2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】濃厚接触者850人の舞台クラスター、出演者は観客と「ハグ」や「握手」をしていたことが明らかに これもうワザとだろ… [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:15:38.58 ID:+EKeAFWza.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
握手にハグ“舞台クラスター”拡大850人が濃厚接触
[2020/07/14 17:29]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000188438.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:16:04.79 ID:+EKeAFWza.net
東京では14日、新たに143人の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。
多くの感染者が出ている東京・新宿区の舞台を巡っては、出演者が観客とハグしたり握手したりしていたことが明らかになっています。

主演の山本裕典さん(32)や原案を担当した映画コメンテーター・有村昆さんらが感染した新宿区の劇場では“舞台クラスター”が拡大し、
主催者によりますと、13日までで出演者16人、観客もまた16人など合計37人が陽性と判明しました。

しかし、感染者はこれだけでは済まない可能性もあります。

保健所はすべての客約800人と出演者やスタッフ約50人の合わせて850人を濃厚接触者と指定し、全員にPCR検査を受けるように呼び掛けています。

今回の“舞台クラスター”に関して、西村経済再生担当大臣は舞台ならではの“距離の近さ”にも原因があったと指摘します。

西村経済再生担当大臣:「体調悪い方が2人出演していたり、観客の皆さんと握手したりハグしたりとそういった場面もあったと聞いている」

新宿、池袋などで感染が広がって「東京由来」という言葉も叫ばれるなか、さらに気になる問題も浮上しています。

菅官房長官:「詳細は東京都に確認して頂きたいと思いますが、このなかには陽性の結果判明後に連絡が取れない方が含まれる」

東京都は13日までの療養中の感染者について、入院651人、宿泊療養80人、自宅療養258人とし、さらに「入院・療養等調整中」を396人と発表しています。

実は、この入院・療養等調整中396人のなかに連絡が取れなくなった感染者がいるといいます。

陽性者の所在把握は「自治体の責任」だと答えた菅長官。
これに対し、東京都の新規感染者の増加を巡って舌戦を繰り広げている小池都知事は連絡が取れない感染者に関してこう答えました。

小池都知事:「即座に連絡がつかない人たちがいるということは報告は受けておりますが、さらに詳しく指示を出しまして、どれくらいの人がどうなっているのか確認しているところです」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:16:45.83 ID:Ag/ZOjD3a.net
ブサイクに生まれてれば接触避けれたのにな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:16:46.23 ID:mXg50+LI0.net
有村

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:17:11.29 ID:cajx+SwX0.net
キチだろ
工作員か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:17:11.55 ID:BouKBANf0.net
握手券の売り方と同じだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:17:30.92 ID:GhyptfBl0.net
バイオテロが大好きだなこの国

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:18:05.05 ID:G8LiuZhqd.net
ハグと握手を命令してる芸能界の権力者がいそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:18:42.90 ID:Q+uQH8JMr.net
それがわかってるならハグや握手したやつらを洗い出せばいいのに全員濃厚接触扱いは意味わからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:19:27.50 ID:kffL8oZ6d.net
>>9
全員したんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:20:08.98 ID:FRDA/XpBd.net
>>9
当日券も売ってて個人情報書かせるルールだったんだけど、
無視したまんさんが多くて運営が把握できてない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:22:18.05 ID:H8OQSQtN0.net
イケメン人狼見に行ったなんて恥が世間バレするの怖いからPCR検査も進まないだろうなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:22:49.69 ID:xgCB2s6e0.net
な?男が感染拡大

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:27:03.41 ID:YGV8SNyY0.net
濃厚接触者の定義なら感染しないはずだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:27:37.30 ID:7p8wfrgIM.net
対策取りますとか言った所でこんなもんよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-c9t6):2020/07/14(火) 18:29:00 ID:eq6qh/bWp.net
全員北朝鮮な島流しでいいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-PgLz):2020/07/14(火) 18:29:08 ID:Oo+Pumqq0.net
検査費用請求すべき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Bqa1):2020/07/14(火) 18:29:34 ID:6aLi5Udf0.net
さすがにハグはないやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23fc-Z4Fz):2020/07/14(火) 18:29:43 ID:UG5YBdfp0.net
ハグがハゲに見えた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75e0-MjaX):2020/07/14(火) 18:31:11 ID:9lmZ2ffj0.net
それじゃ駄目じゃん春風亭昇太ですってなもんよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-cV7p):2020/07/14(火) 18:35:42 ID:SOLQgrfFr.net
世界情勢に逆らって迷惑掛けてゴミクヅ過ぎるな糞ジャップ(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8c-Mlj5):2020/07/14(火) 18:36:55 ID:HZ6oZCL20.net
対策してないね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-eEvq):2020/07/14(火) 18:37:00 ID:KC4SKRw30.net
このハゲ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd12-3XVz):2020/07/14(火) 18:40:51 ID:qqJVxmoW0.net
女向けAKBショーみたいなもんか
ハグまでとなると怪しげな地下アイドルのショーのほうが近いか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5ff-/iRR):2020/07/14(火) 18:42:07 ID:k48rqK0v0.net
山本裕典ていまこんな事やってんの
大変やな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2344-Rhpp):2020/07/14(火) 18:46:55 ID:hdt/HQSY0.net
まんさん向けの地下アイドルって過激なことやるよな
ラップキスとかパイもみくらいは余裕ってニュース見たわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed9c-ucCN):2020/07/14(火) 18:47:14 ID:963P8zP80.net
バカやないか
ただのバカや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230f-ucCN):2020/07/14(火) 18:47:37 ID:Eo2evbVz0.net
またハゲか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc2-RvWi):2020/07/14(火) 18:50:48 ID:z1Eo/Myf0.net
日本だけじゃなく世界的にもこういう行為は自粛傾向になってるのに完全にバカじゃん
ホスト系とそれにまとわりつく女はバカって証明されちゃった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-yMnN):2020/07/14(火) 18:51:24 ID:s2so9VZ9a.net
こういう馬鹿が絶対数出るから緊急事態制限が必要になってしまう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:53:04.50 ID:z1Eo/Myf0.net
>>30
ちゃんと分かってる人達もいるのにこういう馬鹿も一定数いるからバカの底辺に規制を合わせなきゃいけないんだよなあ
バカははっきり駄目だと強制しないと理解できないし自制しない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:55:05.27 ID:niuTxFKJ0.net
実質、コロナパーティー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:56:46.26 ID:xGCkg63RK.net
コロナチャレンジ大成功!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:59:04.87 ID:c1BcWi38d.net
核おとせよ
この地域全体が汚染された
全滅させるべき

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:59:52.28 ID:owo12y/D0.net
ま〜ん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc7-u5L0):2020/07/14(火) 19:10:12 ID:sW88yQRN0.net
な 男だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb05-kYbS):2020/07/14(火) 19:10:27 ID:yCrYedHh0.net
アホすぎ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230e-McTz):2020/07/14(火) 19:13:10 ID:bW/d7p/a0.net
結局人間なんて男も女もホモもレズも金とセックスにしか興味ないんだよ
金銭刺激と性的刺激、両方とも満たせない奴は生存のため食い物を求める

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:22:23.89 ID:8fDquvlO0.net
こんだけ対策しましたけどダメでしたって話にする気も無かったんだよな
気が狂ってんのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-hJFU):2020/07/14(火) 19:25:36 ID:4CP2qrdi0.net
ストリップどころの騒ぎじゃないな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:24:14.00 ID:NKkG19ZQ0.net
>濃厚接触者850人

そんなに距離近かったの?
それとも、劇場内にいただけで、濃厚接触認定?

なんか、熊本の避難所に行った保健師がコロナだったケースでは
「マスクしてたので、濃厚接触者がいない」とか言ってたけどさ・・・

マスクしてれば濃厚接触じゃない、マスクしてなければ濃厚接触って基準なの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:24:45.02 ID:pmzoZEQr0.net
夜の街

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 21:00:22.85 ID:/8t0iOa20.net
韓国クラスター怖いな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 22:10:27.99 ID:EkfRBZf80.net
まずどんなイベントだったのか公表しなきゃ非参加者が警戒しようがないよ。
いつもやってるようにワイドショーで処刑にしろよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b153-YsWi):2020/07/15(水) 00:51:57 ID:Uhys2cTK0.net
この人たちの検査はいつわかるのだ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200