2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フジテレビ解説員「GoToキャンペーンでの旅行は自己責任で行くんだから行かない人が余計な口出さないでくれ」 [854257486]

1 :ちんのすけ :2020/07/15(水) 20:11:32.07 ID:j3KF/HrJd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
15日放送のフジテレビ系「バイキング」(前11時55分)で、東京都が14日に新たに143人の新型コロナウイルス感染者を報告したことを伝えた。うち経路不明が64人だった。

 番組では、こうした状況の中、「GoToキャンペーン」を実施することに、各自治体の長などから賛否が相次いでいることを特集。
国内旅行の代金の半分相当を支援する「GoToトラベル」は、22日から実施される予定だが、14日夕方、安倍晋三首相と面会した大阪府の吉村洋文知事は面会後に「全国的なGoToキャンペーンはやるべきではないと思う」と疑問を投げかけた。

 安倍首相は14日夜に「GoToキャンペーンについては担当の赤羽国土交通大臣からお答えさせていただいた通りですが、現下の感染状況を高い緊張感を持って注視しています」と述べた。

 スタジオでは出演者が今回のキャンペーンについて議論した。さらに番組では観光業が年間で約20兆円の損失が想定されるデータを紹介した。コメンテーターでフジテレビの平井文夫上席解説委員は「観光が他の飲食業とかエンタメと違うのは、ゼロになっちゃっている。
外国人なんか1人もいませんから、今。だからそれはコロナで亡くなる人と観光業で自殺する人とどちらが多いんだっていう世界です。だから、政府は1兆7000億円を使ってテコ入れしているわけです」と解説した。

 その上で「きょう、朝からずっとテレビ見ていたんですけど、みんな反対じゃないですか」などとし「こんだけ言われるとなくなりますよ、GoToキャンペーン。それでいいんですか?本当に」とMCの坂上忍に尋ねた。

 これに坂上は「なくなるとかじゃなくてタイミングの問題だと思う」と答えた。平井氏は「だけど今やらないと夏休みに間に合わない。意味がないですよね、旅行の場合。
ただ、自分の責任で行く人、呼ぶ人をやればいいんで、行かない人が余計な口出さないでくれって、僕は言いたい」と主張した。

 これに坂上は「だったらさ、菅(義偉官房長官)さんもそういう言い方しちゃったらいいんじゃないですか」と指摘すると、平井氏は「このシステムはそういうシステムなんです。行きたい人は行ってください、と。
そうすると半額になりますよっていう話だから。行きたくない人は行かなきゃいいんです。呼びたくない人は呼ばなきゃいいんです」と繰り返すと、
坂上は「それは、ちょっとその言い方はきつくないですか」と疑問を投げかけた。平井氏は「それを全員一緒に行ってもいいのか悪いのか決めてくれっていう方がおかしい。それは民主主義じゃないですから」とコメントしていた。

 その後もGoToキャンペーンを巡り出演者が意見を述べ、議論は続いた。平井氏は、繰り返しキャンペーンへの参加は、自由意思との持論を繰り返した。
ほとんどの出演者が今のタイミングでの実施に異論を唱えたため坂上は「これだけのアウェーの中で平井さんがすごいと思いました」と伝えた。

 これに平井氏は「逆になんでみんな同じ事しか言わないのかなって、すごい不思議なんです」と返すと、坂上は「同じ事しか言わないんじゃないです。たまたまこれに関してはそういう気持ちになったというだけだと思います」と指摘した。

 これに平井氏が「毎回?」と尋ねると、坂上は「毎回?口裏を別に合わせているわけじゃない」とし、平井氏も「合わせてないと思いますよ」とうなずくと坂上は「合わせましょうかたまに」とジョークで返していた。

7/15(水) 13:58 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/81fdf918429f0d6525cf5332eaf1b7809af7cde8

2 :ちんのすけ :2020/07/15(水) 20:11:41.16 ID:j3KF/HrJd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
ふぁああああああああああああwwwwwwwwwwwww

3 :ちんのすけ :2020/07/15(水) 20:12:05.20 ID:j3KF/HrJd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
フジテレビって急に政権べったりになったよな

4 :ちんのすけ :2020/07/15(水) 20:12:12.67 ID:j3KF/HrJd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
どうすんのこれ・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:12:34.09 ID:q0i51JSS0.net
個人で責任を取れるものじゃないから批判されてるんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:12:56.87 ID:p9r+GiRfr.net
頭おかしいな
感染拡大したらみんなが迷惑被るのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:13:11.00 ID:NVZrZjGPD.net
行かない人に感染させるんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:13:13.80 ID:9QVlrAiO0.net
行かない人にも巻き添えを食らうから
大問題なんだろうwアホかww

9 :ちんのすけ :2020/07/15(水) 20:13:46.62 ID:j3KF/HrJd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
それで感染してうつされたらどうすんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:13:47.67 ID:9RiUomAB0.net
この人本当はわざとやってる?
想像以上にバカ多いからそれを超えるバカを演じないとこの狂気に大衆が気付かないから自ら囮になってる…と思いたいくらい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:14:23.23 ID:9RZu6lJJ0.net
行ったあと2週間隔離して周りに迷惑かけなければいいんじゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:14:34.92 ID:kFUK2ki50.net
そうだな
今の日本みたいなオワコンまっしぐらな国に生まれたのも自己責任だと思って諦めるべきだわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:14:38.89 ID:vM+SSNL00.net
地方民が来るなっつってんだがわかんないかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:14:41.39 ID:lE30k2WLa.net
うつされても黙ってろか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:14:58.84 ID:rKtkX0Hea.net
テメーが死ねば済む話じゃないんだが

フジサンケイグループは消滅したほうがいいな
TBSはここに来てかなりまとも頑張ってる
朝日と読売は存在が消えている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:15:20.86 ID:SqU8PF9h0.net
税金だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:15:58.81 ID:9jXHt25q0.net
つまり移しても文句言うなと言うことか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:15:58.82 ID:XapmwTeBM.net
じゃあgotoパチンコキャンペーンとかgotoすたみな太郎キャンペーンもやれよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:16:52.19 ID:T7cs5k3RM.net
自分が感染源になった時はどう責任とるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:17:29.89 ID:pozBpsEA0.net
税金使って何言ってんだアホ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:18:01.09 ID:mE5/omYe0.net
へぇ
じゃあ旅行先でコロナバラまいてそこの店や会社が閉鎖されたらもちろん保証するんだよな?
自己責任なんだからよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:18:14.64 ID:/I77q6nd0.net
goto支持はただの風邪論以外は穴だらけだから止めとけって

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:18:16.06 ID:0lLnSUlaa.net
この番組ってこの解説委員より芸能人の方が的を得たコメントしてるよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:18:17.52 ID:hkt5CD4d0.net
殴る人は自己責任で殴るんだから殴られる人は余計な口を出すな!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:18:38.65 ID:hkt5CD4d0.net
半分税金で殴りに行きます

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:18:55.83 ID:NwPu/RKg0.net
あとから責任を取れるたぐいのものでは無いんだから
検査を複数回受けて不特定多数との接触をしていない人が旅行できるようにすればいい
公共交通機関はもちろんダメ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:20:06.68 ID:zO20sUNNH.net
じゃあ税金使わず自費で勝手に行け

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:20:17.78 ID:CCk4g4KEa.net
行くやつの心配なんかしてねーんだよ。そんなやつはとっとと感染して死ねばいい
周りにうつすって発想がなんで浮かばねぇんだよクソ知恵遅れ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:20:25.38 ID:4Xq5/VHz0.net
586既にその名前は使われています (アウアウウー Sa39-hPyB)2020/07/15(水) 12:00:33.60ID:RkgKiqnxa
不安を煽れば自分たちの番組見てもらえてウハウハだし、経済を止めればアベも死ぬしマスコミにしてみればボーナスステージだからGotoキャンペーンは全力でネガるよ

小沢<野党残ぱIIIIIIIIIIIIIII
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1594099976/

↑のスレからの転載だけど、これが真実かな
ネ実スレとはいえ、なかなか聡明な方がいるのが救い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:21:08.83 ID:7d2vtjgZ0.net
>>1
>自分の責任で行く人、呼ぶ人をやればいいんで、
>行かない人が余計な口出さないでくれって、僕は言いたい

まだこんな小3みたいな理屈を振り回してる奴がいるのかよ
しかもTVで しかも解説委員の立場で

コロナに罹患したら自分だけのダメージじゃ済まない
周囲に移したり社会全体にとってダメージがあるから自粛しよう…
ってのが大前提の論理だろ?

「自己責任だから自分が罹患する覚悟があれば行ってもいい」
この理屈は通らないって、今まで何億回議論されてきたと思ってんだよ坊主w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:21:14.36 ID:8QtWfZYsp.net
衛生意識のない人間をテレビに出すとわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:21:14.86 ID:Zq5lWjK9r.net
とりあえずトンキン来んなよ?あ?(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:21:50.33 ID:E33vlclrM.net
むしろ行く人は問題ないだろ。

来られる人に感染するわけで

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:22:25.08 ID:lYJck4Sba.net
さすがテラスハウスの局だな
存在するだけ有害なテレビ局はなくした方がよくないか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:22:38.53 ID:sS+/V9Hc0.net
なんで民主主義持ち出してるのかまず不明、行きたくて行ける奴に補助金渡すのは民主的なのかなんなのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:22:45.23 ID:l3U+MGtmM.net
政権の特集時には必ずこいつが呼ばれるようになった
前は有馬だったけど擁護が弱かったんだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:23:02.20 ID:TRL20RbQ0.net
受け入れる側(県)が東京コロナの蔓延を拒否しているんだから行く人の自由意志ではダメだろ!
良く権利には責任が伴うと櫻井よしことかが言ってなかった?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:23:03.81 ID:4MIG2Iuy0.net
桜をみる会みたいに安倍友を動員するだけなのかなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:23:06.04 ID:Yl9nl811a.net
テレビに出てる馬鹿がこういう発言するのはまだいいよ
問題なのはお上様が明らかにおかしいことを堂々とやってること

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:23:10.03 ID:jassPEZ90.net
さすが人殺しTV

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:23:29.45 ID:oEzGQc4ZM.net
行かない人にはコロナって感染らないのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:23:45.05 ID:B7urdcCUr.net
「GO TO キャンペーンは今やるべきじゃない。もし今」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:24:03.80 ID:sYyu6l2K0.net
それ夜の街行ってる奴らでも言うんか?
アホか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:24:18.70 ID:ktuGxRdha.net
もう適当な事言う奴ばっかだな
goto刺青額に掘れよこういうやつ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:24:54.67 ID:+d+QKBUi0.net
散々夜の街ワルモノにしといてからに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:25:02.12 ID:EaFqfjIB0.net
台本通りなんだれつまんねー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:25:06.57 ID:xosXAhDG0.net
行かない奴が巻き込まれるんだろうが
馬鹿野郎が

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:25:07.99 ID:aI0+Dgzc0.net
>>29
何この意味不明なスレタイ
書き込んでいる人は理解しているのかな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:25:24.37 ID:jnQmDZ2pM.net
行った奴だけ死ぬなら自己責任で済むけど
これ感染症だから周り全ての人間に迷惑かけるんだけど…

50 :世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ! :2020/07/15(水) 20:25:41.01 ID:SUGNKmZY0.net
そうならば日本の旅業が死んだらそいつのせいなんだが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:26:36.13 ID:BezCTQly0.net
検査受けてから行けば

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:26:52.20 ID:GBXsqT360.net
未発症の感染者が地方に行って、移された人も自己責任なのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:26:58.30 ID:B7urdcCUr.net
「GO TO キャンペーンは今一律にやるべきじゃない。もし今やるなら、自治体に配ればいい」

宮下宗一郎(青森むつ市長)
報道1930(7月15日いま)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:27:10.48 ID:In9fZZLv0.net
これちょうど会社の休憩室のテレビで見てたわ
この発言の後でテレワーク出演なのかな、俺はよく知らない女の人が意見を言っててさ
「旅行に行く人のことばかり優先して来られる側の立場を考えてない」
ってバッサリと切り捨てたもんだから、その後はもうこの解説員すんげぇしょんぼりしてたね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:27:13.68 ID:auy8xQAv0.net
自己責任って
自分がクラスター源になる可能性考えろカス

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:27:19.60 ID:37LBxrWSd.net
行かない人の税金使うな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:27:20.35 ID:af9nY9rQ0.net
人間魚雷 回天

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:27:30.61 ID:fBapnp/80.net
馬鹿かうつされるのはこっちなんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:27:47.77 ID:qiYFDSmMd.net
安部マリオは熊本に旅行してたやん
大丈夫だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:27:49.02 ID:M8FOUCkd0.net
落ち目の局は大変やな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:28:25.96 ID:yp4wxKrz0.net
自己責任(うつしても責任はとらない)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:28:27.54 ID:zm7KtwsVr.net
安倍擁護しないと死ぬ病気

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:28:28.52 ID:XhBri9i9M.net
コロナ渦でも検察庁でもずっと政権擁護してる平井かと思ったら平井だった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:28:33.78 ID:hSsZARHv0.net
医療機関がすでに逼迫してるのにこれ以上罹患者増やしてどうすんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:28:46.40 ID:zVITyDDR0.net
>今。だからそれはコロナで亡くなる人と観光業で自殺する人とどちらが多いんだっていう世界です。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:28:55.62 ID:aceGBlBT0.net
平井とかいうスシローの二番煎じ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:29:15.98 ID:af9nY9rQ0.net
飛行機と新幹線で完璧に感染してお国入り

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:29:28.71 ID:SRiIrQ7m0.net
平井か?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:29:49.46 ID:su1NUeMap.net
>>55
そのクラスターから感染したとして感染したやつの自己責任だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:29:56.31 ID:YUnaxb8M0.net
これもう半日やろうたろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:30:07.38 ID:yp4wxKrz0.net
>>65
自殺しないで別の仕事探せやボケとしか思わない

介護とか誰でもウェルカムだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:30:23.61 ID:UCypuPANr.net
え?じゃあコロナ他の奴に感染させたら全部賠償してくれるってこと?
自己責任ってそう言うことでしょ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:30:38.30 ID:91e+vwXf0.net
行かない人もコロナ禍の当事者です
低能のくせに解説員やってんのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:30:39.59 ID:B7urdcCUr.net
岡田晴恵
「(GO TO キャンペーンは)(ウイルス学としては) 絶対にやってはいけない!」

報道1930(いま現在の発言)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:30:42.22 ID:2elvDRGz0.net
公金の助成受けなきゃ勝手にしろだが、税金使ってコロナ広めて他人に迷惑掛けて、どんだけ脳ミソ足りてねぇーーんだって話。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:30:50.52 ID:jlE5EUlmM.net
コイツが責任取ってくれるのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:30:53.27 ID:YUnaxb8M0.net
自己責任論って最終的にはテロリズムに行き着くだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:31:11.09 ID:YWVpfH280.net
行きたい奴は補助金なんかに頼るなよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:31:13.76 ID:A3QIGOZj0.net
旅行行くやつは感染を拡げる側なんだけど
加害者になりに行くのに自己責任でなんて通用しねえよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:31:18.36 ID:SRiIrQ7m0.net
>>65
自殺減ってるの知らないんだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:31:25.95 ID:NEm2K0Ur0.net
>>71
若者に仕事が無くても農業や介護やれって
散々言ってきたんだし
そうすりゃいいわな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:31:32.10 ID:RwbV/hvIr.net
旅行行かない人のところに向こうからコロナ背負ってやってくるんだぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:31:34.92 ID:CS2rFpYt0.net
夏休みなんて風習も変わるべきなだけだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:31:36.37 ID:5qHUiWRr0.net
いや、コロナうつす側はなんの罰も受けないんだから
何が「自己責任」なのか分からんわ。
なに言ってんのこのオッサン。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:32:03.00 ID:z345j9hiM.net
んじゃ行く上で口出すわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:32:13.61 ID:NYeJaqxM0.net
しっかし1.7兆円とかいう金を出してまで地方をなんとか救ってあげようとしてるのに、頭の悪い怖がりな地方カッペが潰そうとしちゃってるのな
そら地方は終わるわ
もう助けねーぞマジで

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:32:21.96 ID:RJgYlwQ80.net
>>1
行く人だけが勝手に感染するならまだマシなんだよなぁ。
その感染した人経由でさらにどんどん広まっていくんやぞっつー😅😓😅😓😅

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:32:26.64 ID:+N2R/arF0.net
税金だよ馬鹿

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:32:31.78 ID:qJfQ6UBo0.net
>>3
政権とベッタリなんじゃなくて間に東電が関与してる
311の時のフジデモのスケープゴートを思い出せ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:32:54.03 ID:XXOqopNEH.net
そいつが死ぬだけだったらともかく伝染して他人を殺す可能性があるからな
それも自己責任にすんのかって話

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:33:12.71 ID:84pqNDOq0.net
感染症なんだから
ばらまかれた方は自己責任じゃ済まないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:33:30.62 ID:B7urdcCUr.net
武見(自民党)は「チャレンジ」って言ったからな 訂正したけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:33:42.27 ID:bxVUXHFqa.net
Go To(行け!)キャンペーンだからな
行けと命令して、資金の援助もする
本来封鎖を実施すべきなのに
東京ウイルスを日本中に広めるにやってるとしか思えない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:33:57.77 ID:VObCv1630.net
宿からでないなら、移動も車なら
人に触れないなら出掛けてくれ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:34:09.88 ID:n4aVnYKn0.net
税金使われてるのに?
逆に行くやつが文句言うなよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:34:15.53 ID:RJgYlwQ80.net
>>65
金の問題は最悪生活保護があるが健康な体は替えがきかねーんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:34:41.05 ID:m60uNWMb0.net
税金で自己責任w
PCR検査費用も自己責任w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:34:55.59 ID:K3iCSUr30.net
ボーナス出て会社の独身数人と年休固めて風俗解禁するんだが正直めっちゃ怖いわ
東京→神奈川→岐阜→滋賀→大阪→福岡で行くけど何かあったらゴートゥーのせいにしていいよな?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:35:35.98 ID:mGFJ2x5P0.net
スーパーすぷれっだー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:35:39.48 ID:NYeJaqxM0.net
そら東京はどうとでもなるけどさ
地方殺していいのか?ってことでこの金出すこと決めたのに

行くな、って話にすると死ぬのは地方なんだからな?
それは絶対間違っちゃダメ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:35:48.46 ID:fFLa5K2l0.net
まるで行った奴がかかるかのような言い方やなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:35:51.25 ID:mGFJ2x5P0.net
スーパーすぷれっだー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:36:44.56 ID:T2+HlOayp.net
民主主義というのは国民の意思に従うということだろ
それに反して特定団体に利益誘導を図るなんて、それこそ民主主義への冒涜だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:37:18.35 ID:CCk4g4KEa.net
>>98
消えろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:37:58.99 ID:mH4rFX38d.net
感染(うつ)された側も自己責任っすか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:38:28.29 ID:7wu2bGbB0.net
感染者が移動すれば後難に巻き込まれるがな
アホか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:38:46.66 ID:BNhUYIOz0.net
どこの番組も必ず安倍サポータ解説者を
メインにつっこんでくるよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:39:06.60 ID:jassPEZ90.net
さすが正月に地獄絵図をポスターにするTV局

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:40:12.46 ID:vHSz/jU00.net
ほぼ行く奴がキャリアだろ
自己責任とかそういう問題じゃねえよ
アホか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:40:25.82 ID:GudUgbFF0.net
「レイプは自己責任でやるんだからヤらない人は口を出さないでくれ」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:40:55.97 ID:0DQ/cavN0.net
坂上は批判してんじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:41:12.01 ID:mYQtMDQW0.net
ばらまいたら自己責任で賠償頼む

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:41:27.05 ID:EP430BgU0.net
Go To お台場?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:41:31.37 ID:VyvMA7uH0.net
自己責任というと何かあっても保険自己負担ということね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:41:47.66 ID:gsyGGCrW0.net
もちろん経済的な理由で死ぬ人も出てくるだろうしみんな苦しいだろうが、一時的に潤っても感染者が増えたらそれだけ長引いて観光業も余計苦しむことになるんだが……
普通にコロナ対策に全力をかけるのが経済的にも良いだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:41:54.40 ID:mC8PviMo0.net
来んなよって話なんだよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:42:33.24 ID:4O96bFnH0.net
自己責任は別にいいけど責任の取り方は考えとけよ
旅先で感染して人に移したら切腹な

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:42:40.37 ID:tbodX56vr.net
じゃあ感染したら健康保険使うなよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:42:47.44 ID:4Vc80gBf0.net
平井解説委員といえば、同番組で黒川弘務・前東京地検検事長の“賭け麻雀”問題について「点ピンはセーフ」と言い出したり、
国会閉会問題でも「(総理は)忙しい。安倍さんには一年中国会を開いて議論してほしいが、毎日毎日蓮舫さんの相手をしていていいのか」などと語るなど、
同番組で酷い安倍擁護を繰り返してきた人物。

しかも5月25日の放送では、世論調査での内閣支持率低下について「朝日や毎日は『これは下がるな』と思ったらやってくる」などと朝日や毎日が恣意的なタイミングで世論調査をおこなっているかのように述べていたが、
逆に平井氏が所属するフジは昨日、FNNと産経新聞の合同世論調査でデータ不正があったとして謝罪をおこなっている。

 このように安倍政権のアクロバティック擁護を繰り出すことから、平井解説委員は「フジのスシロー」などと呼ばれているのだが、
18日の放送では、安倍首相の任命責任について取り上げられた際、こんなことを言い出したのだ。

「じつはですね、安倍さんって河井(克行)さんのことね、そんなに好きじゃない」
「僕が聞いたのはね、安倍さんが河井さんの悪口を言った、人づてに聞いたんだけど、その悪口の内容はここでは言いませんけど、結構辛辣でしたね」

●“フジのスシロー”平井文夫が「安倍さんは河井さんのこと嫌いだったから入閣させなかった」と眉唾解説

安倍首相は河井容疑者を嫌っていた……!? 河井氏が安倍首相の子飼いだったという話が山ほど語られているなかで、
そんな話、聞いたことも見たこともなく、驚きのあまり顎が外れそうになったが、平井氏は平然とこうつづけた。

「なぜ、その河井さんを安倍さんが閣僚にしたかっていうと、河井さんは亡くなった鳩山邦夫さんの側近中の側近だったんですね。
鳩山さんという人は、じつはお金がすごいたくさんあるんで、結構政界では大事な人なんですね。
で、邦夫さんが安倍さんにお願いしていたんです、『うちの河井をよろしく』って。だけど安倍さんは嫌いだったから、ずっと入閣させなかったんだけど、
邦夫さん亡くなったあとに、最後の最後になって、もうさすがに長いんで、入れてあげましょうって言って入れたと」

 この平井解説委員の話に対し、MCの坂上忍は「もう、平井さんが話すと生々しい!」などと驚いて見せたが、この話は生々しいどころか、酷いホラ話だ。

 河井容疑者が鳩山氏主宰の「きさらぎ会」に参加しているのは事実だが、
2012年の総裁選において、安倍支持で「きさらぎ会」の票まとめに尽力したのが河井容疑者であり、だからこそ安倍首相は河井氏に目をかけてきた。
実際、2015年10月の内閣改造では首相補佐官に引き立て、2016年6月17日付の日本経済新聞では「首相支える「黒子」5人衆」のひとりとして河井容疑者が紹介されているほどだ。
嫌っている人物を、どうしてわざわざ側近に据えるだろうか。

 だいたい、安倍首相が河井容疑者を法相に任命したことは事実であり、嫌っていたからといって任命責任がなくなるものではまったくない。
しかも、河井案里容疑者の選挙には安倍首相の地元事務所の秘書が少なくとも4人、指南役として投入されていたのだ。

 それを、「安倍首相が河井氏の辛辣な悪口を言っていたらしい。ただしその中身は言えない」などという眉唾モノの話を語って任命責任を矮小化しようとは……。
これが、フジテレビを代表する「上席解説委員」による解説なのだから開いた口が塞がらない。
https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/entertainment/0621/ltr_200621_1185880894.html





第二のスシローじゃん
https://i.imgur.com/gj64cMp.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:42:50.30 ID:iPLAGpaXa.net
つまり自殺したい人が横断歩道を暴走しても自己責任で釈放ということだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:43:28.56 ID:onmmv6xcM.net
旅行先の人間に感染させたとしても
自己責任なのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:43:31.04 ID:ZYf+l1Tx0.net
旅行者だとトンズラするから経路も何も分からなくなるだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:44:22.47 ID:TE3QI4PId.net
>>105
自己責任論者的には移された側は対策怠ったってことで自己責任みたいよ

目に見えなくて対策難しいからそれぞれ距離的取りましょう
物に触れたりリスクになることは避けましょうってしてるのに当たり屋的な行動されるとどうしようもないよね…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:44:29.20 ID:pZ+w6vvK0.net
ホテル交通機関で感染ゼロなのに騒ぎすぎだろ
観光行って現地に友人がいる訳でもなく広まる理屈が分からん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:44:54.37 ID:zJ49nb160.net
平井狂ってんのか
馬鹿丸出し
適当なこと言ってんじゃないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:45:06.78 ID:FOzFJJEM0.net
田舎から東京の劇場やホストクラブに行くやつは自己責任だとしても
東京から来た観光客にうつされるホテルの従業員や土産店の店員も自己責任というのか?
はぁ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:45:07.14 ID:s/v36Sta0.net
余計な口出しが本業のバイキングでこれを言う蛮勇は評価する

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:45:42.07 ID:pZ+w6vvK0.net
観光で濃厚接触なんてしないよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:46:07.48 ID:gmMiZO4N0.net
自己責任なら感染してるのわかったら賠償金請求してもいいんだね
それならいいよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:46:16.57 ID:kFUK2ki5M.net
こういうのがバズったら終わんじゃねーの?


みんなでわんこそば喰おうぜ!!
#そうだ、岩手へ行こう#Go toキャンペーン

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:46:25.12 ID:rWtgVSoIa.net
どんな責任を取ってくれるんだ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:46:41.08 ID:af9nY9rQ0.net
営業しても地獄
自粛しても地獄

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:46:49.50 ID:xJoT9SGo0.net
キャンペーンやるよりコストもこからないから直接観光業者に現金を渡せばいいだけなのに
それをやると中抜き出来ないから?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:47:15.33 ID:N0rr2Ftx0.net
>>1
> コメンテーターでフジテレビの平井文夫上席解説委員は

まーたこいつか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:47:23.09 ID:Jq4lEQxF0.net
早く死ね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:47:43.50 ID:af9nY9rQ0.net
>>129
旅館で検査するから 責任は旅館にある
そもそもコロナは陰性で入って帰りには陽性になるのがお約束だけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:47:45.46 ID:vibMCnoB0.net
そいつ一人ですむ問題じゃないだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:47:47.50 ID:7qh5/JV/0.net
感染させてしまうかもという回路が全く働いていない模様

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:48:17.25 ID:af9nY9rQ0.net
>>138
細かいことはいいんだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:48:40.09 ID:af9nY9rQ0.net
金に目がくらんだ人間同士がやることだから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:48:56.90 ID:OZXaP9UE0.net
>コロナで亡くなる人と観光業で自殺する人

これなんで同列になるの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:49:30.46 ID:qc5d2UN20.net
2週間以上新規感染者が出てない地域は、コロナが撲滅してるんだよ
それがGOTOでどれだけ不安を感じてるか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:49:43.71 ID:Rpd9bvHR0.net
感染拡大して自分の家族がコロナになるのは自己責任か?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:50:25.43 ID:af9nY9rQ0.net
>>141
資本主義だからいいの

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:50:28.50 ID:5qHUiWRr0.net
コロナってなにか事態が好転したか?
特効薬やワクチンが完成するとか。
そんなこと全く無いのに人の移動を推奨するってホント頭イカれてんのかと。
観光業がヤバいっていうならそこに直接金やればいいじゃん。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:51:25.59 ID:af9nY9rQ0.net
>>145
日本人は7000万人くらいがいいって自民党が言ってた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:51:49.40 ID:obJEK8FlM.net
自己責任って言うなら感染拡大させたらどう責任取るのか言えよ
どうしようもない感染じゃなくて自ら感染を拡大させるのと変わらねえって言ってんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:51:54.25 ID:gmMiZO4N0.net
>>136
本来は人災ではないから責任を問うのは難しい
でもこの解説員は自己責任でと言っているから行く人が責任をもって旅行するから口出すなってことだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:52:06.65 ID:C1BE+sLP0.net
へずまなにがし見ても同じこと言えるのかな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:52:50.70 ID:af9nY9rQ0.net
>>148
だって宿泊する許可を出すのは旅館だし
だめだって言われたら客は帰るしかないし
客に責任はない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:53:15.59 ID:obJEK8FlM.net
お前も余計な口出ししてんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:53:20.17 ID:JBJZNhcw0.net
結局は自己責任で終わるんだよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:53:44.78 ID:jlE5EUlmM.net
豪雨被災地は来て欲しくてたまらないボランティアですら県内在住者に限ってるのに、
何が悲しくてトンキン迎えにゃならんのだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:54:33.52 ID:af9nY9rQ0.net
>>153
被災地に観光するやつはいないだろ
ふるさと納税で買ってやれよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:55:21.93 ID:ITXI+qX30.net
こっちは納税者なんだよボケ
予算は税金なんだからどんどん口出しするわ死ね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:55:23.03 ID:r5iL+jNpd.net
地方の観光地でコロナ感染しても自己責任で

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:55:43.15 ID:WBrAI6Kk0.net
自己責任自己責任言うなら自粛要請いらなかっただろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:55:44.16 ID:BnEP0/WV0.net
感染者が出た場合賠償金を支払ってくれんのかな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:55:57.60 ID:jlE5EUlmM.net
>>154
福岡に行かないの?
絶対行くだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:56:38.07 ID:zsmc0lIB0.net
来るなよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:56:40.38 ID:+N2R/arF0.net
こんな馬鹿を解説員にしてる程度のテレビ局なんだよな、フジテレビさんは

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:56:54.75 ID:aMQtXGkD0.net
さすがの俺でも、他人のことなんかシラネーヨっていうのは自己責任じゃないと思うわ
感染源になった可能性があった人全員の医療費払ってもらわんと

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:57:01.02 ID:Gq49884ip.net
使えないから解説員とかやってるんだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:57:11.75 ID:Fde6ah1Z0.net
自己責任論者「自殺がー」

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:58:24.65 ID:6nMWFmiZ0.net
うつされる側はたまったもんじゃない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:59:08.92 ID:oEdIr9MQ0.net
安倍・自公政権べったり過ぎてバランス感覚喪失しちゃったんだなw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:59:14.34 ID:gmMiZO4N0.net
>>150
通常ならそれが妥当
今回は解説員の「自己責任」に対しての意見だから
自己責任ってのは自分の行動に対して責任を持つって意味だから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:59:18.52 ID:kO5RWYIo0.net
まず誰が責任取るんだよ
政府が責任取る訳ないし
マスコミも取る訳ないし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:59:20.62 ID:3+WBiJrl0.net
おれ自己責任で行かないけど同僚がコロナ貰って来たら平井さんが治療費から機会損失まで全部払ってくれるんでしょ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:59:27.24 ID:3r3sMGrpa.net
じゃあ若者も自己責任で出歩かさせていただきますっ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:59:41.95 ID:gGv9B5/f0.net
しかしコロナはほんと忖度しないから、こいつらがどれだけクソなのかをハッキリと見せてくれるよな。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:00:12.34 ID:GY8rzF4ha.net
>>119
スシローは少なくとも官邸の意を汲んで物言うが
この人は違うのでは

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:00:14.99 ID:KsWWtQKW0.net
感染したら全額個人が賠償するのか
後遺症含めていくらだろうな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:00:33.70 ID:9qBKoOMo0.net
コロナが増えた地方にはどう損害賠償するんだ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:00:43.66 ID:6TxhmjdN0.net
県を超えない旅行だけキャンペーン対象にしろよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:01:58.58 ID:6TxhmjdN0.net
平井は田舎の医療体制舐めてんのか
市に4床しかないんだぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:02:07.47 ID:UhI6eoWm0.net
これ見てたけどコイツはガチでヤバい奴

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:03:16.19 ID:af9nY9rQ0.net
>>159
行かないよ 飛行機でコロナになる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:03:36.50 ID:DN/bk8xs0.net
じゃあこいつの家に行ってええの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:03:53.89 ID:G9mCsdYK0.net
坂上が正論かますくらいこのキャンペーンはおかしいんだよ
何故外出自粛、感染防止が叫ばれてる今こんなキャンペーンやんの?政府はコロナ感染者増えて欲しいのか?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:03:59.33 ID:nkGY8TYTa.net
地方の人間は人じゃないとはっきりわかる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:04:01.03 ID:bM4xhwsz0.net
首都圏近郊の熱海とか草津のホテルはほぼ満室だった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:04:28.87 ID:wP2g4xEm0.net
自己責任で来てほしくないって話なんですがね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:04:57.04 ID:iwDAbNVs0.net
パチンコは死んでもいいって扱いだったくせに

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:05:27.73 ID:36gBH/63a.net
自分が行かなくても生活圏の住民が貰ってくる可能性

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:05:28.85 ID:/20FRfwDd.net
感染症の話を自己責任とかホームラン級の馬鹿だなw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:05:35.62 ID:wP2g4xEm0.net
>>181
都会の人間が人であることを辞めてるんじゃないのか?
疫病怖がらないって人じゃないだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:05:44.33 ID:mH4rFX38d.net
終息後に強盗キャンペーンやる言ったのに
今の状況はコロナ終息と閣議決定

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:05:59.21 ID:yKZ5OJ6K0.net
>>133
なんでコストかからないと思ったの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:06:57.47 ID:DObEXL0h0.net
税金払ってるんだから口出す権利はある

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:07:32.88 ID:Rv3HjeO60.net
コロナ感染者が広げる方はどうなるの?うつされた人は何責任なの?
コロナをもらってきた本人は自己責任だが、地元でそれをうつされた人は何責任なの?

自己責任で済まないから騒いでるんだろうが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:07:42.58 ID:4VW/Ugyh0.net
いくら貰ったんだ?お?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:07:53.02 ID:3ZQLr33ZM.net
「上席」は会社組織や集団の中で、階級や等級、席次(上下関係や肩書に応じた席の順番)が上位であるということを表す言葉です。 同じ役職でも上の立場の人を指して言うことがあります。 「上席の検事」などがその使用例です。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:07:57.03 ID:LIy73u/Sa.net
フジテレビって反社会的勢力なのかっていうくらい感染に対してなんとも思ってないんだなw
何が今私たちにできることをだよw
こんなやつはやく首にしろよw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:08:17.76 ID:iot27eN90.net
でもそれ税金ですよね??

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:08:55.85 ID:yKZ5OJ6K0.net
>>115
いくら資産があっても現金がなきゃ潰れるからな
いったんコロナ拡大させてでも輸血しないと未来永劫死ぬから今やるんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:09:28.13 ID:YUnaxb8M0.net
>>193
はえー先任とかと似たようなもん?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:09:32.68 ID:lKz8Qw+oF.net
GoToしたことにしてキャッシュバックしてくれる業者ない?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:10:00.73 ID:b6jTXpJz0.net
フジって世論調査捏造してたんだよな
数字に加えて回答を

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:10:12.71 ID:oUZN5s+M0.net
平井って頭おかしいよね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:10:53.60 ID:4J7mZQvAa.net
>だけど今やらないと夏休みに間に合わない

この国って本当大人に至るまで子供の集まりだよねえ
長期休暇だってみんなバラけて取ったほうが良いよね
それこそオリンピック時の予行練習できるのにさ
そもそもオリンピックもう出来ないだろうというツッコミはこの際置いといて。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:11:45.15 ID:9JoeRtBN0.net
観光業界の人間は運が悪かったと思って路頭に迷ってくれよ
関係ない人を巻き込もうとするな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:12:06.97 ID:rvGTGFZd0.net
旅行に行くのは自由意志だろうが、来られる方の自治体の住民は自由意志じゃない。
ホテル業気がちょっとでも赤字を取り戻したいとキャンペーンを受け入れたりすると
地域住民全体が被害を受けかねないという罠

というか首都圏民はGotoキャンペーンお断りにすればそれだけで大方の問題は解決するんだが・・。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:12:25.57 ID:4MHvhWP5a.net
自由の為なら死んでも構わない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:12:38.93 ID:z79j9b8l0.net
なんでゴリ押しするか考えたことあるか?
関係ない奴は批判しかしないが
観光業やその他多くの職種はこれに多少期待してんだよ
沖縄米軍基地問題ににてるよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:13:11.67 ID:PmPWVONDa.net
ならライブやイベントも通常通り開催してもいいよね
開催してくれたら俺は喜んで自己責任笑で行くぞ
そこでクラスターが発生しても自己責任笑だからなんの問題もないよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:13:16.84 ID:GLxBVkQ30.net
コロナと戦う現場に出す金は渋るのに
こういうのには大金をポンポン出しやがる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:14:07.75 ID:IZli4E3Y0.net
これ税金だってそれ一番

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:14:13.12 ID:m3P3J9T30.net
蛆テレビ
テレビ局はよくこんなのを出せるよなw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:15:46.76 ID:4MHvhWP5a.net
日本はもっと強くないと、言いたいことも言えない」稲田元防衛相が今明かす想い 【平井文夫の聞かねばならぬ】
https://www.google.com/amp/s/www.fnn.jp/articles/amp/6539

https://fnn-ismcdn-jp.cdn.ampproject.org/i/s/fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/700wm/img_628e77cec9e3f12e47adc9626cd840ca65859.jpg

あ〜…

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:16:23.61 ID:/UA06+jjx.net
放送局はわからなかったけど仕事中に聞こえてきたので
みんなテレワークや仕事が無くて一斉に休みではないら分散して旅行するので全く問題無い
だから旅行した方が密を防げるのでどんどん行くべきとか言ってたな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:17:02.80 ID:rvGTGFZd0.net
>>196
まず今回の1.7兆を真水で観光業界へ配ればいいだろう。
それでも難しそうなら観光業界の人間を他業種へ転職支援していくとかな。

首都圏が第二波に入りつつある今、コロナを全国にばらまか無ければならん理由にはならんよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:17:54.74 ID:yviQUWM10.net
自己責任て他人にうつしたらもはや自己責任じゃなくね?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:17:59.63 ID:ngEXGvQ7a.net
自己責任論ならもうなんでもOKなんでは?
批判されるからみんな感染防止策や自粛営業してるのに

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:18:36.98 ID:6Gt1h3H50.net
>>213
うつされたやつの自己責任だろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:20:04.51 ID:sS+/V9Hc0.net
>>91
選挙で多数決の結果だから自己責任になるよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:20:49.45 ID:BZrxC0lT0.net
じゃあGoToでうろついて感染拡大させたやつ責任取らせてリンチしてええんか?って話なんだが
全体で抑え込まなきゃ封じ込められない病気相手に一部の奴らが好き勝手することで自制してる他に迷惑かかるのに何が自己責任だよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:21:11.22 ID:0TWenNGa0.net
>>210
あーじゃねーわwあからさまだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:21:14.51 ID:XGWeAI8ar.net
gotoキャンペーンも最初は慎重に限定的な範囲で移動したら良いって意見に対して
平井はそれじゃ効果が無いからキャンペーン無くなっちゃう…って小声で言ってて
意味不明な立ち位置になってた

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:21:20.85 ID:MntlQXgwa.net
おじさんいじめて楽しいか?泣いてるだろ!

https://i.imgur.com/wDTuqEn.jpg

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:23:23.42 ID:rvGTGFZd0.net
>>215
それを言うなら、うつされる前にコロナ首都圏民を入れないために「自己責任で」国道封鎖や空港封鎖しないとww

国の責任ってなんだっけ・・

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:24:06.03 ID:MK5UGrx50.net
こいつのTwitter賞賛ばかりするやつらだらけなんだが...イカレてんのかな?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:24:13.02 ID:6m1gIC9vM.net
自己責任じゃなくて自己中の言い間違いだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:24:43.44 ID:O7ACi2co0.net
>>1
自己責任で、
旅行先に責任持てるのか?
ああ!!糞テロリストが!!!

これ自己責任論一切通じないからな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:26:33.53 ID:mBrJnt7r0.net
そりゃ自分が感染するリスクは自己責任だがばら撒くリスクはどう考えるんだ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:27:09.38 ID:iEey4EE9a.net
>>222
ネトウヨ脳にとって大事なお仲間だからw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:31:12.91 ID:6wdOVu0s0.net
>>220
嫌なら辞めれば良いだけの話
金が欲しいだけのなんのプライドも無いただの寄生虫

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:31:26.03 ID:cwdkdYvR0.net
自己責任で行っても
その土地の人に感染させちゃったら
責任を押し付けてるのと一緒だよね。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:34:13.54 ID:d21gfM6m0.net
観光地に住んでて、東京みたいなクラスターが発生している所からこないでもらいたいと
思っている人の気持ちはどうすんの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:34:30.60 ID:UCQbBrTlM.net
アベちゃん「コロナ拡散の責任は西村にあります」
🤪

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:35:34.69 ID:LYC28RLla.net
コロナ菌で密殺?
あの世にGoTo?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:36:02.62 ID:o4el+v1L0.net
税金使ってやることに口出しするなとかフジテレビは本当に頭おかしいな
大体こいつは捏造した内閣支持率で政権擁護してたことについて謝罪したのか?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:36:52.89 ID:sS+/V9Hc0.net
フジテレビの解説員
フジテレビの
フジテレビ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:37:48.35 ID:tNxqSR9Jr.net
自己責任とかじゃなく来られる方は防ぎようもないしどうしようもないんだけど

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:38:26.97 ID:h6LB5x+E0.net
それ自己責任って言うか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:39:37.16 ID:W9aifwEv0.net
解説員って自民の解説員じゃねーのアホすぎる(自分で考えろ)

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:40:39.55 ID:TJur2tyw0.net
>>119
スシローはスシローなりに自民と話が通ってる
こいつはスシローのポジションになりたくて妄想を垂れ流してるだけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:43:48.01 ID:CattH03Gp.net
アメリカやブラジルから来たらどうするっていう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:46:34.24 ID:+D8Ua3Z1d.net
自分のことしか考えないクズのお手本
みな習うがよい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:46:52.76 ID:7R8ZEKmo0.net
自己責任も何も、感染症なんだから自己責任じゃすまねーだろ
旅行者が感染源になったらどうすんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:48:43.49 ID:KyIlBcoh0.net
自分の責任て
感染させた事業所や個人に対して全て経済的責任を負うてことか
死人出したらムショ行くのか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:49:24.74 ID:ZE3kfwGXa.net
コロナが増えた地方にはどう損害賠償するんだ?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:50:14.88 ID:n7zjzYVpM.net
絶対に安倍を批判できない解説員

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:50:44.76 ID:zumG54vca.net
頭悪いな行かない人が地元に来るなって言ってるのに
関東の中だけでやってろよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:51:01.97 ID:1glPrEOUd.net
感染者が1桁の県民だけが旅行に行ける用にすればいいよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:51:37.73 ID:A3168oLK0.net
玄葉「責任とは、総理」

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d62-odhS):2020/07/15(水) 21:52:20 ID:z7FUk5Qs0.net
あべちゃん「日本中コロナまみれになろうや・・・」

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7505-CX35):2020/07/15(水) 21:52:51 ID:szGyy9c00.net
別に旅行行くやつの心配なんて誰もしてないから

旅行者に移される第三者の心配してるんだよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 750d-hHzd):2020/07/15(水) 21:53:24 ID:AR2moI140.net
関東圏、関西圏とか圏内の人たちだけが対象とか
検査受けて陰性証明された人限定にするとかやり方あるだろうになあw

いくらなんでも今全国的にやることじゃないわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-o5/q):2020/07/15(水) 21:53:37 ID:q0pcSX0pa.net
フジサンケイはもう報道系やめた方がいい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e2-zG/2):2020/07/15(水) 21:53:41 ID:v0eviPNC0.net
旅先の人を感染させたら自己責任にならないんですが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-a12j):2020/07/15(水) 21:53:56 ID:qJfRS6ma0.net
旅行先にウイルスを広めるのが問題なんだが
頭が悪い解説委員だな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0512-3Ffi):2020/07/15(水) 21:54:23 ID:nc48TqjA0.net
は?そこの住人巻き込むだろうが

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:54:41.79 ID:lZMASKtA0.net
移した奴は責任取ってくれるのか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:54:46.99 ID:ZoC9/tpU0.net
この平井ほんと口が開けばズレたことしか言わないよな
絡まれる二木さん本当に可哀想

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:56:35.67 ID:GVbGKtCja.net
いやいや行かない人こそが責任を語る資格あるだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:57:02.51 ID:wR/yEGrW0.net
税金使うな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:00:44.46 ID:WunfczYt0.net
個人で責任とれないだろクソバカ野郎
脳味噌ハエわいてるのか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:03:04.53 ID:XO14EwQZ0.net
クラスター発生したらその個人に責任追求するの
国策のGOTOなのに

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:07:03.66 ID:9RiUomAB0.net
>>227
ローン組んじゃったんだろうな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:11:06.13 ID:oOxeNeiNM.net
自己責任ってなんだよ
頭悪いなあ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:11:36.96 ID:1hgpvV870.net
自分が感染するのは自己責任だが、撒き散らされるのは勘弁。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:15:52.26 ID:lYJck4Sba.net
自己責任ではなくて人殺しなんだけどな
さすが倫理観のかけらもないテレビ局だな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:16:06.04 ID:MGOOD5vC0.net
ちげーよ、来んなって言ってんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:18:11.57 ID:A+zM200D0.net
人口比率と感染人数から考えて
感染率高い地域の人間が感染率低い地方に行ってばらまくんだが
ばらまかれる側にとってなにが自己責任になるんだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:19:10.59 ID:vBeq601a0.net
この人は日本人を相当憎んでいるのだろう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:29:12.76 ID:WVSXuzYGp.net
>>212
観光業界といっても関連産業入れれば400万人いるわけで直接配っても月給1ヶ月分にしかならん
それに転業支援って自粛しろ営業するなとかいってきた側が働けるだけでもありがたいことだから
末席に加えてやる感謝しろなんて言い出すようなもので言われる方からすれば調子乗ってるとしか思わないだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:30:07.88 ID:WVSXuzYGp.net
>>203
キャンペーンは税金使った行政サービスなんだからそれを一部の地域の住人に利用させないならそれなりの補填は必要だよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:42:25.47 ID:ARo1hrkE0.net
gotoキャンペーン無くても旅行行くわ
無駄に税金使うより旅行行く空気作れよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:43:47.60 ID:ZE3kfwGXa.net
コロナが増えた地方にはどう損害賠償するんだ?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:43:48.65 ID:GVbGKtCja.net
うつしたら個人では責任取れないだろ
取ることが不可能な責任を自己責任とは言わない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:44:54.31 ID:GVbGKtCja.net
個人に取れる責任は旅行に行かない事
これだけ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:46:29.80 ID:7oWBNWjy0.net
取れねえ責任を自己責任と呼ぶなよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:49:35.53 ID:sHcT52fJ0.net
>>270
GOTO東京キャンペーンにチェンジ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:54:09.84 ID:JC7GWnYA0.net
これがフジテレビだぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:57:27.55 ID:0eufBGUK0.net
GOTO利用した無症状感染者にこの人達の身内がやられてまえばいいのに
そうでもしないと気づかないでしょ、自分のバカさ加減に

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:58:21.45 ID:RxVIBiYk0.net
多額の税金を投入する国策で自己責任とか自由意志とかどういう事?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:02:34.26 ID:Smw8I32j0.net
何のために、みんなで自粛をがんばったんだよ・・・
矛盾するようなことやってるってわからんのかね?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:02:57.25 ID:nH3BhYEG0.net
スゲ
生放送でこんなこと言ってるんだ
旅行者と宿だけの話で済むんですか?

「自分の住んでる町に来て欲しくないんですけど」
「呼びたくない人は呼ばなきゃいいんです」
「では旅行者は外出禁止ということですか?町内会で受け入れるか否か決議するには時間がなさすぎます」
「行かない人が余計な口出さないでくれって、僕は言いたい」
「来るなよと言っている」

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:04:21.59 ID:y3lx9y/J0.net
感染したときの責任も取るんよな?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:05:00.84 ID:YT8l/v2Ia.net
荻上チキのラジオで特集やってるぞ。お前ら聴いてこい

https://www.tbsradio.jp/ss954/
【告知】今夜7月15日(水)特集「Go To キャンペーンに異論続出。
これからの観光の行方を考える」五十嵐泰正×中田大悟×椎木創一×荻上チキ
(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」22時〜)

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:06:22.36 ID:dKlbS4Y10.net
行きたい人と受け入れたい人は自己責任かもしれんけど
たまたま同じ電車やバスになった人とかにもうつるんだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:07:11.32 ID:ahzQeC/M0.net
脳みそ使ってないのか?
自分だけが感染するわけじゃないし自己責任で収まらない状況になるのがわからんのか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:08:22.95 ID:dKlbS4Y10.net
自己責任は自業自得って意味だけじゃないからな
責任が発生するんだぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:17:02.11 ID:WVSXuzYGp.net
>>282
今まで散々観光業界に自粛させてきたんだから今度は一般生活者が自粛したら?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:20:55.29 ID:ZE3kfwGXa.net
コロナが増えた地方にはどう損害賠償するんだ?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:21:41.68 ID:A+zM200D0.net
>>285
主張がもはや「観光業界のために他の全ては死ね!!」になってるぞお前

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:24:54.66 ID:cP5vWjMl0.net
感染症という前提を忘れててワロタ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:25:37.34 ID:68cih6mC0.net
あたおかの極み

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:46:25.52 ID:M8Wu2y0Q0.net
ウイルスばら撒くなって言ってんだよ
無関係な訳じゃねーだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:52:21.51 ID:aQVk/OqR0.net
旅行業界は余裕無くなってるからか
感染者増えて多少人が死ぬかもしれないがだからといって旅行させないのは反対
ぐらいは堂々と言うようになった

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:10:10.41 ID:KpQArSzmM.net
じゃあウィルスバラまいた責任取れよ?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:24:40.42 ID:G9Suohsp0.net
自分がばら撒いたコロナの始末は自己責任ってことは無限責任じゃん
恐ろしいなぁ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:25:20.05 ID:yO9q/9vt0.net
第三者保護だろう
日本人の思いやり破壊してるのこいつらだわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:28:04.30 ID:hJ56MSht0.net
行くんじゃなく、来るから困るんだよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-Ep3z):2020/07/16(Thu) 00:29:48 ID:sAPpfp970.net
この手の自己責任野郎が平パニ野郎なのはわかったしな今回

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-EAHQ):2020/07/16(Thu) 00:35:34 ID:YczvXnGq0.net
ゴートゥキャンペーンは日本が衰退途上国になってしまった理由が濃密に詰まってる策
そしてその周りを固める擁護者たちの、本当に頭の悪い擁護ありがとうございます

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-Ujs2):2020/07/16(Thu) 00:42:08 ID:AVQA7YPw0.net
>>293
少なくとも7月中は緊急事態宣言や自粛要請はしないという間違った覚悟を感じるわw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ade-jukt):2020/07/16(Thu) 01:27:30 ID:KCcIUNgq0.net
>1
間違いではなくネーカ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:35:25.38 ID:prK0eLCQ0.net
>>267
>働けるだけでもありがたいことだから末席に加えてやる感謝しろ
>言われる方からすれば調子乗ってる

歴史的に見れば炭坑業界だって繊維業界だって労働者からは色々言われながら縮小していったんだよ
「新しい生活様式」ってのは、詰まるとこと可能な限り対面接客が縮小していくことを意味する
「ホスピタリティ」や「(体験型)エンタテイメント」を提供するツーリズム産業自体が、いわば時代遅れの産業となりつつあるわけだ

まあそれはともかく、観光産業で直接飯を食っている従事者(旅行商品販売+運送関係+ホテル関係)はおおよそ250万人
土産物屋とか、そこの商品作ってる会社、リネン関係とかとか入れたら倍近い数字

人件費は雇調金、1,7兆円は固定費補助として9月末までがっつり休んでもらって、
先々無理そうなら、倒産する前に業界から会社ごとドロップアウトしろというのが自分の考え。
何やっても無理な状況ならば、しがみついているのが経営判断としては最悪だ


に数字になるが、
「商売にならない事態」に突入したら、そっちはそっちでパイの奪い合いの中で数を減らしてってもらうしかないわな

301 :300 :2020/07/16(木) 01:44:35.87 ID:prK0eLCQ0.net
最後に消し忘れのごみが残ってしまった・・ 土産物屋とかの話だったのだが消したんだよね。長すぎるし 

ちなみに自分も旅行業界の末端 
夏のボーナスは去年の半分ぐらいは出たけど、冬は覚悟しろと言われてる。本気で転職検討中。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:52:20.63 ID:KCcIUNgq0.net
>>301
安部の一番の失敗は観光立国。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:00:30.78 ID:pcGM5q7y0.net
行かないやつも被害被るから批判してんだろうがアホかよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:01:41.87 ID:0ghv8Lbj0.net
手前の尻も拭けない口だけの自己責任で大上段に構えんなよw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:02:42.48 ID:ga6aLJFZ0.net
自己責任で行った連中がアホみたいに感染するだけなら自業自得だが
そいつらが周囲にばらまくからまずいんだろうに

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:03:31.05 ID:OUYl0VHEa.net
へずまみたいに全国にバラ撒くじゃん

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:04:28.64 ID:BRSwqf8Pd.net
来られる側が困るんだけど、、、

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:05:49.21 ID:0ghv8Lbj0.net
まず助成金が有るからこの時期に旅行しようって発想が自己責任所か等価交換すら腑に落とす事が
出来てない幼稚な精神構造な自覚を持てよw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:06:26.14 ID:KWXmeTxe0.net
焼き討ちされても自己責任でいいんだよな?

喜べ、岩手県民

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:08:00.12 ID:yIdDZJCv0.net
これじゃ意味もなく自粛を強要した安倍総理がバカだったってことになるじゃなですかー?(棒読み)

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:09:13.74 ID:FRYbTp6Kp.net
全て台本通りの茶番

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:10:18.22 ID:IKrL0Sc80.net
うつされた方も自己責任なのか

斬新だなw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-/wEX):2020/07/16(Thu) 02:27:23 ID:bg1ltRGp0.net
低能すぎて笑う

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ade-jukt):2020/07/16(Thu) 02:34:37 ID:KCcIUNgq0.net
動画みてーな!

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:48:49.90 ID:fUCi2a+d0.net
2ヶ月間自粛した意味ないやろ

一年後にやるならともかく自粛明けて早速GoToキャンペーンとか頭に虫が湧いてるとしか思えない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 03:08:56.70 ID:hNLvMbKc0.net
面白いねえ
自民はコロナを蔓延させたがってる
日本人に死んでほしいんだよ
これでも右翼は黙り
死ねよ売国奴

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e2-r2z2):2020/07/16(Thu) 03:14:44 ID:wLhNxHRs0.net
>>3
韓国が統一教会や旧軍事独裁政権の息のかかった政権から超リベラル政権になったからじゃね?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7626-m8oD):2020/07/16(Thu) 03:17:45 ID:bGwSCuYg0.net
移される方はそれで良いけど移した側になったらどうするの?
それは自己責任じゃあ解決しなくね?
おもいっきり他人巻き込んでる気がするけど

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ea-YsWi):2020/07/16(Thu) 03:19:08 ID:FlULhL1R0.net
自己責任ていうのは感染させた場合その責任を取るということなのにな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 03:40:43.87 ID:VoYz5+Zd0.net
京都住みだがまじでブブ漬け振る舞いたい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-hcfe):2020/07/16(Thu) 04:19:09 ID:ph8NtrRoa.net
都市部から旅行に行く人間は感染する側ではなく感染させる側なのにな
感染させても自己責任だってのか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:05:09.22 ID:3woxWzNi0.net
行く奴が旅先でコロナに罹るだけなら自己責任で済むかもしれんが
行く奴が旅先でコロナばら撒いたら自己責任じゃ済まねーだろ
前者でさえ医療リソースを圧迫するから自己責任で済むか怪しいのに

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6988-QDOf):2020/07/16(Thu) 05:33:46 ID:zPLxz5Pa0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

みんなー!オラにお題をわけてくれー!
どんどん盛り上げようよう!
                

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:41:08.52 ID:YTsVIbWyd.net
そこまで言うなら自殺者がどれくらい出るか数字に出してみろよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:43:39.58 ID:o1JoPh9a0.net
感染症が何かを知らないのか

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:46:58.85 ID:guAS1JyW0.net
自爆テロ起こすのも自己責任

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:48:33.87 ID:XNOwi/e60.net
夜の街もそうだが旅行に行った奴は、その後2週間自宅待機するのか?
家族も一緒にか?
アクティブ馬鹿がコンビニやスーパーやドラッグストアに行って
健常者にうつしまくることを心配しているんだよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:52:55.86 ID:EtdJO5vz0.net
今自粛要請なんてされてないだろ
徐々にバランスを探っていけばいいだけ
便乗して必要以上に儲けようとするんじゃねえ田吾作が死ねクソウヨ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:52:58.03 ID:5r+A2B6y0.net
無自覚感染者が撒き散らすから反対しているんだが?
旅行するやつのクラスターが判明した場合、すべての費用を払うならいいが?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:53:58.96 ID:EtdJO5vz0.net
旅行というもの自体のイメージがうさんくさくなった
死ね馬鹿

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:55:07.44 ID:EtdJO5vz0.net
香港

あみあみ香港の旗踊りと仕事と子育てと赤色のハート
@amisuke_shinobi
またトイペがなくなってる🤦🏻‍♀
https://pbs.twimg.com/media/Ec9rr1GUMAIhVaH?format=jpg&name=900x900
午後8:28 · 2020年7月15日

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:04:45.04 ID:jGONJa+v0.net
>>330
確かに旅行という言葉に嫌なイメージがつきつつあるな。

地方の感染者数が少ないところに旅行しても、泊まったホテルや観光地で感染流行地から来ている無症状陽性者に移されそうで怖い。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b67b-YsWi):2020/07/16(Thu) 06:09:14 ID:BzwEhl+40.net
それでうつされるのは関係ない人間だろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75de-FSiR):2020/07/16(Thu) 06:09:46 ID:jGONJa+v0.net
こんな状況で旅行してきて感染したら、会社でどれだけいづらくなるか。場合によっては会社に大きい損失与えることになりそう。出張で行って感染なら会社の責任にもできるけど。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a62-YsWi):2020/07/16(Thu) 06:21:14 ID:iWYV6dfD0.net
ひっどい擁護意見ですなぁ…
旅行する人間がそれで罹患する側の話ならその擁護も通用するけど
逆だからなぁ、じじい分かってての擁護だろうから単純にタチ悪いを通り越してもう害悪レベル
解説者がいないのか擁護してくれる出演者がいないのか、なんにせよこのじじいはフジ解説委員ってダメだって印象付けてばっかり

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-dDBt):2020/07/16(Thu) 06:23:16 ID:8AuZ4qVX0.net
この人以前から体制はデス、何言ってもダメ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05cd-4FmV):2020/07/16(Thu) 06:24:47 ID:PEHLsA2+0.net
自己責任でウイルスバラ撒く奴を自分勝手と言わずなんと言う

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:28:17.79 ID:ub4HgWfS0.net
>>194
原発爆発したのを笑ってたテレビ局だからな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-jZ0z):2020/07/16(Thu) 06:30:12 ID:zKLFFCBMp.net
つまり個人の自己責任で旅行に行きたい人が行けばいいってことですね
なら行きたい人を増やすために税金を1円も出す必要はありません

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:41:09.15 ID:vZ1XaN1i0.net
「みんな思考停止で同調圧力で同じこと言ってる!私は自分があるから反対!」

という思考停止

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-Lud9):2020/07/16(Thu) 06:48:51 ID:9ol8/p1/M.net
何でこいつがYahooニュースの動画で偉そうに語ってるのかがわからん

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d05-+zaX):2020/07/16(Thu) 06:53:46 ID:DkFEFMRd0.net
玄倉川のDQNみたいな真似しろって国が勧めているんだぞ誰が考えたって異常にしか見えない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a3d-KSs0):2020/07/16(Thu) 06:53:51 ID:r8G4Zwia0.net
個人にリスク負わせてるだけじゃん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dec-FG5n):2020/07/16(Thu) 06:54:54 ID:xb09ft3r0.net
フジ正社員だと理3並みの難易度なわけだろ
何故瞬時に論破される発言するのか
感情が優先しただけか、本気で思ってるのか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6de7-pqx6):2020/07/16(Thu) 07:00:19 ID:aTcdQRin0.net
旅行しない人には100%感染しないのならその理屈もわかるけど
新型コロナってそんな都合のいいウイルスだっけ?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 550a-E6BT):2020/07/16(Thu) 07:03:19 ID:4IRgFuNN0.net
でもまともな会社員だったら
今の時代GOTOキャンペーンで旅行に行ってきましたて言ったり
お土産渡すとアウトだよね… まともな人だったら

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-G2gF):2020/07/16(Thu) 07:03:49 ID:CGb9Fl0R0.net
>>341
Yahooニュースもその程度ってこと

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768e-bHTs):2020/07/16(Thu) 07:11:37 ID:npVHkL7U0.net
マジで旅行者と旅館だけが感染リスクあると思ってんのかね
そこから他の自粛してる人たちにも拡大する可能性高いから止めろって言ってるのに

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c5-35Iz):2020/07/16(Thu) 07:11:41 ID:sn7s8dYr0.net
責任責任言うやつが責任取らない国だぞ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-G2gF):2020/07/16(Thu) 07:14:54 ID:CGb9Fl0R0.net
平井文夫は安倍擁護が前提なのでこいつの御託は聞くだけ無駄

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-x4ND):2020/07/16(Thu) 07:15:33 ID:GcxKnvdsd.net
堀江とかあの辺りに影響を受けてそう
年上だけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-YsWi):2020/07/16(Thu) 07:36:51 ID:oPr8UW1p0.net
行かない人は行かないけど来る奴は来るやろ?
それが困るって話なんだけどこいつ大丈夫?

それともまたお金貰った?www

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa02-YsWi):2020/07/16(Thu) 07:39:30 ID:eOVcJqtXa.net
来る側の気持ち考えろやテロリストかよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-hK2f):2020/07/16(Thu) 07:39:37 ID:WR+8XkRbd.net
死ね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:58:45.07 ID:n+hpOkZR0.net
>>349

上級国民ってホント責任取らないよな。
うちの社長や重役連中もそう。
責任というか、負を背負わされるのはずっと下々、下級国民。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:20:20.90 ID:8sBEadCMd.net
え、旅行した人がうつされた人に保証してくれるの?
そういう仕組みでしたっけ?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:20:19.91 ID:3woxWzNi0.net
これは東京に行ったパターンだけど自己責任で済まされるの?

青森の20代警官がコロナ 東京コロナを持ち込んだデリヘル嬢と濃厚接触していたのに名乗り出ず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594853081/

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-G7aE):2020/07/16(Thu) 09:50:04 ID:qYlAns8sd.net
ンジャ、マスクしないこともキャバクラで遊ぶことも感染広がるのも自己責任になるな。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Yt0y):2020/07/16(Thu) 09:52:03 ID:WItY/vK0a.net
二週間隔離してから観光して貰えば良いだけだろ簡単な解決法だよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b18e-FSiR):2020/07/16(Thu) 09:59:25 ID:5nhrQ9oj0.net
自己責任って加害者のセリフじゃねーだろぼけ!!!!

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb8-hHzd):2020/07/16(Thu) 10:01:32 ID:yO9q/9vt0.net
ほんと
こうやって目の前に頭おかしい奴いるわけでしょう
なんで追放しないの
どうしちゃったの日本人
複雑性PTSD?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c644-V4EB):2020/07/16(Thu) 10:03:34 ID:VJzuu4Qc0.net
行った奴が死ぬのは構わないけどそいつらから感染広がるんだが?
自己責任じゃ済まないだろ公衆衛生は

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-j4pk):2020/07/16(Thu) 10:03:47 ID:Qg37N3Top.net
行かない人が行った馬鹿から感染させられたらどうすんの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75dd-sTnA):2020/07/16(Thu) 10:06:05 ID:a21oaKrw0.net
ほんとに人間が行くと思うか?
これを推進している自民党の議員が
地元の業者に便乗値上げさせておいてカラ発注して儲けるんじゃないのか
みんな旅行行くな+地域を限定して実施って全部そのための煽りじゃないの

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d3f-6AJr):2020/07/16(Thu) 10:06:17 ID:rrzcpipd0.net
旅行業界に対しても自己責任と言えばいいのに

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da94-hHzd):2020/07/16(Thu) 10:08:24 ID:kiqWw0Mh0.net
税金使ってゴリ押し前のめりに仕込みしてるから「ちょっと待った」かけてるんですがね
公金仕込み強盗旅行じゃなしに、全部個人のカネで困難な環境の中自発的自由意志の下行く旅行なら
確かに自己責任だし俺は何も言わん
そこんとこ全然整理できてない奴が、「どこかのマスゴミ」で論説委員やってるらしい・・・
そういえば「仕込み」で自殺者出した番組もそこが作ってたんだっけ??

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 11:16:49.37 ID:7/ug8F0K0.net
国の方針だぞ。聖帝のご意向に逆らうつもりなの?(´・ω・`)

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:30:36.80 ID:reibItPEa.net
ちーん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:39:23.81 ID:cvXKL9ngp.net
>>3
坂上かゴネてるけど上層部から政権寄りにしろとのゴリゴリの圧力きてるらしい

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:45:11.89 ID:tvJj6bog0.net
税金
ハイロンパ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:52:31.73 ID:AF0K3Komd.net
テロリストの一味は黙ってて黙って親玉のケツでも舐めてろよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:53:20.39 ID:vO0q0kNx0.net
そりゃ言うよ。誰だって病気貰いたくないもん。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:01:00.05 ID:tSJmixfb0.net
問題は我慢して旅行行かなかった者が旅行行って楽しんだ奴にうつされて殺されること

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:51:41.63 ID:6mS0Hi7ua.net
ちーん

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:59:05.42 ID:C2hrkND0d.net
政府が東京除外したのにまだ好きに行けっつってんのこいつ?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 22:16:45.07 ID:tSJmixfb0.net
東京除外は不公平になるからダメだろ
住んでる地域によって差別を受けるのは憲法違反

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 02:25:03.61 ID:gt8YKWIVa.net
ちーん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 02:29:31.47 ID:SEsvkDJ60.net
何で奈土産持ってくる側の視点で喋ってんだよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:33:16.68 ID:oW/DRLeF0.net
>>376
沖縄に米軍基地の大半を押しつけてる差別は憲法違反だな、って言われて終わりだな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dade-DrjK):2020/07/17(金) 06:12:30 ID:3IgCXHbt0.net
は?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:08:11.49 ID:WaW2mU8F0.net
コロナもらったら自己責任でいいけど
うつす場合もあるよね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:12:05.80 ID:5VJJUIMK0.net
安倍政権、もうグダグダ。GoTo東京発着、高齢者・若者の団体旅行は割引対象外 誰が行くの? [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594955032/

はいはい自己責任自己責任
はいはい経済対策経済対策

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:43:14.34 ID:b0CQw7Ok0.net
地方民は自衛のために何しても良いって言うならどうぞご自由に

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:12:46.35 ID:gjFJBe0ya.net
>>383
悪意を持った人殺し相手に人間としての対応なんかできないね

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-iBVS):2020/07/17(金) 15:54:00 ID:d9GxLpPHa.net
ちーん

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d47-JhSi):2020/07/17(金) 15:58:34 ID:LUA15m8Z0.net
もう各自自己責任でお出かけすりゃあ良いじゃん
何かあっても国のせい、自治体のせい、ホテルのせい・他人のせい・・・にしなければ良い
もちろん加害者になった場合は全責任負う覚悟でな
オレは止めないよ。むしろ大歓迎する

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b605-zk8Y):2020/07/17(金) 16:02:15 ID:m9xcq+BB0.net
最近すしろー見ない気がするけど
こいつが奪った?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 16:06:05.02 ID:LUA15m8Z0.net
おらが村感染者第一号が東京由来って証明されれば景気は良くなる
一号じゃなくても1000人以上が外来種持ち込みなら村人も羽伸ばせる

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7698-R8z5):2020/07/17(金) 16:15:25 ID:1abQ2GUi0.net
住んでる地域から感染者出てないから今ある程度自由に行動できてるけど
旅行者のせいで感染者出ちゃったら何するにも気を使わなきゃいけなくなるから嫌なんだよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d3f-3jH/):2020/07/17(金) 16:16:21 ID:HR9I5tOM0.net
もう無茶苦茶だな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-NdJ0):2020/07/17(金) 17:06:20 ID:O3uwMouKr.net
このケースにおける自己責任って、「自分が感染源となったときに、国家や自治体に頼らずに全て自分が費用等を負担して治療させます」
って事なんだと思うがな。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:23:12.18 ID:d9GxLpPHa.net
ちーん

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a16-49a+):2020/07/17(金) 21:24:05 ID:mEc7fVx10.net
利権で感染

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:51:56.12 ID:d9GxLpPHa.net
ちーん

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 07:01:56.43 ID:FCuPqsaGa.net
ちーん

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 10:50:34.84 ID:eb+kr18H0.net
フジテレビは日本人の感染者が増えると喜ぶからな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:27:08.17 ID:FCuPqsaGa.net
ちーん

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:28:57.49 ID:lFZw7I9L0.net
感染症ってそういうもんじゃないでしょ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:32:58.20 ID:nFWBeZxx0.net
旅行者が旅行先でコロナを感染させた時の責任を取るってこと?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 14:48:31.75 ID:FCuPqsaGa.net
ちーん

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 14:49:59.44 ID:YIwqPOsI0.net
帰ってこないなら良いわよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 14:59:37.85 ID:nFrpuLL7a.net
正論じゃね?
gotoトラベルの本質は、
「金を払って旅行すればキャッシュバックする権利を国民に等しく与えること」
権利を行使するかどうかは国民の自由だぞ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:01:46.21 ID:FCuPqsaGa.net
ちーん

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:46:15.40 ID:2NZSeS4Tr.net
文句言われるのも自己責任だろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:55:43.20 ID:EGpqPEKh0.net
政府にはしご外されたけどどんね気持ち?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:56:29.87 ID:0U1j2UMWa.net
>>404
そしてコロナ持ったトンキンが旅行先で移したら受け入れたカッペの自己責任って開き直るのも目に見えてるから、陰湿といびられようがトンキンを拒否するしかないんだわ

総レス数 406
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200