2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google、落としても壊れないスマホを実現へ [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:20:17.18 ID:w7UjwI8BM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「落としても壊れないスマホ」実現か、スマホの落下状況を自動記録する「Google Device Drop Monitor」がAndroid 11に実装
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_64797/

Googleは「落としても壊れないスマホ」に興味を持っているようです。詳細は以下から。

海外メディアの報道によると、GoogleはAndroid11のベータ2バージョンにおいて「Google Device Drop Monitor」という新たなアプリを実装したそうです。

このアプリはPixel 4(XL)以前のモデルで利用できるもので、スマホの落下を自動で認識。
自由落下時にX、Y、Z軸の座標、落下時間、加速度などを記録するとしています。
なお、自動で上記の情報を記録するだけでなく、落下時に「おおよその高さ」「床の材質」「デバイスがケースに入っていたかどうか」を
ユーザーに確認する機能も実装。
全世界のスマホユーザーから落下に関する情報を大量に集めることで、より落下に強いスマホが生み出されることとなりそうです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:25:05.45 ID:/+39wHii0.net
スラスターふかして軟着陸するんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:26:11.21 ID:ZBXTGaDm0.net
落下したら四隅からバンパーが展開するギミック入れたら良いのに
まあスマホケースに入れられなくなるが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:27:16.53 ID:iDo6g/9sM.net
いやこれ落としたら保証しないの実現するための
データ集めだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:27:59.08 ID:XnEevWxZd.net
カシオが生きていれば今ごろは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:28:47.43 ID:thgWAK/EM.net
>>4
これ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:35:16.96 ID:LXD4RBJP0.net
象が踏んでも大丈夫な筆箱は昭和の時代から実用化されてたというのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:37:23.85 ID:m1CtWa3E0.net
>>2
いっそのこと常にスラスターで宙に浮かして欲しい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:44:56.30 ID:0KHmQWpT0.net
もう京セラさんがやってるじゃん
Android 9のAIのディスプレイ輝度制御もそうだけど大したノウハウないくせに手を出すの好きだよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:54:37.59 ID:UPDR3ZTu0.net
https://i.imgur.com/3o6pKeE.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 13:01:15.99 ID:M/UQFLUU0.net
一方ロシアはカバーを分厚くした

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-KUVR):2020/07/15(水) 13:24:10 ID:W04587Jr0.net
Gなんちゃらは見た目はともかくまじで壊れないだろ
痴呆ぎみの親父に買ってあげたけどアスファルトに何回落としてもかすり傷しかつかない

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200