2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 山本太郎、大西つねきのアジャストに失敗 [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:48:35.41 ID:5UO2OkXC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_onini03.gif
れいわ構成員の大西つねき氏が、「命の選別」との批判を浴び、一旦は削除していた問題の動画を再公開した。

信頼できる筋によると、大西氏本人からは謝罪も反省もなく「(私の発言は)優勢思想ではない」とする趣旨の発言を、関係者に対してした。

ソース田中

http://oonishiajast.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:50:01.40 ID:qr0JLKj2r.net
れいわ選別組

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:50:52.79 ID:qr0JLKj2r.net
ほんとに大西を候補にたてるんか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:51:31.10 ID:alEL1vSod.net
中身のない理想主義者の集まりでそれはあかんでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:52:23.03 ID:qr0JLKj2r.net
舩後議員は選別対象じゃないんか?
カネ持ってるからいいのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:52:55.06 ID:kMKw+55n0.net
やっぱりな
こういう考えは自分で変えようと思わなきゃ絶対変わらない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:53:38.04 ID:tWXlgTnn0.net
優勢思想じゃないってちゃんと説明してるならそれでいいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:57:58.55 ID:EDa0+jKv0.net
(山本太郎)無様ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:58:26.67 ID:X/+094tR0.net
大西「You say!? Not You say!!」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:59:06.00 ID:m3jRot8Q0.net
大西つねき氏の動画内での発言は、
れいわ新選組の立党の精神と反するもので看過することはできない。

一方でそのことによって、
大西氏を除名するという判断はこちらにとっても簡単なことではあるが、
それでは根本的な解決にはならない。

多くの人々の心の中にもあるであろう何かしらかの優生思想的考えに、
光が当たったことを今回はチャンスと捉え、
アジャストする責任が私たちにはあると考える。

この作業は、
「何度でも人生をやりなおせる社会を構築する」
という理念をもつ私たちにとって、重要な意味を持つ。

大西氏には、命の選別の問題に生命尊重の立場から、
取り組んでいらっしゃる方々にレクチャーを受けて頂き、
命について真摯に向き合うチャンスを与えたいと思う。

人は変われる。
私はその力を信じたい。

れいわ新選組 代表 山本太郎

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 18:59:57.43 ID:8w4lAc8g0.net
制御不能になってるのか
れいわ終わってんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:00:30.32 ID:jCnQnl7u0.net
アジャストチャンス失敗

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:01:01.32 ID:wwl5NYvb0.net
なろう小説みたいでかっこいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:01:44.66 ID:k8VhtqbKM.net
こりゃもう太郎がれいわ抜けるしかないな
大西除名してもうるせー信者がきえんだろうし、れいわを大西に押し付けりゃ解決するぞこれw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:02:38.81 ID:nsAgf1uOd.net
立憲カルト組

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:03:54.89 ID:NR1VEu1d0.net
命の選別とか言うなら
高度医療完全無償化しろや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:04:30.38 ID:XFR2Gq2b0.net
N国と同じ顛末で草

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:05:29.67 ID:h16Zkysm0.net
山本太郎は人を見る目が無いのか
これは致命的だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:07:46.55 ID:DXsmwexid.net
そもそも間違ってないからなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:07:55.25 ID:vQiHPlqMr.net
思想教育受けても除名するってんならやってられんでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:08:19.07 ID:YweAmIL0a.net
田中って誰だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:09:45.69 ID:EmISk8Fj0.net
選別組「消費減税して福祉を削減!老人を選別します!」
🐵「うおおお太郎マンセー!老人なんて死んでしまえ!」

あれ?日本は財政破綻しないんじゃなかったか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:11:50.75 ID:Gs2D3izL0.net
>>18
ないよ
だから我々信者で山本太郎に擦り寄ってきてるヤツなのか山本太郎の同志となり得るヤツなのかチェックしなきゃいけない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:12:45.23 ID:NR1VEu1d0.net
命の選別厨は出生前診断も禁止
ダウン症も責任もって育てろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:14:02.51 ID:Gs2D3izL0.net
つねきって反緊縮でもないよな
ただ信用創造の仕組みを理解しているだけで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:15:17.30 ID:HJPtfFs90.net
ロスジェネ煽りしてたし
つねきのほうがれいわ的に正しいのでは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:16:44.79 ID:IRFM+Cso0.net
まあ言葉が人を傷つける場合もあるからな
そういうことに敏感であることもいまの時代は必要だろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:19:30.02 ID:XIBcnZ7nM.net
くだらねー
命の選別なんて胸の中にしまっといて
「平等な分配」と外向けに言い換えればいいだけなのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:21:54.70 ID:yr7V1csG0.net
>>18
チヤホヤされれば信じちゃうんだよ
お山の大将だから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:22:26.20 ID:yr7V1csG0.net
まあ、近いうちに大西は動画を出すだろ
言い分聞いてみようぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:23:16.88 ID:yr7V1csG0.net
>>1
ツイッターか
信頼できる筋って誰なんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:23:39.98 ID:ajiQKndAa.net
>>18
どう見ても人の上に立つタマではないだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:27:06.19 ID:HrW3Y62Na.net
>>18
次期衆院選の公認候補はリサイクルショップ巡りでもしてきたんかとも思しきラインナップだから。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:31:32.20 ID:5UO2OkXC0.net
>>18
山本太郎に人を見る目がないっていうか、山本太郎に近づくのはロクな奴ではないという話
まともな奴は近づかないので、ある意味「人を見られた」結果

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:31:41.60 ID:yr7V1csG0.net
しかし、大西もここまで集中砲火を受けて意見を変えないのは凄いな
これが高齢化問題の専門家で論文も書いてるとかなら分かるけど
その辺のおっさんに毛が生えたレベルの知識でここまで意固地になれる面の皮の厚さが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:31:47.32 ID:Gs2D3izL0.net
山本太郎1人ではどうにもならないから群れで国会に殴り込みかけるワケであって
正直格闘家だけで構成した方がいい
須藤元気議員が机をバアーッンって叩いただけで議長が5m吹っ飛ぶ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:33:32.21 ID:0M1Qh0cA0.net
>>18
どこの党も変なやつは紛れ込むからしょうがない
太郎の問題は、さっさと切り捨てられなかったこと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:33:55.54 ID:yr7V1csG0.net
>>34
それは違うと思うよ
おそらく議員になって以後、千人以上の政治を志す人間や運動家と会ってるだろうけど
実直な人間や誠実な人間を見抜く願力がなくて
とりあえず自分を褒めてくれる人を良い人と思っちゃう器なんだろうと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:09.01 ID:5UO2OkXC0.net
山本太郎がれいわを立ち上げてから今まで、支持を表明した現職国会議員は須藤元気だけだからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:12.14 ID:yr7V1csG0.net
>>37
個人的には早い段階での切り捨てや除名は反対だったけど
今回チャンスを与えた事で除名の大義名分が出来たから
結果として、これで良かったという気もするわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:39.88 ID:pUvdRWbX0.net
山本ナチ太郎として再出発

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:36:33.98 ID:5UO2OkXC0.net
>>38
看板も地盤もカバンもないれいわに、「まともな人」が近づいてくるわけないでしょ。夢見すぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:36:59.43 ID:yr7V1csG0.net
まあ大西の動画は何本も見たけど全般的に浅いし
年寄りの話みたいに同じ話のループだよな
外資系金融の名前ばかり先行してるけど
こいつ、そんなに頭良くないだろ
なんか、見た目で得してるタイプだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:37:14.57 ID:Gs2D3izL0.net
長谷川の透析患者は死ねとか麻生のおまえいつまで生きてんだ
とは議論のレベルが違うから擁護したくもなるけど
ジャップの知的水準がそこまで達してないからどうしようもないんだよね
つねきは退場してもらうしかない

あいつの理想の社会は100年以上先じゃなきゃ実現不可能ね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:38:45.85 ID:yr7V1csG0.net
>>42
例えば辻村千尋なんかはまともだと思うわ
むしろ、看板や地盤に惹かれてくるやつなんて
能力はあるかも知れないけどや野心もあるわけで
政治的野心とかなくただ実直に問題意識を持ってる人間は世の中まだまだいると思うけどな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:39:11.77 ID:Gs2D3izL0.net
>>39
応援演説に他も色々来てたじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:39:19.52 ID:4ahxoIQhp.net
れいわ分裂
ざまぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:39:45.59 ID:wD5hxqnN0.net
>>21
れいわスレで田中といえば田中龍作のこと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:40:45.44 ID:hWqu0pgaM.net
>>18
高校中退して以来、芸能事務所に管理されてたし
政治家になるときは斎藤まさし、政治家なってからは小沢一郎の手下で管理側になったことないもん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:41:04.93 ID:hgw4jPE70.net
山本どーすんのこれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:41:18.26 ID:EUmMxxCU0.net
>>7
それで納得するかどうかは本人関係ないからな
山本とれいわは選別肯定に舵をきったと見られる
俺も見る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:42:52.85 ID:5UO2OkXC0.net
>>45
例えば蓮池や辻村千尋はまだ"まとも"かも知れんけど、れいわとしての活動なんて殆どしてないだろ
彼らはカバンは知らんが、地盤や看板はすでにあるからな

地盤や看板やカバンを持ってないやつが政治家を志す時、政治的野心があるからこそ毎日一生懸命活動するし、発言や一挙手一投足に気を使うようになるわけで、
地盤も看板もカバンも、政治的野心すらなく、ただ問題意識だけを持ってるやつは、間違いなく問題を起こすんだよ
それまでの人生でなにも積み上げてきてないってことだからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:43:44.97 ID:IRFM+Cso0.net
>>44
百年も余裕はないだろう
なぜならこれは世界中で喫緊の課題となっている
持続可能社会のことだから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:45:24.04 ID:5UO2OkXC0.net
>>46
都知事選で須藤元気以外の現職きてたか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:45:38.93 ID:X+goH3JR0.net
7月7日の大西つねきのコメントがこちらです

7月3日の動画での発言について
https://www.tsune0024.jp/blog/7-3
私の先日の動画での発言について謝罪と撤回をしたいと思います。

私は7月3日の自身の動画チャンネルにおいて、「命の選別が政治家の仕事」という政治家としてはあるまじき発言をしました。
この考えそのものが、従来の障がい者や社会で苦しんでいる人々へのケアを不十分なものにする元凶であり、「命の選別をやめよう」という
れいわ新選組の結党の精神とは真逆の主張であったと、自分の発言の愚かさを深く痛感しております。
今回の発言で命の選別に正面から取り組まれている舩後議員、木村議員ならびに多くの当事者の方々はもとより、全ての人々に深く謝罪すると共に発言を撤回いたします。

代表からは、「命の選別」の問題に真正面から取り組んでおられる当事者の方々の声をしっかりと聞くべきとの指摘を受けました。
自分の考えの浅はかさをより自覚し、新しい自分に生まれ変われるように努力したいと思います。

※なお、当該動画については、発言撤回と共に公開停止にいたしました。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:47:31.58 ID:iHvxbA/Hr.net
もう除名してN国に移籍させたらいいんじゃね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:48:13.54 ID:m3jRot8Q0.net
>>54
馬淵とか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:48:58.93 ID:5UO2OkXC0.net
>>57
あー馬淵がいたか。完全に忘れてた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:50:07.49 ID:Gs2D3izL0.net
れいわが比例で取れそうな議席数は15くらいだろう
つねきは比例復活出来るポテンシャルあるだけに残念だったな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:51:09.44 ID:5UO2OkXC0.net
「成り上がろう」とするから毎日努力するし、発言に気をつけるようになるんだぞ。政治家もサラリーマンも変わらん

反対に、成り上がった奴は努力せずに発言も適当になるけどな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:55:46.21 ID:J8aaQgrgM.net
>>34
近付く人間の性質で見たら
それこそオチンチン高い高いの高井や
涙の須藤はどうなるんだって

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:12:38.44 ID:FDD3sZWfa.net
山本太郎何か言えや

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:14:44.37 ID:FTgJ5k7v0.net
天皇に直訴して民主主義や国民主権を全否定してる奴だぞ
差別位容認するわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:15:06.81 ID:6gX4o8At0.net
>>54
嘉田由紀子も

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:15:59.41 ID:T3DFe45m0.net
ハイル!つねき!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:18:21.42 ID:ajiQKndAa.net
命の選別とは優勢思想ではなく真の弱者救済なのである

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:20:24.47 ID:8F4Tg8iL0.net
小池百合子と山本太郎はそっくりだよね

・まずTVで有名になった。全国的に高い知名度を持つ。
・外見はいい。見た目はいい。
・メディアやネットが「すごい改革者」「希望の星」というイメージを植え付ける
・大衆受けだけを狙った非現実的な公約を大々的に打ち出す。
・発言、行動に首尾一貫性がない。
・恰好良く振る舞うこと(だけ)に全力を注いでる。
・総理になる、という噂が出回る。

・左か右かよく分からない政治的立ち位置
・野党を分断している(した)
・小沢一郎と関係が深い
・複数の政党を渡り歩いている。
・少数政党の党首としてのキャリアがある。

・他の政治家を辛辣に批判する。
・ネットの工作員が多い。そして連中はネトウヨのようにしつこく攻撃的。
・背後にヤクザ、ヤクザ的人材がちらほらみえる。

・子供時代が謎。本当の親が誰なのか分からない(疑惑がある)。
・地頭は悪い。
・他の政治家、評論家とのフリーな対話、討論を避けている。
・まともな大学教育を受けていない。

・政治家としてのまともなキャリアを積んでいない。
・過去に大きなスキャンダルを抱える(学歴詐称、レイプ事件)
・素顔は冷酷で残忍、というリークがある。
・親のキャリアが異常。
・子供がいない。
・性的行動に関して、悪い噂がある。
(多くの大物政治家と寝たという小池、レイプ報道の山本)
・衝動的に簡単に結婚し、すぐ離婚した、という過去を持つ

ここまで似ているともはや偶然とはいいえない。
二匹とも同じ組織が作り出したロボットみたいなもんなんだろう。
左翼解体が目的の偽改革者。ネオナチということですね、二人とも。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:22:39.74 ID:yr7V1csG0.net
>>52
辻村はビラ配りしてたし
参院選では演説にも参加してたやろ
大西の件も批判をFacebookにあげてたわ

政治的野心を優先して結果、
リッカルみたいに寄り合い世帯になったり
共産みたいに地方では自民と共闘したり
社民みたいに内輪揉め起こしてるんやないけ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:24:47.61 ID:yr7V1csG0.net
>>60
「自分の意見や政策を実現するには政治家しかない」というモチベーションならともかく
立身出世そのものをモチベーションにしてるやつなんか自民以外に行くわけないやんけ?
まあ、実際に才能ある奴は自民行くけどな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:33:03.83 ID:Jb6dkOm2p.net
>>18
初期メンバーのうち大西つねきだけ自分から応募して来た

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:33:39.42 ID:Jb6dkOm2p.net
>>54
馬淵も来てたし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:39:04.09 ID:ze/mR9Wka.net
スパッとクビにしてればこんな無様な事はなかったのにな
馬鹿なやつ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:41:33.24 ID:ajiQKndAa.net
大西派の勝利か
山本は追放だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:45:44.72 ID:fb6jSlYX0.net
>>59
衆院選のこと言ってるのなら15なんて絶対無理だぞ
なぜなら衆院選は参院選と違ってブロック比例だから

れいわが取れる比例議席は東京1近畿1の2議席程度
あと小選挙区で山本が奇跡起こして合計3議席

これが限界

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:49:04.09 ID:Hs0SvKp10.net
>>74
東京で2議席は無理ぽいからな
多分10万票足りないだろうし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:50:09.15 ID:5Syn5VZr0.net
志位委員長への宣戦布告

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:53:58.71 ID:s/Kr0KqPa.net
切りやすくなったじゃん、フェア党でやってけばいい、そもそもなんで大西がれいわの候補者になれたのか違和感あったし他の候補者はわかるけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:58:22.70 ID:6fG+QEpF0.net
既得権側の差別主義者...自民
既得権側のリベラル...立憲
反既得権のリベラル...共産
反既得権の差別主義者...れいわ

支持者のキャラクターは概ねこんなイメージ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:00:29.27 ID:FTgJ5k7v0.net
>>78
真理教は既得権の差別主義者だろ
天皇の政治的権威を認めてるんだから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:04:04.24 ID:6fG+QEpF0.net
>>79
解りづらくて申し訳ないが
「支持者が既得権にありついているかどうか」
って意味ね

彼らの風体をみるとまあ、持たざるものサイドだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:06:26.93 ID:FTgJ5k7v0.net
>>80
なるほど
その通りだわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:06:46.25 ID:KqE6nSRg0.net
>>28
もうそういう昔ながらのブサヨらしい姑息な手法はウケないんだよw
本音は反米と慰安婦で頭が一杯の宇都宮健児が信頼されないの知ってるでしょw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:16:21.19 ID:1XjtKWO10.net
れいわ分裂か
短ぇ夢だったな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:44:12.16 ID:DObEXL0h0.net
>>18
高橋洋一を勉強会に呼ぶようなセンス

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:50:35.05 ID:EUmMxxCU0.net
>>84
あれは馬渕が呼んだ、山本は承認しただけというのが信者の主張
実際そうなのかもだが呼ぶことに反対の意見もあったけど山本は聞かなかったのもまた事実

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:52:51.52 ID:e1MDP6sGa.net
大西がソッコーで謝って「これがリベラルだ!()」って謎イキりしてたれいわ信者はこの事態見てパクパク口呼吸してんの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:30:26.10 ID:8Xq5rrTx0.net
>>1
それでこそつねき

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:37:04.50 ID:8Xq5rrTx0.net
>>10
かわれるよ 現に俺は変われた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:56:57.06 ID:kPiFXV8z0.net
都知事選前からの状況変化が激しすぎ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:49:34.14 ID:SNARia0Z0.net
もうちょっと頼れるソースはないのかよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dade-9eZ8):2020/07/16(Thu) 03:46:27 ID:94/RNem40.net
山本は俳優に戻れよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 04:56:42.49 ID:6kGGq7y10.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

みんなー!オラにお題をわけてくれー!
どんどん盛り上げようよう!
         

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 04:59:46.07 ID:a1zkP/CB0.net
eject=排除
adjust=適応

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:24:02.33 ID:0S0HJImQ0.net
>>10
このソースを知らないけど

れいわ新選組が識者の指導に仰ぎ、優生思想主義者の洗脳を解く過程を見ていてくださいと…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac5-R8z5):2020/07/16(Thu) 05:34:23 ID:Tj2R0H8n0.net
チャンス与えたのにこれなんだからさっさと切り捨てろよ
こういう時はトロいんだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:07:06.11 ID:+mLYYLG60.net
大西如きに舐められて、その上切り捨てられなかったら、総理どころか今後の政治生命すら危ういw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:22:34.30 ID:rxxtBsT0d.net
もう終わりやね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:56:44.44 ID:9ol8/p1/M.net
山本太郎に票を入れたのに重度障害者を2人国会に送り出した意味は何なんだよ
命の選別を認めるなら議員辞職して解党したほうがいい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-o7b2):2020/07/16(Thu) 07:57:35 ID:bv21Tjp30.net
大西がれいわに入ったのは、自分が牛耳れると思ったんだろな。
太郎の能力や器の小ささを知ってたから。しかし、真っ直ぐさとカリスマ性は高く評価しており車の両輪になれるのでは?と。
しかし、実態はカルトの閉ざされた空間。大西が居る場所では無い。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a21-+hPu):2020/07/16(Thu) 08:07:30 ID:qYJ8DXbt0.net
自民党と野党では党の繋がり方が違うのでこれを内包したまま進んでいくのもありかなとは思うけど
党員増えるほど収まりつかなくなるだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:33:32.38 ID:xR8HfCBxM.net
「正義で勝てるんですか」を思い出せよ
正義で勝てないからグルが率先してファシズムという絶対悪を育ててるんだろ
ジェノサイドなら勝てると思ってんじゃねえの
知らんけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:36:08.57 ID:i7zlkAdV0.net
まぁ、終了のお知らせが発表されてるソシャゲに課金しないのと同じ理屈だよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-Jnwe):2020/07/16(Thu) 10:29:20 ID:bv21Tjp30.net
太郎信者は2元論なんだよ。
正義か悪か。
現実は人の数だけ正義はあるんだよ。
自分の考えこそ正義で自分の考えと違うのは悪であり、レクを受けなければならないと考えるのはカルトかファシズム。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c5-EKRv):2020/07/16(Thu) 10:32:30 ID:Md8gVJq20.net
寄り合い所帯だからな
利益のない党議なんて無視して各自勝手にやればいいだけだろw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:43:40.71 ID:SyVVGYzt0.net
ダメだなもうこいつは
さっさと除名しろ
れいわの思想に合わない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:44:47.63 ID:SyVVGYzt0.net
れいわの目指すところは弱者救済だろ
だからこそ消費税減税を第一にしてるわけで
弱者は殺せのあほがれいわに存在して良い訳がない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:07:01.10 ID:5Fikw7xD0.net
>>105
一度、れいわ真理党は「解党」した方がいいのではないか。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:28:48.14 ID:PnthlRuva.net
山本がれいわを離党するにしても解党するにしても今までに集めた寄付金とかカンパとかはどうなるんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:33:45.19 ID:aLeK+Qdd0.net
>>106
介護の負担に苦しむ若者たちは弱者じゃないのか
高齢者障害者か若者かどちらかしか救わないじゃなくバランスをとるべきじゃないか
その答えが延命の制限や安楽死でそれを議論することが政治家による命の選別だろ
日本は延命治療やりすぎなんだよ
胃ろうなんかは禁止すべきだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:40:20.14 ID:xR8HfCBxM.net
>>105
合ってるだろ
むしろ真理教そのものだわ
信者の金と票を搾取して国会に送り込んだのは"大東亜戦争"における日本は主義を肯定する安倍友だったろ
教団自体がそういう考えなんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:42:36.51 ID:qseuEHy4F.net
ふなごは「国連で初めて人種差別を訴えたのは日帝」も言ってたからな
補足しておく

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdce-gTBF):2020/07/16(Thu) 13:06:39 ID:BJADyf1y0.net
優性思想のようだって最初に言いだしたのは太郎?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:51:06.40 ID:X05C46cZ0.net
れいわ真理党

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:30:41.76 ID:5Fikw7xD0.net
>>108
政党助成金を除いた全額「尊師様」の物ですわ。

場合によっては「障害者の国会議員」を「辞職」させるかもしれないぞ。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:37:51.07 ID:XGxozzdY0.net
まずこいつ自身を選別したほうがいいのでは

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:40:40.17 ID:ZoUZJoel0.net
アジャストという言葉が宗教的な意味に聞こえるのが面白い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:44:40.61 ID:9IxvRvcY0.net
>>68
>地方では自民と共闘
維新を倒すのが優先だからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF42-YRwL):2020/07/16(Thu) 16:21:38 ID:Qpdlw3Q7F.net
あまり知られてないが実は自共共闘は大阪だけではない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:23:02.42 ID:u5hD5x/nM.net
普通に考えてつねきと太郎が議論したらどっちが勝つのかって話よ

総レス数 119
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200