2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アナウンサー「スーパーの惣菜より手作りのほうが愛情感じる」ひろゆき「料理下手な女と結婚した人って愛情を感じないってこと?」 [854257486]

1 :ちんのすけ :2020/07/14(火) 20:30:52.72 ID:IKoWadS0d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
スーパーマーケットでポテトサラダを買おうとした女性が、高齢男性から「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」と言われた場面を目撃したツイッターが発端。
司会の立川志らく(56)が「日本のじいさんはダメだね」とあきれる中、国山は前夜、妻にポテトサラダを作ってもらったと打ち明け、「とってもおいしかった。
総菜と手作り、どっちに愛を感じるかと言ったら、やっぱり手作りのが愛を感じるでしょ」と反論した。

これに2ちゃんねる創設者のひろゆき(西村博之)氏(43)が「別に何でもおいしきゃいい。料理が下手な奥さんと結婚した人って愛情を感じないってことになっちゃう」と突っ込み、
劇作家の鴻上尚史(61)が「分かった。今ノロケてるんだ!妻の料理がうまいとノロケてる!」とぶった切った。

さらに志らくから「あなたの場合はそこだけに愛情を感じようとするからいけない」と責められた国山アナ。
「そんなヤツじゃないです」とムキになり、「手間暇イコール愛が時代遅れと言うならば、私は時代遅れの人間ですよ」と開き直った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7a29a5b22ca57f745a6d1d9c2bc4d8b7a0f323a

2 :ちんのすけ :2020/07/14(火) 20:31:11.74 ID:IKoWadS0d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
何言ってんだこいつ・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:31:30.83 ID:bYwKeQFJ0.net
シーライオニング

4 :ちんのすけ :2020/07/14(火) 20:31:46.63 ID:IKoWadS0d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
美味い下手の話なんてしてねえのに

5 :ちんのすけ :2020/07/14(火) 20:32:08.42 ID:IKoWadS0d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
突然話すり替えるよなこいつ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:32:42.46 ID:J+rAy7vY0.net
言葉尻を取る逆張りガイジをコメンテーターに使ってもテレビ局が泥を被るだけだぞ

そもそも専業主婦で料理が下手なんて生きている資格が無い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:32:57.64 ID:KLzakwSO0.net
よく会話が続いたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:33:32.24 ID:bW/d7p/a0.net
ポテサラなんか作らなくてもいいからせめて10分間はフェラしてくれ
バキューム的な強度なら5分でもいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:34:11.79 ID:YuVieNc7a.net
ひろゆきって2ちゃんを捨てた男であって2ちゃんから追放された奴だろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:34:12.89 ID:uXIjcoDI0.net
>>6
じゃあお前は死ね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:35:09.06 ID:rSTAH0FlM.net
うんそうだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:35:29.21 ID:kIaw85X/0.net
テレビでもマウント合戦かよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:35:32.69 ID:Uvpg3CNNa.net
西村の揚げ足取りを華麗にスルーする大人たち

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:36:16.16 ID:EdJayX5G0.net
愛情うんぬんはどうでもいいが手作りの方が美味いからなそれが嬉しい
と伝えればいいだけの話

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:36:43.19 ID:sW88yQRN0.net
いつまで中学生みたいなことしてんだよこいう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:37:03.96 ID:nyNo63pW0.net
面倒くせぇ奴等に絡まれる局アナ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:37:44.17 ID:bAYrJxMyd.net
誰も上手下手を言ってないよね。
韓国人みたいなすり替えやね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:38:12.72 ID:wxHWdzU0M.net
ここまで文章理解能力なかったっけ?
わざとだとしたら相当サムイ回答

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:38:49.75 ID:LmYzUFeU0.net
妻が料理をするというとこは誰も突っ込んでないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:39:20.54 ID:jV5GOaMd0.net
ひろゆきってシーライオンだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:40:07.08 ID:7XAyDoVZH.net
要約

手作りと惣菜ではどちらが愛を感じるか?

美味しけりゃどちらでもいい
手作りがまずいと愛がないってことになる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:40:12.43 ID:ke0kOiys0.net
だからさあ!
惣菜か手作りかなんてどうでもいいんだよ
他人の行動に公然と文句つけてくる糞野郎を認めていいのかってもんだいだろ
全員でポイントずらしてどうすんだよ
これを容認したら常に「コンビニで買うな!スーパー安い!」って言われるんだぞ
そらそうだけどしょうがない場合もあるっての

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:42:52.65 ID:6mDahfrY0.net
どっちも食べたいの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:45:07.75 ID:5yQpcyjT0.net
手作りが好きな嫁で良かった…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:45:46.84 ID:hb3Y52yp0.net
弟子に寝取られて嫁の愛情を感じる変態ジジイ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:46:47.02 ID:xgCB2s6e0.net
天野最低だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:49:37.53 ID:H007btta0.net
ポテサラを買ってきてくれたことに愛を感じろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:50:14.54 ID:asgZNVi9a.net
おいしければなんでもいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:52:08.69 ID:vSQ7S7+0a.net
うまけりゃいいなら金だけ渡して好きなもん食えと言えばいい事になる

頭でっかちの繰り言には付き合いきれんわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:53:32.63 ID:0dAeaFzX0.net
シータラコニング

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:56:35.79 ID:SagwdTn2F.net
なんでどちらかって話なのに愛情が感じないって話になるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:58:20.61 ID:qefHgUxRM.net
高価なニットをあげるより下手でも手で編んだ方が素晴らしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-yaVe):2020/07/14(火) 21:23:28 ID:pe/MmwT0M.net
シーライオンが湧いてきたやん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45c2-GwBP):2020/07/14(火) 21:26:12 ID:d3IWXJ2a0.net
全員ひどい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad22-dE79):2020/07/14(火) 21:31:35 ID:89w/zYyQ0.net
タラコライオン西村

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad05-WBjE):2020/07/14(火) 21:33:26 ID:p+bQjE1u0.net
手作りで愛情を感じると言ってるだけで、その他のことでは愛情を感じないとは言っていない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-mXGD):2020/07/14(火) 21:34:32 ID:OZaFZm+r0.net
>>3
うんうん覚えたての言葉は使いたくなっちゃうよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed32-k+PU):2020/07/14(火) 23:37:00 ID:eLJ/fJkS0.net
専業主婦で惣菜買うのって自身の存在を否定してるようなもんじゃないのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-iBVS):2020/07/15(水) 03:50:35 ID:EU0oMKJ6a.net
ちーん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 03:53:24.80 ID:1Gh0me1S0.net
いつものタラコ論法

41 :ゆいにー :2020/07/15(水) 03:56:38.14 ID:uN2+fPhX0.net
志らくみたいヤツに限って
「女性はもっと手を抜いていいですよ」って言いながら嫁に全部家事やらせてるからな
結局 綺麗事言うヤツほど努力を知らない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ae-PDgx):2020/07/15(水) 03:59:19 ID:KP655GsP0.net
メシマズは地獄だと思うわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 04:10:00.18 ID:2NWB+jr60.net
別に価値観が合う者同士結婚してお互い納得してるなら、手作りしようが惣菜だろうが外野が口出すような事じゃない
自分の価値観を他人に強要するのが駄目
しかも見ず知らずの赤の他人相手とか頭おかしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-iBVS):2020/07/15(水) 08:41:24 ID:EU0oMKJ6a.net
ちーん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:08:05.26 ID:anHy1u4jr.net
ひろゆきはやたら上からのもの言いがイラっとくる
しかも経済ど素人のクセに経済学者を上から頭がおかしいとか
頭がおかしいのはお前って思うわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-NZiL):2020/07/15(水) 12:39:26 ID:MRReq8A7d.net
お前らはそもそも結婚とか関係ないよね?
話に入ってこなくていいからね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:53:11.38 ID:g1YCq50x0.net
アシカやん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d8b-JRUd):2020/07/15(水) 13:05:48 ID:YZyqSluq0.net
なんでスレタイの文は実際の言い方と微妙に変えるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 17:01:45.78 ID:EU0oMKJ6a.net
ちーん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-iBVS):2020/07/15(水) 19:41:07 ID:uTe3J6Zaa.net
ちーん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:10:42.55 ID:K9tXh4d/a.net
ちーん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:13:29.63 ID:Lwd9cgkL0.net
会話の繋がりがよくわかんない
これ記事に起こした奴が馬鹿なオチじゃないのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:15:29.35 ID:8r/qxmqP0.net
爺さんが日本の爺さんはダメって言ってて草

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:49:38.94 ID:M5Cyh1z4a.net
ちーん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-/wEX):2020/07/16(Thu) 01:53:01 ID:zviFQVSqp.net
まだクビにならんのはすごい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:55:36.10 ID:Onu7qhz+0.net
>>3
それなにかそういうデータでもあるんですか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:57:03.92 ID:ToalpqsHd.net
ネトウヨみたいな奴だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 03:51:50.27 ID:0qM4kiN20.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

みんなー!オラにお題をわけてくれー!
どんどん盛り上げようよう!
                    

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 03:53:33.63 ID:aCQnAZxY0.net
正直こんなめんどくさいやつを呼ぶのが間違い
呼ぶ意味ないだろこんなやつ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-iBVS):2020/07/16(Thu) 05:12:58 ID:reibItPEa.net
ちーん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a44-RhU8):2020/07/16(Thu) 10:42:05 ID:iIV1uftX0.net
今の発言聞いて本当にそう思ったんですか?w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-iBVS):2020/07/16(Thu) 15:01:00 ID:reibItPEa.net
ちーん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7635-9rD5):2020/07/16(Thu) 16:18:14 ID:1VOYz7rr0.net
ポテサラ実際に作ったら
買った方がコスパ高いの痛感する

コスパ高い選択をするのも愛情やろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:47:59.11 ID:reibItPEa.net
ちーん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:03:41.08 ID:6mS0Hi7ua.net
ちーん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:05:23.18 ID:bBjvWqoQ0.net
どうすんのこれ…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:08:38.81 ID:yCk+LyU+0.net
この話、なんで最大の被害者である子供に感情移入せず
馬鹿な女と糞爺にばっかり感情移入してんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:25:52.57 ID:x2QUU58aa.net
滝沢カレンの料理本でサバの味噌煮作ってるけど難解
https://youtu.be/T2x0WZ2svXA

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200