:19:20 ID:czdnsHjXM.net
鰻ちまきは3500円な

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-VRyp):2020/07/14(火) 12:19:23 ID:PIAi19PX0.net
>>19
消費税は許すってケンモメン約束したじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05c7-oJH7):2020/07/14(火) 12:19:57 ID:4eWKGdDH0.net
千円以下に抑えろって圧力か最低だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d99-Q1Wj):2020/07/14(火) 12:20:42 ID:5sDCZ8F50.net
俺は今年80歳だが昼飯に1000円越えた経験は通算で10回もないけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-Icfh):2020/07/14(火) 12:20:48 ID:cgsq7g48M.net
よく読んだら師匠ちゃうて深浦九段やったわ
杉本八段には謹んでお詫び申し上げます

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-2SEZ):2020/07/14(火) 12:20:50 ID:GTYvOdXPM.net
将棋の給料って誰が出してるん?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-qjNw):2020/07/14(火) 12:21:30 ID:zbXCffTOd.net
深浦かよ
地球代表かよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 750b-s6T2):2020/07/14(火) 12:22:19 ID:CiOHM8F70.net
強い棋士にあやかりたくなるのはわかる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-zloz):2020/07/14(火) 12:22:44 ID:KnwEfo5cd.net
これもう俺らが藤井の師匠みたいなもんじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2305-hJFU):2020/07/14(火) 12:23:15 ID:TcaqBpNi0.net
ホモ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6b-Dv/V):2020/07/14(火) 12:24:19 ID:NfEYo37rM.net
カップ麺とおにぎりにすれば500円以下に抑えられるのに
朝コンビニよる時間ぐらい作れよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-avHW):2020/07/14(火) 12:24:24 ID:wpuV7jI/a.net
ケンモメンの冗談だと思ってたのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-oEn6):2020/07/14(火) 12:24:30 ID:z5BFfPvXd.net
税別1000円未満ならユルシタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-Rhpp):2020/07/14(火) 12:24:46 ID:hLfae99B0.net
ネタでやってるから真剣に叩いてないぞ
藤井は育ち盛りだしたくさん食べろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-NGFb):2020/07/14(火) 12:25:43 ID:B3AdlV950.net
ふかーらは師匠じゃないぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-Eybm):2020/07/14(火) 12:26:45 ID:DZjl5Y9DM.net
え?真に受けてんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb42-k7q9):2020/07/14(火) 12:26:49 ID:NQpzf6SG0.net
>>29
師匠との約束より
嫌儲との約束が先だからね
嫌儲が育てたようなもんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HhCG):2020/07/14(火) 12:27:08 ID:XlCkm1rnM.net
気にするくらいなら弁当持ち込めよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-BR3i):2020/07/14(火) 12:27:16 ID:SEhSuTZkd.net
>>1
いや師匠は大人だからもっと上でいいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-Jftz):2020/07/14(火) 12:27:36 ID:nZkFaE24d.net
ケンモメンでも不思議じゃない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-Eybm):2020/07/14(火) 12:27:56 ID:DZjl5Y9DM.net
特上のうな重5000円くらい頼んで欲しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-qzDQ):2020/07/14(火) 12:27:58 ID:hO8uQ+qjd.net
>>1
藤井
「普段、3000円以上のものばかり食べてるから
試合の日だけ1000円以内にするようにしています」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-BR3i):2020/07/14(火) 12:28:07 ID:e5rqZtw1d.net
>>1
藤井は成長期なんだからいっぱいくってくれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-BR3i):2020/07/14(火) 12:28:27 ID:5vjVh22kd.net
>>12
強いよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-zpbv):2020/07/14(火) 12:28:47 ID:J1IyMPZfa.net
スポンサーはもっと高いもの食わせてケンモジを発狂させて欲しい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1575-mXGD):2020/07/14(火) 12:29:04 ID:3MA+CLEr0.net
>>39
平均年齢45歳のケンモメンが500円以下で我慢してるのに?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-JRMu):2020/07/14(火) 12:29:08 ID:Wu8nl8WqM.net
この調子じゃ嫁の年齢も50以上になるぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-ArQu):2020/07/14(火) 12:29:29 ID:SS2K7D7fM.net
>>41
これ

金あるんだし
チビガリでもないんだから
特上でご飯大盛りいって欲しい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-BR3i):2020/07/14(火) 12:29:35 ID:XQUS89zOd.net
ままのご飯いっぱいくえよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b32-4Cj4):2020/07/14(火) 12:29:47 ID:pcTTkwq10.net
藤井やっぱケンモメンだったのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-ft6K):2020/07/14(火) 12:29:55 ID:uVTGIQK/d.net
>>31
マッマに弁当作らせれば0円やぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-VRyp):2020/07/14(火) 12:30:05 ID:PIAi19PX0.net
>>46
大人の条件は年齢じゃない
年収だ
大人買いとか言うだろ?年齢高いだけで金のないやつは大人じゃないのよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c0-Ozgt):2020/07/14(火) 12:30:44 ID:PD71R01d0.net
師匠ならもっと高いやつ食え

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-0WwX):2020/07/14(火) 12:30:52 ID:PJ8mCabf0.net
おまえらのせいでいらん苦労させてるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-eqQv):2020/07/14(火) 12:31:48 ID:c8CY/Y7K0.net
>19
夕食が900円だったんでセーフ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-HhCG):2020/07/14(火) 12:32:18 ID:sokkwDpk0.net
そろそろ今日のお昼発表やな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2b-oMyk):2020/07/14(火) 12:32:20 ID:tjcgFFcSH.net
これがネットリンチ
テラスハウス一歩手前

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-O4f/):2020/07/14(火) 12:32:56 ID:dEpVHn450.net
師匠が1000円以下にするから
それ以上高いの頼めないんじゃないか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-DBPw):2020/07/14(火) 12:33:20 ID:NDTEqGOMd.net
これ俺達のせいか?
気分悪いし安倍ちゃんのせいにしとくか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4510-FCDJ):2020/07/14(火) 12:34:03 ID:B2RgBS6i0.net
>>19
死ねゴミ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-LRpg):2020/07/14(火) 12:34:07 ID:0QXygTM40.net
>>24
食に全く興味ない人間ならいいけどそうじゃないなら虚しい人生過ごしてきたんだな…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-zpbv):2020/07/14(火) 12:35:40 ID:4vtxyyKAa.net
じゃんじゃん特上食べろ
ケンモメンなんて無視しろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-V6uB):2020/07/14(火) 12:36:14 ID:pAmt9MCQ0.net
1000円超えたらケンモメンの逆鱗に触れるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45de-f4d+):2020/07/14(火) 12:36:35 ID:7HA5PZ/J0.net
そうしてるのは師匠じゃなくて深浦じゃん
スレタイ速報にしても酷すぎるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2b-m8mJ):2020/07/14(火) 12:37:33 ID:S7+CW1ubH.net
一体どこがそんな圧力掛けてるんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-NGFb):2020/07/14(火) 12:38:53 ID:B3AdlV950.net
深浦もともと少食でごはん少なめとかやってるような

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-gA6g):2020/07/14(火) 12:39:14 ID:HXLT6Herp.net
つか冷静に考えて高校生じゃ1000円でもめちゃくちゃ高いだろ
500円で牛丼食うか母親が弁当持たせろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a500-LoFw):2020/07/14(火) 12:39:44 ID:CEbeKGC40.net
>>22
許すw
きっしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:40:33.32 ID:J1IyMPZfa.net
もとはといえば底辺ゴミ回収が癇癪起こしたからだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:40:57.74 ID:O4bQOBRN0.net
消費税考慮しろよな
電卓持っていけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:41:08.14 ID:i6cwlkCjd.net
1000円て高校生の金銭感覚じゃねーだろ親の顔が見てみたいわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:41:55.55 ID:B2hgek65M.net
こういう昔ながらの出前って送料とられないの?
ウーバーとか出前館で1000円って無理だと思うけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:43:29.83 ID:ysdr5vFD0.net
やっと溜飲下がったわ
クソガキなんだから298円OK弁当でも食ってろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:43:57.36 ID:9DYgbfA6M.net
嫌儲との約束わりと守る気があって草w
正直守んなくていいと思う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:43:58.56 ID:UaJGqc060.net
ここ見てるのかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:44:03.51 ID:Dw1wZZ/10.net
私は大人なので金額を気にせず好きなもの食べます、くらい言えよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:44:11.73 ID:7aJHljW/d.net
払えるやつは払えよ良い物食えよ
ケンモジさんじゃないんだからゴツモリしばりみたいな事しなくて良いんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:44:20.97 ID:8TTWkK4/M.net
おやつだいもいれろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:44:42.45 ID:B/2wo47n0.net
お前らさあ……

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:45:05.33 ID:AHXOkF9D0.net
丑の日近くにうなぎ食ったら分かっとるだろうな藤井?
たとえ中国産でも許されんぞ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:47:26.89 ID:G4JF0KiC0.net
>>1
深浦の発言だろ
捏造すんなNGBEだわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:47:40.16 ID:fnVjvzxt0.net
将棋とかどうでもいいから早くメシの情報出せよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:49:05.97 ID:sM2lEsTO0.net
>>5
殺人予告出すホンモノが誕生して笑えなくなったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:51:10.60 ID:ijJNFOfFd.net
これで益々1000円以上のもの注文し辛くなったねえww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:52:41.39 ID:hwqlo1ZVa.net
>>8
典型的クソ上司
自分の手柄にするとこまでそっくり

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:55:27.10 ID:FvTu49fAa.net
なんJも嫌儲の真似して藤井の昼飯代やり始めたからな
2大邪悪板の圧力よ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:56:29.12 ID:P5B9xFQKd.net
将棋が分からないから飯にしか行けないアホなマスコミとか排除したら良いのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:57:35.67 ID:GJqNMy0L0.net
全米が泣いた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:57:40.77 ID:OcQfHiuc0.net
>>84
きも

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:58:32.83 ID:EWbTzmPc0.net
コレ嫌儲見てるだろ
ケンモメン化

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:59:20.80 ID:KKKopx3j0.net
どんなに賢くても17歳だから本当に気にしててもおかしくないぞ
殺人予告まで出てるし
やめよう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:59:35.42 ID:ps2qJzit0.net
【悲報】本日の藤井の昼食・ビーフステーキカレー ※めっちゃうまそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-Mcq2):2020/07/14(火) 13:01:54 ID:YbXRIGbOM.net
おまえらが色々言うから…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HV1A):2020/07/14(火) 13:02:15 ID:UdZ/IEL1M.net
>>5
むしろキレてんのは店のボッタクリですらあるからな
栄養あるもん食えと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb4b-ucCN):2020/07/14(火) 13:02:59 ID:A636G0j10.net
言わんでいいいことまで言うザコ師匠

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-1RNA):2020/07/14(火) 13:03:24 ID:Ki5w/UFyp.net
努力は認める

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-s5CG):2020/07/14(火) 13:04:14 ID:9hAo6I5Ia.net
深浦は師匠じゃねーぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a561-ITKi):2020/07/14(火) 13:05:02 ID:7Y3YEBt+0.net
俺たちとの約束はちゃんと守っているようだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb26-sVBh):2020/07/14(火) 13:06:13 ID:Gb/2XqFA0.net
藤井はちゃんと俺たちとの約束守る努力してるのにお前らは何の努力もしないで文句言ってるだけだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-rxuD):2020/07/14(火) 13:09:26 ID:lbVF/F110.net
えっそうだったのか…藤井

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 13:10:46.49 ID:F8dC4vcF0.net
将棋プレミアムフェスin名古屋 | 福山知沙オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/chanson-de-mon-amour/entry-12426391642.html

リハーサルのとき、この舞台袖で控えていると、
藤井七段は師匠の杉本昌隆七段とお隣どうしに座って、
お二人で「対局の日のお昼ご飯はいくらまでにしている?」とお話ししていました。
「1001円を超えないようにしています」というお声が聞こえてきましたよ^_^

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-k7q9):2020/07/14(火) 13:24:47 ID:Wgy6IgLDM.net
おい、見てるか?定食屋よ
藤井くんのために全品値下げしろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 13:30:04.42 ID:jdFVKBGJa.net
タイトル戦は主催者持ちだっけ?
パシリ出前屋ビジネスがスポンサーになれば いいのにな
ハマタ黒柳なんかよりよっぽど話題性あるよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-zpbv):2020/07/14(火) 13:34:13 ID:wNM35gLQ0.net
デフレマインドかよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 458c-o7En):2020/07/14(火) 13:36:08 ID:46BwkIhn0.net
高校生らしくカップ麺食え

106 :j (ワッチョイW 9bc5-LRpg):2020/07/14(火) 13:38:23 ID:W9jS7qFF0.net
 、、を
>>1

> 警察庁が公開した「道路交通法違反の取締り状況」によると、2019年の「最高速度違反」の検挙数は、前年より約10万件減少の113万7255件でした。
> 違反件数全体の約2割と高い割合を占めていますが、件数では約3万5000件増加した「一時不停止」がトップになっています。
>
> ここ数年、最高速度違反は減少していますが、その一方で2019年に、件数としては前年の約8倍に増加したのが、「速度15km未満」の違反件数です。2018年はわずか43件だったのに対し、2019年は340件と激増しています。
>
> なぜ速度15km未満の違反が増加したのでしょうか。
>
> 最高速度違反の検挙の方法は、「ネズミ捕り」と呼ばれる定置式速度取締りや、パトカーや白バイによる追尾式、そして速度違反自動取締装置いわゆるオービスの、3パターンがあります。
>
> 検挙数では3番目となるオービスですが、これまでの常識を覆す新兵器が登場ました。それが、可搬式速度違反自動取締装置で、レーザー光を使用した「移動式オービス」と呼ばれる機種です。
>
> 装置一式は20kg程度で、三脚でどこでも簡単に設置でき、違反車をその場で撮影。後日ナンバーから、登録されたドライバーを呼び出す方式をとっているため、ネズミ捕りのように、通称「サイン会場」に呼び込んで違反切符を切るためのスペースも不要です。
>
> しかもこの機種は、これまでのレーダー光ではなく、レーザー光で計測するため、従来のレーダー探知機では検知できず、ドライバーにとっては脅威のオービスとなったのです。
>
> 2017年から試験的に導入され、いまでは全国で稼働。市街地の生活道路や通学路における重大事故の発生抑止が目的で、最高速度を30km/hに規制した「ゾーン30」区間などでも設置しています。
>
> そのため、これまでオービスの取り締まりの対象だった一般道の速度超過30km/h以上、高速道路での同40km/h以上という赤切符だけでなく、比較的軽い違反の青切符も対象になったため、同15km/h未満の検挙数が急増したのです。
>
> オービスは1970年代後半に肖像権の侵害などが問題視され、1980年の東京簡裁の判決から一般道では超過30km/h以上、高速道路等では40km/h以上が検挙の対象となり、さらにはおとり捜査に類似するとの批判から、「自動速度取締器設置路線」などの警告看板を設けることになりました。
>
> しかし、今回の移動式オービスでは警察官が立ち会うなどの理由と、もともと警告看板の設置に法的な定めがないことから、愛知県警察のように「予告標識を設置せずに取り締まりを実施する」と公言する県もあるのです。
>
> https://kuruma-news.jp/post/27403^_^

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kdRC):2020/07/14(火) 13:41:26 ID:Yq7xfozAa.net
全然抑えてない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-3KqV):2020/07/14(火) 13:42:30 ID:KGguCzcZM.net
>>17
生産性で人間の価値が計られない社会の実現を目指しています

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 13:54:33.34 ID:s8POq1nR0.net
金持ちは飯ぐらいちゃんと払えよ
1000万稼ぐやつが吉野家に来るんだぜ
おかしいだろ
もっと安全に気を使った場所で高い金払って食え
金持ちなのに千円以下の飯は貧民と同じ分しかコストを払ってない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-Rvcm):2020/07/14(火) 14:15:58 ID:ERRMGOoM0.net
嫌儲のせいで師匠までいいもの食えないとかかわいそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd56-Pwrf):2020/07/14(火) 14:23:22 ID:XShFAYOI0.net
ネタで言ってるだけだから気にしなくて良いのに🥺

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-rOqA):2020/07/14(火) 14:24:23 ID:JRAfoLdra.net
師匠が抑えたらダメだろあほか そこは魔太郎を見習って一番高いのでいいんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 14:30:37.85 ID:Z2fNpBMD0.net
師匠はうなぎって書いてあるやん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 14:34:27.83 ID:x7edFcepd.net
普通は700円

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 14:35:14.71 ID:x9xGfHI90.net
金あんだからいいもんくえよ
栄養は帰ってからママの手料理で補え

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc2-Eybm):2020/07/14(火) 14:45:00 ID:AwdZIQLc0.net
>>72
ピザ屋もそうだが
2000円以上からしか注文できないとかだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 14:46:25.05 ID:GtB7Bveo0.net
師匠じゃなくて深浦じゃねーか
深浦の諦めない姿勢好き

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 14:48:51.64 ID:4bPf6MkFa.net
さすが藤井聡太門下の杉本八段

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-hXHv):2020/07/14(火) 15:07:40 ID:CdIsytVva.net
母ちゃんの手弁当を持ってきた棋士っていないのだろうか?好感度上がるのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-ft6K):2020/07/14(火) 16:00:18 ID:TEXjCPuod.net
こどおじ棋士なんて蔑称つけられるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 16:30:47.85 ID:4CP2qrdi0.net
値段じゃないんだよ
質で選ぶんだと…判んねえ馬鹿だなぁ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 16:36:56.41 ID:1RRDGjRk0.net
成功者が人よりも贅沢しているところを見て、庶民は著名人に憧れるというのは過去の話だな
今じゃ成功して財をなしても隠れて消費して、表向きは庶民派気取らないと人気でない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 458c-ArQu):2020/07/14(火) 16:38:10 ID:ux2JcVNw0.net
家でおにぎり握ってこいよあのガキは

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 16:39:59.79 ID:Z5pbzBHWM.net
なんで嫌儲のネタ意識してんだよ
Twitterのやつらが嫌儲のマネして藤井本人が見える所で騒ぐのがクソなんだよなぁ
嫌儲はネタだけどTwitterのやつらはガチで叩いてるからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 16:40:33.21 ID:i35FnJVP0.net
>>1
おい、いったそばからビフテキ食ってやがるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 16:41:30.42 ID:lH4yYeRg0.net
藤井くんは間違いなく5ちゃんみてるよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7533-Z9ji):2020/07/14(火) 16:42:03 ID:GTJrV8/r0.net
まじかー😹

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 16:42:42.09 ID:GTJrV8/r0.net
>>1
完全におまいらのせーじゃねーか!😱

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 17:15:04.91 ID:7D7z+822x.net
大竹
” クソガキ藤井 何様だおまえ
こいつど生意気だ こいつの顔見ると虫唾が走る。
態度でっかい 何様だと思っているのだ 
調子づきよって 「誰かシメてやれ」!
必修実技教科も欠課して バカもん
芸能人高校に転籍させろ 態度でかすぎだ!
学校さぼりよってクソガキ 
新幹線G車指定とは恐れ入った:
年長の指導者バカにした態度はなんだ
礼儀しらず クソガキ 退学処分だ
ぶっ頃せ こいつ クソガキ
ど生意気な髪型なんだ バカタレ
相手に対する体調等の配慮は全くなし。
傲慢な態度、蹴落として内心笑い焦げている
調子づいたクソガキ 学校さぼりあがる:
グッズボッタクリ 糞ガキ藤井 態度悪い
大人をバカにした態度はなんだ: クソガキ
ど生意気だ
クソガキ 何様だ がっこうさぼりあがたな ばかたれ
”大竹まこと「誰かシメてやれ」”言ったとか?
クソガキ スリッパの裏、靴の裏で頭と顔ぶっ叩いてやる。
ド生意気なクスガキ;  調子づきよって 相手をバカにした態度なんだ
前泊案内のホテル総支配人に対し見下した態度は何様だ!
神になったのか クソガキ 会見の喋り方なんだ! クソガキ  恥太

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c5-b2Fx):2020/07/14(火) 18:13:56 ID:xVDDh0Ti0.net
金あるんだから、底辺のためにもちゃんと使う方が正しいやろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:55:30.05 ID:fyND7p9c0.net
昼食を1000円以下に?
一体なぜそんなことを…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:57:24.44 ID:50XRNp8La.net
👩マックス松浦氏「宝をみつけたぞ!」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:57:59.39 ID:50XRNp8La.net
👩第二のアユを探せ

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200