2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療・介護従事者、「歴史的」賃上げへ 月平均2.2万円増 [115245915]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:05:29.62 ID:r9bd5E6C0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
フランス政府は13日、新型コロナウイルスとの闘いで大きな役割を担っている保健医療従事者の賃上げ策として、総額80億ユーロ(約9730億円)を支出することで労働組合側と合意した。

政府と保健医療従事者の組合は、7週間にわたって緊迫した交渉を続けていた。この日、合意に達し、文書に署名した。

フランスでは新型ウイルスの大流行が続くなか、保健医療従事者は英雄とたたえられ、多くの国民から日常的に感謝を表明されている。

ただ、保健医療従事者は人々からの評価以上のものを求めており、給与アップや病院の財源強化を掲げて抗議デモを開いてきた。
参加者の一部には、社会的距離に関する規則に違反したとして罰金を科される人も出ている。

フランスで確認された新型ウイルスの累計感染者は20万人、死者は3万人をそれぞれ超えている。欧州の中でも、同国はかなり大きな影響を受けている。

月平均2.2万円増

保健医療従事者の組合の多くが署名した今回の合意では、給与は平均で月183ユーロ(約2万2000円)増額される。

就任間もないジャン・カステックス首相は署名式で、「この国の保健制度にとって歴史的な瞬間だ」と合意を称賛した。

「これは第一に、新型ウイルス流行との闘いの前線にいる人たちへの感謝を示すものだ」、「さらに、おそらく私を含めたみんなに責任の一端がある、遅れを取り戻すものだ」。

賃上げ対策の予算の大部分は、看護師や介護従事者のほか、医療機関で働く非医療従事者のために充てられる。

また、約4億5000万ユーロは公的機関だけで働く医師を対象にしている。

14日はフランスの革命記念日で、パリのコンコルド広場ではパレードが予定されている。約1400人の医療・看護従事者が来賓として招かれる予定だ。


フランスの医療・介護従事者、「歴史的」賃上げへ 月平均2.2万円
https://www.bbc.com/japanese/amp/53399437

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:05:59.15 ID:MNdpu9A70.net
フランスだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:06:05.02 ID:9KsbATcox.net
※じゃなくて仏

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:06:40.39 ID:2DmgZipu0.net
一方JPは…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:07:12.04 ID:ASYiTSkQ0.net
一方アメリカは警察官の給料を減らした

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:07:15.27 ID:5t4SCU470.net
フランスかw
gotoの最中どっから財源出したのかと
つかこれが普通の国家運営だよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:07:18.58 ID:KewRfYgf0.net
先進国の発想だな
後進国ジャップは負担が増えたにも関わらず上げるどころか下げる始末

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:07:22.70 ID:VCD+b1up0.net
ボーナスカットされるジャップ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:08:00.05 ID:wR4r9MLG0.net
ジャップは拍手とブルーインパルスがあるから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:08:34.19 ID:YSjCcV0Va.net
日本でも予算立ってたろ
なんで回ってこねーほ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:09:39.40 ID:v/p9hF810.net
なんだフランス共和国の話か
日本天皇国には関係なかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:09:45.17 ID:ZJB+ZonJ0.net
スレタイフランスよゆう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:12:07.84 ID:MmKJx0oE0.net
フランスですら

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:13:25.03 ID:tohr2xpFa.net
わーくにじゃないやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:14:04.30 ID:tohr2xpFa.net
5万円もらえるからいいや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:16:23.91 ID:reMJjL3ca.net
日本
「んー、老人がコロナを怖がって来てくれなくなったので看護師のボーナスカットしてさらに基本給を下げまーす☺」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:18:46.95 ID:ZhjEoU+Ld.net
>>4
ヒコーキ見れただろ😡❗さてはお前反日だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-vKuK):2020/07/15(水) 10:20:59 ID:m+Z65df7d.net
ブルーインパルスまた飛ばしてやれば良いのか?

感染して応援!死ねって事だよ。
言わせんな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-Bw+6):2020/07/15(水) 10:25:22 ID:ZhjEoU+Ld.net
>>9
ブルーインパルスは100万円相当
拍手は1000万円相当のボーナスだ😡❗

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:33:23.00 ID:lZvQlHeoM.net
>>16
国「無駄な医療費削減!でも全然減らないの」

病院「老人が無駄に病院来なくなったせいで売上減ってボーナス出せません、助けて」

どうすんのこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-5eiW):2020/07/15(水) 10:55:51 ID:sGX6T0oEa.net
医療福祉は金のために仕事をするな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 11:39:53.10 ID:hhQTCtMo0.net
>>21
誰もいなくなるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:22:24.40 ID:of3zEiBSM.net
日本…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 16:46:17.43 ID:YsjjZzKD0.net
ジャップランドの場合、ここまでやっても経営者に取られることがあるからな
政府も政府で「カネを渡したんだからいいだろ」と現場への実効度には無頓着だしな
そういうのが欧州とこの島の決定的な差

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:24:53.19 ID:G01sNESBd.net
さすが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:34:34.95 ID:vdJtirPc0.net
これは高齢者皆殺しの段取りがついたって事だろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 556d-gTBF):2020/07/15(水) 21:19:25 ID:rYn0WIp50.net
医療従事者給付金はよ出してくれ
コロナ対応職員20万、コロナが病院内にいると10万
それ以外でも5万貰える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-tNa+):2020/07/15(水) 22:07:38 ID:WtfO9Lmbx.net
https://i.imgur.com/aTyeoVS.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:54:52.34 ID:4rpwPnJR0.net
ジャップランドは介護施設対象外なのが笑える

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:01:40.77 ID:PahI5nfi0.net
イギリス・中国 消費税減税
フランス 医療介護従事者大幅賃上げ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:14:45.86 ID:SNARia0Z0.net
ジャップランドの場合、ここまでやっても経営者に取られることがあるからな
政府も政府で「カネを渡したんだからいいだろ」と現場への実効度には無頓着だしな
そういうのが欧州とこの島の決定的な差

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 03:50:08.90 ID:0qM4kiN20.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

みんなー!オラにお題をわけてくれー!
どんどん盛り上げようよう!
          

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-d3hM):2020/07/16(Thu) 05:11:55 ID:SNARia0Z0.net
ジャップランドの場合、ここまでやっても経営者に取られることがあるからな
政府も政府で「カネを渡したんだからいいだろ」と現場への実効度には無頓着だしな
そういうのが欧州とこの島の決定的な差

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c5-+zMD):2020/07/16(Thu) 05:15:52 ID:bpZUb/hq0.net
ジャップに生まれて恥ずかしい

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200