2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「皮肉屋」「冷笑系」の人は要注意!アルツハイマー病にかかる確率が「通常の3倍」との調査結果 全部自分に返ってくるんやで! [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a565-ge72):2020/07/14(火) 20:06:35 ?PLT ID:mB1ZToGH0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
皮肉屋さんは要注意! アルツハイマーになる確率が3倍に?

 英国人は皮肉好きとよく言われるが、なにごとも冷笑的にながめる癖のある人はそれを改めるべきかもしれない。
ある調査で、皮肉癖のある人はそうでない人とくらべ、アルツハイマー病にかかる確率が3倍も高いという説が唱えられたという。
「デイリー・テレグラフ」紙が伝えた。

 アルツハイマー病は、認知症の原因としてもっとも一般的なものと考えられている。
イースタン・フィンランド大学の研究グループが71歳前後の年配者1,500人を対象に行った調査で、
「他人を追い抜くために、ほとんどの人は嘘をつく」「誰も信じない方が安全」
「自分の利益のためには、多かれ少なかれ、他人に対して公明正大ではないもの」といった事柄について、どの程度賛同するかと質問。
その後、8年間にわたってモニター調査が続けられたという。

 この結果、人生や他人について皮肉な目を向けている人ほどアルツハイマーにかかる割合が高く、
皮肉癖の低い人と比較すると、その割合は3倍にもなったと報告されている。

 アルツハイマーになる割合を高める要因として高血圧、高コレステロール、喫煙なども挙げられており、
皮肉癖のみが元凶とは見なされていないものの、アルツハイマー予防の一環として、
冷笑的に物事を見る習慣を改めるのは一考の価値があると説明されている。

 なお、なぜ皮肉癖がアルツハイマーの罹患率を高めるかについてはまだ解明されておらず、
皮肉癖により生じる強いストレスが原因かもしれないとされている。

https://www.japanjournals.com/uk-today/14820-200713-2.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(りんかい線) (ワッチョイW ad44-q5Wo):2020/07/14(火) 20:07:36 ID:22BllgMM0.net
イギリス人全滅じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 151b-16oE):2020/07/14(火) 20:08:11 ID:XiWCfCw70.net
アーミノ式ー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 157e-kYYI):2020/07/14(火) 20:08:32 ID:rMDHFToJ0.net
自分の性格に合わないことをしてるほうがよっぽど脳に負担かかるで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-ktPl):2020/07/14(火) 20:10:02 ID:yeFU5YAQ0.net
公務員も叩かれすぎて皮肉冷笑系人間になるからアルツハイマーが多くなってしまうんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc2-MjUo):2020/07/14(火) 20:10:05 ID:fWNw7HGg0.net
答え書いてるやん

>アルツハイマーになる割合を高める要因として高血圧、高コレステロール、
>喫煙なども挙げられており、皮肉癖のみが元凶とは見なされていないものの

生きる価値無いゴミみたいな人生の結果が””皮肉屋””なんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bb8-mXGD):2020/07/14(火) 20:10:52 ID:956BzgH50.net
佐々木俊尚

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:11:19.79 ID:2mPYoN8wa.net
ハライチ岩井

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:11:42.72 ID:+7YLijzJM.net
オキシトシン不足

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:12:46.91 ID:xWEW8SIo0.net
常に脳破壊されて人間不信になってるからねw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:17:55.42 ID:tD7BrYlbM.net
なったときには安楽死させてくんねえかなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:17:59.72 ID:ChGQzNdq0.net
素直なつもりなだけの捻くれ屋もアルツハイマーは老後あぶり出してくれるんですかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:20:46.34 ID:242xPf0td.net
改善追及しない脳は思考停止に至る。独り言のような文句を言うだけで終わり、根本的に物事を変えようとしない動かないのだからそりゃアルツになりやすいわな。不満のストレス溜まるだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:20:47.57 ID:VjwTiejz0.net
ひろゆきボケそうだもんな
ボケても今と大して変わらないだろうけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:24:09.38 ID:8wad4Hj+a.net
一種の思考停止だものな
頭使って真面目にあれこれ悩んで考えろということだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:33:06.98 ID:lCegP9ZS0.net
>>6
不健康人間は健康に気を使っている人たちをバカにしているよね
そういう皮肉屋は長生きしないな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 22:46:01.29 ID:c7Gptl000.net
まあ俺は今の考え方をやめる気はないなあ
確かに気分ではなく脳の使い方にストレスがかかっていると思える時も多々あるけども
頭つかうのが人間というものだしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 22:51:29.49 ID:9E08FQncp.net
皮肉屋だけど毎日面白くねえよ
マジで性格明るくなりたい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 00:14:20.97 ID:NZA3mOs8a.net
たぶん脳内ホルモンの問題
多幸感に関係するオキシトシンの分泌が少ないんじゃないか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 00:47:17.43 ID:jim/MB4f0.net
専業主婦がなりやすいって聞いたことあるんだけど、本当かな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 01:50:27.04 ID:Bv/ZVunL0.net
そういう奴は認知症の周辺症状と呼ばれるものが出やすいから認知症が発覚しやすいだけとちゃうの?
性格のいいやつが物を失くしても誰も疑わんが普段から他人を見下してるような奴は完全無欠の自分以外周囲の人間を疑うからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 01:52:20.51 ID:TbfKEcM30.net
安易やもんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e40-QiJh):2020/07/15(水) 01:57:24 ID:RQoXq6P50.net
「正義を信ぜぬ者どもは生きながらにして腐りゆく」


右派も左派もどっちもどっちとかいって、正誤の判断もつかないような
連中はアルツハイマーにかかる前からボケてたようなもんだ。

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200